Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 489 posts in this topic

в таком случае непонятно, зачем резали асфальт не только до светофора 2 раза, но и спустя 200 м после перекрестка, почему знаю, потому как возле дома всё происходило.

Вполне разумно установить датчики как до, так и после перекрестка, чтобы знать куда поток направляется и как-то использовать эти данные в управлении дорожным движением.
0

Вполне разумно установить датчики как до, так и после перекрестка, чтобы знать куда поток направляется и как-то использовать эти данные в управлении дорожным движением.

В том и дело, что это сделано не везде и в 90% именно до светофоры, чтобы понимать загруженность перекрестка и регулировать цикл включения светофора и таких щелей было несколько, поэтому были мысли, что там еще датчики стоп линии. Edited by Vlad
0

Помоему это не стоп линия а пешеходный переход для слепых)они по нему стучат палочкой и дорогу переходят,могу ошибаться)

я вот тоже помню именно пешеходные переходы. у клуба слепых кстати, именно такие и были. и по волгоградской, и по лутфий.
2

Сегодня видел такой случай. Волга заглох перед светофорам. Его толкнули на край проезжий части ( на красный цвет). Интересно будет ли штраф за это?

0

в 90% именно до светофора, чтобы понимать загруженность перекрестка и регулировать цикл включения светофора

как-то писала тут ранее, на перекрестке метро Космонавтов-Ш.Рашидова-Афросиаб (к метро Ойбек), и далее по ул. Ш.Рашидова (Мустакиллик), недели 2 назад аккуратно резали слои асфальта на уровне границ перекрестков(!), т.е. далеко "за" светофором и ПП.

Думалось, что эти границы и сделают проездом на красный... :unsure:

0

я вот тоже помню именно пешеходные переходы. у клуба слепых кстати, именно такие и были. и по волгоградской, и по лутфий.

всё правильно...переход был из таких блестящих металлических дисков..в свое время в городе встречался еще всего лишь в нескольких местах...кажется у ОДО был и в районе Алайского

0

Интересно будет ли штраф за это?

Наверное,нет.На фото будет видно людей,толкающих машину.Я так думаю.

https://www.gazeta.uz/ru/2017/03/30/site/

0

Поздняк метаться

там еще было про опоздание с питием боржоми :)

юзать только функционал вышибания бабла из населения

имхо это ключевое... остальное - как бог на душу положит

0

Наверное,нет.На фото будет видно людей,толкающих машину.Я так думаю.

https://www.gazeta.u...017/03/30/site/

Если есть база данных штрафов, а она есть, то проблем не должно возникнуть. Только деньги нужны на разработку, сколько они уже миллиардов содрали с владельцев, вот одну сотую часть направить, такой сайт можно сделать, как олх))

Единственно, нужно прописать чтобы с других стран товарищи не заходили на этот сайт, а то "русские хакеры" могут взломать и подправить))

0

Просто гениально :facepalme: "С 31 марта на перекрестках Ташкента, оборудованных камерами фиксации нарушений, начнется установка знаков 5.33 «Стоп-линия»."

https://www.gazeta.uz/ru/2017/03/30/stop/

Вместо того, чтобы рисовать каждый раз :D

0

Единственно, нужно прописать чтобы с других стран товарищи не заходили на этот сайт

Как на нашем форуме сделано дорогими товарищами

1

Вместо того, чтобы рисовать каждый раз :D

Голь на выдумки хитра ©

Вношу рацпредложение, знаки стоп-линия ставить не только у тротуара, но и на "линии разделяющей встречные потоки транспорта".

0

Вношу рацпредложение, знаки стоп-линия ставить не только у тротуара, но и на "линии разделяющей встречные потоки транспорта".

это ж сколько знаков ставить нужно? Не проще один знак на въезде в город: "Разметка есть".

1

самая надежная стоп линия - еж

0

Прилетело письмо другу, он попросил меня прочитать письмецо, потому что в узбекском ни бум бум, хочет обжаловать. Говорит проехал линию на зелёный, но на перекрёстке разворачивалась встречная Нексия, поэтому пришлось остановиться за чертой. На фото видно ситуацию на перекрёстке очень хорошо, так что надеется снять штраф. Я предложил позвонить сначала, на том конце бесконечно занято, 16 раз набирали, но суть не в этом. Ехать с жалобой на глинку 44 или ещё куда можно? Письмо пришло в Кибрай за 2 дня))

Система прекрасно распознаёт областные номера. Думаю если кто надеется успеть на мигающий зелёный должны ехать до упора, ибо если даже целиком встать за линией, но не в середине перекрёстка, штраф выпишут.

0

Блин, какой только херней у нас не хворают, лишь бы качественную разметку не делать :facepalme:

это тебе кажется "[CENSORED]", а на самом деле БИЗНЕС и очень прибыльный...ежегодный...

Так и будут продолжать водной эмульсией рисовать на асфальте всякую...каку.... :facepalme:

2

Есть слухи что не данный момент камеры отключены! Так как много ошибочных квитанции приходит людям! А именно, камера не может определить город (01) или облость или другие города!

Кто что слышал?

Враньё, тебя не будет, меня не будет, а камеры будут.

Кстати, на фото видно стоп линию и вид машины сзади. Перекрёсток видно и светофор видно и стоп-линию видно.

0

на самом деле БИЗНЕС

вот такой тип "бизнеса" я и называю херней и применять к такому "бизнесу" нужно ипатьевскую © систему

4

вот такой тип "бизнеса" я и называю херней и применять к такому "бизнесу" нужно ипатьевскую © систему

Ты не забывай про мантру "я пополняю бюджет, я бюджет пополняю" это у нас минимум +100 кредитов к безбедной и беспроблемной жизни.
4

Говорит проехал линию на зелёный, но на перекрёстке разворачивалась встречная Нексия, поэтому пришлось остановиться за чертой. На фото видно ситуацию на перекрёстке очень хорошо, так что надеется снять штраф.

Надо взять с собой распечатку интервью, в котором было сказано, что если авто оказалось на линии во время переключения с зеленого на красный, то это не учитывают как проезд на красный. А здесь по вашим словам - он проехал линию на зеленый, все нормально. Они сами противоречат правилам, которые придумали и огласили.

3

Так и самим себе "ипатьевскую" систему применить не хочется.

Рука - руку моет. (с)

0

И ещё хочу обратиться к модераторам. Дорогие ребята, закрепите пожалуйста в шапке темы:

За распространение слухов о приостановке работы камер, бан на 3 суток. Спасибо за понимание.

Просто сейчас эту тему читают 45 гостей и если они поверят таким слухам, то могут очень серьёзно попасть.

Надо взять с собой распечатку интервью, в котором было сказано, что если авто оказалось на линии во время переключения с зеленого на красный, то это не учитывают как проезд на красный. А здесь по вашим словам - он проехал линию на зеленый, все нормально. Они сами противоречат правилам, которые придумали и огласили.

В том то и дело, что проехал на мигающий зелёный и резко затормозил из за нексии и камера его сфоткала. Отпишусь о результатах. Edited by Bayram
2