Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 479 posts in this topic

3 минуты назад, spy_cam сказал:

128-3 

При совершении правонарушений, предусмотренных частями первой — пятой настоящей статьи, административное взыскание применяется с учетом допустимой общей погрешности показателей специальных устройств, измеряющих скорость, и спидометра транспортных средств с вычетом 5 километров в час от зафиксированной ими скорости.

Все правильно. Так и в кароре пишут

IMG_20240910_213551.jpg

2 часа назад, Серж сказал:

Соответственно, езда в пределах этих 5 км/ч выше максимально разрешенной скорости, исключительно на ваш страх и риск.

@spy_cam, вот о чём речь. Езда в пределах РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ должна быть не на свой страх и риск, а абсолютно законной и нештрафуемой. Вот к последним двум вводным у меня имеются вопросы.

1

9 часов назад, D.L. сказал:

Езда в пределах РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ

Так разрешённая скорость, согласно ПДД, без учёта этих 5 км. Пункт ПДД (спасибо за ссылку) не даёт же никак права превышать скорость. Он лишь и только регламентирует применение взыскания, согласно текста пункта. Думаю, что вопросов тут по нему нет совсем. По крайней мере у меня. ИМХО.

0

1 час назад, Серж сказал:

Пункт ПДД (спасибо за ссылку)

это Админкодекс наш.. статья 128 целиком посвящена ответственности за нарушение ПДД. Да, она просто регламентирует погрешность измерения скорости (и спидометром, и радаром) в 5 км/ч, но при этом максимальная разрешенная скорость передвижения в городе остается 60 км/ч. Потому то в протоколе и указывается, что на 1 км/ч превысил (за вычетом регламентированной погрешности) - плати штраф.

2

13 минут назад, Akim358 сказал:

Да, она просто регламентирует погрешность измерения скорости

Что я и пытаюсь донести. Ну, во всяком случае, я понимаю именно так этот пункт, а не официальное разрешение на превышение скорости до 5 км/ч от разрешённой ПДД в конкретном месте.

Но народ же у нас как это воспринимает? Что прям вот разрешили ездить с +5 к тому, что ПДД регламентирует.

Только вот погрешность камер (как и любого вообще средства измерения) бывает как положительной, так и отрицательной. И может оказаться так, что совокупность условий в некоем месте сложится таким образом, что погрешность радара составит минус 5 км (что допустимо по нормативному акту), и, соответственно, фактическая скорость в 51 км/ч может оказаться фатальной и камерой зафиксироваться как 56 км/ч.

И, поэтому, я не вижу никаких подводных камней в этих 5 км/ч, все четко определено, и, всё-таки, рекомендовал бы ездить со скоростью которая определена в ПДД, без учёта и надежды на то, что реальная погрешность радара не превысит его документальные 1 км/ч.

А так, дело каждого, как воспринимать и трактовать пункты ПДД и админ кодекса и, как следствие, выбирать скорость движения.

1

2 минуты назад, Серж сказал:

я понимаю именно так этот пункт, а не официальное разрешение на превышение скорости до 5 км/ч от разрешённой ПДД в конкретном месте

я тоже это именно так понимаю (но каждый понимает в меру своей испорченности :D) - ограничение 60км/ч.. регламентировано, что погрешность измерения 5 км/ч - вот и следи.. я тож попадался пару раз в прошлом году на 67, 68.. в июле вот попал опять на 72.. ну что, прошляпил, глянул фото-видео, заплатил.. при этом я уверен, что это реальные показатели моей скорости (просмотр ролика освежает в памяти, что делал на дороге.. к примеру одно превышение на Фаргона Йули - я пошел на обгон мешавшегося впереди "тормоза", июльское нарушение этого года - да, я притопил чутка у новой консерватории, стараясь успеть на зеленый).

2

36 минут назад, Серж сказал:

А так, дело каждого,

вот на этом и закончим прения сторон по трактовке (каждому понятных) прописных истин ;)

2

1 час назад, Akim358 сказал:

да, я притопил чутка у новой консерватории, стараясь успеть на зеленый).

Это где там радар стоит? По Дружбе нет ни одного от Дворца до ЦУМа на этом участке.

0

38 минут назад, D.L. сказал:

Это где там радар стоит?

Олмазор кучаси, 1-уй - у самой консерватории после светофора (в сторону ул.Навои если ехать - 41,314530, 69,253955).

Edited by Akim358
0

13 минут назад, Akim358 сказал:

Олмазор кучаси, 1-уй - у самой консерватории после светофора (в сторону ул.Навои если ехать - 41,314530, 69,253955).

Аа, там, да висит чейто

0

8 минут назад, D.L. сказал:

там, да висит чейто

я как-то забил на обновление базы своего комбо, он мне ничего не сказал по поводу именно этого радара.. вчерась буквально обновил, надо будет там проехать - чухнется или нет

0

4 часа назад, D.L. сказал:

По Дружбе нет ни одного от Дворца до ЦУМа на этом участке.

У меня мозг сломался - как можно по дружбе доехать от дворца от ЦУМа?

0

3 minutes ago, Real Root said:

У меня мозг сломался - как можно по дружбе доехать от дворца от ЦУМа?

Наверное опечатался, Каримова проспект скорее всего имел ввиду

0

1 час назад, Mutya сказал:

Наверное опечатался, Каримова проспект скорее всего имел ввиду

у меня это по прежнему проспект Дружбы Народов ;)

0

9 минут назад, D.L. сказал:

А прежде он разве не "Узбекистанский" был..!?

1

5 минут назад, spy_cam сказал:

А прежде он разве не "Узбекистанский" был..!?

Он в него переходил. Да, участок Узбекистанский до ЦУМа

Edited by D.L.
0

20 minutes ago, D.L. said:

Этот участок не был проспектом Др.Народов. Сто лет как улица Узбекистанская :rolleyes:

2

16 минут назад, Bshmel сказал:

Этот участок не был проспектом Др.Народов. Сто лет как улица Узбекистанская :rolleyes:

выше ответил.

0

52 minutes ago, D.L. said:

Он в него переходил

Дружба в Узбекистанский? Как? Путем резкого поворота направо на 90 градусов, пересекая Фурката и тока потом перетекая в Узбекистанский?:D

2

6 hours ago, Akim358 said:

Contracam показывает там иконку радара без направления . Если ехать со стороны метро А.Навои, висит знак радара

0

1 час назад, DOS сказал:

Дружба в Узбекистанский? Как? Путем резкого поворота направо на 90 градусов, пересекая Фурката и тока потом перетекая в Узбекистанский?:D

Проспект в улицу. Че непонятного?

Screenshot_2024-09-11-16-26-58-405_org.mozilla.firefox-edit.jpg

0

Там Дружба в Узбекистанскую проходит чуть левее :)

А карта класс, со старыми названиями :)

0

10 минут назад, trew сказал:

Там Дружба в Узбекистанскую проходит чуть левее :)

И выше..

А так похоже он по пьяне рисовал-комсомольское переплывая..:D

1

Ну так-то и Нукусская в Бабура переходит и Навои в Пушкинскую :D

1

1 час назад, DOS сказал:

Ну так-то и Нукусская в Бабура переходит и Навои в Пушкинскую :D

ну! Одна/один кончается, начинается другой/другая ;)

зы. Я почему то думал, что Узбекистанская начиналась с одноименной станции метро:blink: (новой консерватории)

2 часа назад, spy_cam сказал:

И выше..

А так похоже он по пьяне рисовал-комсомольское переплывая..:D

Картограф то?

0

:facepalme: Одни панаехи в теме 

1