xander

Личные средства самообороны и все аспекты с ними связанные

158 posts in this topic

On 3/26/2014 at 12:55, Lioness said:

мне даже кажется, что и 10 кг разницы будет достаточно

Да даже если бы этих кг не было или же эти кг было поболее у потерпевшей-в случаи нападения объект нападения просто бывает не готов и это всё решает.

On 3/26/2014 at 13:00, Немой said:

Да не, женщина весом в кило 40-50 вполне может уложить задохлика на 10 кило больше.

Может если нападающий не настроен быть по затылку с ходу или душить.
0

On 3/26/2014 at 13:06, maxxxi said:

Да даже если бы этих кг не было или же эти кг было поболее у потерпевшей-в случаи нападения объект нападения просто бывает не готов и это всё реша

Да. Я еще в школьных потасовках шуточных с мальчишками поняла, что самый задохлик-мальчик сильней средней женщины. Всегда практически, если женщина не профессионал по каким-то там единоборствам и не обучена специально этому всему.
0

On 3/26/2014 at 12:52, Немой said:

Где-то когда-то читал, что чемпионку мира по карате избили

Собственный муж, причём. Как и в любом поединке - тут просто вопрос моральной готовности именно в этот момент

0

Силовые и скоростные характеристики вполне поддаются развитию.

Вопрос, как тут уже правильно заметили - применение.

И тут вступает в силу дух - если жить охота, если дух есть - женщина и кусок из душащей руки зубами вырвет и убежит.

Вот это надо воспитывать в первую очередь.

По дракам - необходимы максимально реальные спарринги и отработка ситуаций - девочка, мастер спорта по самбо, писала, что реально в ступор впала, когда на нее в подъезде напали, одного таки кинула, второй схватил сзади ие лси бы не сосед, ХЗ грит, чем бы кончилось.

Причина ? она не отрабатывала такие ситуации и вообще спарринги с мужчинами.

0

On 3/26/2014 at 13:09, Lioness said:

если женщина не профессионал по каким-то там единоборствам и не обучена специально этому всему.

Когда хотят ограбить обычно с ходу бьют по голове, что бы как минимум вырубить жертву, а там сама понимаешь никакие навыки не помогают. Да ни дай Бог кому то. У меня в старой конторе девочку продавца за ТЦ Чиланзар ограбили(золотую цепочку сорвали) средь бело дня, подбежали сзади и налупили по голове кулаком..хорошо, что не камнем, бутылкой или куском арматуры. Она по инерции закрывая голову схватила за цепочку и основной кусок у неё остался.
0

On 3/26/2014 at 13:14, Storm said:

Вопрос, как тут уже правильно заметили - применение.

Именно. Ряд простых ударов, совершенно не сильных - в глазное яблоко, в кадык, под основание носа, по ушам, пинок по гениталиям и в область голени весьма болезнены и дают время убежать, если нападающий один. Но их надо тренировать и быть готовым сделать больно.

0

On 3/26/2014 at 13:16, des said:

и быть готовым сделать больно.

Да, причем быть МОРАЛЬНО готовым :) а это - очень непросто даже мужчине - ну, скажем, ткнуть в глаз живому человеку.

Edited by Storm
0

On 3/26/2014 at 13:15, maxxxi said:

Когда хотят ограбить обычно с ходу бьют по голове, что бы как минимум вырубить жертву,

Именно, а против лома - нет приёма.

0

On 3/26/2014 at 13:16, des said:

Ряд простых ударов, совершенно не сильных - в глазное яблоко, в кадык, под основание носа, по ушам, пинок по гениталиям и в область голени весьма болезнены и дают время убежать, если нападающий один.

Я уже рассказывала о том, что у меня была подобная ситуация.

Я не могла сделать НИЧЕГО. Единственно, что удалось - кое-как высвободить руку и вцепиться когтями в морду. На этом месте, слава Богу, вышел сосед и я была спасена, но ни один из описанных приемов применить я в тот момент не могла, ибо меня как-то так приперли к стенке, что ни руки, ни ноги не были свободными.

0

On 3/26/2014 at 13:26, Lioness said:

Я уже рассказывала о том, что у меня была подобная ситуация.

Я уже рассказывал тут как-то, что, давно уже, моей сестрёнке в подъезде нож к горлу приставили, пока тоненькую золотую цепь срывали. Второй в подъезде караулил. Догнал бы - замесил бы на месте уродов, если бы сестрёнка догадалась бы сразу домой пойти, а не к соседке, воды пить с валидолом.

Днём было.

0

On 3/26/2014 at 13:32, Немой said:

моей сестрёнке в подъезде нож к горлу приставили, пока тоненькую золотую цепь срывали. Второй в подъезде караулил.

вот она амнистия, мать её :icon_evil:

0

On 3/26/2014 at 13:34, Tankist said:

вот она амнистия, мать её :icon_evil:

Написал же, что давно было, лет 15 назад :)

0

одни убийцы на форуме =)))

то пистолет, то телескоп, то арматура

тьфу тьфу где попало хожу никто косо не смотрит сигареты не просит бить не хочет

наверное морда очень злая

а вообще кого в последнее время ППС проверяло? ща не те времена ;)

0

Почитал пару страниц и подведу некоторые для себя итоги...

Разумеется, со своим "Макаром" (пневматическим) в метро не поеду, т.к. провоз запрещён Правилами метро.

То, что у меня его найдут при обыске на улице - что криминального в этом? Отвезут в участок и будут мурыжить?

Долго потом плеваться будут.

По-поводу применения...

100 раз подумаю. перед тем. как стрелять в человека - гораздо проще рукояткой (довольно тяжёлой) стукнуть по башке по лицу одного из нападающих (главного)....

Но и "шмальнуть", так, чтобы просто использовать элемент неожиданности, мелкой боли...

По-поводу девушек...

Если девушку реально натаскивали на спарринге, то она с 45кг (мой любимый вес у девушек) легко вырубит 100кг мужчину - на виске, на кадыке нет Мускул... Как "кеглю"...

Большие шкафы - падают с большим грохотом (с) - мудрость моего Учителя.

В ситуации, когда возможно нападение (место, время и пр.) - надо быть предельно внимательным, не болтать по мобильнику, не быть благодушным лохом и пр...

я - готов ударить первым. если ситуация изначально не в мою пользу (3ое на одного, например), меня меньше всего волнует состояние здоровья нападающего и моя ответственность за сломанную ему челюсть или руку...

Если трое и с холодным оружием - буду защищаясь делать так, чтобы после одного моего касания человек сразу выпадал из схватки, если не дай Бог угрожают жизни - могу сделать инвалидами нападающих, но я не буду "бараном". которого режут - а он молчит и лишь получив ножом по горлу слегка трясет ножкой...

против ножа - приёмы только на поражение жизненно-важных органов.

Лучше живым "сидеть", чем законопослушным лежать...мертвым.

строго ИМХО

On 4/7/2014 at 03:31, Azul said:

где попало хожу никто косо не смотрит, сигареты не просит, бить не хочет наверное морда очень злая

Лучшая Схватка эта та, которая не состоялась - значит, вы уже в ней победили.

Молодец!

0

On 4/7/2014 at 06:17, Ташкент-2009 said:

Если девушку реально натаскивали на спарринге

И много таких девушек Вы знаете? :rolleyes:

И в этом случае возможно так. как Вы говорите, если желающий напасть подошел к ней не со спины и она его видела и смогла приготовиться к подобному раскладу.

Edited by Lioness
0

On 4/7/2014 at 06:19, Lioness said:

И много таких девушек Вы знаете? :rolleyes:

если желающий напасть подошел к ней не со спины и она его видела и смогла приготовиться к подобному раскладу.

знаю несколько...-уложат любую "кеглю", даже 100килограммовую.

тут понятно...эффект неожиданности имеет место быть... Но, если девушка "ворон не считает", если она по телефону не болтает и не пишет в ВатсАпп на ходу, если аккуратно (а не испуганно) вертит головой по сторонам, если не бродит одна по окраинам и глухим паркам ....если-если...

Бережённую - Бог бережёт!

Иногда пофигизму молодых девушек поражаюсь....начинаешь думать. что для них "грабли" - любимый предмет.

0

On 4/7/2014 at 06:57, Ташкент-2009 said:

знаю несколько...

Видимо, Вы с ними вместе занимались :) Я имела в виду о кол-ве таких занимающихся на кол-во дам вообще :)

.если-если...

Бережённую - Бог бережёт!

Ну да, лучше вообще из дома не выходить :) И то нет гарантии, что домой не заявятся с какими-то там намерениями :)
0

Угу. А 100 кг кегли вышедшие на " промысел" исключительно заплывшие жирком мужчинки...А если это тоже как минимум любитель спорта? Висок, кадык, пах, глаз и т.д в теории очень красиво звучит. Только у меня вопрос к любому спортсмену единоборцу. Часто ли можно попасть в эти области, если противник отклонится в момент удара, на 7-8 см ( инстинкт самосохранения), не говоря уже о блокировки удара ( тренированный мальчик)? Лучшее средство самообороны это профилактика. Не ходить одной по темным переулкам. ИМХО.

0

On 4/7/2014 at 11:16, Sharp said:

Не ходить одной по темным переулкам.

Совершенно правы, но порой это случается на людной улице и днём.

В конце 90-х или около того на Чиланзаре орудовал какой-то маньяк. Моя соседка (молодая девчонка лет 20-ти на тот момент) днем (!!!) возвращалась с института домой. На улице людно. И вот этот самый маньяк (она потом его по фото узнала) сначала идет за ней сзади, потом типа берет под локоток, она сопротивляется, а потом он просто начинает её куда-то тащить. Она орет и сопротивляется. Люди шарахаются в стороны, а он всем вежливо сообщает, что это его жена и она себя неправильно вела, вот он ее и тащит домой. В итоге, когда она упала, он просто схватил ее за волосы и пытался тащить. Спас её от этого беспредела проходящий мужчина, который назвал её по имени (не её, но как будто знает ее хорошо) и спросив, что, собственно, происходит. Пристающий понял, что вроде как они знакомы и лучше не настаивать на версии жены. В общем, ретировался быстренько. Этот же мужчина и до дома её довел. Она долго потом на улицу вообще не выходила или только в сопровождении отца.

И если бы не этот мужчина, прохожие так бы и спешили по своим делам мимо.

Edited by Lioness
0

On 4/7/2014 at 06:17, Ташкент-2009 said:

Лучше живым "сидеть", чем законопослушным лежать...мертвым.

В оригинале звучит как "Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро" (с)

On 4/7/2014 at 11:23, Lioness said:

Она орет и сопротивляется

Вот тут надо доставать пилку металлическую для ногтей и всаживать ее в живот ему или в горло.

Достаточно.

1

Ташкент... ты талантищееее...:)

0

On 4/7/2014 at 11:34, Storm said:

Вот тут надо доставать пилку металлическую для ногтей и всаживать ее в живот ему или в горло.

Блин, Шторм, КАК её доставать и когда? Это же её сначала найти ещё надо будет в сумочке-то. Навряд ли он ждать будет :lol:
0

знаю несколько...-уложат любую "кеглю", даже 100килограммовую.

фууух, слава богу что я 110 вешу ;)) честно говоря оооооочень сомневаюсь что девушка 45 кг способна что то мне предъявить ;)

0

On 4/7/2014 at 11:43, Lioness said:

Блин, Шторм, КАК её доставать и когда?

Предмет должен лежать в быстром доступе и его доставание должно быть отработано - иначе - как угодно поступай.

0

On 4/7/2014 at 11:34, Storm said:

ааааа, блин кошмар какой!

одни убийцы одни убийцы кругом =)))

мушку на пилке спилить не забудьте только ;)

1