Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 485 posts in this topic

Ладно, пусть ставят камеры. А какие функции они будут выполнять? Скоростной режим? Наезд на стоп линию? Встречка? Что ещё? Может кто читал про аналоги в других странах?

скорее всего скорость измерить не смогут, в все остальное скорее всего да.

0

. А какие функции они будут выполнять? Скоростной режим? Наезд на стоп линию? Встречка? Что ещё?

Красный свет, пешеходы, контроль обстановки,поворты на лево-право....да много что можно ими контролировать. Вплоть до остлеживания конкретного автомобиля. ;)

скорее всего скорость измерить не смогут

Запросто.
0

стоп линия будет фиксация 100%.Штраф-1 минималка..

0

хм...и теперь будут письма счастья? Я не против за стоп линию штрафовать, НО у нас эти стоп-линии рисуются краской, через неделю от новой стоп линии ничего не остаётся! При этом лично я руководствуюсь ПДД пункт 8.17. А камере то будет пофиг!!! Когда жил учился за границей, там эти стоп линии над уровнем асфальта поднимались миллиметра на 2!!! И не стирались они никогда!!!

0

Думаю ошибаетесь, по первых такая система это нечто новое для столицы и скорее всего не будут такие жесткие требования, тем более в той же России камеры которые фиксируют нарушения стоп линии начали появляться всего пару мес назад и то не везде и не во всех городах, даже в той же Москве система эта не фиксировала стоп линии . Так что не надо так драматизировать обстановку, будут фиксировать красный свет, превышение скорости, выезд на встречную, уже хорошо. Edited by Vlad
0

НО у нас эти стоп-линии рисуются краской, через неделю от новой стоп линии ничего не остаётся! А камере то будет пофиг!!!

Может я не понимаю, но если водитель не видит границу стертой стоп-линии, как камера определит наезд на нее? И как докажет на фото нарушение?
2

Может я не понимаю, но если водитель не видит границу стертой стоп-линии, как камера определит наезд на нее? И как докажет на фото нарушение?

Либо научатся рисовать качественные стоп-линии. Либо будут отправлять письма счастья согласно требованиям ПДД при отсутствии стоп-линии:

8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересечениями проезжих частей (с. учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Согласен с мнением Влада: с начала будет всё не так уж жёстко и только легкодоказуемые нарушения. Пешеходка, стоп-линия. Где есть сомнения - не будут отправлять. Работы со 100% нарушениями и так будет выше крыши.

1

Вырыли как сказал цитируемый автор траншеи по бокам. Возможно это звоночек: будут камеры!!!!

Сейчас везде роют.

Вчера заметил на перекрестке после института Эндокринологии в сторону Высоковольтного

0

Чтоб штрафовать за стоплинию надо для начала ее нарисовать.

0

Чтоб штрафовать за стоплинию надо для начала ее нарисовать.

Ее начали РЫТЬ!

4

и теперь будут письма счастья?

Разве у нас введена такая практика, отправлять письма?

Edited by mostwanted
0

Весь центр города чо то копают,причем асфальт аккуратно срезают.По моему стрелку ведут,тк в основном на перекрестках..Через годик другой машин куева туча будет....

0

Разве у нас введена такая практика, отправлять письма

Сначала они сами домой приходят, если сразу отказался платить, то вызывают повесткой. А там уже показывают ваши фотки во всех ракурсах при совершении некоторого акта, не путать с половым :D
1

не путать с половым

Тебя явно рано к "ок соколам" приписывать..шалунишка. :lol: Викарий, нету у нас законодательной базы на письма счастья и автоматического производства админдела на основании видеорегистрации.
0

нету у нас законодательной базы на письма счастья и автоматического производства админдела на основании видеорегистрации.

А какого тогда извиняюсь хрена, они ходят по домам с фотографиями этой самой видеофиксации и требуют оплаты штрафа за нарушение? Кстати я сам оплатил минималку недавно. Выходит зря? Получается мне точно, рано ещё, раз меня так поимели :D
1

они ходят по домам с фотографиями этой самой видеофиксации и требуют оплаты штрафа за нарушение?

А бабло в бюджет родному государству?

Да не поимели..сам грил, что действительно нарушил...нарушил-заплатил-всё ровно. :biggrin:

1

что действительно нарушил...нарушил-заплатил-всё ровно

Так и было, задумался немного и чуть сильнее прижал(78км всего), на 96тыков. :)

А бабло в бюджет

Это святое. Внуков моих на что лечить будут? На мои штрафы. :D
0

Сегодня радар детектор начал пищать от дархана и вплоть до бывшего фотона, периодически менялся то Ка, то Х. Это мой РД глючил или чтото начали тестировать? На обратном пути нужно будет проверить.

0

Такое наблюдалось и у меня на прошлой неделе от Госпиталки до Фотона.

0

Ну вот и первый более менее раскрытый материал по теме :)

Эксклюзив: Вся правда о видеокамерах на дорогах Ташкента

Как будут работать камеры видеонаблюдения в Ташкенте, диспетчерский центр и патрульная система.

Edited by Vlad
3

Список камер по Ташкенту!

543f5ef49708a.jpg

2

Ну вот и первый более менее раскрытый материал по теме

30 мил.долл. написано что стоит...,а сколько интересно километров асфальта можно было на эти деньги положить :icon_eek: .

0

30 мил.долл. написано что стоит...,а сколько интересно километров асфальта можно было на эти деньги положить :icon_eek: .

у нас принято считать отстроенные дороги не в километрах, а в дачах. 30млн длр это примерно 30 хороших дач и 25-30 километров паршивой дороги.

Edited by Jupiter
3

Там скорее как полагается бизнес план с окупаемостью в несколько лет или поболее :).
0

бизнес план

Бизнес план на безопасности :):blink::facepalme:

0