Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 600 posts in this topic

Нужно было тоже взять правее и продолжить путь... че тормозить-то???

А с права тоже были машины, только немного позади меня, и когда я начал тормозить меня догонять начали. может бы так и получилось, но лучше просто штраф получить чем не дай бог кого-нибудь притереть и потом и свою машину и чужую делать. Всё равно дороже обойдётся.

0

А пользуются ими вежливые водители

и те, кто помнит о пунктах 53 и 55 действующих ПДД

0

Ничего особенного, обычный импортный радар, а мы гадали...

Да, действительно. Я был неправ в части камер, как определителей скорости. :blush:
1

Как работает Центральная диспетчерская служба УБДД

весело работают :)
0

весело работают :)

обхохочешься
0

Ничего особенного, обычный импортный радар, а мы гадали...

и по ходу не сертифицированный у нас....

0

<p>

Согласно статье 17−1 Кодекса об административной ответственности Узбекистана, если нарушение ПДД было зафиксировано автоматической системой видеофиксации, то повторность нарушений не учитывается и размер штрафа не увеличивается. К примеру, водитель за день три раза превысил скорость на 10 км/ч, за это система составит три постановления с одинаковой суммой штрафа — один минимальный размер заработной платы (149775 сумов). Каждое нарушение будет считаться как первое.

<span style="color: #000000"><span style="font-family: Roboto, Arial, Helvetica, sans-serif"><span style="font-size: 14px;">Но если постановление обжаловать и в процессе рассмотрения нарушение подтвердится, то будут учитываться ранее совершенные водителем правонарушения с учетом повторности. Поэтому сумма штрафа может значительно увеличиться. поэтому лучше не обжаловать ничего а сразу заплатить пока сумму не увеличили в три раза а то и больше :lol:<span style="color: #222222">

Edited by Андрейчик
0

и по ходу не сертифицированный у нас....

по сути сертификация у нас ведет только к удорожанию предмета.

поверка прибора на стенде это другое дело

0

беспределят по полной программе интересно президент в курсе всей этой "самодеятельности"?может все же стоит на портал пожаловаться?

а маленькие камеры которые висят на столбе в разных направлениях фиксируют какие либо нарушения,?на перекрестке шухрат где то есть камеры,где то нет,разметку не обновили,не в курсе как там обстановка?

0

а маленькие камеры которые висят на столбе в разных направлениях фиксируют какие либо нарушения

Все эти остальные камеры это система видеонаблюдения + система связи с перекрестком в случае ДТП + контроль за трафиком и светофорами и т.д. Всё это записывается и т.д.

Я думаю после тестирования камеры будут стандартизированы это дело для гос структур несложное.

0

Сегодня задался вопросом что за радары в этих системах,

И работает в Ка диапазоне.

я с самого начала говорил- нет никаких супер пупер камер типа автодории и вычисления скорости по отрезкам пути

потому что все установлено не верно! не так чтобы эта система работала

наши вечно чтонить намудрят, взяли бы Российскую систему и проблем было бы намного меньше

тот же Хуавей предлагал систему "безопасного города" супер система - она практически во всех крупных городах Китая установлена и великолепно работает при их бешеном трафике

да и в Малазии и даже в некоторых городах ОАЭ

а нет нам что свое фильдебобельное , чтобы не как у всех, чтобы денежку в откатах спрятать

Все эти остальные камеры это система видеонаблюдения + система связи с перекрестком

неужели ? а мне не верил:)

но не переживайте - в ближайшие 3-4 года эту систему модернизируют - и вот тогда точно придется ездить по правилам, если реально запустят проект "безопасного города" (не важно от Хуавей или другого серьезного поставщика) вот тогда не ускользнешь от всевидящего ока

Всё это записывается

для того чтобы все это записывать от всех камер такой огромный архив нужен, ты просто не представляешь - чтобы хотя бы на месяц сохранить.

есть калькуляторы видеархива- попробуй для интереса

кроме того, так скорее все раид стоит на зеркалирование, чтобы если какеи то харды полетят то востановить инфу.

3

для того чтобы все это записывать от всех камер такой огромный архив нужен, ты просто не представляешь - чтобы хотя бы на месяц сохранить

А представь в России по закону Яровой сколько информации хранить надо. Наши камеры - это пшик.

0

А представь в России по закону Яровой сколько информации хранить надо. Наши камеры - это пшик.

не сравнивай их возможности как технические так и финансовые и наши

у них конверт есть- у нас нету

все железо и ПО импортное - за него валютой платить надо, а по факту его отбивать будут в местной валюте - штрафы то мы слава Богу платим сумами

а и пакет Яровой больше ориентирован на телекоммуникационные компании а они ой какие жадные до расставания с прибылями и расширением технических возможностей, а наши тем более

вспомни хотя бы тот случай когда МТС грохнули и все поперли в пчелайн и юселл

абонентов валом, прибыль растет как на дрожжах а расширяться ни один оператор не торопился типа и так сканает,

для нашего уровня технического развития айти инфраструктур и это весьма не мало

у нас раз два и обчелся у кого есть серьезные массивы хранения данных и стоят они очень не маленькие деньги в валюте.

и еще - у нас в УЗе спецов по видео почти не осталось, те кучи фирм что лепят видяху в стиле офис-дом - валом

а вот чтобы серьезный интегрированный проект да и еще с аналитикой- вот таких фирм можно на пальцах перечитать , да и у них почти все классные спецы разъехались, потому что у нас в этой сфере не любят достойно платить

а силовые структуры ни когда своего штата по видео не имели (я про проектировщиков и строителей-отладчиков) они всегда нанимали специализированные компании

забугорные спецы есть, но они с нашим подходом к работе и оплате работ ни как не могут привыкнуть, да и платить им надо в скв - а где ее брать?

но ничего - верю что у нас все будет тип топ

3

у них конверт есть- у нас нету

все железо и ПО импортное - за него валютой платить надо,

Ты думаешь государство само себе валюту не сконвертирует?

Там у них обычные HD камеры. В сутки такая камера забирает около 30Гб места. Т.е. 3Тб харда на один перекресток более чем достаточно чтоб хранить данные 2 недели. Это если запись идет 25 кадров в сек. У них возможно запись ведется 4-6 к/сек - это экономия места в 4-6 раз. Так что не все так плохо у них. 2 штрафа - и новый хард :)

а вот чтобы серьезный интегрированный проект да и еще с аналитикой- вот таких фирм можно на пальцах перечитать

А их и не нужно много.

Да и вообще в чем сложности? Я вот как-то их не особо и вижу. Проще чем видеонаблюдение я не вижу ничего. Даже ОПС существенно сложнее.

0

потому что все установлено не верно!

установлено верно ибо изначальная функция камер квадратных на П-образных фермах это распознавание госномера-для операций "Перехват" и других оперативных действий, а скорость и красный свет регить через них-это чисто наших ноу-хау. :facepalme:
0

обычные HD камеры. В сутки такая камера забирает около 30Гб места

если писать фул хд то примерно 70 при круглосуточной записи и 25 к сек

на перекрестке в среднем 4 камеры

4-6 к/сек -

при такой скорости нет смысла держать архив записи - тем более для дорог

2 штрафа - и новый хард

хард на 4 терра примерно от 160 до 180 уе- это подороже 2х штрафов :D

Проще чем видеонаблюдение я не вижу ничего. Даже ОПС существенно сложнее.

тут я бы поспорил (не согласен) - но не в этой теме

еще раз- не суди по среднестатистическим система видеонаблюдения- есть очень мощные и сложные решения

установлено верно

скажем так- часть камер под определенные задачи в будущем установлены верно

а в целом для всей системы - еще делать и делать исправлять и настраивать и дополнять

работы не початый край :facepalme:

0

Я чет не пойму ко мне прошло письмо: указанно привышение 99км/ч и 750тысяч штраф это как? И всё теперь боюсь чего либо обжаловать или доказывать! Они умныйход сделали))типо не веришь плати в три раза больше

0

Попал ты вот как.вспоминай где так быстро разогнаться мог?

Интересно а если взять и продать машину быстренько,?или на продажу арест будет наложен в гаи?и на сколько оперативно все это ?ведь если продал машину нечего забирать на штрафплощадку будет)

0

скорость и красный свет регить через них-это чисто наших ноу-хау

значит идея привязать проезд на красный к стоп-линии это чисто местная отсебятина? тогда понятно почему так - пришлось изгаляться по пути наименьшего сопротивления, дабы не мудрить с контрольными точками.

0

99км/ч и 750тысяч штраф это как

Ну как, по закону, превышение от 20 до 40 карается пятью минималками. 150х5=750 штук чистого дохода государству. Нормально так. :icon_eek:
4

Я чет не пойму ко мне прошло письмо: указанно привышение 99км/ч и 750тысяч штраф это как? И всё теперь боюсь чего либо обжаловать или доказывать! Они умныйход сделали))типо не веришь плати в три раза больше

Превысил на 29 км/ч. Так что все по закону.

0

значит идея привязать проезд на красный к стоп-линии это чисто местная отсебятина?

Я грю квадратные камеры для распознавания, а не для регистрации проезда на красный свет или стоп-линии. Для примера машина-нарушитель проезжает стоп-линию или даже перекрёсток на запрещающий сигнал светофора но камера которая расположена сзади не видит нарушителя потому как следом за нарушителем едет автобус и закрывает обзор. Если предположить, что нарушение фиксируют камеры маленькие, а квадратные распознают нарушителя то совсем непонятно почему камеры распознавания госномера находятся в большинстве случаев на значительном отдалении от перекрёстков.

или на продажу арест будет наложен в гаи?и на сколько оперативно все это ?ведь если продал машину нечего забирать на штрафплощадку будет)

скорее всего при "агрегатке" всплывёт, что на авто весит штраф
1