Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 489 posts in this topic

уже нескольно дней как специально залез на сайт Узстандарта - http://www.standart.uz/files/download/255 нет там ни Радиса, ни Искры. Хотел записать запрос через my.gov.uz чтоб официально дали список разрешенных радаров в Узбекистане, так там теперь какой то ключ ЭЦП требуют, надо поехать и получить его. обсуждение здесь http://www.tforum.uz/topic/17881-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80/page__st__1240

0

Сегодня при спуске в Ташкентскую область, на перевале Камчик ГАИшники остановили меня за превышение скорости. Радар у них была марки "Радис". Но, мой радар-детектор Вистлер-268 СТ РУ. не реагировал на этот радар. Но я как то открутился, типа я не превышал скорости, короче я не признал все и после короткого разговора они сразу вернули мне права, даже без ознакомления их. Странно!

Теперь вопрос.

1) У кого еще радар-детектор Вистлер-268 СТ РУ (по техническим характеристикам должен быль засекать все радары в Узбекистане, даже Стрелку которого пака у нас не вели) не засек этот Радар.

2) Или они хотели лохонут меня.

3) Или они как то изменили диапазон волн.

Мой вистлер про78се ловит практически все радары. Попадаюсь, если только проигнорирую его пиликанье, подумав, что ложное срабатывание. Помехи (двери, антенны) тоже все собирает
0

Радары такого типа не уловимые, антирадары засекает их поздно.

Уловимые, но тогда, когда они стреляют по впереди едущим км. за полтора от тебя. Edited by Муха
0

Помехи (двери, антенны) тоже все собирает

Вот-вот, так и не понял практического назначения этих штуковин, тока и делаешь что едешь по городу и слушаешь визги этого "радардетектора".

0

Вот-вот, так и не понял практического назначения этих штуковин, тока и делаешь что едешь по городу и слушаешь визги этого "радардетектора".

Дисциплинирует этот писк по-любому.
1

Дисциплинирует этот писк

Эт точно! Нога сама на тормозную педаль лезет сразу, осмотришься, никого, и вперед дальше. Факт. :)
0

уже нескольно дней как специально залез на сайт Узстандарта - http://www.standart....es/download/255 нет там ни Радиса, ни Искры. Хотел записать запрос через my.gov.uz чтоб официально дали список разрешенных радаров в Узбекистане, так там теперь какой то ключ ЭЦП требуют, надо поехать и получить его. обсуждение здесь http://www.tforum.uz.../page__st__1240

Доведи это дело до конца. Нам тоже интересно.

0

Нога сама на тормозную педаль лезет сразу, осмотришься, никого, и вперед дальше. Факт.

Ога, часто вижу в городе таких радардетектеристов, едет по дороге как паралитик, ровная прямая трасса, держи скорость да и все, нет он едет каждую минуту у него там чето пиликает и загарются тормозные огни, причем не тормозит ни фига а именно как написал

Нога сама на тормозную педаль лезет

PS за 40 тысяч км пробега по городу ни разу не попал, ттт, за превышение!:)

0

Эт точно! Нога сама на тормозную педаль лезет сразу, осмотришься, никого, и вперед дальше.

уже рефлекс выработался. :D

0

Уважаемые подкованные и знающие юриспруденцию форумчани! Если будет время посмотрите http://www.tforum.uz/topic/25759-права-и-обязанности-водителей-пешеходов-и-сотр/page__st__7520__gopid__1469733#entry1469733 и напишите пожалуйста свое мнение.

0

В этой теме предлагаю делиться местами где замечены камеры на дороге.

Начну я, сюдя по статье: http://anhor.uz/soci...vetoforah-(foto) камеры стоят под метромостом возле национального парка.

Также, замечен столб с камерами на круге гостиницы "Россия", если ехать со стороны южного вокзала.

Будьте осторожны!

Edited by AlexXx
0

Эти камеры поставили перед Наврузом еще, и 40 раз обсудили.. Поражаюсь этим новостным сайтам и их продвиженцам.. :)

0

за 40 тысяч км пробега по городу ни разу не попал

Мой пробег всего раз в 20 поболее, так, что всё у тебя ишшо впереди :) . И как в какой то теме чел отписал, хронически всего один вид нарушения, превышение. Самое первое тоже было превышением и сразу права отобрали. Правда тогда штраф был копеечный, платили в кассу без всяких выеживаний. Но конечно и на месте разводили, было дело. ;) С установкой средств видеофиксации придется бросать эту привычку превышать :) Edited by vikarij
0

В этой теме предлагаю делиться местами где замечены камеры на дороге.

Начну я, сюдя по статье: http://anhor.uz/soci...vetoforah-(foto) камеры стоят под метромостом возле национального парка.

ссылка не работает.

0

Пора проснуться.

На сегодня эта Тема становится актуальной. Во всем городе ведутся дорожные работы на перекрестках, по границе перекрестка роют траншеи в которые закладывают кабеля.Так сегодня перекопали и перекрыли выезды с улицы Циолковского на улицу ген. Петрова (Паркентская), где Лаваш Центр. и на против. На остановке Художников после светофора заметно что копали не давно, и сразу заделали.

На Дархане на прошлой неделе пару дней и сегодня. Перед мостом через Салар, не раз пищал радар детектор в диапазоне "К-Стрелка". Где то установили, но пока не могу определить где висит.

0

Стрелки у нас вродебы нету!

0

Часто вижу КРИС по Др.Народов перед мостом Хамза. Гаишных машин поблизости нет. Скорее, фиксация превышения с последующей отправкой письма счастья

0

Часто вижу КРИС по Др.Народов перед мостом Хамза.

Каждый день проезжаю там...смотрю .....нет там сейчас ничего.(справа,на газончике,на треноге)Видел только один раз месяца два назад.
0

Сегодня стоял. Примерно в 19.20 проезжала там. РД исправно запиликал

0

(справа,на газончике,на треноге)

Слева, на разделительном газончике, прямо в его конце, на треноге
0

Пора проснуться.

На сегодня эта Тема становится актуальной. Во всем городе ведутся дорожные работы на перекрестках, по границе перекрестка роют траншеи в которые закладывают кабеля.

На перекрестке старого центра плова, где газета уз еще дала статью какой-то радар.уз http://www.gazeta.uz/2014/08/11/radar/

Вырыли как сказал цитируемый автор траншеи по бокам. Возможно это звоночек: будут камеры!!!!

0

На перекрестке возле Вестмистерского тоже роют.

0

Пусть устанавливают, от этого только польза :rolleyes:

1

Пусть устанавливают, от этого только польза :rolleyes:

Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь!

Edited by Jupiter
1

Ладно, пусть ставят камеры. А какие функции они будут выполнять? Скоростной режим? Наезд на стоп линию? Встречка? Что ещё? Может кто читал про аналоги в других странах?

0