Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 510 posts in this topic

Да и вообще - весь твой пост - полный абсурд!

Читать просто надо внимательнее ;)

не может она считать скорость авто,

Где я хоть РАЗ написал,что камера должна считать скорость по моим понятиям?Не надо мне тут придумывать.

современные компы за 1 сек

В курсе сколько компы делают операций,уже в 13 лет был в курсе :) Именно с того времени я начал увлекаться компьютерами,оверклокингом,моддингом и прочими ништяками :)

Откуда родилась такая цифра?

Если бы читал внимательно,то понял бы мое предположение,касательно "срабатывания датчика,обработка пришедшей информации с датчика и подача сигнала на камеру зафиксировать нарушение".

Есть ещё одно предположение касательно камер,но тут видишь ли что не понятное людям записывают сразу в бред,поэтому делиться своими идеями не буду,беееее :p

ПЫСЫ: у нас плохо внедряется система умный дом,поэтому наврядли наши камеры будут оснащены датчиками и прочими ништяками - а было бы стопудово.

ы оба по-своему правы

Я таки догорилл походу вашу идею,когда сегодня засмотрелся на один такой вот столб. Только дополнительный столб в вашей идеи совсем не нужен,как и "при прохождении порога в 20м и потенциальный нарушитель". В принципе ровно то,что я писал,только с перераспределением ролей между камерами на перекрестные потоки :)

1

Где я хоть РАЗ написал,что камера должна считать скорость по моим понятиям?Не надо мне тут придумывать.

Ну давай разложим все по-полочкам. Вот ты пишешь:

Возьмем скорость 100км/ч - это 27.7 метров в секунду. Учитываем то,что пока сработает датчик,система поймет,что это нарушение,отправит сигнал на камеру - в районе секунды.

Т.е. ты заранее предполагаешь, что авто едет в районе 100 км/час и соответственно оно проедет за 1 сек 27 м. Верно?

Значит, чтоб заснять номера, оно должно делать снимок аккурат через 27 метров от условной точки пересечения. Правильно? Т.е. если джигит будет выкатываться на красный со скоростью 1 км/ч (27 см/с), то камера тупо не сможет заснять номера, т.к. номера просто будут не в фокусе. Я правильно говорю или нет? Получается, чтобы по твоей теории заснять нарушителя, камера должна считать скорость, исходя из скорости изменять заранее фокусное расстояние и делать снимок. Не кажется ли что все это просто не осуществимо? Единственный вариант видео писать постоянно, а в условное время ставить тег на видео.

Далее камера должна сделать снимок - снимок тоже не делается мгновенно,плюс скорость распространения света и прочие дела.

Согласись, если это и не бред, то оно как минимум совсем лишнее.

Если бы читал внимательно,то понял бы мое предположение,касательно "срабатывания датчика,обработка пришедшей информации с датчика и подача сигнала на камеру зафиксировать нарушение".

Знаешь почему я спрашиваю? Потому что меня всегда поражают люди которых спрашивают - а в какие годы правил Францией Людовик 9? А они отвечают ( совершенно не зная вообще ничего о Людовиках) что наверное в 7 или 10 веке (условно)... Парадокс в том, что человеческий мозг просто не способен признать чего-то, что он бы не знал, и поэтому он делает предположение которое просто напросто не опирается вообще ни на что! Парадокс? Да! Я сам когда то так мыслил. Но с тех пор, когда я это понял, я просто на вопросы в которых не достаточно начальных данных стал отвечать "не знаю" и не пытаться делать предположения в них.

Так все таки - ответь сам себе - почему 1 секунда, а не 100 млсек? Или не 5 сек? Вот откуда ты придумал эту цифру? Просто согласись - твоему мозгу было удобно использовать данное округленное значение и поэтому ты стал от этого значения строить гипотезу. Т.е. если само предположение не верно, то и весь вывод становится вообще в корне не верным, т.к в его основе лежат неверные исходные данные. Согласен?

И к слову о компах и снимках. У меня стоит видеонаблюдение в торговой точке. JPM свидетель, что я могу находясь в Чимгане делать все что мне вздумается - смотреть на камеры расположенные на работе, отключать их, перезагрузить компы, маршрутизаторы и т.д. И все делается с задержкой не превышающей секунды. А тут блин все расположено на расстоянии 100 метров и нет никаких беспроводных интерфейсов и соответственно коллизий. Вот ты говоришь что увлекаешься компьютерами, оверклокингом и моддингом :facepalme: - но блин, елы-палы, ты ведь тогда должен осознавать что 1 сек, это вообще непозволительно гигантское время реакции на событие! За это время в контре тебя в ксго ( при игре через инет) тебя 3 раза прибить могут. А между прочим это программный айтем. На аппаратном уровне (на уровне контроллеров) все работает в десятки и сотни тысяч раз быстрее. А тут камеры с локальной обвязкой... Честное слово - нет в твоих рассуждения никакой причинно-следственной связи...

3

скорость распространения света и прочие дела.

Не, я тут подумал - приношу свои искренние извинения - я был не прав. Надо же еще в расчет брать то что провода камер видеонаблюдения могут быть сделаны из атомов рубидия охлажденных до сверхнизких температур... Но все же :)

Ой, извиняюсь тут я еще разок ступил - надо же еще сделать преобразования Лоренца чтоб точно рассчитать Релятивистское сложение скоростей :crazy:

P.S> Извиняюсь, меня прорвало :)

Edited by Real Root
2

P.S> Извиняюсь, меня прорвало :)

Не извиняйся мы все равно [ничего] не поняли....а многие ваще подумали что ты так изящно материшься:) Edited by ShPioN
0

у вас такое было? могу я им возразить если например в кадре два авто, или номера, лица, не видно?

У меня )) да нет. Но есть персоны у которых было, причем тот кто сидел за рулем уехал в Россию, приехали домой где родители, на машинец ездит отец показали фото, показали неподчинение, показали скорость, отец конечно же расписался...
0

отец конечно же расписался

кто сидел за рулем уехал в Россию

какое имел право отец расписываться в протоколе против сына?:) не против отца же протокол составляют. если в течении двух месяцев не смогут виновника найти и ознакомить с протоколом, то дело закроется, ИМХО.

0

Увы но наши блюстители порядка порой так в уши втирают, мол ладно галочку поставьте и мы нарушение закроем. ..в итоге человек виновен по полной, просто поверив человеку.

1

http://www.norma.uz/parlament/kak_uzakonyat_videokamery_na_dorogah

Предлагают внести поправки в законодательство.

В начале августа состоится совместное заседание Олий Мажлиса. Могут и принять.

1

Поэтому предлагается дополнить КоАО статьей 171, устанавливающей ответственность собственника транспортного средства при каждой видеофиксации нарушения ПДД, где повторность правонарушений не учитывается.

Подробнее:http://www.norma.uz/parlament/kak_uzakonyat_videokamery_na_dorogah

Нефига не понял что это значит :icon_eek: ,в особености вторую часть фразы и как она связана с первой :icon_eek:

0

Это значит нарушения будут выписыватся на хозяина авто, и не будет повышатся размер штрафа при повтореннии одного и того же правонарушения за год.

Одним словом можно будет нарушать хоть 5 раз в день и просто оплачивать штрафы без риска потерять водительские права.

Edited by umidline
0

Никто не вкурсе на пушкино не тестируют систему??

Там лось возле моста стрелял в спину в сторону. М Горького, мой РД первый раз там так орал почти от школы надрывался, как только проехал эстакаду с камерами на перекрестке которая из 6 камер так и не замолчал, как только повернул к физкультурному сразу угаманился РД. Может включили , там не просто камеры какие-то квадратные, может в них измеритель скорости есть. Дня 4 назад там РД молчал, даже не покинул

0

Однозначно там что то кроме камеры спрятано, я так рассмотрел что в коробку заходит 3 кабеля.....ладно один питание, другой сигнал..а третий не понял для чего..

0

заземление наверное.

0

Никто не вкурсе на пушкино не тестируют систему??

Там лось возле моста стрелял в спину в сторону. М Горького, мой РД первый раз там так орал почти от школы надрывался, как только проехал эстакаду с камерами на перекрестке которая из 6 камер так и не замолчал, как только повернул к физкультурному сразу угаманился РД. Может включили , там не просто камеры какие-то квадратные, может в них измеритель скорости есть. Дня 4 назад там РД молчал, даже не покинул

Там только камеры но не наблюдаю что бы радар-детектор реагировал (живу прямо вдоль дороги) радар-детектор Эскорт 9500 Радар может стоять на мосту 3 кольцевой или Помеха !!!!

Edited by bek202
0

Один лось стоял Где разворот в сторону МГ стрелял в зад, 4 гаера стояли и всех брали возле статистики. Но я его проехал РД всеравно не умолк, подъезжая к эстакаде он вообще заорался, ни разу там не срабатывал до этого. Может дальше стоял ещё лось в сторону ЗАГСа, я свернул на право к физкультурному и РД сразу замолк.

Завтра опять там же поеду посмотрим. РД - inspector Merlin

Edited by Liprikon-80
0

Один лось стоял Где разворот в сторону МГ стрелял в зад, 4 гаера стояли и всех брали возле статистики. Но я его проехал РД всеравно не умолк, подъезжая к эстакаде он вообще заорался, ни разу там не срабатывал до этого. Может дальше стоял ещё лось в сторону ЗАГСа, я свернул на право к физкультурному и РД сразу замолк.

Завтра опять там же поеду посмотрим. РД - inspector Merlin

Это то что 3х1

0

Нет, 2х1. Регик и РД.

0

На перекрестке улиц А.Кодирий и Абая (если ехать со стороны Ганги) стоят 2-3 камеры - они фиксируют проезд стоп линии или пока что тестовый режим?

Сегодня с утра 3-4 машины на полкорпуса проехали стоп-линии, но не проехали светофор.

0

А как вы определили что они включены?

0

А как вы определили что они включены?

Я думаю можно определить камеры работают или нет, ночью включив на мобильнике камеру и направив на саму камеру можно увидеть инфракрасные лапочки. В любом случае ночью без инфракрасных подсветок не возможно определить номер

1

Обсуждали это уже или нет, но мне вот что интересно: заметил, что на Пушкинской, на этой раме над дорогой, над каждой полосой установлено по камере + в каждую сторону еще по одной доп. камере. Спрашивается, зачем? На вид - камеры одинаковые.

0

стоят 2-3 камеры - они фиксируют проезд стоп линии или пока что тестовый режим?

да не будет пока ничего....законодательную базу же еще не поменяли... сейчас под камеры ее поменяют, примут и вот тогда ждите..

1

в Чимкенте был на днях. там вовсю работает система. щелкают токо-так на фотик. обратил внимание специально - фотоаппараты стоят на улицах где можно хорошо разогнаться (может и на других стоят, я не видел. и не спросил). кстати, меня пару раз щелкнули - правда я пассажиром был :rolleyes: . дело было ночью в 3 часа где то.

Edited by Bahus
0

В Чимкенте очень много фоторадаров , причём погрешность дают практически нулевую....а вот в Сочи( как и по всей России) дают погрешность 20км, при ограничении скорости 90км можно смело ехать 105, как то так....да и бенз здесь любой на выбор без очередей и перебоев(( и это так печально

0

В Чимкенте очень много фоторадаров , причём погрешность дают практически нулевую....а вот в Сочи( как и по всей России) дают погрешность 20км, при ограничении скорости 90км можно смело ехать 105, как то так....да и бенз здесь любой на выбор без очередей и перебоев(( и это так печально

Улыбнуло про погрешность в 20км/час в Сочи.

Там не погрешность радара, там в законодатеьстве РФ сказано что разрешено 90 (за городом), но за превышение до 20 км/час - штраф не предусмотрен.

1