Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 600 posts in this topic

У меня в прошлом году было ДТП. Впереди стоящая машина ударила и скрылась. Вызвал ГАИ, все оформили, в объяснительной указал, что имеется запись с видеорегистратора. Посмотрели ее вместе с дознавателем, он сказал принести ее на диске. Принес. А когда был суд, диск не смогли открыть. Я не стал настаивать, потому как суд итак вынес решение в мою пользу. Но что помешает суду и в данном случае "не посмотреть" запись с видеорегистратора?

На тот случай, дознователь был обязан просмотреть запись и выдать свое мнение. А то что он так не сделал - это конкретно его косяк. А не суда.

ЗЫ а что впереди стоящий задним ходом ударил ?

0

Антирадар или радар-детектор? Если не писчит, значит г...

нет, он пищит, когда с обочины "стреляют". "Шо-ми" какой-то, одна из последних моделей. Просто думал, что он начнет пищать активнее, потому что начнет работать больше стационарных радаров на постоянной основе, но режим работы "шо-ми" не изменился

0

На тот случай, дознователь был обязан просмотреть запись и выдать свое мнение. А то что он так не сделал - это конкретно его косяк. А не суда.

следователь скорее именно и посмотрел и указал это в своем решении, на основании которого суд обычно и выносит своё решение

0

Еще раз. ДознАватель посмотрел запись. А если б он не выдал свое мнение, дело бы просто в суд не ушло, не так ли? Зачем тогда устраивать балаган в зале суда, что диск не открывается?

Передний бампер.

Edited by guilt
0

Радары мало где стоят. Кстати, тут пытались угадать что за система используется, устанавливают систему разработки Сербии - Vlatacom :facepalme:

На алайском на углу зданий Ucell и UMS стоит ящик с таким шильдиком.

http://www.vlatacom.com/?page_id=881

Вот и немного инфорации о ней.

Я выше написал, что модуль снизу разглядел на фото на их сайте

0

мои впечатления. стало очень комфортно ездить в центре города! ВСЕ СТАРТУЮТ ТОЛЬКО НА ЗЕЛЕНЫЙ! вообще умора, когда вчерашние крутые матизы/лоси с ксеноном медленно стартуют вместе с тобой. Также прекратили поворачивать вторым рядом, где строго налево и прямо на третьей полосе, а еще никто не гудит когда на мигающий тормозишь на больших перекрестках типа на Фрунзенском.

Стало как-то правильно что-ли, однако с учетом качества дорог уже въезжаешь в эти чертовы ямы, ведь уже никак не объехать их, ибо смотрит камера. Вот например, на Казахстане, у метро Минор - на 2-3 полосах адские ямы перед светофором, вот как тут маневрировать....

приходится смещаться заранее на первую полосу и выпрыгивать из нее прямо к Пожарке.

И, все же остаются те кто либо не понял как система работает или положил на нее. На том же перекрестке у метро Минор, если ехать в сторону Пожарки, девушка на Каптиве перед светофором переехала по сплошной и чтобы не ждать встречный поток развернулась обратно в сторону Новомосковской. Вроде видел такое же и на перекрестке у финансового и новой мечети что рядом с Маликой. Там повально разворачиваются после спуска с моста....фигли ждать встречный поток.

Так, что нравится, но не зарекаюсь...а то и я по ситуации не смогу оценить правильно и проеду стоп-линию или еще что-нибудь.

1

Тяжел путь к европейским понятиям. особенно нам.....

4

всё равно молодёжь какая-то чокнутая. сигналят по чём зря, типа нервничают, газуют, шины свистят визжат, типа положили они на камеры. но ничего, пару штрафов заплатят, посмотрим......

4

мне кажется или на Нукусской камер нет? от госпиталки до винзавода.

0

всё равно молодёжь какая-то чокнутая

пакасти в рот суют всякие(вайперы,кальяны,энергетики) :facepalme: Клиент есть врач-нарколог :icon_evil: ты говорит посмотри СКОЛЬКО всякой ,абсолютно не проверенной химии продают вокруг :unsure: Страшно,аж жуть :ph34r:

Да и на камеры им насрать с горкой...

2

Да и на камеры им насрать с горкой...

:D

да они ещё так выглядят, им по моему и срать нечем

интересно, гонщиков ночных камеры фиксируют?

0

гонщиков ночных камеры фиксируют?

гоняют без номеров...это у них , кодекс чести !

Типо , чтоб потом в реале друг , другу не мстить !

0

что в Италии, например, издалека ярким плакатом предупреждают о наличии радара, поэтому все заранее сбрасывают скорость.

Это не наш путь! (с)

P.s. с Бюджетом точно написал.

0

за последние 2 дня я лично 3!! раза был свидетелем что на чистых машинах 75 региона умышленно замазана первая цифра...однако

1

Радары мало где стоят. Кстати, тут пытались угадать что за система используется, устанавливают систему разработки Сербии - Vlatacom :facepalme:

На алайском на углу зданий Ucell и UMS стоит ящик с таким шильдиком.

http://www.vlatacom.com/?page_id=881

Вот и немного инфорации о ней.

Подругому они как то называются. Что то там на Е начинается. Давайте найдем информацию о ней. Полезно было бы найти техническую документацию об установленной у нас системы видеофиксации. Там все подробно и до мелочей будет написано.

0

мои впечатления. стало очень комфортно ездить в центре города! ВСЕ СТАРТУЮТ ТОЛЬКО НА ЗЕЛЕНЫЙ! вообще умора, когда вчерашние крутые матизы/лоси с ксеноном медленно стартуют вместе с тобой.

Ага , и еще наклейки

My live my rulez, еду как хочу, хулиган

0

Ага , и еще наклейки

My live my rulez, еду как хочу, хулиган

Видел машину с целым нравоучением на заднем стекле, слова правильные, типа "уступи ближнему своему", "уважайте и уважаемы будете", и т.д. Хе-хе, особо понравилось, как он справа обогнал, причём нехило так разогналс после этого и дрифтуя вйошёл в поворот)) Пыли поднял уйму. Я всё жду когда для всех этих гонщегов откроют уже какой никакой трэк и будут устраивать официальные гонки)) Жимхана рулит :palcy::rofl:
0

Со камерами фиксирующий красный свет ясно. Вопрос камерам который фиксирует превышение.

1-) Они работает на перекрестках со камерами которые фиксирует красный или отдельно на фармах висят? ( на мкад, возле шох мед центра)

2-) Где конкретно работает? Есть инфо?

3-) Фиксирует нарушение до 5 км ( например 72б 73 и т.д)? Вообще если там знак 50, это тоже будеть учесть?

4-) Принцип их работе ( между 2 камер расстояние или простой радар)?

0

Где конкретно работает? Есть инфо?

В тунелях. Время въезда - время выезда. И нет там никаких радаров. Просто камеры на входе и выходе.
0

Шер, в этой теме всё написано.. числа с 15-го если почитать..

0

В тунелях. Время въезда - время выезда. И нет там никаких радаров. Просто камеры на входе и выходе.

только на выезде. радар есть, ниже камеры установлен. Ка-диапазон. сегодня рассматривал, на дружбе.
0

только на выезде. радар есть, ниже камеры установлен. Ка-диапазон. сегодня рассматривал, на дружбе.

У меня показывает тот же диапазон, что и обычные двери в супермаркетах.

Камеры на входе есть - чуть дальше в тунеле, обрати внимание. Это под Хадрой. На дружбе на обратил внимание.

0

двери в макетах К- диапазон. камеры в тоннеле...это просто наблюдательные. они неопасные)

0

Панама, я тут выше фото выкладывал. Просто сравни камеры по городу и камеры на выезде из туннеля. Разница в том, что у туннеля снизу есть модуль дополнительный.

0

Разница в том, что у туннеля снизу есть модуль дополнительный.

Ифракрасная посветка номера. Машина в темноте,и номер плохо виден.
0