Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 484 posts in this topic

а что за модель видеорадаров установили? их радар-детекторы определяют?

Думаю, что "Арену" установили. Должны определять.

0

Думаю, что "Арену" установили. Должны определять.

вот и я об этом, а тут говорят нет, вот и интересно
0

А какой марки радары устанавливают-никто не знает? Наши (из наличия на базарах) радар-детекторы их должны засекать?

0

Наши (из наличия на базарах) радар-детекторы их должны засекать?

В ветке....Ситуация на дороге.....обсуждают это....http://www.tforum.uz/topic/31726-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__st__18520#entry1435262 Edited by seikoser
0

На штрафы будут разводить только запугиванием, т.к. если водитель сам не явится в гаи, то оформить его по закону невозможно

А как это работает за границей? В той же России или Евросоюзе?

0

В ветке....Ситуация на дороге

по хорошему про радар-детекторы есть тема, там и надо обсуждать.

0

Не поможет! На 1 авто часто выписывается туча доверенностей на тучу сотрудников. Как камера и система определит, кто именно был за рулем? Нереально.

А это и не надо. организация платит штраф, а потом сами пусть разбираются кто был за рулем...

0

А как это работает за границей? В той же России или Евросоюзе?

Говорю же у нас правовой базы нет на эту тему, а у них есть.

0

еперь придётся ехать 60 км/час чтобы случайно не превысить

Та вообще-то висит знак "50" :happy:
0

Ура!! Наконец то. Я лично рад, что система фотоштрафов заработала.

2

А это и не надо. организация платит штраф, а потом сами пусть разбираются кто был за рулем...

Не канает. Потому что второй шраф - уже 5 МРОТ, третий - 10. А затем - лишение прав. У организации нет прав на вождение авто.
0

а как же правило 2 месяцев? если не наказали в течении 2 месяцев, то административное дело закрывается. плюс получается иностранцам и лицам без прописки можно нарушать, т.к. некуда высылать штраф :)

0

С той ветки форума здесь просили отписываться про стационарные видеорадары. Вопрос остается открытым-у кого установлен радар-детектор, но штраф все таки прислали? Работают ли они в ночное время- по идее в момент снимка должна работать фотовспышка на таком радаре. По малой кольцевой в районе ЛК и Южный я такого не замечал. Было пару раз срабатываний радар детектора при отсутствии гаишников на участке между северным и аэропортом. Радар-детектор sho me 525 str, берет все типы радаров используемых у нас(пока что осечек не было). Поэтому и интересуюсь кто-нибудь знает точно что за фоторадары устанавливают сейчас?

Edited by молчун
0

Народ, пишите понятнее - на какой радар попали(стационарный или мобильный), в каком месте, среагировал ли ваш радар-детектор(какой марки).

А то сплошной сумбур и эмоции - никакой толковой информации.

Edited by Panama
3

Не канает. Потому что второй шраф - уже 5 МРОТ, третий - 10. А затем - лишение прав. У организации нет прав на вождение авто.

Юридическое лицо будет отвечать перед государством.

Кого назначат внутри конторы козлом отпущения , государство не волнует.

Это как с арендой помещений....

0

Народ, пишите понятнее

Сам эксперементируй (С) :D

0

Кого назначат внутри конторы козлом отпущения

Юридическая контора не имеет права отбирать водительсткое удостоверение. ;)
0

Лет 10 (если не больше) назад были разработаны радары, которые сравнивают две фото снятые за короткий промежуток времени (вероятно доли секунд) и вычисляют среднею скорость авто (на уровне пикселей).

Если такие радары будут установлены, то ни один радар детектор не сработает.

У нас какие устанавливают?

0

Сдадут гаерам провинившегося водилу :rolleyes:

0

У тебя юрик и три машины.. ездят на них все кому ты разрешил.

Порят тоже все, приходят штрафы, ты их оплатишь как миленький))

И права чьи нибудь отдашь, как миленький.

Просто потом будешь десять раз подумалка делать прежде чем на машины путевые листы выписывать.

0

Я думаю на фото вероятно будет точное время и дата указано. Так же легко вычислить водителя для юрика, нет?

0

Сдадут гаерам провинившегося водилу :rolleyes:

Кого сдадут,государство не волнует и это правильно.

Я думаю на фото вероятно будет точное время и дата указано. Так же легко вычислить водителя для юрика, нет?

Точняк.

Ну и опять таки это проблемы сугубо юрика.

0

У меня карты на этом сайте не открываются, с различных провайдеров. Как можно решить эту проблему? Соответственно не могу скачать обновленную базу спидкамов для Навителя

Чтобы скачать обновленную базу - ее надо создать. Там сейчас не очень густо.

Не открывается с ошибкой или как? может у вас только TAS-IX доступен, ссыка вне TAS-IX

0

вот и интересно\. что это за чудо такое? в теме про антирадары, те что для России, вистлеры, шоуми, и крутые белтрониксы и кобры, вроде все типы радаров определяют.

Ну например вот такое чудо ). Никаких импульсов.. ничего, поэтому антирадары тут бесполезны, все расчеты идут математически :)

Автодория представляет собой комплекс из двух частей: Регистраторы — это приборы, предназначенные для фиксации факта проезда автомобиля на определенном участке дороги.

Регистраторы распознают государственный регистрационный знак автомобиля и с помощью ГЛОНАСС приемника определяют время и место фиксации. Полученные данные подписываются электронно-цифровой подписью (ЭЦП) и передаются в Единый вычислительный центр по каналам передачи данных операторов сотовой связи или проводным каналам связи.

Серия таких приборов устанавливается вдоль дороги на расстоянии от 500 м до 10 км.

Пара регистраторов образует зону контроля, на которой рассчитывается скорость движения автомобилей.

0

Ну например вот такое чудо ).

а у нас именно такое поставили?

почитал, прикольно работает, такую штуку антирадары не засекут, но вряд ли такое у нас будет- там нужна высокоскоростная кабельная сеть или сеть типа 3G или LTE, плюс специализированный вычислительный центр, мне кажется, что с нашим уровнем развития кабельных магистралей и тем более сотовой связи (особенно на сегодняшний день) это все маловероятно ну и к тому же очень дорого.

Edited by Serega_uz
1