Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 562 posts in this topic

корее всего бликануло. Вечером тоже внимательно обсматривал светофоры - нету даже намека на оптику.

сфоткаю модель. выложу

0

Народ а кто знает или слышал когда запустят камеры и фото радары на светофорах Ташкента. Из-за которого весь асфальт обляпали и собрали как играют тетрис!

0

[info=Сообщение перенес][/info]

0

Сегодня проезжаю дружбу народов, около новых светофоров в сторону дома кино рассположили щит и там сидит чел с ноутом и вроде настраевает чтото

0

кстати, а почему камеры задом наперёд ставят? проезжал по малой кольцевой, если от южного ехать, камеры стоят в сторону движения, то есть при фотографировании снимут только зад машины.

0

при фотографировании снимут только зад

А вид сзади более интересен :facepalme::D
0

А вид сзади более интересен

Аааа, понятно :lol: Просто насколько я знаю, такие камеры должны и водителя фиксировать, дабы вообще все отмазки убрать сразу :unsure:

Edited by Игорь Весельчак
0

насколько я знаю, такие камеры должны и водителя фиксировать

Нашим "Шерлокам" достаточно вида сзади, остальное методом дедукции додумают :)
1

может сзади будет стрелять радар ?

0

кстати, а почему камеры задом наперёд ставят

Горит красный цвет,летит машина на высокой скорости - пролетает перекресток на красный. Как фиксировать? Если камера будет смотреть на нарушителя - расстояния между стоп линией и камерой ничтожно малое и при высокой скорости нарушителя она его не зафиксирует. Когда камера смотрит "по направлению" нарушителя - при срабатывании датчика камера автоматически делает снимок удаляющийся машины - тут всё намного проще и эффективнее.

Если вы замечали,то против направления движения тоже стоят камеры - как правило,для регулировки потока, отслеживания пробок или аварий.

Плюс очень важно и учитывать такой факт - когда будет нарушение,другая камера сфотографирует номер,а потом по сохраненным записям с камер против направления движения и по номеру автомобиля найдут кадр и с передком машины. Всё просто. Вот вам и антиотмазка.

Важно понимать предназначение оборудования и приницп работы.

Всё выше написанное мною ИМХО, как я представляю эту систему. Вполне может быть,что это всё не так. :)

0

Нашим "Шерлокам" достаточно вида сзади, остальное методом дедукции додумают :)

они так только проезд на красный и стоп линию увидят...

0

Горит красный цвет,летит машина на высокой скорости - пролетает перекресток на красный. Как фиксировать?

Наверное, менее затратно было бы вынести камеры чуть дальше)

Если вы замечали,то против направления движения тоже стоят камеры - как правило,для регулировки потока, отслеживания пробок или аварий.

Если честно, других камер я там просто не видел)

0

Наверное, менее затратно было бы вынести камеры чуть дальше)

Ну давайте подумаем.

1. Каким образом это будет менее затратно?

2. На какое расстояние нужно отдалять камеры от стоп линии?

Возьмем скорость 100км/ч - это 27.7 метров в секунду. Учитываем то,что пока сработает датчик,система поймет,что это нарушение,отправит сигнал на камеру - в районе секунды. Далее камера должна сделать снимок - снимок тоже не делается мгновенно,плюс скорость распространения света и прочие дела. Получаем в районе 28 метров до того момента,как камера наверника сделает снимок.

А теперь ответьте сами себе на ваш вопрос: реально ли это осуществить вообще в наших условиях дорожной инфраструктуры и насколько такой вариант теперь уже будет ЗАТРАТНЕЕ того,что есть сейчас. Я думаю я смог вам объяснить :)

Не забывайте,что 100км/ч - это далеко не предел,далеко :)

Даже если посчитать в два разе меньше,то 13 метров - не реальное расстояние. И это минимальное расстояние. А значит надо ставить как минимум ещё один столб,который,почти наверника,окажется прямо посередине перекрестка :crazy:

Зачем усложнять жизнь,когда можно сделать всё намного проще,а значит и дешевле :)

Если честно, других камер я там просто не видел)

Странно. А я видел. Как минимум две на меня,одна по моему движению и одна на углу круговая с большим углом обзора. Вот уже 4. :)

Edited by My3bIKaHT
0

Ну давайте подумаем.

Давайте :) в комплекс к этим камерам ставят датчик скорости, если я вас правильно понимаю. Современные датчики могут начать сопровождение объекта на дальности до 100 м ЕМНИП. И по уму, если камеры ставят на каждую полосу, то соответственно, приближающийся объект должен быть введён в ранг нарушителя метров за 10-20 до пересечения стоп-линии (за неё кажись тоже штраф был?) Камера, смотрящая по ходу движения, регистрирует нарушителей светофоров и дополнительно "подстраховывает" обратнонаправленные камеры. Боковые помогают регистрировать на перекрёстках, есть ли нарушения или нет. Я правильно изложил свою мысль?

Как минимум две на меня,одна по моему движению и одна на углу круговая с большим углом обзора. Вот уже 4

Может быть, спорить не стану :)

0

правильно изложил свою мысль?

Так вы определитесь.

Камера, смотрящая по ходу движения

Вы сейчас пишите всё то,что я написал вам. Вы говорили,что камеры должно смотреть НА НАРУШИТЕЛЯ,т.е. против направления движения - а значит их нужно отдалять на то расстояние,на которые я выше постарался топорным методом подсчитать. Теперь же вы говорите совсем про другое.

в ранг нарушителя метров за 10-20 до пересечения стоп-линии

Чей та?А может он остановиться за 15 метров. Может там керамические тормоза с диаметром опорника овер 14 дюймов :)

Такой подход не научен и не имеет законную силу,как бы правильно выразиться - нужен явный факт нарушения,когда линию пересекли в момент красного цвета светофора. А что там начнет сопровождать датчик,установленный за 20 метров до стоп линии - никому не интересно,мне так кажется. И опять таки - где это дешевле?перевернуть просто напросто камеру,и установить всё оборудование на одном столбе. Или тянуть проводку ещё до одного столба,который будет стоять по вашему ДО стоп линии на расстоянии 20 метров. Что-то я не могу уловить выгоду из вашего решения как и корень вашей мысли.

Боковые помогают регистрировать на перекрёстках, есть ли нарушения или нет.

В данный момент,касаемо боковых камер,которых,вы,с ваших слов,ещё не встречали - наверника подобным образом и будут работать.

0

@My3bIKaHT, мы оба по-своему правы. правда про керамику я с вами не соглашусь)

0

Возьмем скорость 100км/ч - это 27.7 метров в секунду. Учитываем то,что пока сработает датчик,система поймет,что это нарушение,отправит сигнал на камеру - в районе секунды.

А почему в районе секунды, а не скажем в районе 3-х секунд?

Откуда родилась такая цифра?

Если честно, про секунду - это полный бред - камера снимает всегда, по сигналу делается запись в память, либо просто метка на видео. Блин, современные компы за 1 сек делают от 1 до 10 миллионов операций в секунду. Китайский DVR стоимостью 30 баксов распознает движение с паузой в пол секунды (с учетом начала записи на HDD). Здесь же должно реагировать на датчик - какие секунды?

плюс скорость распространения света

3х108м/с - за 1 секунду свет обогнет Земной шар 7 500 раз!

Да и вообще - весь твой пост - полный абсурд! Никаких снимков там нет - у камеры фиксированное фокусное расстояние, не может она считать скорость авто, фокусирвоаться на него и т.д. Тупо пишет и все. Когда срабатывает датчик на кадры в видео ставятся теги - вот и все.

Edited by Real Root
1

Вообще - мое ИМХО на рампах радары будут - с такой высоты они на километр вперед (назад) смогут стрелять. Проехал ты рампу, ускорился - а тебя раз и записали. А номер будет виден в начале проезда рампы - затем только скорость. И радар детектор не сработает - камера бьет в обратном направлении.

Ни у из плюсов - если кто по встречке вздумает - так сразу все станет видно - и лицо и номер...

0

всем привет, сегодня проехал на фоторадар тренога с превышением, рядом стояли гаишники но не остановили, вопрос, могут ли прислать фото нарушения мне домой (письма счастья)?

спросил у некоторых людей, кто говорит да, кто нет..) что думаете? кто сталкивался?

Edited by dilsi
0

всем привет, сегодня проехал на фоторадар тренога с превышением, рядом стояли гаишники но не остановили, вопрос, могут ли прислать фото нарушения мне домой (письма счастья)?

спросил у некоторых людей, кто говорит да, кто нет..) что думаете? кто сталкивался?

только включали наверное)

0

Письмо отправить могут, но скорее просто приедут домой :).

0

не домой а на место прописки.И так как половина живет в других местах то это часто будет пустая трата времени.

0

Письмо отправить могут, но скорее просто приедут домой :).

у вас такое было? могу я им возразить если например в кадре два авто, или номера, лица, не видно?
0

да составить протокол и передать спорный момент в суд .Но пока это только бутафория я имею ввиду на перекрестках .

0

Вообще-то это не "Дорожная система видеофиксации". Называется она совсем по-другому и видеонаблюдение там - всего-лишь один из инструментов.

0