Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 564 posts in this topic

3 часа назад, grek1000 сказал:

Кто знает что за новые камеры вешают практически на каждом перекрестке? Какие штрафы она фиксирует? 

на выезде с ул. Никитина, а так же на крайней правой линией, перед поворотом направо на ул. Никитина, как два дня повесили камеры, еще и с подсветкой. Поворачивать направо, на постоянно горящую зеленую стрелку, стало намного легче. Надолго ли. Радар детектор их никак не определяет. Что фиксируют, пока не понятно. 

1

20 минут назад, shumbola сказал:

Вот ;)

Системы измерительные многоцелевые (СИМ) "Пульсар" измеряют среднюю и текущую скорость транспорта радарным или безрадарным (покадровым) методом. 

Интересно, "безрадарный (покадровый) метод" прошел ли у нас стандартизацию?

0

14 минут назад, voice сказал:

на выезде с ул. Никитина, а так же на крайней правой линией, перед поворотом направо на ул. Никитина,

Было бы хорошо, если повесят камеру, фиксирующую поворот налево на перекрестке БИЙ\Никитина. Некоторые слишком умные тормозят весь поток, разворачиваясь под знаком Только прямо. Когда разворот в 50 метрах...

0

При съезде с моста над Софийской, в сторону Себзара, перед надземным переходом висит камера на скорость. Вчера стрельнула около 12, около 17 появился штраф в роуд24. 66-5=61. 

1

2 минуты назад, trew сказал:

При съезде с моста над Софийской, в сторону Себзара, перед надземным переходом висит камера на скорость. Вчера стрельнула около 12, около 17 появился штраф в роуд24. 66-5=61. 

долгое время она просто висела, пролетал там и ничего не прилетало. Теперь придется замедляться.

0

38 минут назад, HOBBIT сказал:

долгое время она просто висела, пролетал там и ничего не прилетало.

Вот я думаю будет прикол, когда камеру возле Института Вирусологии на 30 запустят:smekh:

Место прикормленное)

Edited by Snapper
0

38 минут назад, HOBBIT сказал:

Системы измерительные многоцелевые (СИМ) "Пульсар" измеряют среднюю и текущую скорость транспорта радарным или безрадарным (покадровым) методом. 

Спаю уже пришёл штраф на СРЕДНЮЮ (безрадарный метод) скорость. Видимо получили бумажки и начали включать повсеместно.

1

22 минуты назад, Snapper сказал:

Вот я думаю будет прикол, когда камеру возле Инстита Вирусологии на 30 запустят:smekh:

Место прикормленное)

Она безрадарная, просто для слежения за обстановкой,

0

49 minutes ago, HOBBIT said:

Не знаю, но штраф оплатил :-)

0

14 минут назад, HOBBIT сказал:

Она безрадарная, просто для слежения за обстановкой,

Сделать замену камеры\добавить блок - работы на 1 час:D

0

3 часа назад, shumbola сказал:

Вот ;)

Screenshot 2023-08-29 at 12.46.51.png

у меня те же координаты с разницей в 1-2 дня, а тип радара не написан почему-то

Edited by rzg
0

7 minutes ago, rzg said:

у меня те же координаты с разницей в 1-2 дня, а тип радара не написан почему-то

У меня тоже в роад24 не показывает, но если сходит по клауд адресу, там все есть

0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Комплекс есть в государственном реестре, значит прошел. 

0

5 hours ago, HOBBIT said:

Бабки косят и государство и тот кто купил это место+радар. Значит все разрешения есть где есть деньги.

0

какие сволочи бизнесмены, рубят бабки на простых водятлах

а просто не нарушать? 

если все будут не нарушать, бизнесмены на бабки попадут !!!

1

1 час назад, Бублик сказал:

а просто не нарушать? 

Про себя)

Стараюсь не нарушать:D Со скоростью проблема решилась - дергаешь ограничитель и больше 55 авто не едет:facepalme:

Проблема стала с поворотом со второго ряда... Иногда приходится поворачивать вторым рядом, так как первый ряд превращается в стоячий гей-парад:facepalme:  А проехать прямо - это крюк на несколько километров:facepalme: Где Рисовый базар, например. В остальных местах - проезжаю прямо.

2

42 minutes ago, Snapper said:

Стараюсь не нарушать

Я тоже стараюсь, но так, чтобы вообще не нарушать - не получается. ;(

Мой рекорд - 2 года без нарушений, но это совсем мало ;(

0

48 минут назад, Snapper сказал:

Проблема стала с поворотом со второго ряда... Иногда приходится поворачивать вторым рядом, так как первый ряд превращается в стоячий 

На против жд касс на перекресте SQBбанка при повороте на право в сторону улицы перфектума есть камера, я постоянно поворачиваю со 2ой полосы, не было штрафа пока, первая полоса постоянно занята припарковынными авто и не задеваю сплошную

2

2 часа назад, Lunatic сказал:

не задеваю сплошную

попробуй, наедь :lol:

0

14 часов назад, Серж сказал:
18 часов назад, HOBBIT сказал:

Комплекс есть в государственном реестре, значит прошел. 

У этого Пульсара погрешность ±1 км/ч, и он мне как раз этот 1 км/ч приписал

0

18 минут назад, rzg сказал:

А вы знаете погрешность вашего детектора? И да, детектор же не показывает знаки после запятой, как и в протоколе со штрафом, и вот поэтому , где-то там, могло сыграть в пользу штрафа округление. В целом, ездить вот прям на грани (65 км/ч), как ходить по лезвию. 

3

3 часа назад, rzg сказал:

для этого и дали форточку 5км/ч

1

3 часа назад, Серж сказал:

В целом, ездить вот прям на грани (65 км/ч), как ходить по лезвию

29 минут назад, HOBBIT сказал:

для этого и дали форточку 5км/ч

Ездить на механике нормально на 4-й передаче на 60 не получится, приходится 65 по спидометру (примерно 62-63 по GPS или по радару), а там под горку и до 66 легко дойти. По любому надо порог увеличивать в городе +10 (пусть 71 будет нарушение), на трассе 20 км/ч. На кольцевых 80 надо делать, ну или 70+10.

5 км/ч это не форточка, а щёлочка, контроль на  60 сильно уменьшает контроль за дорогой, а 70 на 4-й передаче – естественная скорость

Edited by rzg
1

43 минуты назад, rzg сказал:

Ездить на механике нормально на 4-й передаче на 60 не получится, приходится 65 по спидометру (примерно 62-63 по GPS или по радару), а там под горку и до 66 легко дойти. По любому надо порог увеличивать в городе +10 (пусть 71 будет нарушение), на трассе 20 км/ч. На кольцевых 80 надо делать, ну или 70+10.

5 км/ч это не форточка, а щёлочка, контроль на  60 сильно уменьшает контроль за дорогой, а 70 на 4-й передаче – естественная скорость

Я по ровной дороге еду на 5 передаче 60км/ч. Если надо обогнать/ускориться, переключаюсь ниже.

2

26 минут назад, HOBBIT сказал:

Я по ровной дороге еду на 5 передаче 60км/ч. Если надо обогнать/ускориться, переключаюсь ниже.

Не у все механика, акпп порой переключаются 3/4/3 между 50 и 60, если машину дёргать, что в нашем трафике неизбежно.

0