Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 585 posts in this topic

Тут многие пишут ,что Ка диапазон пищит, у мя тишина была.

У меня много раз пилит про КА диапазон на МКАД возле стойки у старого ТашМИ.

Также иногда на перекрестке дедемана, перекрестка ну нукусской около клиники "Шох-мед" обнаруживает Х-диапазон, иногда К-диапазон (но он там от дверей UCELLа), и КА диапазон.

0

У меня вчера сработал на перекрёстке метро хамза на ка диапазон

Edited by ShPioN
0

По улице Амира Темура если хать от Шахристанской в сторону кинотеатра Казахстан,недалеко от ТУИТ срабатывает радар-детектор, обнаруживает КА диапазон.

0

Чегой-то я не догоняю??? Чимкентский тракт когда исчезнуть успел??? Вот только на той неделе вроде на месте был???

ну если на то пошло так это вообщето улица Амира Тимура вроде. или не так? всю жизнь здесь живу. более двадцати лет езжу по этой улице, а название........

0

Будет запущена в ближайшие месяцы

Хотя я на их месте уже бы объявил что камеры запущены и фиксируют нарушения и посмотрел бы на статистику нарушений до и после объявления о запуске камер

0

Будет запущена в ближайшие месяцы

не пойму каким образом система фиксирует скорость? да и потом как камеры фиксируют проезд на красный свет если они стоят на стойке по ходу движения машин а не на встречу им. тоесть камера не видит что на перекрестке лна видит авто после проезда перекрестка.
0

будут фиксировать только превышение скорости и проезд на красный

ну хоть объяснили каким образом? с тем как камеры установлены мне чот не очень понятно.
0

ну хоть объяснили каким образом? с тем как камеры установлены мне чот не очень понятно.

Нет, не объяснили. Но говорят будет отдельная презентация по этому вопросу.

Я так понимаю они работают по принципу дистанции. То есть есть две камеры на разных участках. Авто должно проехать этот участок при скорости 70 км/ч за 3 минуты. Проезжает быстрее - значит превышал. Медленнее - все норм.

0

Может назад стрелять будут с перекрёстков? Хотя смысл на перекрёстке скорость измерять, если только ловить совсем конченных дебилов кто пролетает перекрёсток свыше 70 км/ч

0

Остальные нарушения будут смотреться в ручном режиме и по ним пока (!) не планируется отправка писем счастья.

Значит, беспределы с пересечением двойной сплошной и выездом на встречку пока (!) не будут караться...

0

Информация из первых рук. Был сегодня на круглом столе с участием руководства ГУБДД.

Камеры пока в тестовом режиме. Автоматически они будут фиксировать только превышение скорости и проезд на красный. По ним и будут отправляться письма счастья.

Остальные нарушения будут смотреться в ручном режиме и по ним пока (!) не планируется отправка писем счастья.

Срок запуска камер пока не известен. Перед запуском проведут презентацию и доведут до сведения общественности.

Показали пару роликов ДТП снятых на эти камеры - качество записи высокое. Возможно даже HD.

Надо было вопрос задать каким образом они фиксируют скорость, есть радарная часть? Или по схеме от одной камеры до другой, жаль...

0

Я так понимаю они работают по принципу дистанции. То есть есть две камеры на разных участках. Авто должно проехать этот участок при скорости 70 км/ч за 3 минуты. Проезжает быстрее - значит превышал. Медленнее - все норм.

Сдается мне что от этой идеи отказались - дикая нагрузка на сервера, много ошибок. Но в будущем вполне возможен и такой вариант.

Может назад стрелять будут с перекрёстков?

Уже стреляют они, в Ка диапазоне, и заметь - есть фермы и не рядом с перекрестками - например на малой кольцевой возле старого ташми. На кушбеги стоит ферма так, что я например стартуя с перекрестка имею скорость уже достаточную для фиксации нарушения, постоянно про эти камеры забываю и торможу до разрешенной скорости. Там участок такой дибильный - сужение дороги и приходится опережать толпу что-б не толкаться.

Опять таки по моим наблюдениям - излучатели в Ка диапазоне стоят только на камерах который на П образных фермах ( еще на дружбе рядом с дворцом на первом от хамзы туннеле) . На обычных камерах что стоят прямо на висельнице светофора - излучателя нет.

Edited by dmitry.uz
0

работают по принципу дистанции. То есть есть две камеры на разных участках. Авто должно проехать этот участок при скорости 70 км/ч за 3 минуты.

думаю что нет

я спецом когда еду по дорогам где стоят эти камеры начинаю смотреть что и как , так вот есть участки дорги с которых есть повороты либо налево или направо- тоесть от точки захвата камерой автошки и до другой какмеры есть возможность ухода авто в другую дорогу, получается камера не расчитает скорость, кроме того есть участки где в промежутке камер стоит светофор - как пример дорога которую ты хорошо знаешь- светофор на метро пушкинская - первый светофорф после дархана там стоят камеры, так вот от этих камер можно ехать в сторону метро Горького и в сторону Паркентского, так по и этим обеим доргам есть промежуточные светофоры на пеш переходах и там нет камер, соответственно те камеры которые далее стоят на смогу точно рассчитать скорость. да и потом таких участков у нас в городе валом. и я очень сомневаюсь что у нас стоит та программа которая именно по номерам и разницы времени расчитывает скорсот, в России то не смоги ее толком запустить а у нас думаю тем более.

ну это со скоростью а что с красным светом, камера то стоит после стоп линии и направлена не на стоп линию а в сторону движения авто, тоесть она не видит факта пересечения стоп линии.

1

Уже стреляют они, в Ка диапазоне, и заметь - есть фермы и не рядом с перекрестками - например на малой кольцевой возле старого ташми. На кушбеги стоит ферма так, что я например стартуя с перекрестка имею скорость уже достаточную для фиксации нарушения, постоянно про эти камеры забываю и торможу до разрешенной скорости. Там участок такой дибильный - сужение дороги и приходится опережать толпу что-б не толкаться.

Опять таки по моим наблюдениям - излучатели в Ка диапазоне стоят только на камерах который на П образных фермах ( еще на дружбе рядом с дворцом на первом от хамзы туннеле) . На обычных камерах что стоят прямо на висельнице светофора - излучателя нет.

Для того чтобы стрелять они очень неудобно расположены. Точнее говоря неэффективно расположены.

Думаю если постепенно большинство перекрестков снабдят этими камерами будет работать именно так. Хотя и я выразил удивление в том, что слишком большие вычислительные мощности для этого нужны. Ну, поживем увидим.

0

Для того чтобы стрелять они очень неудобно расположены. Точнее говоря неэффективно расположены.

Думаю если постепенно большинство перекрестков снабдят этими камерами будет работать именно так. Хотя и я выразил удивление в том, что слишком большие вычислительные мощности для этого нужны. Ну, поживем увидим.

А с чего взяли что нужно очень большие вычислительные мощности?

Вполне возможно что автораспознание номеров запрограммировано в камеру. Тогда номер будет передаваться в какой-либо части изображения аналоговым образом (изображение), либо может там есть нечто наподобие rs232 для слива дополнительных данных.

Даже если нет распознания номеров на самой камере, думаю сделать это не так трудно - искать определенные белые участки изображения (номер) по векторной маске. Причем не надо это искать по всему изображению. Достаточно анализировать 30 раз в сек узкую полоску внизу изображения - ведь если машина едет к нам, номер в любом случае пройдет через нижнюю часть картинки с камеры. Дальше этот кусок изображения вырезается и передается программе OSR для распознания.

Я в своей работе использую AHK скорипт для автоматизации сканнирования хардов на наличие ошибок и их исправления. Т.к. на конечном компе сидят дубы - все функции проги Виктория доверять им равносильно деверсии. Так вот - написал кликер, который по запросу блокирует ввод, открывает прогу, начинает сканнирвоание. Результаты считать можно только через OCR. Далее я их отправляю себе на мейл и он у меня сразу на андроиде всплывает. В качестве ocr юзаю примитивную консольную прогу gocr.exe - она работала и не грузила проц даже на p2. Качество ее распознания весьма фиговое, но это разработка 2000-х годов, и цифры она распознает идеально (используется ключ /n - тогда будет считать что на изображении кроме цифр нет ничего). Так что при грамотном подходе и оптимизации все это можно все сделать и очень даже классно. А учитывая что прогеры у нас есть и ооочень даже сильные, я не сомневаюсь что при желании это будет реализовано быстро.

Edited by Real Root
1

Тогда номер будет передаваться в какой-либо части изображения аналоговым образом (изображение), либо может там есть нечто наподобие rs232 для слива дополнительных данных.

какой 232, там цифровая камера стоит аля онвив, сама жмет в 264 и куча субканалов для передачи данных, имхо модуль распознавания номера уже в прошивке камеры.
0

Когда я проходил тех осмотр , не пропустили , из за номера с маленькими цифрами 01. Когда спросил причину, ответили, что старые номера с маленькой цифрой 01, как то не фиксируются камерами. Думаю на номерах есть что то вроде метки, которая помогает фиксированию камерами.

0

прогеры у нас есть и ооочень даже сильные,

да и водители наши не лыком шиты, так в шашки на дороге играют что фиг уследишь, да и потом повторюсь камера смотрит в зад автошке и с нашим траффиком не всегда заметишь номер. имхо
0

Друзья! Думаю систему измерения скорости еще доустоновят. Ибо безрадарно с имеющимся хозяйством, оченб сложно или даже невозможно...

Но даже если в установленных "камерах" есть радарный измеритель скорости (который по нашему мнению детектируется в диапозоне Ка) то установлены они тоже не самым эфективным образом, посему напрашивается вывод о том что, либо еще что-то радарное будет доустанавливаться, либо количество камер увеличат в два раза (не толко в хвост, но и в гриву).

Все сказанное строго ИМХО!

1

да и водители наши не лыком шиты, так в шашки на дороге играют что фиг уследишь, да и потом повторюсь камера смотрит в зад автошке и с нашим траффиком не всегда заметишь номер. имхо

А что? Сзади авто номера нет? Опять же он пройдет строго через определенную полосу на экране.

какой 232, там цифровая камера стоит аля онвив, сама жмет в 264 и куча субканалов для передачи данных, имхо модуль распознавания номера уже в прошивке камеры.

Хз что там используется. Но вроде как онвиф в серьезные системах юзать не принято. Я лишь предположил что модуль распознания есть на самой камере, что скорее всего.

0

ИМХО, камеры после светофоров используются для контроля/трекинга а не для определения скорости и фиксации нарушения.

0

в сша идеть фиксация нарушение сзади часто идет две фотки один спереди с водителям и сзади с номером авто , так как впереди авто многих штатах не устанавливают

0

Надо было вопрос задать каким образом они фиксируют скорость, есть радарная часть? Или по схеме от одной камеры до другой, жаль...

В Москве давно стоят камеры, без радарной части. И не нужно ехать от одной камеры до другой. Просто одна камера за определённый промежуток времени делает сразу несколько снимков, если авто движется с высокой скоростью, то расстояние между кадрами увеличивается и система регистрирует превышение, если расстояние между кадрами выше запрограммированного. Сам попадал трижды и приходили такие фотки с квадратиками...

Вот например как это выглядит. Правда мне приходило несколько в другом виде, но сути не меняет. Возможно и у нас такие.

post-92152-0-60137000-1460069146_thumb.jpg

0