Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 484 posts in this topic

Может просто не превышать скорость?

это по желанию, но ИМХО лучше знать где тебя ждет подляна, особенно когда спешишь куда то

0

Может просто не превышать скорость?

Вот выйду не пенсию - не буду превышать. Буду ездить по пенсионерски. :lol:

А если серьёзно, то основная масса превышающих - это не злостные нарушители, а жертвы обстоятельств. Если пустая и ровная дорога, которая просматривается далеко вперёд, то почему бы и не притопить? Но там поставлен знак "50", специально для сбора и отъёма денег. Такие участки есть к примеру по трассе в сторону Газалкента - ровный и прямой как стрела, с ограждениями . А при подъезде к г. Янгиер вообще висит знак "40". Отличная дорога, пустая, без домов и посёлков - и 40. Явно коррупционный участок,не имеющий ничего общего с безопасностью.

Edited by Panama
3

Но там поставлен знак "50", специально для сбора и отъёма денег.

+100500 система изначально гнилая рассчитанная на отсос бабла у народа слугами этого же народа

0

Но там поставлен знак "50", специально для сбора и отъёма денег.

А при подъезде к г. Янгиер вообще висит знак "40". Отличная дорога, пустая, без домов и посёлков - и 40.

Наверное, реально "кормушки". По ГОСТу положены знаки ограничения скорости с шагом 20 км/ч. 40 сразу после 100 или даже 70 разрешённых - явно не по теме.

Давай попробуем снять эти знаки? Обращения через my.gov.uz помогают, был минимум 1 прецедент со снятием коррупционного знака. Если жалко время или нет id.uz - отпишись про точные места, я попробую сам отправить обращение.

2

Сегодня возвращаясь с дачи (Газалкент) по янгибазарской трассе (в сторону города в районе поста Борданкул заметил что радар-детектор засек очень слабый сигнал в частоте 24.112. Приближаюсь к посту вижу камеры в обе стороны и заметил кое чтото напоминающий плоскую антену (рис 1). Кто может знает про этот пост на развилке Борданкул (пост рохат на эстокаду и едищь в сторону чарвака и первый пост поворот Борданкул (раньше Свердлов). Может я ошибаюсь но радар-детектор среагировал!!!!! Выкладываю видео..

post-46393-0-82148000-1396193968.jpg

Edited by ShPioN
0

дай нормальную ссыль, что у тебя на радар детектор?

0

Это видео с регистратора, надо повторно сьездить и точно проверить засняв на камеру.

Хотел узнать у кого нибудь реагировал радар-детектор на этом посту. Повторно смотрев видео при увеличенном ракурсе разгледел выложенный рис 1

0

у меня перекидывает на другую страницу мувера просто, уверен что ссылка на видео правильно указана?

0

Народ! Вы по аккуратнее с такими видяшками, блок посты запрещено снимать на фото/видео и тем более куда то выкладывать. Удалено уже видео. Edited by Vlad
0

Может я ошибаюсь но радар-детектор среагировал!!

Это кажется обычный информер, показывающий рекомендуемую скорость.

Чессговоря - не обращал внимания. Но радар-деитектор в том месте действительно пиликает. Скорее всего на сотовые ретрансляторы и милицейский передатчик. ИМХО

0

1 инфракрасные лампа

2 радар !!

Это кажется обычный информер, показывающий рекомендуемую скорость.

Чессговоря - не обращал внимания. Но радар-деитектор в том месте действительно пиликает. Скорее всего на сотовые ретрансляторы и милицейский передатчик. ИМХО

Но у меня частота 24.112 показало -как это понять!!!

Народ! Вы по аккуратнее с такими видяшками, блок посты запрещено снимать на фото/видео и тем более куда то выкладывать. Удалено уже видео.

Понятно,,.

Edited by ShPioN
0

камеры эти там хз сколько лет уже стоят, а пиликать у меня иногда там помеха бывает, правда только если ехать в сторону гор. Может просто "соседи" на лосе дальше в колхозе стояли, там иногда делают засаду на 70км/ч, не обратил внимание?

0

с Дружбы в сторону Хамзы стоит красный старый жигуленок с аппаратурой на спуске у моста и ловит за превышение скорости.

Эта машина была замечена неоднократно на метро Хамза.В другой ветке отписывался.
0

Уже как неделю стало пищать по ул. Навои при подъезде к перекрестку где площадь Мустакиллик, там же вроде дверей нет, раньше были чуть дальше когда Шедевр работал, а сейчас что там?

0

Уже как неделю стало пищать по ул. Навои при подъезде к перекрестку где площадь Мустакиллик

Там всё время пищало. Уже года три...Завтра буде проезжать - гляну частоту.
0

Там всё время пищало. Уже года три...Завтра буде проезжать - гляну частоту.

Ну я бы заметил, я каждый день там проезжаю.
0

Панама сегодня там проезжал и специально обратил внимание на РД, никаких сигналов...

0

Панама сегодня там проезжал и специально обратил внимание на РД, никаких сигналов...
может бизнес-центр угловой? У меня там иногда в Х-диапазоне сработка бывает.
0

Не помню есть ли там авто. двери, но там, у меня К диапазон.

Edited by Vlad
0

Не помню есть ли там авто. двери, но там, у меня К диапазон.

Там через дорогу Школа Милиции(пожарная). Оттуда мощный сигнал идёт.
0

как я понял видеорадары стоят на дороги от ипподрома до ганга ( точнее от собир рахимова до дружба народов). в других местах люди не получили писмо счастье. вопросы:

1-) почему если он фиксирует автоматически не все получает писмо счастье ( например fors.uz говорит что он несколько раз превышал скорост на тот участке но платил только один раз).

мой мнение никакой стационарный радар нет. просто гаишники со проверящими стоят на одном месте и не остановливает нарушителей а просто собирает данные и отправлает куда надо. а они там разбирается.

2-) если стационарные радары стоят то где они? ( кроме возле олий мажлиса нигде не видно). радары детекторы реагуриет на них?

3-) кроме скоростного режима чего ещё они фиксирует ? ( красный свет, пешеходы, линия, стоп линия, разметка). если такой функция есть как быт со нашими дорогами? ( разметка нет, светафоры не работает). скажем регулировшик приказивает меня двигатся на красным сигнали и я повинаю. а потом камера фиксирует что я на красный двигался. потом как будеш доказиват что не нарушил?

0

потом как будеш доказиват что не нарушил?

показал запись на регистраторе и свободен :)

0

Там через дорогу Школа Милиции(пожарная). Оттуда мощный сигнал идёт.

на их крыше базы сотовиков и релейка

0

на их крыше базы сотовиков и релейка

А почему тогда реагирует не всегда?
0

показал запись на регистраторе и свободен :)

Не все ж сохраните , вдруг письмо придет через месяц а у вас на видео регистраторе удалился этот файл :)

0