Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 587 posts in this topic

Юра ака, я ни чего не продаю, в этой сфере не работаю и тем более не пугаю ни кого! За что купил, за то продал!

Вы дорого купили :)

Действительно, сейчас есть новый формат AHD. Так вот FHD камеры этого формата стоят 30-50 баксов. DVR в районе 100

Харды терики уже давно в районе 50

1

Вы дорого купили :)

Действительно, сейчас есть новый формат AHD. Так вот FHD камеры этого формата стоят 30-50 баксов. DVR в районе 100

Харды терики уже давно в районе 50

Спасибо

0

сейчас есть новый формат AHD

Имхо переходной формат, для тех кто модернизирует уже имеющуюся систему.

С нуля сейчас целесообразней IP камеры, если число камер 16+. Эксплуатация дешевле, система гораздо гибче. Да и AHD 720Р по качеству записанной картинки сильно уступает 720P зажатой непосредственно на камере. Не говоря уже о FHD.

1

Имхо переходной формат, для тех кто модернизирует уже имеющуюся систему.

С нуля сейчас целесообразней IP камеры, если число камер 16+. Эксплуатация дешевле, система гораздо гибче. Да и AHD 720Р по качеству записанной картинки сильно уступает 720P зажатой непосредственно на камере. Не говоря уже о FHD.

ХЗ. В России все в него вцепились. И за ним как бы будущее якобы.

Да и зажатое на камере как может быть лучше чем пожатое DVR-ом?

Из плюсов - длина кабеля до 500м. С нашими кабелями 400 спокойной берет.

0

Да и зажатое на камере как может быть лучше чем пожатое DVR-ом?

Все просто - на камере жать один поток с хорошим качеством можно даже недорогим чипом, а на двр 4\8\16 потоков в реальном времени качественно сжать нужно реальное железо, цена которого экспоненциально зависит от ширины потока данных. Что-бы удержаться в сегменте рынка ставят связку не дорогих 4х канальных чипов обычно, или один но подороже - но как и в первом, так и во втором случае, множественные артефакты от "быстрого" сжатия портят записанную картинку.

Я сравнивал.

0

Из плюсов - длина кабеля до 500м. С нашими кабелями 400 спокойной берет

нужен кабель с хорошей экранировкой, кроме того на такой большой длине кабеля можно нахватать кучу наводок, особенно в промышленных зонах

качество картинки камер AHD и 2Mp IP-камеры весьма различаются, ачд проигрывает

например даже камера IP 2 Мп с обычным объективом и камера IP2 Мп с варифокалом- так вот варифокал показывает четче,

кроме того ачд подключение идет через бнс разъем а у нас все бнс разъемы такое кака.

мое мнение айпи намного лучше, как по качеству картинки так и по масштабируемости самой системы, и ее гибкости как в построении так и в процессе эксплуатации. имхо

1

нужен кабель с хорошей экранировкой, кроме того на такой большой длине кабеля можно нахватать кучу наводок, особенно в промышленных зонах

Ну не знаю. Мне наш Узкабелевский кктв кабель очень нравится. С ним вообще проблем нет. Коннекторы тоже не проблема, правда в 3 раза дороже они (качественные).

0

Мне наш Узкабелевский кктв кабель очень нравится

вот вот с ним как раз кинь линию метров на 200 гденить где трансформаторы есть или какие нить генераторы- и потом посмотрим как показывать будет

просто это не домыслы

на одном объекте тоже решили поэксперементировать с аналог эч ди- те камеры что относительно рядом еще более менее нормально а вот те что метров за 150 и более - подрядчик так замумукался настраивать и убирать помеху. когда на объекте все выключено то вроде нормуль а как начинают разные станки и другое эл оборудование работать- так в верхней части картинки помеха прет, хотя всю разводку делали кабелем рк 75 с самой плотной экранировкой и все бнс пропаивать пришлось

короче мне лично этот а эч ди совсем не понравился- айпишка намного лучше и удобнее и понадежнее.

2

Да, а как кинуть езернет на 500 метров?

А аналоговуюткамеру пожалуйста

0

Да, а как кинуть езернет на 500 метров?

а про оптику забыл? с оптикой хоть на 5 км
0

Господа, укажите тему и я перенесу.

0

Так когда же запустят официально эти камеры ? Мой знакомый (он один из них,правительственных) говорит что всё ещё тестируют и штрафы пока не отсылают.

Edited by Watara
0

Вот сделали подборку с новых камер http://mover.uz/watch/Vk11Iqom/

чот качество записи этих камер не ахти

если ночью, то совсем не очень, номеров не видно ни спереди ни сзади

0

Судить о качестве записи камер по муверу я бы не стал. :-)

1

Серега, я видел оригинал. Хоть и только дневные записи, там спокойно можно различать днем все что угодно. Вплоть до водилы.

1

Серега, я видел оригинал. Хоть и только дневные записи, там спокойно можно различать днем все что угодно.

А что там за характеристики, если не секрет?

Ради интереса закачал себе видео с Мувера и надругался над ним с помощью разных настроек цветности-контраста и т.п. После вивисекции понял, что оригинал должен быть роскошного качества. Ведь даже сжатое-пережатое видео дало кошерные результаты.

0

номеров не видно ни спереди ни сзади

Это да, зато виновники как на блюдечке с голубой каемочкой, гадать и доказывать не надо. Мне понравилось видео. Публиковать почаще надо, может меньше идиотов на дорогах станет? Нет? :) Edited by vikarij
1

Публиковать почаще надо, может меньше идиотов на дорогах станет? Нет? :)

Уверен, если на мониторах в городе, в качестве соцрекламы, запустить, эффект будет...

2

Серега, я видел оригинал. Хоть и только дневные записи, там спокойно можно различать днем все что угодно. Вплоть до водилы.

днем даже бюджетно китайская камера более менее достойно снимает

а вот ночью полный отстой

ты посмотри на ролики- ночью автошки как светляки с фарами, там не то что номера и водителя, там толком то и авто разглядеть сложно (прям на 8 секунде ролика посмотри ну и далее где ночью)

0

за бугром вспышки вродь щелкают когда на красный проезжаешь. ну или ща может ик вспышки придумали. ночью номеров видно без подсветки не будет никак.

0

Публиковать почаще надо, может меньше идиотов на дорогах станет? Нет?

вряд ли, те чудики что летают как им угодно, они ни в форуме не сидят ни ролики не смотрят

а те кому не безразлична ситуация на дороге они и без роликов будут аккуратны

хотя мысль не плохая- может в средствах массовой информации иногда крутить такие ролики и как Даларес написал где нить в городе , где огромные мониторы с рекламой стоят, то и там запускать, как раз на красный свет, когда автошки стоят - пусть водилы полюбуются что творится от несоблюдения ПДД и дорожной наглости.

за бугром вспышки вродь щелкают когда на красный проезжаешь. ну или ща может ик вспышки придумали. ночью номеров видно без подсветки не будет никак.

если дать подтсветку так, чтобы номер видно было- то она и нехило самого водителя слепанет

за бугром на дорогах освещение нормальное, поэтому и номера видно, кроме того за бугром камеры которые следят за дорогой и пишут нарушения настроены по другому - на полосу смотрят и в лоб машинам, кроме того там и система WDR мощная, а те камеры что в ролике и у нас на дороге - они панормано снимают, вот поэтому и такая картинка.

0

впспышки БЫЛИ это факт. и бьют они в спину. как щас не знаю. вполне может быть теперь ик вспышки светодиодные ставят. эти никого не ослепят. их видно только если мобильник навести да и то не каждый. ну и ты верно сказал - это ж панорманые камеры. у них нет цели номера фиксировать.

у нас же тоже два типа камер стоят - одни мелкие такие (как раз панорамные) а другие направленные на штангах сверху закреплены по одной на полосу в прямоугольных корпусах с козырьками. вот эти видимо, как раз те о которых ты говоришь.

Edited by Bublik
0

вполне может быть теперь ик вспышки светодиодные ставят. эти никого не ослепят.

почти все современные камеры имеют светодиодную подсветку и если мощность светодиодной подсветки приличная то она может и номер авто через свет фар увидеть, кроме того можно ставить ИК прожекторы- они ваще ни кого не слепят а мощности их хватает чтоб метров за 50 чекто номер высвятить

самый оптимальный вариант - стрелять ИК в зад авто - там наименьщая мощность свет потока от авто и легче номер разглядеть

другие направленные на штангах сверху закреплены по одной на полосу в прямоугольных корпусах с козырьками. вот эти видимо, как раз те о которых ты говоришь.

вот ими как раз таки и удобно идентифицировать авто и то как они стоят - правильно, а вот для определения скорости авто и проезда стоп линии они не пойдут, так как практически все стоят за перекрестком

ну разве что самого крутого джигита выцеплят, который совсем в наглую на красный проедет за перекресток

мое мнение - камеры не совсем правильно установлены, я конечно не спец по дорожному видеонаблюдению, но что то мне подсказывает - что сделано не совсем так

да и потом, ради интереса, погуглил кучу сайтов Российских по видеонаблюдению на дорогах- у них совсем по другому, может у наших какая то своя метода, антиджигитовская- может нашим гаишникам виднее.

0

может у наших какая то своя метода,

в полне может и так... одинаковые машины, одинаковые цвета...И если кому то удается ускользнуть, вспомните... тупо облава по ориентировке на такой то цвет ...
0