Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 562 posts in this topic

Ребята допустим, поворачиваю налево в перекрестке, остановился за машиной, проехав стоп линию но не заехав на перекресток. Загорается красный и я все еще стою. Это будут считать как проезд на красный?

Да. 300000 долой.

Вообще всем теперь советую тормозить заранее, так чтобы глазами было видно эту гадкую линию.

0

По моим наблюдениям, трогаться на красно-жёлтый, пересекать стоп-линию, ездить по городу на 80-90 км/ч - это стандартные привычки водителей. Если ездить по привычке, можно за сутки набрать 10-20 штрафов и долой зарплата или долой машина. Предупреждаю всех кто не понял, радары есть, спидометр в машине может показывать меньшую скорость, чем на самом деле, заезжать на стоп-линию при горящем красном нельзя вообще, ни бампером, ни чем. Нельзя трогаться на красно-жёлтый.

Штрафы могут приходить в течение 3 суток, а могут и в более долгий срок, при этом обжаловать можно только в течение 10 суток. Если в течение 60 суток штраф не оплачен, машину объявят в розыск и на первом же посту отправят на штрафстоянку, если не повезёт. За штрафку тоже нужно деньги платить.

Edited by Bayram
3

Мне вот интересно - в сообщение и фиксации нарушений сказано лишь про проезд на красный и скорость. Выходит, кто по встречке ездил - так и будут ездить? Ведь камеры это не должны фиксировать. Если так то получается полнейший бред.

0

Мне вот интересно - в сообщение и фиксации нарушений сказано лишь про проезд на красный и скорость. Выходит, кто по встречке ездил - так и будут ездить? Ведь камеры это не должны фиксировать. Если так то получается полнейший бред.

Через полгода, то есть в сентябре начнут и такие нарушения отслеживать.
0

А повороты со 2 или 3 ряда фиксировать будут? А то достали , уже и прямо проблема проехать , все ряды поворачивающими заняты

2

В принципе, если ребята в центре заметят машину на встречке, могут и протокол выписать. Да и если честно, не такое частое нарушение. Гораздо больше на перекрёстках нарушений. Торопиться не надо.

А повороты со 2 или 3 ряда фиксировать будут? А то достали , уже и прямо проблема проехать , все ряды поворачивающими заняты

С сентября обещают автоматически штрафовать и за это.
0

Вот уже столько дней читаю форум, все больше скапливается вопросов (проблем).

Проблема №1. Дорожные разметки, верные их качество. У нас были случаи, после первого дождя вся краска стерлась..

Проблема №2. Доставка писем «счастья». Кто их будет приносить? Почтальоны?. Представьте, вы уехали на недельку в другой город. В подъездах нету почтовых ящиков и давно никто с этим пользуется. Ваше письмо оставят соседям.. а соседи могут легко забыть про письмо..не пройдет 3 месяца и начинаются приключения. Или другой случай, вы живете в 9 этаже многоэтажки и по приходу почтальона лифт не работал, может света не было. Думаете, он поднимется к вам? Вряд ли, опять таки оставит у соседей.

Проблема №3. Повороты налево. Не знаю, как тут быть..Проехал стоп-линию, ждешь встречного потока, загорается красный, поворачиваешься налево. Здесь точно камеры не будут регистрировать на красный?

Проблема №4. Как все знаете, у нас в городе почти нету светофоры с таймером и легко можно оказаться в «запретной зоны», так как светофоры быстро меняются с зеленого на красный и не успеешь остановиться. Думаю, тут будут возникать много вопросов.. :icon_eek:

4

Предупреждаю всех кто не понял,

А чё так серьезно сразу? Твоя служба все это будет блюсти? :D

советую тормозить заранее, так чтобы глазами было видно

Почти так, но можно ещё с полметра проехать, а дальше уже как повезет. :) Ехал сегодня от Федоровича на Карасу, так народ уже по большей части так и останавливается, привыкают к дистанции, ну я тоже так останавливался. Но тем не менее полно чудиков вылезающих на покорпуса за стоп линию. Они наверное ни газеты не читают, ни форумы. :facepalme: Потенциальные инвесторы бюджета. :D
0

Да. 300000 долой.

Вообще всем теперь советую тормозить заранее, так чтобы глазами было видно эту гадкую линию.

А за что собственно - какой пункт нарушен ? Если не на пп встал ? Стоп линию на зеленый проехал, на красный на перекресток не выехал ?

Или что-то новое ввели в пдд ?Наоборот - п97 соблюдает :)

97. Водитель, который вынужден остановиться 
из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

0

А за что собственно - какой пункт нарушен ? Если не на пп встал ? Стоп линию на зеленый проехал, на красный на перекресток не выехал ?

Или что-то новое ввели в пдд ?Наоборот - п97 соблюдает :)

Неважно, включается красный и система автоматически фиксирует все машинки перескочившие полосу)) В данном случае видеорегистратор может помочь на обжаловании.
0

Вот уже столько дней читаю форум, все больше скапливается вопросов (проблем).

Проблема №1. Дорожные разметки, верные их качество. У нас были случаи, после первого дождя вся краска стерлась..

Проблема №2. Доставка писем «счастья». Кто их будет приносить? Почтальоны?. Представьте, вы уехали на недельку в другой город. В подъездах нету почтовых ящиков и давно никто с этим пользуется. Ваше письмо оставят соседям.. а соседи могут легко забыть про письмо..не пройдет 3 месяца и начинаются приключения. Или другой случай, вы живете в 9 этаже многоэтажки и по приходу почтальона лифт не работал, может света не было. Думаете, он поднимется к вам? Вряд ли, опять таки оставит у соседей.

Проблема №3. Повороты налево. Не знаю, как тут быть..Проехал стоп-линию, ждешь встречного потока, загорается красный, поворачиваешься налево. Здесь точно камеры не будут регистрировать на красный?

Проблема №4. Как все знаете, у нас в городе почти нету светофоры с таймером и легко можно оказаться в «запретной зоны», так как светофоры быстро меняются с зеленого на красный и не успеешь остановиться. Думаю, тут будут возникать много вопросов.. :icon_eek:

мне кажется под это дело прекрасно начнут развивать институт судебных приставов...

как в мировой практике

0

И если честно не понимаю ажиотажа - стоп линия - это нарушение разметки, а сказали пока - проезд на красный - это однозначно перекресток. Что так волноваться, тем более как я читал - наши форумчане самые законнопослушные граждане, ну за исключением гонок на маслкаре Орландо, но исключительно в области.

Где-то так....

2

Я виу другую проблему. Допустим в первый раз нарушил, заплатил штраф. Далее спорная ситуация, поехал обжаловать, но гаишник отказал в удовлетворении, платишь штраф учитывая кратность. Третий раз опять спорная ситуация, уже задумаешься, а стоит ли обжаловать)) Лишение маячит)) Имхо - обжалование это такаая кормушка))

.

Проблема №2. Доставка писем «счастья». Кто их будет приносить? Почтальоны?. Представьте, вы уехали на недельку в другой город. В подъездах нету почтовых ящиков и давно никто с этим пользуется.

Почтальон принесёт и сунет под дверь, щёлочки ещё никто не отменял. Это наши проблемы))

Вот эта ситуация совершенно непонятна, но если ты выехал за стоп-линию на зелёный, то можешь обжаловать, но только видео нужно и нужно быть благодарным))

Edited by Bayram
0

Неважно, включается красный и система автоматически фиксирует все машинки перескочившие полосу)) В данном случае видеорегистратор может помочь на обжаловании.

Ну вот опять, ну сколько можно..... Стоп линия - это нарушение разметки, но НЕ ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ. Проезд будет когда ты через перекресток сиганешь на красный.
4

Ну вот опять, ну сколько можно..... Стоп линия - это нарушение разметки, но НЕ ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ. Проезд будет когда ты через перекресток сиганешь на красный.

В данном случае, даже заезд на стоп-линию является проездом на красный. Дмитрий.уз, поэтому и предупреждаю вас всех.
0

В данном случае, даже заезд на стоп-линию является проездом на красный. Дмитрий.уз, поэтому и предупреждаю вас всех.

Зачем ты так кошмаришься ? "Проезд на красный" - применяется исключительно к перекресткам и иже с ними регулируемыми пп, а пересечение стоп линии - нарушение разметки, не более. Стоп линия - это где ты при определенных условиях должен остановиться, но если не остановился - то нарушение разметки (стоп линия и есть ТОЛЬКО разметка). И ни коим разом она не перекресток. Но если на красный проехал перекресток или пп - то вот уже "проезд".

Зачем голову вместе с шапкой нести ? Традиция ?

Edited by dmitry.uz
1

Знак стоп будет и пофиг разметка так получается.

Видимо давно с почтальонами не общался, они умные, сначала звонят и говорят вам письмо или посылка, когда будете дома принесем и т.д. и потом это письмо заказное, пока не распишешься не оставят, как повестка в военкомат.

Если проехал нет, а если остался на линии и зебре, то да ).

Все такие светофоры где фикскация, они моргающие причем одинаково.
0

Зачем голову вместе с шапкой нести ? Традиция ?

Дмитрий, давайте проведём эксперимент. 16 марта, не 15, вы специально заедите на стоп-линию когда будет гореть красный. А потом отпишитесь, если получите письмецо и если не получите, тоже отпишитесь. Чего трёп разводить. До апреля сможете опровергнуть мои слова или подтвердить))

.

Я не нагнетаю, как мне объяснили люди, так и я объясняю людям. Меня предупредили - не заезжай. Я делюсь этим с людьми, потому что штраф 300000 сум. Это немалые деньги и недостоверная информация может привести к дырам в семейном бюджете.

0

Предупреждаю всех кто не понял, радары есть, спидометр в машине может показывать меньшую скорость, чем на самом деле, заезжать на стоп-линию при горящем красном нельзя

Радаров нет, и тот майор не зря сказал что это тайна где они расположены, скорее всего, он завуалировал этот факт, а на деле их физически не существует иначе наши детекторы бы их зафиксировали.

Мой например 2016 г . и имеет спец. радиомодуль (24.150 Ггц). На котором работает радар "стрелка", но ничего у меня не фиксируется.

Кстати, на самом деле, любой из нас имеет право сделать официальный запрос и по поводу радаров, и по всем остальным вопросам, и нам обязаны ответить строго в срок ! Сейчас с этим строго.

p.s. Вот что ловит мой, но при этом на моем пути тишина, хотя 2-3 секции с камерами я проезжаю .

13219376.jpg

Edited by Vlad
0

Мой например 2016 г . и имеет спец. радиомодуль (24.150 Ггц). На котором работает радар "стрелка", но ничего у меня не фиксируется.

На лазер реагируют?
1

На лазер реагируют?

Да.

Обнаружение сигналов широкого диапазона част от (X, K, Ka, laser ,S(Strelka))

Дальность обнаружения 1~2 км

Частота принимаемых излучений

Ultra-X диапазон

Ultra-K диапазон

X диапазон (10.525 Ггц +/- 50Мгц)

K диапазон (24.150 Ггц +/- 100 Мгц)

KA диапазон (34.70 Ггц +/- 1300 Мгц)

Лазер (800nm ~ 1100nm)

Стрелка (24.150 Ггц)

0

вы специально заедите на стоп-линию когда будет гореть красный.

Да я и не специально за нее не заезжаю. Но ради Вас, могу и заехать - только регистратор лень ставить - болтается у мну он без дела..... Ну и чисто гипотетически получу пол мрота - но при этом кто его будет платить ?

Если отвечься от полемики - думаю гораздо проще ездить не нарушая действующие ПДД и вообще не париться об этих системах и письмах счастья....

1

Представьте такую ситуацию, жена рожает или человеку очень плохо, скорая не приехала, кидаешь её/его в свою машину или такси и несёшься в медучереждение. Теперь спас жизнь человеку, будь ласка оплати миллион штрафов.

Ну и чисто гипотетически получу пол мрота - но при этом кто его будет платить ?

Если в течение 60 дней штраф не оплачен, машину объявляют в розыск)) Та же система вычислит ваш номер из потока и ближайшему наряду гаи полетит сообщение из центра. У нас не Россия, Дмитрий))
0

скорая не приехала

вот они и платить будут..... в экстренной ситуации максимум 20 минут приедут. и очень быстро довезут. Но если так получилось что за скорую отработаете - то справка из мед учреждения - отменит все штрафы. У нас в админ практике тоже люди, не фашисты сидят. Если не гнилые отмазы - поехал в аптеку без прав, при этом поймали из бибигона, то поверь - там те же люди, поймут если серьезно.

скорая не приехала, кидаешь её/его в свою машину или такси и несёшься в медучереждение

кстати, да - берешь первый патруль на дороге - он с люстой и провезет. Испытанно.
1