Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 562 posts in this topic

Я вот так и ехал 50, потом начал набирать скорость чтоб объехать всех этих кто 50 до Ганги едет, потому что сзади меня начала подпирать дамочка на эпике которая все это время 70+ ехала

там такое постоянно... меня тоже раздражают те, кто не видит (или не знает знаки) и плетется 50.. и те, кто забивает на знаки тоже раздражает. Неужели так сложно выполнить требования - сбавил скорость, проехал там эти 200 метров, после отмены ограничения - набрал 70? Зачем крайности? :facepalme: И соответственно возникает вытекающий из сказанного вопрос - как эти люди ВУ получили? Есть система фиксации, есть радар - замечательно... только зачем либо забивать на это, либо мандражировать... не проще ПДД соблюсти как они есть и ехать себе спокойно без крайностей?

Edited by Akim358
2

не проще ПДД соблюсти как они есть и ехать себе спокойно без крайностей?

А по ПДД есть обязалово, после 50ти сразу набрать 70ть...?

1

не проще ПДД соблюсти как они есть и ехать себе спокойно без крайностей?

Это если знаешь ПДД. А как показывает недавний опыт моего обучения - даже посещение не дает гарантию знаний. У меня в группе девченки практику щелкали только в путь - ни откатов на эстакаде, ни заездов на сплошные. Даже парковку с первого раза проходили. А в теории зависали жутко.

И парни. Теорию щелкали, как орешки, а на полигоне тупили. Один чуть инспектора-экзаменатора не задавил. Остальные делали и откат до самого конца, включали дворники...

А опыт обучения жены - это полное отсутствие на уроках. Я думаю, они даже книгу не удосужились открыть.

0

А по ПДД есть обязалово, после 50ти сразу набрать 70ть...?

Нет конечно... Можно даже дальше снизить и 30км\ч ехать.. под "сигналы" и ругань водителей... но зачем??

1

А по ПДД есть обязалово

нет, нету.. но есть пункт

81. Водителю запрещается:
  • ............
  • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь, без необходимости, со слишком малой скоростью;

пойдет?

1

Уже май месяц, онлайн завезли??

0

Уже май месяц, онлайн завезли??

Такие дела не получится по быстрому сделать.

0

пойдет?

А как определить, что едешь со слишком малой скоростью? Относительно попутного потока? Относительно качества дорожного полотна, опыта вождения, да много чего. Иногда бывает ситуация, когда оказываешься между шумахерами, тоже втопить нужно, что бы не создавать им помех? Мне кажется это вопрос весьма и весьма спорный, утверждать не берусь.
0

бывает ситуация, когда оказываешься между шумахерами, тоже втопить нужно, что бы не создавать им помех?

вот тут втапливать не надо, ибо по ПДД разрешенная скорость в городе - до 70 км/ч

Мне кажется это вопрос весьма и весьма спорный

согласен, вопрос спорный.. критерии определить сложно, тем не менее пункт такой есть в ПДД... с другой стороны, а что мешает ехать с максимальной разрешенной скоростью? покрытие позволяет, ширина дороги позволяет.. что не позволяет? имхо невнимательность (не видят, что ограничение уже отменено соответствующим знаком), либо перестраховка перед камерами.. и при этом порой такие товарищи занимают все имеющиеся ряды. Ну хочется по каким-то своим причинам ползти 50, ну так ничто не мешает это делать, заняв пару рядов справа, а не по всей ширине дороги

2

ибо по ПДД разрешенная скорость в городе - до 70 км/ч

Ну вто, до 70ти... а почему 50 нельзя...?:)

-1

Ну вто, до 70ти... а почему 50 нельзя...?

Потому что те кто едет 50, потом тоже возмущаются что "долбанные таксисты плетутся 30 у обочины и мешают ехать/, создают помехи движению, в правом ряду вообще ездить не возможно". Наверное, поэтому 50 конечно можно, но если на крупной дороге, то лучше это делать хотя бы на первой или второй полосе дороги, но никак не на 3-й или 4-й.

Edited by Real Root
3

а почему 50 нельзя...?

можно, Спай, можно... а нужно ли?

1

можно, Спай, можно... а нужно ли?

И по пешему можно на четвереньках проползти, главное успеть до красного. :D

3

И по пешему можно на четвереньках проползти, главное успеть до красного. :D

Нельзя, так как в ПДД конкретно сказано о переходить, а не переползать...!

1

а не переползать...!

это всего лишь вопросы терминологии... а перейти и на руках можно, коль акробат :)

1

Походу онлайн завезут когда рак на горе свистнет и рыба запоет :D

0

Начальник ГУБДД МВД посоветовал водителям быть внимательнее, подъезжая к светофору :facepalme:

"Если водитель проезжает на желтый свет и останавливается за стоп-линией, камеры так и будут фиксировать это нарушение как проезд на красный свет.

До 15 марта камеры за день фиксировали 40-42 тыс.нарушений.

В первый день включения 8 тыс.

Сейчас 1,5 тыс и меньше нарушений за день."

Edited by MeliusMaris
1

сегодня в обед стояли с радаром на треноге в обе стороны по ул.Байналминал: а) между шашлык №1 и Сувсоз; б) на обочине после АЗС УГО (УНГ)

0

стояли с радаром на треноге в обе стороны по ул.Байналминал:

и правильно, ибо там ограничение в 50км/ч соблюдает в лучшем случае одна машина из 10ти

0

Заработал сайт проверки штрафов dyhxx.uz можно ввести 2 машины. Пока работает криво, не могу добавить вторую машину.

0

dyhxx.uz

Что за дискриминация -

Сервис доступен только для абонентов UMS

3

Да и Ещё каждый запрос платный, так что он нафиг не нужен:). Лучше дожидаться почтальона. Тьфу тьфу тьфу.

1

ОНЛАЙН ЗАВЕЗЛИ ЧТОЛИ

0

Да и Ещё каждый запрос платный, так что он нафиг не нужен:). Лучше дожидаться почтальона. Тьфу тьфу тьфу.

Плата взимается за каждое смс с кодом для одноразового входа на сайт, стоимость 0,02$ по гос курсу, что составляет 75 сум.

Хотел зарегистрироваться, но выходит "сервис доступен только для абонентов UMS (код оператора 97)"

1

На Махтумкули по дороге от Авиатора до Ташсельмаша уже ежедневно стоят с радаром. Ловят пачками.

1