Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 600 posts in this topic

не думаю что кто то из госслужащих будет в премьере записи косячить....

Тоже согласен -ему смысла этого делать нет, только если мстит кому-то

2

Тоже согласен -ему смысла этого делать нет, только если мстит кому-то

Да имхо тут проще - конкретные нарушения - на эшафот.... именно те, что вр из машины подтвердит....
0

запись против записи.....

я вааще не понимаю когда люди пишут...типа а регистратор в помощь...и не пишут как быть с этим..!) Ты сходи, попробуй.. поборись с системой! Обломись или выиграй! И потом советуй..! Нет, блин..карты десятого класса советуют..))) У Панамы оппонент ваще колхоз был.. то ни разу не пример.. Edited by Михай
2

я вааще не понимаю когда люди пишут...типа а регистратор в помощь...и не пишут как быть с этим..!) Ты сходи, попробуй.. поборись с системой! Обломись или выиграй! И потом советуй..! Нет, блин..карты десятого класса советуют..))) У Панамы оппонент ваще колхоз был.. то ни разу не пример..

Не, ну чо..... На камерах есть нарушение, на ВР нету.... Имхо на "не нарушение" плясать нужно от камер... Если не нарушал..... а ВР это вторично...
0

Государство пополняет бюджет на ровном месте - разве не это мечта чиновников всех рангов?

Нет. Мечта чиновников всех рангов - пополнять свой бюджет, а не государства. Сейчас наверняка чешут себе репу, как вернуть всё назад (колоссальные потоки налички).
0

Я тоже вчера (субботу) при повороте на лево, когда едешь со стороны жемчуга поворачиваешь в строну аксарая, выехал на зеленый через стоп линию, проехал пешеходку и пристроился в хвост стоящих машин, штук 5 наверное. тут начал мигать зеленый, я стою, переключился на желтый, потом красный. я стою так как впереди стоящие машины тоже стоят. потом они двинулись, а я так и остался стоять. Я же на сам перекресток не выехал. И тут у меня мысль, буду спецом намертво стоять тут до следующего зеленного, посмотрим что камеры зафиксируют или не зафиксируют меня :). Теперь жду.

Вроде там камер на фермах нет, есть только боковые. Заодно проверим, боковые фиксируют или нет.

2

Теперь жду.

Сейчас большая половина Узбекистана превратилась в ждунов

in_article_66640a15fa.jpg

А калькулятор лучше на готове держать....

3

Специально проехал сегодня неспешно даже люк открыл. Там под камерами стоят подключенные радары. Получается не все камеры которые смотрят взад являются ещё и радарами. Там индивидуально глядеть надо.И кстати что ещё заметил - в некоторых местах стоят знаки видефиксация, а дальше камер нет. И наоборот были участки где знаков нет но камеры висят.

А как же теория о камерах, которые определяют скорость без радаров?)) Растворилась в атмосфере?

Просто гораздо дешевле поставить радары и фиксировать превышение скорости таким простым и проверенным способом.

Сейчас большая половина Узбекистана превратилась в ждунов..

Не, абсолютно меньшая часть. Только водители и в основном жители столичного региона.
0

в некоторых местах стоят знаки видефиксация, а дальше камер нет.

И наоборот были участки где знаков нет но камеры висят.

Так мы выигрывали все войны.

Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную.

Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную не боеготовность.

В этом смысл, в этом наша стратегия(с) :facepalme::lol:

https://www.inpearls.ru/

1

И тут у меня мысль, буду спецом намертво стоять тут до следующего зеленного, посмотрим что камеры зафиксируют или не зафиксируют меня .

ого....да ты обладатель железной силой воли) я бы бросил авто и рванул куда подальше.. :D ) и да..чето все молчат про датчики которые закапывали под асфальт...было время на пару страниц о них писали..че там с ними???)
0

И кстати что ещё заметил - в некоторых местах стоят знаки видефиксация, а дальше камер нет. И наоборот были участки где знаков нет но камеры висят.

потому что цель - не повысить безопасность движения, а пополнить бюджет. Друг рассказывал, что в Италии, например, издалека ярким плакатом предупреждают о наличии радара, поэтому все заранее сбрасывают скорость.

4

А как же теория о камерах, которые определяют скорость без радаров?)) Растворилась в атмосфере?

Просто гораздо дешевле поставить радары и фиксировать превышение скорости таким простым и проверенным способом.Не, абсолютно меньшая часть. Только водители и в основном жители столичного региона.

Теория основывалась на надежде нормальной логики установки камер. К примеру дорога перед вокзалом. Нафига там ставить камеры если они не смотрят на стоп линию, и там при желании не разгонишься. Логично что камеры должны быть интервальные. А места где должны бы по логике установить обычные радары - та же мкад к примеру, они как ни странно ими не снабжены.

Хотя не удивлюсь, что после того как получили указание запускать они тупо добавили в некоторые камеры радары и решили запустить. А первоначальный вариант забыли или решили отодвинуть.

Именно поэтому 90% штрафов на фото на выезде из туннеля. И поэтому столько косяков с системой. Получается запустили криво работающую неготовую систему. Но всем пофиг, ибо пойдут доходы в бюджет, ну а те кому пришло по ошибке уйдут радостные когда им спишут эти штрафы.

Edited by Enigma
1

По поводу дружбы, точнее камер на выезде из туннеля. Специально проехал сегодня неспешно даже люк открыл. Там под камерами стоят подключенные радары.

А как ты на вид определил, что это именно радар? Может какая-то другая приблуда, например подсветка инфракрасная.

0

а чего антирадар у меня не пищит? Я думал после 15 марта начнется постоянный писк. Или там другая система?

0

У меня пищит на ка диапозоне. До камер где то 300 метров и после них 500.

0

Водители Ташкента стали фото выкладывать,где уже за зеленый штраф. На фото четко видно горит зелёный,все едут,а система фоткает,мол красный горит. Ктото позвонил в гаи,те глянули и признали косяк,по телефону инспектор отменил штраф.

0

потому что цель - не повысить безопасность движения, а пополнить бюджет. Друг рассказывал, что в Италии, например, издалека ярким плакатом предупреждают о наличии радара, поэтому все заранее сбрасывают скорость.

По моему у общества проблемы если ему надо прям орать что здесь за тобой следят поэтому веди себя по правилам.

0

А как ты на вид определил, что это именно радар? Может какая-то другая приблуда, например подсветка инфракрасная.

Посмотрел на сайте сербского производителя эти приблуды. Кроме того сравнил с другими камерами.

1

а чего антирадар у меня не пищит? Я думал после 15 марта начнется постоянный писк. Или там другая система?

Антирадар или радар-детектор? Если не писчит, значит г...
0

Если не писчит, значит г...

Да , но если оно дорогое - значит просто КА диапазон выключен....

ЗЫ - на дешевых китайсих поделках диапазое КА постоянно включен, а на дорогих моделях - выключают по умолчанию... Мол кому надо - включат.

Edited by dmitry.uz
1

А вот именно тут и кроется заковырка. Отказать права не имеют.

Но вот с другой стороны - запись против записи..... Не возможно что-бы на одной есть нарушение - на другой нет. ТАК не бывает, не думаю что кто то из госслужащих будет в премьере записи косячить.... Ради штрафа в казну.

По моему гнилые отмазки - удел низших. Есть запись что накосячил - отвечай. Другое дело - ошибка системы, для правИла в том случае достаточно записи с гос камер.

У меня в прошлом году было ДТП. Впереди стоящая машина ударила и скрылась. Вызвал ГАИ, все оформили, в объяснительной указал, что имеется запись с видеорегистратора. Посмотрели ее вместе с дознавателем, он сказал принести ее на диске. Принес. А когда был суд, диск не смогли открыть. Я не стал настаивать, потому как суд итак вынес решение в мою пользу. Но что помешает суду и в данном случае "не посмотреть" запись с видеорегистратора?

Edited by guilt
0

По поводу дружбы, точнее камер на выезде из туннеля. Специально проехал сегодня неспешно даже люк открыл. Там под камерами стоят подключенные радары. Получается не все камеры которые смотрят взад являются ещё и радарами. Там индивидуально глядеть надо.И кстати что ещё заметил - в некоторых местах стоят знаки видефиксация, а дальше камер нет. И наоборот были участки где знаков нет но камеры висят.

Радары мало где стоят. Кстати, тут пытались угадать что за система используется, устанавливают систему разработки Сербии - Vlatacom :facepalme:

На алайском на углу зданий Ucell и UMS стоит ящик с таким шильдиком.

http://www.vlatacom.com/?page_id=881

Вот и немного инфорации о ней.

Edited by HOBBIT
3