Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 564 posts in this topic

7 минут назад, Бублик сказал:

раньше было - сквозное движение

то есть заехать и не выехать можно. когда то на глинке висело такое. можно было заехать и перед школой или после школы свернуть.

да, так и было раньше, кажется еще общественный транспорт мог проезжать без проблем. Сейчас объяснение проще, движение запрещено, без дополнительных трактовок. В данном случае знаки повесили со всех сторон внутримахалинской улице, дабы отсечь движение автотранспорта, на одном участке, длиной в 200 метров. Суть вопроса, под какую статью подогнать могут проезд и как камера определять будет жильцов, которые проживают на этом участке?  

0

На дороге в Чарвак вернули взад камеры, снятые после того скандала с завышенными показаниями скорости. Соблюдайте скоростной режим. 

0

1 hour ago, voice said:

да, так и было раньше, кажется еще общественный транспорт мог проезжать без проблем. Сейчас объяснение проще, движение запрещено, без дополнительных трактовок. В данном случае знаки повесили со всех сторон внутримахалинской улице, дабы отсечь движение автотранспорта, на одном участке, длиной в 200 метров. Суть вопроса, под какую статью подогнать могут проезд и как камера определять будет жильцов, которые проживают на этом участке?  

ну наверно под кирпич получиться

0

В 08.11.2024 в 03:08, err сказал:

Перекрёсток Беруни-Фароби, еду от Политеха(сына с одноклассниками оставил  и уехал), подъехал к перекрестку. Мне налево, в сторону кольцевой. На другой стороне дороги светофор,  зелёный загорелся, я поехал,  и не только я , ещё 3 машины. Сегодня получаю штраф, на видео справа есть светофор и там горит красный.  Кто нибудь был там? Как такое возможно, спереди светофор зелёный, а справа( его х...й увидишь ещё, широкая дорога) красный. С....

я там постоянно проезжаю...

Если ехать от вузгородка до перекрестка Беруний - Фаробий (метро Беруний, Корзинка). Прямо Альпомиш, налево на Чорсу, направо сторона кольцевой. 

То если, прямо, налево или направо действует один светофор, и он действует для всех автомобилей на перекрестке (не важно куда ехать). 

Там стоит только один светофор справа от дороги. Те кто поворачивают направо, при красном, то это нарушение. 

1

2 hours ago, voice said:

Кто подскажет

Всем запрещено движение, кроме спецслужб и тех, кто проживает в этом районе или обслуживает точки этого района. На той стороне Никитина, чуть левее, уже лет пиццот такой знак висит в арке 5ти этажки. Заехать могут тока те, кто там живёт. На выезде одно время постоянно гайцы шестрили тачки

0

6 часов назад, Волговод сказал:

На дороге в Чарвак вернули взад камеры, снятые после того скандала с завышенными показаниями скорости. Соблюдайте скоростной режим. 

В Ангрен тоже все камеры вернули, плюс 2-3 новых повесили..

0

15 часов назад, DOS сказал:

Всем запрещено движение, кроме спецслужб и тех, кто проживает в этом районе или обслуживает точки этого района. На той стороне Никитина, чуть левее, уже лет пиццот такой знак висит в арке 5ти этажки. Заехать могут тока те, кто там живёт. 

Данное место более понятно, т.к. дорога тупиковая, заезд и выезд один и тот же. Хотя как доказать, что ты там проживаешь, если нет регистрации по данному адресу, а проживаешь :D

16 часов назад, Бублик сказал:

ну наверно под кирпич получиться

А под "кирпич" какую статью нарушения пишут? 

0

Just now, voice said:

Данное место более понятно, т.к. дорога тупиковая, заезд и выезд один и тот же. Хотя как доказать, что ты там проживаешь, если нет регистрации по данному адресу, а проживаешь :D

а кирпич наверно встречка

не знаю

придет бумажка, если, то только тогда узнаешь что придумал наш гений

0

20 минут назад, voice сказал:

наверное, нарушение действующего знака 3.1 или 3.2

Screenshot_2024-12-10-12-32-37-811_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

0

46 минут назад, Бублик сказал:

а кирпич наверно встречка

не знаю

Всё, что нашел похожее :D на русском. Возможно на узбекском языке более полный перечень статей. 

Снимок.JPG

0

В 08.11.2024 в 03:08, err сказал:

Перекрёсток Беруни-Фароби, еду от Политеха(сына с одноклассниками оставил  и уехал), подъехал к перекрестку. Мне налево, в сторону кольцевой. На другой стороне дороги светофор,  зелёный загорелся, я поехал,  и не только я , ещё 3 машины. Сегодня получаю штраф, на видео справа есть светофор и там горит красный.  Кто нибудь был там? Как такое возможно, спереди светофор зелёный, а справа( его х...й увидишь ещё, широкая дорога) красный. С....

Сфотографировал, понял в чем прикол. 

Водители нарушают не сознательно, то есть поворачивают направо, автоматически, думая что этот перекресток такой же как и все другие, где направо поворот разрешен, не зависимо, какой  цвет светофора горит.

Второй прикол что там обычно пусто, машин мало, и водитель делает нарушение. Если был поток машин, то скорость была меньше и можно было увидеть что ДО светофора, стоит дополнительный знак "Стоп". 

Этот перекресток ловушка, нужно быть осторожным. 

IMG_3091.jpeg.e497a35eb68d47ce18ff67a8f7fd94a0.jpeg

Edited by topuz
0

59 минут назад, topuz сказал:

можно было увидеть что ДО светофора, стоит дополнительный знак "Стоп". 

Это не знак "Стоп".. а тупо табличка указатель стоп линии..

1

10 минут назад, spy_cam сказал:

Это не знак "Стоп".. а тупо табличка указатель стоп линии..

Не важно, главное, что ерр нарушил пдд, проехав на красный, повернув на право. 

Стоп линия в данном случае информируют водителей движение согласно светофора. 

0

Только что, topuz сказал:

Не важно,

Ты уже второй раз пишешь про направо..  хотя он говорит что ему налево нужно было, куда он и свернул..

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Ты уже второй раз пишешь про направо..  хотя он говорит что ему налево нужно было, куда он и свернул..

Он наверное ошибся, так как на кольцевую направо. 

Цитата

еду от Политеха(сына с одноклассниками оставил  и уехал), подъехал к перекрестку. Мне налево, в сторону кольцевой.

0

Только что, topuz сказал:

Он наверное ошибся, так как на кольцевую направо. 

На малую кольцевую налево..!

0

1 hour ago, topuz said:

Сфотографировал, понял в чем прикол

И в чем прикол? Обычный перекресток со стоп-линией, доп знаком "Стоп" на стоп-линии и светиком. Дорога от ТашГУ и ТашПИ. Направо - ТашМИ, прямо - Хувайдо, налево - Софийка 

0

Только что, spy_cam сказал:

На малую кольцевую налево..!

Налево малая кольцевая,  Направо на большую кольцевую. Про малую кольцевую, я не подумал. 

Но если ему на малую кольцевую, тоисть налево,  то нарушение еще "грубее". 

Он, не остановился перед стоп линией и ПП и светофором красным (согласно фото ПДД протокола) проехал прямо до перекрестка и повернул налево. Там один светофор (то что на фото). 

Надо его спросить, и мне интересно, как он повернул налево, а там реальный геморой, так как большой поток авто навстречу. На этом перекрестке геморой не только налево, но и прямо. Безопасный маневр, направо, чтоб не попасть против потока "встречки". 

Только что, DOS сказал:

И в чем прикол? Обычный перекресток со стоп-линией, доп знаком "Стоп" на стоп-линии и светиком. Дорога от ТашГУ и ТашПИ. Направо - ТашМИ, прямо - Хувайдо, налево - Софийка 

Прикол, в том что, некоторые водители,  поворачивают направо не обращая внимания не светофор и стоп-линию. 

0

3 минуты назад, topuz сказал:

Но если ему на малую кольцевую, тоисть налево,  то нарушение еще "грубее". 

Так ему дублер напротив загорелся зеленым, в чем тут нарушение, тем более грубейшее..:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

3 minutes ago, topuz said:

некоторые водители,  поворачивают направо не обращая внимания не светофор и стоп-линию. 

Тока там, где есть фанера с зеленой стрелкой или где зеленая доп-секция. На обычных светиках 99% водил стоят. Не неси пургу

0

Только что, spy_cam сказал:

Так ему дублер напротив загорелся зеленым, в чем нарушение, тем более грубейшее..:icon_eek:

Дублера я там не видел, завтра посмотрю может есть? 

0

И где он пишет что не остановился?

Вроде наоборот, написал что загорелся зеленый и, он поехал..:icon_eek:

0

4 minutes ago, topuz said:

и стоп-линию

Это не знак Стоп, а дублер стоп-линии. Он не обязывает обязательно остановиться 

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Дублера я там не видел, завтра посмотрю может есть? 

На твоем фото в районе автобуса напротив..

0

Только что, DOS сказал:

Это не знак Стоп, а дублер стоп-линии. Он не обязывает обязательно остановиться 

Стоп линия не обязывает, но информирует что нужно остановится, перед светофором (если красный).  

0