Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 835 posts in this topic

On 1/7/2025 at 13:28, rzg said:

так как пока машинки в большинстве с механической коробкой

Скорее нооборот

0

Пришёл штраф,  дата нарушения 14/01/2025, а дата постановления 01/02/1983- это дата рождения жены (машина оформленна на жену). так показывает в Road24, соответственно скидки нет показывает, и оплаченно 50%, хотя я ничего не платил.
Хотел обжаловать через my gov, т.к. с даты постановления, которая указана в Road24 прошло 42 года почти, а административное правонарушение имеет срок, на сколько я помню, один год, после дело должно быть прекращено. Потом посмотрел дату постановления в самом протоколе (пдф файл), а там дата 23/01/2025.

Edited by Maks1
1

Мне пришло за нарушение от 27.12.24, дата постановление 16.01.25, оплатил 50% скидкой

0

Сенат одобрил закон о системе штрафных баллов для водителей

сенаторы Узбекистана одобрили закон, предусматривающий запуск системы начисления штрафных баллов водителям за нарушения ПДД. По достижении 12 баллов будут лишать прав на срок от 6 месяцев до 3 лет. Порядок применения баллов утвердит правительство.

2

On 1/26/2025 at 06:51, Panama said:

сенаторы Узбекистана одобрили закон, предусматривающий запуск системы начисления штрафных баллов водителям за нарушения ПДД. По достижении 12 баллов будут лишать прав на срок от 6 месяцев до 3 лет. Порядок применения баллов утвердит правительство.

подобные инициативы приведут лишь к более высокой коррупции среди обеспеченных/блатных/неприкасаемых....а у остальных вызовут раздражение, потому что лимит на превышение скорости должен быть +20кмч, чтобы нарушение было ЯВНЫМ и бесспорным... а когда +3-4кмч нарушение а карают как за +19км - несправедливо и глупо.

1

On 1/26/2025 at 06:59, Ташкент-2009 said:

потому что лимит на превышение скорости должен быть +20кмч, чтобы нарушение было ЯВНЫМ и бесспорным... а когда +3-4кмч нарушение а карают как за +19км - несправедливо и глупо.

Мне кажется 20 - перебор. 10 - ну, ладно, допустим. Мне вполне и +5 хватает. Езжу 65 по спидометру (62 по gps) - штрафов нет.

4

On 1/28/2025 at 05:40, Real Root said:

Мне кажется 20 - перебор. 10 - ну, ладно, допустим. Мне вполне и +5 хватает. Езжу 65 по спидометру (62 по gps) - штрафов нет.

не "перебор", а опыт России, например.... и превышение +20 это явное превышение, а когда D.L. получает +4-5-6...это случайно, не умышленно... и человек по сути невиновен... и ограничения по магистралям в городе (малая кольцевая, Навои, Дружба) в 60 - глупость конкретная... внутри Москвы полно трасс где свыще 60 можно ехать (висит 80, все едут 98 и ничего) по третьему кольцу, по разным "хордам" и МКАДу... мы чужой опыт не перенимаем... и сильны задним умом.

как в анекдоте про уборку молодыми солдатами снега с платца...

"МНЕ НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ УБРАЛИ! МНЕ НУЖНО - ЧТОБЫ ОНИ__САИПППАЛИСЬ!"

никому не интересны потоки, безопасность и пр.... главное - пополнение бюджета ЛЮБОЙ ценой

Edited by Ташкент-2009
0

вчера опять стояла тренога в кармане Олиймажлиса, если ехать с метромоста вниз. ! Только теперь она стреляет в спину и стоит дальше.

0

On 1/28/2025 at 08:11, Ташкент-2009 said:

D.L. получает +4-5-6.

Узбагойся, унылый. Все свои штрафы я оплачиваю сам, без таниш-билиш  звонков (в отличии от твоего кумира, кашляющего сборщика детских пособий :facepalme: ) .

Edited by D.L.
0

On 1/26/2025 at 06:51, Panama said:

Сразу же есть куда интересные компрометирующие вопросы. 

1. Для начала нужно привести дорожное полотно в соответствии с требованиями. Почему в одном случае закон работает в сторону штрафа водителя и не работает в сторону дорожной службы.

2. Как будет выглядеть система штрафов если авто был передан на время управления по доверенности другому лицу.

3. Готова ли система (приложение)и ее применение для дорог общего пользования. В каком формате был проведен тест. 

4. Исходя из какого материала было одобрено 12 балов.

2

On 1/28/2025 at 08:11, Ташкент-2009 said:

а когда D.L. получает +4-5-6...это случайно, не умышленно... и человек по сути невиновен..

ты сам успокойся... я тебе посочувствовал, назвал "невиновным", а ты как видишь "Ташкент-2009" сразу перевозбуждаешься.:smekh:

ставь меня в игнор и не будешь:3: видеть мои посты... нервный :wacko2:ты наш

On 1/29/2025 at 01:51, grek1000 said:

Сразу же есть куда интересные компрометирующие вопросы. 

1. Для начала нужно привести дорожное полотно в соответствии с требованиями. Почему в одном случае закон работает в сторону штрафа водителя и не работает в сторону дорожной службы.

2. Как будет выглядеть система штрафов если авто был передан на время управления по доверенности другому лицу.

3. Готова ли система (приложение)и ее применение для дорог общего пользования. В каком формате был проведен тест. 

4. Исходя из какого материала было одобрено 12 балов.

ответы простые:
1. ремонт ежегодный дорожного полотна и разметки - налаженный Бизнес нужных людей, и это святое и "другое"... ЭТО - трогать нельзя!

2. об этом "не подумали"

3. теста никакого не было, волюнтаристкое решение... (типа "Я СКАЗАЛ!")

4. очевидно скопировали у Германии и пр... только дороги и разметку не скопировали, порядок и уважение на дорогах, продуманность дорог и пр... только "12 баллов" скопировали... на больше ума и пр... "не хватило"....

-------------------------------------------------------------------------

с этим новшеством все еще многократно будут отплёвываться..... и недовольных будет МНОГО

Edited by Ташкент-2009
1

который день тренога Автокона стоит в кармане у Олиймажлиса. Спрятана за ёлкой. Стреляет в спину в сторону знака "50".

1

On 2/7/2025 at 06:18, D.L. said:

который день тренога Автокона стоит в кармане у Олиймажлиса. Спрятана за ёлкой. Стреляет в спину в сторону знака "50".

Сегодня с утра видел треногу на Юнусабаде между Китайским новым супермаркетом и 8 автопарком. Там раньше знак 30 висел напротив офиса продаж

0

On 2/7/2025 at 06:30, trew said:

Сегодня с утра видел треногу на Юнусабаде между Китайским новым супермаркетом и 8 автопарком. Там раньше знак 30 висел напротив офиса продаж

Еще треногу ставит патруль который дежурит напротив 7 (17) больницы

1

On 2/8/2025 at 07:11, HOBBIT said:

Еще треногу ставит патруль который дежурит напротив 7 (17) больницы

Они на середину ставят или со своей стороны, где УГО? 

0

On 2/9/2025 at 09:04, trew said:

Они на середину ставят или со своей стороны, где УГО? 

На середину, направлен в сторону Универсама.

1

На Байналминал радар поставили, широкий как на пеших зебрах. После метро-моста в сторону Бешагача, метров через 200. Аккурат перед началом подъёма. Работает или пока нет - хез 

Летунов со стороны Бешагача будет зачетно ловить. Там же как раз спуск:)

Edited by DOS
1

On 2/21/2025 at 07:45, DOS said:

На Байналминал радар поставили, широкий как на пеших зебрах.

Там где 50 висит?

1

On 2/21/2025 at 07:53, Волговод said:

Там где 50 висит?

Да, чуть раньше. Полтос для пешего светика же поставили. Наверное этот радар и настроят на псят

0

On 2/21/2025 at 08:48, DOS said:

Да, чуть раньше. Полтос для пешего светика же поставили. Наверное этот радар и настроят на псят

Ещё нм одного радара на 50 нет в Ташкенте

1

On 2/21/2025 at 12:06, Real Root said:

Я видел знак, я видел радар. Дальше личное дело каждого:)

1

On 2/21/2025 at 12:06, Real Root said:

знаю несколько мест где на 50т срабатывает антирадар устойчиво... и мне кажется пора открывать новую тему "Штрафные баллы и дурдом с ними"

0

On 2/22/2025 at 06:03, Ташкент-2009 said:

знаю несколько мест где на 50т срабатывает антирадар устойчиво... и мне кажется пора открывать новую тему "Штрафные баллы и дурдом с ними"

Антирадар то по базе работает. Так же как и Яндекс. По факту камеры на 50 в Ташкенте не щёлкают.

Edited by Real Root
3

On 2/22/2025 at 06:05, Real Root said:

Антирадар то базе работает. Так же как и Яндекс. По факту камеры на 50 в Ташкенте не щёлкают.

у меня работает и по базе которую я обновляю каждую неделю и на на источник тоже работает - показывает... 

и сработка по базе - только индикация базы, а на радар - выводится название устройства и уровень сигнала.... Inspector MAPS - классная штука

кстати, на Б-Милал возле детского дома сработка явная на сигнал....

0

On 2/22/2025 at 06:14, Ташкент-2009 said:

у меня работает и по базе которую я обновляю каждую неделю и на на источник тоже работает - показывает... 

Я не говорю что радара нет. Я говорю что он на 60 настроен по факту.

1