Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 685 posts in this topic

On 3/26/2025 at 12:40, D.L. said:

инфо знаки ставятся со стационарными радарами. Мобильные системы мониторинга дд (включая мобильные радары) никакими знаками не "отгораживаются".

ПДД говорит обратное 

5.43 «Радар» — знак должен быть установлен на всех участках дорог, где контролируется скорость движения. В местах эксплуатации стационарных специальных технических средств предусматривается установка постоянных дорожных знаков, в местах применения мобильных специальных технических средств — временных знаков на переносных стойках.

3

On 3/26/2025 at 11:19, voice said:

.. возможность оспорить штраф с юридической точки зрения.  

В моем случае был штраф за несуществующие нарушение, в районном суде и через 2 недели на апелляции мне не удалось оспорить, теоретически жто было возможно думаю, практически приходится бороться с большой системой, где их много и они получают за это деньги (зп), а ты один и деньги теряешь  как и время с нервами. Если сумма незначительное для человека моё мнение дешевле заплатить. АГП проявлять здесь становится глупостью

2

On 3/26/2025 at 13:05, err said:

бороться с большой системой,

Согласен, в нашей стране это сложно. Но, если нанять адвоката, как это в штатах делают повсеместно, может могло и получиться. Правда себестоимость затрат лучше заранее просчитать :D

0

On 3/26/2025 at 10:18, voice said:

Сегодня утром наткнулся на пост в Facebook с вопросом о возможном оспаривании штрафа за превышении скорости в 92км/ч на отрезке от Дархана до Пушкинской. Водитель попался в 11 часов вечера и спрашивал, а можно ли оспорить данный штраф, ссылаясь на то, что нет обязательных по закону  информационных знаков РАДАР. 

Нарушил - плати убираем в сторону и рассуждаем, действительно ли, при отсутствии информационного знака РАДАР, действие радаров незаконно и может быть оспорено? Что думают форумчане по этому поводу? 

Вопроса у меня два.

1. С чего этот балбес  взял, что знак обязательный?

2. Зачем вообще нужен этот знак? Для того, чтобы можно было знать где можно дожить хер на ПДД? То есть, обязательное наличие знака даёт полное право нарушать ПДД там где такого знака нет?

Edited by Серж
3

On 3/26/2025 at 13:07, voice said:

Согласен, в нашей стране это сложно. Но, если нанять адвоката, как это в штатах делают повсеместно, может могло и получиться. Правда себестоимость затрат лучше заранее просчитать :D

Сумма была менее 100$, коммерческого смысла не имело

0

On 3/26/2025 at 10:18, voice said:

Что думают форумчане по этому

Думаю ответ гаи и суда будет - Внутри города какое ограничение скорости по-умолчанию? :crazy: И ниипёт, есть знаки или нет

1

On 3/27/2025 at 07:30, DOS said:

Думаю ответ гаи и суда будет - :crazy: ниипёт, есть знаки или нет

Строгость наших законов компенсируются необязательностью их исполнения, как со стороны гос. органов, так и со стороны граждан :D

1

On 3/26/2025 at 12:48, voice said:

временных знаков на переносных стойках.

О таких тонкостях в гаи не подозревают даже.

1

On 3/26/2025 at 12:48, voice said:

ПДД говорит обратное 

5.43 «Радар» — знак должен быть установлен на всех участках дорог, где контролируется скорость движения. В местах эксплуатации стационарных специальных технических средств предусматривается установка постоянных дорожных знаков, в местах применения мобильных специальных технических средств — временных знаков на переносных стойках.

Изменили этот пункт :lol:

Данный дорожный знак устанавливается в местах, где осуществляется контроль скоростного режима с помощью стационарных специальных средств.

2

On 3/27/2025 at 13:39, Bshmel said:

Изменили этот пункт :lol:

Не проканало :D. Значит не судьба тому человеку откреститься от данного штрафа. 

0