Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 489 posts in this topic

Ранее же офийиально сообщалось, что это будет система управления дорожным движением с функциями контроля скорости и выявлением угнанных авто. Поэтому несложно предположить, что на этих рамах будут висеть камеры, которые будут определять количество автомобилей для управления светофорным регулированием на ближайших перекрестках, считывать номера машин и сравнивать их с базой угонов, ну и скорость контролировать до кучи.

3

кто будет отвечать за наполняемость бюджета

не, про наш свой собственный путь развития и подход ко всему не так, как в остальном мире, я как бы понимаю. Как и то, что предпринимаемые меры направлены на пополнение госбюджета, а не как во всем мире - ради обеспечения безопасности ДД. Осадочек однако остается :D

1

тоже не особо понимаю зачем предупреждать. не нарушайте - и будет вам счастье.

каждый день проезжаю мост 2 раза... 2й - сильно поздно. так вот после 11 ощущение что скоростной режим соблюдает там процентов 20. остальные несутся как ошалелые, особенно, почему-то, гости из других регионов (хз, может торопятся куда). но это факт

0

А зачем предупреждать, по сути?

Зависит от цели. Если пополнение бюджета, то знаки противопоказаны. Если снижение аварийности на дорогах, то они нужны.
1

ну как бы предотвращать правонарушения...ну так обычно в развитых странах где цель не наказать, а стимулировать не нарушать.
1

А зачем предупреждать

опять же в целях обеспечения безопасности ДД, если такая цель стоит на повестке дня. Нарушитель, завидев предупреждающий знак (ну если не окончательный дебил), сбросит скорость, т.е. цель обеспечения безопасности ДД будет в какой-то мере достигнута (нарушитель определенный участок дороги будет двигаться с положенной скоростью). Нарушитель, неожиданно завидев камеру, ессно инстинктивно захочет избежать штрафа - а вот тут уже возможно резкое торможение, создание аварийной ситуации. Т.е. ни о какой безопасности ДД при таком подходе говорить имхо уже не приходится.

Ну а если цель - собрать бабло, то

знаки противопоказаны

Edited by Akim358
0

ну как бы предотвращать правонарушения...

Это как если встречная машина моргнёт о засаде - наподобие такого предотвращения?

Имхо - пусть лучше ловят без предупреждений. Народ быстро разнесёт всякие байки о вездесущности страшных электрогайцев и анальной каре за превышение. Появятся подробности о мистической функциональности камер. Может, нарушать меньше будут - притом всюду и систематично (я - оптимист). Вместо того, чтобы сбрасывать резко с 70-80 до 40, уссавшись.

4

Народ быстро разнесёт всякие байки

дык я же про нормальные страны говорил где закон в сознании граждан и исполнительной власти превалирует на понятками, устными указаниями и внутренними инструкциями. :facepalme:
0

Нарушитель, завидев предупреждающий знак (ну если не окончательный дебил), сбросит скорость,

начинать надо именно с окончательных. Сначала их всех хорошенечко разгрузить, а после, на вырученые деньги можно будет и знаки поставить для адекватных водителей.
2

А за чем вообще вещать предупреждающие знаки? А?

Не надо. Да и запрещающие то же не надо. Кто знает тот знает что там например остановка запрещена, а кто не знает то добро пожаловать в объятья гаишникоа. Гаишники то знают и этого достаточно. Правильно?

Имхо - пусть лучше ловят без предупреждений.

Вот такое у нас ГАИ по сути, только карательное. нет предотврашения нарушенния, только поймать и наказать.,стоять на перекрёстке когда светофор работает, а когда нет быстренько чухнуть.

Я считаю так:нет знака что видётся видеофиксация значит нет нарушения если что, при том знак должен показывать от куда начинается фиксация.

0

Не надо. Да и запрещающие то же не надо. Кто знает тот знает что там например остановка запрещена, а кто не знает то добро пожаловать в объятья гаишникоа. Гаишники то знают и этого достаточно. Правильно?

Не правильно. Что-то Вы все в одну кучу смешали.

Вот такое у нас ГАИ по сути, только карательное. нет предотврашения нарушенния, только поймать и наказать.,стоять на перекрёстке когда светофор работает, а когда нет быстренько чухнуть.

Тоже чушь. Не раз именно гаишники разруливали пробки на перекоестках при неработающих светофорах.

А карать надо! Это и есть предупреждение и предотвращение. Чем больше нарушителей покарают, тем меньше вероятность, что они снова повторят свои "геройства".

Заметил, что на трассе по дороге в Самарканд стало меньше гонщиков. Раньше, еогда я ехал 100, то постоянно кто-то моргал сзади и я чувствовал себя изгоем на дороге. Сейчас же таких поубавилось, видать штрафы серьезные.

И потом, к чему ставить предупреждение о фото и видеофиксации? Кто-то не знает, с какой скоростью разрешено двигаться в населеных пунктах? Или это только гаишники знают? :)))

Edited by Messir
1

Не правильно. Что-то Вы все в одну кучу смешали

Какая куча? Во всём мире где ставят камеры ставят и знаки,одно от другова неотъемлемо и это считается нужно и правильно,а у нас виде те ли по мнению некоторых ненужно,будут резко тормозить. Когда эти некоторые видят знак 50 или 40 резко тормозят? Прям несутся 120 или 150 и тормозят до 40, да? Вы лично много наблюдали такое? Да хрень всё это надуманная,никто прям так резко тормозить не будет.

Тоже чушь. Не раз именно гаишники разруливали пробки на перекоестках при неработающих светофорах.

Чушь???!!! :D

Что вы написали то что разруливают да,бывает, но ооочень редко, и только там где возможно появления начальства или кого по выше.

0

к чему ставить предупреждение о фото и видеофиксации?

один из аспектов я привел

Нарушитель, неожиданно завидев камеру, ессно инстинктивно захочет избежать штрафа - а вот тут уже возможно резкое торможение, создание аварийной ситуации.

и это тоже относится к БДД

Чем больше нарушителей покарают, тем меньше вероятность, что они снова повторят свои "геройства".

У нас мало разворачивающихся через сплошную, или паркующихся под знак, или вылазящих на красный свет на середину перекрестка, или других нарушающих? Почему? ИМХО потому, что никто не видит этих нарушений, значит наказания не последует. В случае с видеофиксацией имхо сработает та же логика - нет знака, значит нет видеофиксации (аналог "никто не видит"), значит можно нарушать, т.к. о "каре" мало кто помнит постоянно. Увидит нарушитель камеру - имхо враз возникнет мысль об этой самой "каре", только тут уже возможны аварийные ситуации.

У нас, как всегда, свой подход к обеспечению БДД - не предупреждение нарушений, а наказание за них. Помогает что-то имхо мало.

0

значит наказания не последует.

как есть...нет веры в неотвратимость наказания.
0

не предупреждение нарушений, а наказание за них. Помогает что-то имхо мало.

Вот-вот. Может им сменить тактику?

0

Когда эти некоторые видят знак 50 или 40 резко тормозят?

когда моргают.

Читайте внимательно.

Это как если встречная машина моргнёт о засаде - наподобие такого предотвращения?

Имхо - пусть лучше ловят без предупреждений. Народ быстро разнесёт всякие байки о вездесущности страшных электрогайцев и анальной каре за превышение. Появятся подробности о мистической функциональности камер. Может, нарушать меньше будут - притом всюду и систематично (я - оптимист). Вместо того, чтобы сбрасывать резко с 70-80 до 40, уссавшись.

+100500.

И ещë у этих камер сертификат не спросишь:)

И кофе из термоса...

0

Да что вы камеры камеры, вон стоят они в центре, обычная камера которая стоит на заборах для охраны домов предприятий и тд.

Так думаю, что эти записи будут просматривать только в случае дтп в зоне их видимости.

0

Неделю ездил по Германии на авто. Заметил частные авто с установленной в них системой видеорадаров. Как мне объяснили водилы таких авто получают процент с каждого зафиксированного штрафа.

2

Знак видеосъёмки ты видел в ПДД? И доводилось ли ПДД листать? Нет знака о запрете чего-то = нет запрета. Сравнение у тебя некорректное.

Я считаю так:нет знака что видётся видеофиксация значит нет нарушения если что, при том знак должен показывать от куда начинается фиксация.

Не нарушай - и всё с гаи будет ок. Проверено.

2

Знак видеосъёмки ты видел в ПДД? И доводилось ли ПДД листать?

Большая проблема ввести знак?

Пдд листать говоришь? C 92 года права так то. ;)

А я на счёт этого спорил или что говорил? :lol: Я писал на счёт гаишников-халтуршиков а ты про нарушение вообще не в тему.

Вот когда твоя тачка тормознёт после стоп линии на 10-20 см и к тебе придёт письмо посмотрим что ты будешь говорить потом. ;)

0

Большая проблема ввести знак?

Я слышал, что да. Менять серьёзный закон... И не один. Вообще многие знающие ребята писали тут - эти камеры вообще не подогнаны под существующее законодательство.

Главное - вводить новый знак с непонятной целью... Это и госты менять, и... да и деньги приличные. Нафиг?

Логика есть и в установке знаков о видеонаблюдении, я это понимаю. Для себя так понял: знаки о видеосъёмке = запрет гайцам прятаться. Лично мне фиолетовы и их прятки (впрочем, нет - одобряю эту практику), и знаки о видеонаблюдении. Когда такие знаки кому-то не фиолетовы - мне это непонятно.

0

Я слышал, что да. Менять серьёзный закон... И не один. Вообще многие знающие ребята писали тут - эти камеры вообще не подогнаны под существующее законодательство.

Вот именно. Во первых, при любом нарушении надо составлять протокол, а при видеофиксации? Про это ничего не написано. То же самое нет ничего про "письма счастья", не расписано ничего ни в правилах ни в КоАО. Конечно чисто теоретически можно письма счастья подтянуть как вызов в суд, и там принимать решения, но опять же нету ничего для судей что и как считать, как принимать как доказательство и прочее.

В любом случае запуск системы это одна беда, другая - законодательство надо менять, в том числе и Кодекс об Административной ответственности, а потом все инструкции и прочее.

0

В любом случае запуск системы это одна беда, другая - законодательство надо менять, в том числе и Кодекс об Административной ответственности, а потом все инструкции и прочее.

С чего-то нужно начинать. И я рад, что начали с "железа", с самой долгосрочной и затратной стороны вопроса. Software и законодательство подгонят. КоАП по-моему менять не нужно - лишь дополнить. Инструкции даже важнее тут, по-моему.

Возникал вопрос - кто будет отвечать за автонарушение: владелец машины или тот, кто был за рулём. Юридически вопрос сложный, а на практике - подтянуть для начала владельца, он сам уже разберётся с теми, кого допустил за руль. Короче, с чего-то действительно нужно было начинать.

Год назад были темы с письмами счастья, потом заглохло. Были вызовы в органы, были и успешные отмазки, и штрафы. Думаю, это мудрые люди как раз и изучали практические аспекты внедрения камер и т.п с юридической точки зрения.

0

Я раньше моргал, а теперь думаю, а оно мне надо. Пусть гонщеги попадают мне то что :happy: .

Неделю ездил по Германии на авто. Заметил частные авто с установленной в них системой видеорадаров. Как мне объяснили водилы таких авто получают процент с каждого зафиксированного штрафа.

Надо у нас тоже такое ввести, можно будет пару месяцев, не работая, только на этих процентах жить :D .

Кстати во многих местах светофор и стоп линия не взаимосвязаны, т.е. если остановиться строго возле стопа, светофор вообще не виден. Приходиться ориентироваться на пешеходные светофоры :facepalme: .

0

можно будет пару месяцев, не работая, только на этих процентах жить

Багрила :lol::D

Я раньше моргал, а теперь думаю, а оно мне надо.

Когда мне моргнут я в знак блогадарности руой в окно помашу.

0