Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 489 posts in this topic

Если проехал то плати если нет денег то катайся но метро.

Как она есть.

0

Господа бизнесмены это шанс))

Как мне известно Ташкенте уже есть спреи для номеров
0

а штраф есть за нечитаемые номера?

будет!
0

а штраф есть за нечитаемые номера?

Давно есть.

0

Давно есть.

заранее готовились)

согласен с тобой полностью, особенно про тех пенсионеров, что ездят как попало, типа гаишники из за возраста не обращают на них внимание, но есть и другие пенсионеры, которые ездят реально по правилам и как любой живой человек могут иногд и не специально нарушить (я не про то что специально на красный) например перехать чуток стоп линию или перестоится на сплошной из за какого то дебила, который их подрезал- вот таких пенсионеров с их копеечной пенсией и жалко

кстати многие пенсионры тоже таксуют и это не их за хорошей жизни , была бы у них достойная пенсия - вряд ли бы они катали не одну сотню км в день по городу, зарабатывая себе на кусок хлеба и лекарства.

а вот про дебилов которым все по барабану- согласен- надо нещадно штрафовать не зависимо от возраста и кстати и от номеров- закон для всех един, в первую очередь гос номера, которые нагло нарушают.

но что то мне подсказывает, что с нашим менталом все равно будет какая то фильтрация писем счастья

или ввести скидки до пенсионеров.. только вот как определять? На ком авто оформленное? Или кто придет ?

Наблюдаю дикое количество инвалидов ( значки на стеклах) на очень дорогих авто. Все началось с того что дали места и може оформить авто ( внести в базу) как будто ты возишь инвалида. Или справки покупают.. Это как себя можно не любить что бы специально вешать на свое авто такой знак..

Пс. Не специально нарушение если и произойдет то думаю можно оспорить ( указав номер кто подрезал или еще как то) а вот если пересекаешь стоп линию по невнимательности то это звоночек что пора из за руля и что реакция подводит..

0

это звоночек что пора из за руля и что реакция подводит..

тогда что скажешь про тех джигитов которые постоянно и намеренно пересекают

вот реально не пойму- ну почему так сложно спокойно стоять на светофоре и ни куда не ехать пока не загорится зеленый- так нет- они медленно катятся вперед, а потом выкатываясь за светофор не видят когда можно ехать

а то что дедушка чуток выкатился за стоп линию, но стоит и ждлет своего зеленого- думаю- тут все нормально с ним - пусть ездит и дальше, главное есть сознание и понимание соблюдения ПДД- а от случайного чуть чуть выкатывания за стоп линию никто не застрахован.

2

тогда что скажешь про тех джигитов которые постоянно и намеренно пересекают

вот реально не пойму- ну почему так сложно спокойно стоять на светофоре и ни куда не ехать пока не загорится зеленый- так нет- они медленно катятся вперед, а потом выкатываясь за светофор не видят когда можно ехать

а то что дедушка чуток выкатился за стоп линию, но стоит и ждлет своего зеленого- думаю- тут все нормально с ним - пусть ездит и дальше, главное есть сознание и понимание соблюдения ПДД- а от случайного чуть чуть выкатывания за стоп линию никто не застрахован.

система не будет учитывать кто дедушка а кто джигит без мозгов. Для нее мы все равны. И чем меньше будет льгот тем лучше. Хотя согласен что иногда не справедливо.

Так никто и не ответил сколько камер вешают. Если 10-20 то это мало..несколько сотен думаю помогут учить и дедушек и джигитов..

Пс. Заметил такое. Основная скорость в Москве 60. Едут все 79. И даже когда выходят на шоссе где разрешенная 80 ( в черте города) то едут 80. . Максимум 100 левый ряд. при пустой дороге не гонят. Привыкли многие. Но количество камер огромное. На моем маршруте на 11 км 14 камер которые пасут и скорость и автобусную и перекресток.

Как можно случайно выехать за стоп линию? Тем более считается вроде когда ось пересекла стоп линию. Тут или хотел проскочить на желтый или не рассчитал тормозной..

0

Так никто и не ответил сколько камер вешают.

На 120 перекресток установили камеры
0

На 120 перекресток установили камеры

уже хорошо. А радарные пока не вешали?
0

Как мне известно Ташкенте уже есть спреи для номеров

Если номер не считается, фото передается в спец отдел, там уже далее ищут.

Интересно, некоторые пишут -оплатил и забыл, у меня ,например пенсия 241 000 сум, езжу за рулем 50 лет, я не робот, на дороге всякое бывает. как я могу оплатить 2 минималки и забыть.

Вот таким образом зачистят трафик, как бы это грубо не звучало, но примерно спустя пол года - год, авто трафик уменьшится на 30%, штрафы платить не все в состоянии. Edited by Vlad
1

Если номер не считается, фото передается в спец отдел, там уже далее ищут.

Интересно как будут искать? :icon_eek:
0

Нарушение правил разметки - это если вы рванули перестраиваться через сплошную или разворачиваться через двойную сплошную.

А движение на/за стоп-линией это уже проезд на красный свет.

тоже так думалось... но прочитав ту часть адм.кодекса, сильно засомневалась...

ведь стоп-линия - разметка проезжей части, и ничем не хуже других горизонтальных разметок, пересечение которых также запрещено и несет не меньшие, а чаще даже большие последствия.

------------

Может на форуме есть хорошие юристы, помогут с толкованием 128 статьи Кодеска об адм.ответ-ти.

А то прям несправедливость какая-то... :icon_eek:

Edited by MeliusMaris
0

На экранах виден весь перекресток. Регулировщика тоже видно будет

но фиксируют твою машину и гайца может и не быть рядом.
0

тоже так думалось... но прочитав ту часть адм.кодекса, сильно засомневалась...

ведь стоп-линия - разметка проезжей части, и ничем не хуже других горизонтальных разметок, пересечение которых также запрещено и несет не меньшие, а чаще даже большие последствия.

------------

Может на форуме есть хорошие юристы, помогут с толкованием 128 статьи Кодеска об адм.ответ-ти.

А то прям несправедливость какая-то... :icon_eek:

Есть у меня ИМХО свое, что камера цепляет движение и направляет сигнал о нарушении. По крайней мере, как мне рассказывали, в Шымкенте так система и работает. Там же и совет был - остановился даже на стоп линии или за ней - не дергайся. Стой неподвижно до зеленого света светофора.

Тут в обоих письмах, по-моему, зацепили именно из категории "крадущихся тигров".

Пересечение стоп-линии все-таки опаснее, чем задеть сплошную. Вот как ситуация:

на красный свет автомобиль, переехав стоп-линию, остановился в полуметре от ПП. Пешики пошли. Тут в машину взад влетает летун и первую машину ударом кидает на ПП и он давит пешиков... Был бы за стоп-линией возможно дело бы обошлось испугом пешиков и задом первой машины.

0

штраф для желающих спрятать номера своих авто - найдут и подарят квитанцию к оплате 5-ти минималок, т.е. это аж 651 200 сум ;)

3

штраф для желающих спрятать номера своих авто - найдут и подарят квитанцию к оплате 5-ти минималок, т.е. это аж 651 200 сум ;)

Причем найдут очень быстро. Проследив по тем же камерам на перекрестке и дав команду ближайшему мобильному патрулю.

2

Тут в обоих письмах, по-моему, зацепили именно из категории "крадущихся тигров".

конечно, если так, то имхо это очень правильно

------

ждем разъяснений от наших госорганов... :rolleyes:

0

Меня другое удивило, почему на этих распечатках нет никаких данных каким техническим устройством зафиксирована съемка?

Интересно как будут искать? :icon_eek:

Есть способы... Начиная от модели авто, далее цвета, какие то другие признаки (диски, спойлера, наклейки) и часть номера может засветится, будут фильтровать всё это, далее еще сузят рамки поиска и т.д. у нас конечно сложнее когда много одинаковых моделей. Edited by Vlad
0

но фиксируют твою машину и гайца может и не быть рядом.

Если не согласен с приговором ГАИ, можешь его обжаловать в суде. Как-то так. :)

0

Пс. Заметил такое. Основная скорость в Москве 60. Едут все 79.

Там выше разрешенной скорости до +20 не штрафуют

и если штраф платить в первые несколько дней - скидка 50%

Инфа от таксистов Москвы и Казани.

0

Там выше разрешенной скорости до +20 не штрафуют

и если штраф платить в первые несколько дней - скидка 50%

Инфа от таксистов Москвы и Казани.

Все так. да и на навигаторах камеры обозначены и предупреждает звуком (еще часто засады гайцов - (обычно за выделенку ловят) то же пишут но это сами пользователи).

Много сервисов где смс информирование приходит о штрафах (максимум 3 суток) что дает время оплатить с 50% скидкой - в течении 20 дней.

С. Вчера ежу по мкаду. скорость 120 макс. так вот каждую минуту сигналы от камер. реально на каждом столбе почти висят. Тут только очень дурной или богатый будет нарушать скорость..

0

С. Вчера ежу по мкаду. скорость 120 макс. так вот каждую минуту сигналы от камер. реально на каждом столбе почти висят. Тут только очень дурной или богатый будет нарушать скорость..

В Питере по КАД пока что не так много камер.

В прошлом году удалось 160 на мерсике там погонять.

Там правда 129 без штрафа, остальное - платная возможность :)

0

да и на навигаторах камеры обозначены и предупреждает звуком

В первый раз я аж удивился, «Впереди камера на 60», прикольно.

0

В Питере по КАД пока что не так много камер.

В прошлом году удалось 160 на мерсике там погонять.

Там правда 129 без штрафа, остальное - платная возможность :)

На мкаде в Москве есть такое место..это в районе лосиного острова..(от щелковского шоссе до ярославского ну и обратно) там камер нет вообще. хотя поток так же и едет 100+19 в основном)) А когда новую платную открывали до Питера но еще камер не повесили и проезд бесплатный был я там 210 выжимал. но это придел тем более зимой..

не я убрал так что бы слова говорила. просто колокольчик тренькает. а то без умолку (система оповещает и о тех что на другой стороне обычно то же так как могут и в спину стрелять некоторые) а еще на авто некоторых есть функции. например у тигуана есть предупреждение о наборе определенной скорости. ставлю 85км/ч (реальная 80 примерно) и при наборе то же пикает. в мерсе есть система которая ограничивает скорость принудительно. ставлю 80( там спидометр очень точный) и пока спокойно жмешь на педаль больше не поедешь а если надо ускориться то чуть сильнее продавил и поехал. очень удобно
0

обычно там звучит томный женский голос: "Через 800 метров "стрелка", но мне больше мужской по душе, коротко и ясно)), хотя конечно зависит от настроек самого навигатора...

Кстати, в Москве около четверти радаров висят не работающие, а на окраинах и за городом часто вместо радаров висят муляжи, чтоб не расслаблялись :happy: ...

-----------

Интересно, а наши анти-радары оповещают о наших новых "стрелках"? вроде должны...

Edited by MeliusMaris
0