Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 487 posts in this topic

Эти видео ДТП "нарезали" с телеканала "Ешлар", где есть передача "Автопатруль", как раз таки там и показывают "нарезки" ДТП с перекрестов.

0

консультация нужна. если предоставить ГАИ видео с явным грубым нарушением - ГАИ примет меры к нарушителям?

0

консультация нужна. если предоставить ГАИ видео с явным грубым нарушением - ГАИ примет меры к нарушителям?

Уже бывало такое. Форумчанин зафексировал езду по встречке несколькими машинами и написал это на гос портал. Приняли меры и сообщили об этом.

0

Пока не расплатятся с поставщиками, систему не запустят.

0

Пока не расплатятся с поставщиками, систему не запустят.

Что за глупость. Для того чтобы так утверждать надо видеть контракт и условия. В таких контрактах оставляют как минимум 10% оплаты после n-ного периода после запуска.

0

Что за глупость. Для того чтобы так утверждать

А кому нибудь уже пришел штраф с системы автоматической фиксации?!

0

С утра вешали камеры на "виселицу" на проспекте Амира Темура, напротив кинотеатра "Казахстан".

Edited by Wanderer
0

Кстати, меня удивило, что камерами не оснащены перекрестки возле Мегапланет и этот перекресток на вокзале, который вечно забит по утрам.

0

Кстати, меня удивило, что камерами не оснащены перекрестки возле Мегапланет и этот перекресток на вокзале, который вечно забит по утрам.

Сложные,неудобные и загруженные перекрестки поэтому много будет не разберих,проще гаишника поставить чтоб по ситуации все решал. Иногда и на красный пропускает гаишник на таких перекрестках,камера не будет понимать что происходит все едут на красный,пока оператор разберется что да как... Так же и на круге после Универсама убрали камеры осталась просто которая записывает видео обстановку.

Вообще это хорошо что записывают, можно на некторые перекрестки без камер фиксации нарушений,хотя бы установить видеонаблюдение просто.

Edited by Timur001
0

Что за глупость. Для того чтобы так утверждать надо видеть контракт и условия. В таких контрактах оставляют как минимум 10% оплаты после n-ного периода после запуска.

А почему сразу глупость?

Я тоже неоднократно читал в узбекских сми, что наши по контракту имеют право выставлять штрафы с камер только после расчёта за установленную систему.

0

Так же и на круге после Универсама убрали камеры осталась просто которая записывает видео обстановку.

Так там никаких камер нет, даже простых.
0

Примет. Я на Шухрате 4-х за 90 секунд заснял. Видео залил на мувер и отправил ссылку в мвд через майгав.

Бюджет пополнился на 5 млн. сум. Правда через час после того как все \то сделал ко мне в торговую точку пришли проверки с сэс и пожарки :)

ХЭто никак не связано, просто видать Бог мне намекнул - коли у самого задница не совсем чиста, то и на других не жалуйся. Я правда только на 2 минималки попал :)

Вообще то не сертифицированные средства видео фиксации не могут являться доказательством в суде. Я бы к примеру послал гаишников с вашим видео ) Это также касается и установленных камер, не присылают штрафы так как видимо еще не пройдена сертификация. Также это касается и "фото радаров" как то ради интереса спрашивал сертификат :) На радар есть, а комплекс фиксации как то небыло)) Может совпадение? При сертификации четко указывается при каких условиях должна производиться фиксация нарушения, предъявляемые требования к оборудованию, условия движения потока, погодные и условия освещенности, а также расположения оборудования. Если условия не соблюдены можно смело оспаривать нарушения.

Сложные,неудобные и загруженные перекрестки поэтому много будет не разберих,проще гаишника поставить чтоб по ситуации все решал. Иногда и на красный пропускает гаишник на таких перекрестках,камера не будет понимать что происходит все едут на красный,пока оператор разберется что да как... Так же и на круге после Универсама убрали камеры осталась просто которая записывает видео обстановку.

Вообще это хорошо что записывают, можно на некторые перекрестки без камер фиксации нарушений,хотя бы установить видеонаблюдение просто.

По уму как в нормальных странах (видел в Питере) на перекрестке должна стоять консоль управления светофорами. В загруженное время там гаишник управляет потоком нажимая кнопочки , а не бегая размахивая жезлом. У нас таких консолей не видел, может есть?

впспышки БЫЛИ это факт. и бьют они в спину. как щас не знаю. вполне может быть теперь ик вспышки светодиодные ставят. эти никого не ослепят. их видно только если мобильник навести да и то не каждый. ну и ты верно сказал - это ж панорманые камеры. у них нет цели номера фиксировать.

у нас же тоже два типа камер стоят - одни мелкие такие (как раз панорамные) а другие направленные на штангах сверху закреплены по одной на полосу в прямоугольных корпусах с козырьками. вот эти видимо, как раз те о которых ты говоришь.

По идее номера наши светоотражающие нормальные камеры должны фиксировать при минимальном световом потоке Edited by a2group
0

Вообще то не сертифицированные средства видео фиксации не могут являться доказательством в суде. Я бы к примеру послал гаишников с вашим видео )

Сертификат нужен для измирительных приборов. Когда человек на 100% выезжает на встречку то там измерять ничего не надо. Ну и на случай упертых особей я был готов в суде лично дать показания.

3

Вообще то не сертифицированные средства видео фиксации не могут являться доказательством в суде. Я бы к примеру послал гаишников с вашим видео

пожалуйста, приписывайте "имхо" к таким смелым заявлениям.
0

Сертификат нужен для измирительных приборов. Когда человек на 100% выезжает на встречку то там измерять ничего не надо. Ну и на случай упертых особей я был готов в суде лично дать показания.

Насколько я знаю основанием для судебного разбирательства служит протокол, а протокол оформляется на месте остановки. Если преступление не зафиксировано как дело в суд попадет? Я так и не понял как они отреагировали на ваше видео? прислали отчет что приняли меры, оштрафовали?
0

А почему сразу глупость?

Я тоже неоднократно читал в узбекских сми, что наши по контракту имеют право выставлять штрафы с камер только после расчёта за установленную систему.

Повторюсь, такое можно говорить если лично видел контракт, и вообще в такого рода контрактах оставляют около 10% на гарантию, с отсрочкой оплаты.

0

прислали отчет что приняли меры, оштрафовали?

Я видел 3 протокола. Где и как они их составили - не знаю. 4-й в розыске был.

0

Не я это придумал уважаемый модератор.

Я думаю штрафы начнут присылать либо с 1 сентября либо с 1 января. Поживём - увидим.

Edited by Bayram
0

либо с 1 сентября либо с 1 января

ага, еще с прошлого года утверждали такое. поменялся только год :)

0

Кому нибудь пришло письмо из новых камер?

0

Я немного.за темой не следил, если что извеняйте несколько дней назад видел ролики аварий с наших камер на перекрестках которые. Узнал только 4 перекрестка, а остальные аварии фиг знает с каких перекрестков. Может ещё кто видел эту подборку аварий??

0

Я немного.за темой не следил, если что извеняйте несколько дней назад видел ролики аварий с наших камер на перекрестках которые. Узнал только 4 перекрестка, а остальные аварии фиг знает с каких перекрестков. Может ещё кто видел эту подборку аварий??

Были ссыли тут и в Ситуациях, месяц, а может и больше, назад..
0

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/sistema-videofiksatsii-na-dorogakh-tashkenta-gotova-k-ofitsialnomu-zapusku-/

Система готова, ждут отмашки.

ЗЫ. Нарушения зафиксированы, так что могут прийти письма счастья.

0

http://podrobno.uz/c...lnomu-zapusku-/

Система готова, ждут отмашки.

ЗЫ. Нарушения зафиксированы, так что могут прийти письма счастья.

кажись просто отписка- то как камеры установлены нефига они не фиксируют - ни скорость ни проезд на красный, так как 80% камер стоит за перекрестком и смотрит в зад авто ,тоесть видит авто после перекрестка

конечно в таком варианте установки они точно зафиксируют уж совсем наглых водителей которые проехали на красный, а вот стоп линию не увидят, ну а то как они скорость будут определять- загадка

0