Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 510 posts in this topic

а каким образом они скорость фиксировать будут? если щас камеры в тестовом режиме работают, то почему на них антирадар не реагирует?

0

Хорошо, те которые скорость регистрируют делают это в автоматическом режиме. А с тех которые обычные кто будет снимать показания, сидящий за монитором человек? Это же не реально.

0

а каким образом они скорость фиксировать будут? если щас камеры в тестовом режиме работают, то почему на них антирадар не реагирует?

Потому что работать они могут не методом сонара, а методом анализации кадров к моменту времени, то есть за один кадр автомобиль проехал 50 метров и это значит что он к примеру движется 80 км в час, но кадров там больше конечно.

1

а методом анализации кадров к моменту времени

получается если в потоке едет около 20 автошек то 2-3 камеры их все по кадорово отслеживают и расчитывают скорость?

и еще - камеры сами не считают а передают инфу в дата центр скорее всего там расчет будет - так это какая загруженность транспортной сети и какие вычислительное мощности нужны?

да и потом камеры установлены в основном на светофорах и смотрят не на авто а как бы ей в зад, на старте авто по любому скоростной режим не нарушит, нет у нас таких автошек и возможностей чтобы сразу так быстро разогнаться выше 70км/ч- а далее по расстоянию камера потеряет авто- во всяком случае его номер, так что покадровое определение скорости скорее всего отпадает

возможно будет вычислять по номеру авто - его старт на одном перекрестке и время подъезда ко второму с учетом расстояния и времени расчет скорости

хотя все это наши домыслы

скорее всего точно как и что будут мерить пока неизвестно

да и потом почему то на большинстве перекресток , где планировалась установка камер их почему то сняли, оставили только те что по сторонам смотрят

1

У меня друг занимается установкой этих камер , сказал 120 надо установить осталось 15 2 месяца тестовый режим ,до навруза должны успеть , сегодня возле метро собир рахимова устанавливали

0

У меня друг занимается установкой этих камер

узнай у него по дружески - что они снимать будут и что регистрировать и как.

осталось 15

15 - это значит всего 15 камер осталось установить или на 15 перекрестках

я например по городу катаюсь, смотрю на эти стоки - почти на многих давно камеры поснимали.

например по дороге от метро космонавтов и далее по трассе до Ц5 и от туда до фин института было минимум 7 светофоров с камерами по 4 штуки на каждой стойке - а щас ни одной. есть только камеры на боковых столбах , которые на просто дорогу контролируют и несколько повороток.

до навруза должны успеть

вроде писалось в прессе - что пока за все не рассчитаются - то действовать законодательно эта система не будет
0

вроде писалось в прессе - что пока за все не рассчитаются - то действовать законодательно эта система не будет

Соответственно и штрафовать не законно до расчета с подрядчиком

0

На Шастри установили датчики приближения автомобилей к светофору!!!

0

Добрый день всем!

Вчера меня остановили по дороге от Олий Мажлис (или что там), в общем по дороге от ЦУМа к метро Узбекистан за превышение скорости. Оказывается, там есть ограничение скорости 50, я знака не видела и ехала больше. Сколько, не знаю, не показали. Сказали, что придет штраф домой с фото, и что, мол, привыкайте к системе, теперь так. Судя по всему, у них фоторадар был. Что-то там намекали про выгодную оплату штрафа на месте, но я не люблю все эти бодания с гаишниками :)

Действительно ли придет домой квитанция с фоткой? У кого-нибудь уже был подобный опыт?)

0

Действительно ли придет домой квитанция с фоткой?

вы что-нибудь подписывали? если нет, то не придет.

0

Как то на форуме отписывались, что приходили с готовым протоколом и требованием его подписать. Там и фото предьявляют. И давят не слабо:)
0

И давят не слабо:)

не подписываете и нет проблем.

0

ShPioN, не подписывала, мне и не давали никакой бумаги. Я вообще не была настроена общаться. После намека на штрафа на месте, он меня быстро отпустил, сказав, что тогда квитанция домой придет вместе с фоткой. На мой вопрос - какая скорость была и где можно посмотреть, сказал, что на фотке всё будет видно, ждите типа :D

Edited by ღTETRIS ღ
0

в общем по дороге от ЦУМа к метро Узбекистан за превышение скорости

Это прямо напротив аппарата, там стоит знак 50 км

0

Добрый день всем!

Вчера меня остановили по дороге от Олий Мажлис (или что там), в общем по дороге от ЦУМа к метро Узбекистан за превышение скорости. Оказывается, там есть ограничение скорости 50, я знака не видела и ехала больше. Сколько, не знаю, не показали. Сказали, что придет штраф домой с фото, и что, мол, привыкайте к системе, теперь так. Судя по всему, у них фоторадар был. Что-то там намекали про выгодную оплату штрафа на месте, но я не люблю все эти бодания с гаишниками :)

Действительно ли придет домой квитанция с фоткой? У кого-нибудь уже был подобный опыт?)

Место это у них излюбленное. Частенько там стоит лось с радарчиком. Только наоборот "стреляют" они тех кто едет в сторону ЦУМа. И да там ограничение с обеих сторон 50. Там место для них довольно удобное. Многие сперва притормаживают когда видят знак, а потом проехав немного начинают ускоряться. А, там дорога в право уходит и соответственно его, лося гаишного, невидно. Вылетаешь из поворота и прямо к ним тёпленьким. Вторая ситуация: лось стоит практически возле светофора на перекрёстке с противоположной стороны и также стреляет тех же самых кто едет в сторону ЦУМа. Да его видно вроде, но многие думают ну стоит он на противоположной стороне да и хай с ним! У меня так знакомый попался на вторую ситуацию. Тоже типа остановили и предъявили превышение ну и типа лучше зразу решить и т.д. А, он им ну тогда покажите доказательства. Они сперва ни в какую типа тогда домой придут, но в конце концов говорят ладно. И пошли они вместе к этому лосю через дорогу и пришлось ему на месте решать, а они типа поезд ушёл. Теперь только официально, и оформили. В прошлом году другой знакомый на первую ситуацию попал с той лишь разницей что они ни в какую даже и не собирались на месте. Просто взяли и оформили без каких либо лишних разговоров! Как то вот так. Edited by Anatoliy75
0

Кажется последние изменения законодательства позволяют ГАИ налагать штрафы без оформления протокола, при наличие подтверждающих фото и видео материалов.

0

позволяют ГАИ налагать штрафы без оформления протокола

только с автоматизированных средств учета нарушений. на мобильные радары это не распространяется.

2

Сегодня такая мысля посетила, интересно если завтра вся эта система заработает и начнет высылать фото с квитанцией нарушителю, то в случае когда наши доблестные махальщики пропуская очередного "слугу народа" спешащего заботиться о простом народе, начинают освобождать от народа перекрестки и жезлом показывают ехать на красный. В этом случае камеры конечно же это зафиксируют и сделают рассылку всем засветившимся? Это я к тому, что вряд ли эта система будет работать полностью в автоматическом режиме и человеческий фактор будет и здесь играть главную роль. Жаль конечно, если это будет так, но именно так видимо оно и будет.

0

Сегодня такая мысля посетила, интересно если завтра вся эта система заработает и начнет высылать фото с квитанцией нарушителю, то в случае когда наши доблестные махальщики пропуская очередного "слугу народа" спешащего заботиться о простом народе, начинают освобождать от народа перекрестки и жезлом показывают ехать на красный. В этом случае камеры конечно же это зафиксируют и сделают рассылку всем засветившимся? Это я к тому, что вряд ли эта система будет работать полностью в автоматическом режиме и человеческий фактор будет и здесь играть главную роль. Жаль конечно, если это будет так, но именно так видимо оно и будет.

Наверняка на время подготовки к проезду кортежа систему по трассе будут выключать или она в это время просто не будет фиксировать нарушения.

Тут еще один непонятный вариант есть. Допустим на перекрестке работают камеры и фиксация нарушений, вы проезжаете на красный, система это зафиксировала. А прям за перекрестком еще и гаишники стоят, которые за этот же красный и приняли, оформили и пожелали доброго пути без прав. Что будет в таком случае? Двойное наказание? Или как в Казахстане - если система зафиксировала, то гаишники за него уже не останавливают?

0

Наверняка на время подготовки к проезду кортежа систему по трассе будут выключать или она в это время просто не будет фиксировать нарушения.

Я имею ввиду не кортеж, а одиночные машины приближенных, для проезда которых разгоняют поток, разрешая не останавливаться на светофоре. Кто ездит по утрам в районе БИЙ и академгородок, думаю понял о какой ситуации я говорю.

0

жезлом показывают ехать на красный

Они систему блокировать будут на это время. Приоритеты нельзя вот так сразу взять и отменить :D
0

Я гдето читал про ошибки системы в России. Нам еще предстоит куча вариантов ошибок системы.

0

Допустим на перекрестке работают камеры и фиксация нарушений, вы проезжаете на красный, система это зафиксировала. А прям за перекрестком еще и гаишники стоят, которые за этот же красный и приняли,

Проехал на красный, приняли, договорился с ними на меньшую сумму типа за ремень или перегруз на 1 минималку, они же добрые ребята :) а тут на тебе еще и камеры зафиксировали проезд на красный - во красота!

Edited by Alexey.555
0

Камеры на дорогах уже начали работать или нет?

0