Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 489 posts in this topic

И смотрят  машине в зад. :facepalme:

0

В 21.06.2017 в 10:13, Enigma сказал:

Я так понимаю твой РД реагирует на радар который на встречной полосе - они же сзади стреляют. Так что не факт, что они поочередно не врубают. Именно для таких радарообладателей.

Все таки над Тарракиетом в одну сторону радар стреляет. Если едите от северного к лакокраске РД реагирует, в обратном направлении нет. Может действительно поочередно включают\выключают радары на ферме.

0

Вот что за большой дисплей установили на ГАИ шных лосях. Вчера с расстояния разглядел, дисплей отображает/снимает дорогу.

https://nuz.uz/politika/24283-prezidentu-predstavleno-ustroystvo-dlya-opredeleniya-avtomobiley-vladelcy-kotoryh-ne-uplatili-shtrafy.html 

0

Теперь и абоненты Билайн могут узнать о своих нарушениях ПДД, отправив смс на номер 8860 с текстом: номер авто пробел серия и номер техпаспорта

3

2 minutes ago, tezikov said:

Пришло письмо счастья.Счастлив по уши теперь.Ферма где казы базар,загорелся красный,ну как положено останавливаюсь у стоп линии и жду когда будет зеленый.Загорается желтый но красный при этом так же горит,включаю передачу начинаю движение с пониманием что сейчас будет зеленый,но зеленого как не было так и нет.Машина в этот момент проезжает колесами стоп линию и вот оно счастье зеленый сигнал светофора..Поехал,проехал перекресток на основной зеленый.Камера умница,фиксирует что при красном и желтом сигнале светофора я колесами заехал на стоп линию и шлет мне письмо.В письме указывают пункт 128 ч4 проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора..Блин.Понимаю виноват,понимаю что надо движение начинать на зеленый,наехал на стоп линию,но не проехал же перекресток.Пришлите штраф за нарушение разметки и все,а не за красный..На ровном месте сам себе счастье исполнил)).299000 сум ..Что хотел то сказать всем кто за рулем.Не торопитесь! 

Поэтому, ничего не переключаем пока не загорелся зеленый свет:rolleyes:Возле 94 школы раз 10 проезжал из них минимум 3-4раза красавчики и красавицы на ровном месте также потеряли по 300штук

0

14 часов назад, tezikov сказал:

пункт 128 ч4 проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора..

Мне кажется что можно опротестовать решение, но необходимо ехать и доказывать, тратить нервы, - посмотрят видеозапись и отменят решение.

2

2 hours ago, wirruss656 said:

Мне кажется что можно опротестовать решение, но необходимо ехать и доказывать, тратить нервы, - посмотрят видеозапись и отменят решение.

Почему должны отменить? По правилам не имеет право пересекать стоп линию, пока не загорится зеленый. 

2

2 часа назад, tamerL2N сказал:

Почему должны отменить? По правилам не имеет право пересекать стоп линию, пока не загорится зеленый. 

Он пишет заехал НА стоп линию, а не переехал, тем более есть запись что он стоял на светофоре = можно сказать случайно педаль отжал покатилась.

1

19 hours ago, tezikov said:

В письме указывают пункт 128 ч4 проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора..Блин.Понимаю виноват,понимаю что надо движение начинать на зеленый,наехал на стоп линию,но не проехал же перекресток.Пришлите штраф за нарушение разметки и все,а не за красный..На ровном месте сам себе счастье исполнил)).299000 сум ..Что хотел то сказать всем кто за рулем.Не торопитесь! 

писали много раз и предупреждали по тв, что пересечение стоп-линии будет считаться как проезд на красный. 

0

33 minutes ago, wirruss656 said:

Он пишет заехал НА стоп линию, а не переехал, тем более есть запись что он стоял на светофоре = можно сказать случайно педаль отжал покатилась.

Реально после такого объяснения снимали штраф ?

Конечно бы сам воспользовался таким алиби, но считаю что это неправильно т.к: наехал на кого нибудь, а отмазка случайно педаль отжал

0

тот сервис по определению есть штраф или нет что в Билайне по смс на сколько он точен? 

0

Обьясните где работают камеры,везде где балки с камерами поставили?и как определить камера или радар?и еще слышал что радары эти стреляют в спину вроде где то на дружбе,это получается еду я на него скорость первышаю ему пофигу,проезжаю радар превышаю он фиксирует,я правильно понял?и все ли радары как на дружбе стреляют назад или есть с 2-х сторон или только взад стреляют?

P.s только прилетел в Ташкент,поэтому ничего на счет камер и радаров незнаю

а да и где можнл посмотреть все локации камер и радаров на светофоре?

0

В 02.07.2017 в 11:00, wirruss656 сказал:

Мне кажется что можно опротестовать решение, но необходимо ехать и доказывать, тратить нервы

В кодексе об административной ответственности юридически чётко не указано «Статья 128-4. Проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора» – проезд пересечения проезжих частей или проезд стоп линии, если время не жалко пытаться опротестовать можно, любая неопределённость должна трактоваться в пользу гражданина

2

22 часа назад, powermove сказал:

P.s только прилетел в Ташкент,поэтому ничего на счет камер и радаров незнаю

радар детектор нужен, все не запомнить. Потом смысл в городе превышать, когда почти всегда на каждом перекрёстке всё те же лица

0

4 часа назад, Vade сказал:

Ездить нужно так, как будто на каждом светофоре и углу есть камеры, соблюдая скоростной режим, сигналы светофора и тд и желательно друзьям передать , а они в свою очередь передали своим. 

Вообщем ездить по правилам (кто знает :)). Самое то будет.

3

В 01.07.2017 в 20:15, tezikov сказал:

Пришло письмо счастья.....Что хотел то сказать всем кто за рулем.Не торопитесь! 

Позвони и опротестуй решение... делов то...ты немного поторопился, но проезда не было..
поэтому, решение отменят.

В 03.07.2017 в 14:37, powermove сказал:

Обьясните где работают камеры,везде где балки с камерами поставили?

а да и где можно посмотреть все локации камер и радаров на светофоре?

Скачиваешь программку Х-Point на Play Market - и будет тебе счастье. Там все камеры есть...и радары.

Просто не надо спешить и все будет хорошо.

0

On 7/1/2017 at 8:15 PM, tezikov said:

Что хотел то сказать всем кто за рулем.Не торопитесь! 

Если ты еще не отвык стартовать на красно-желтый вот тебе лайфхак от таксистов и прочих водителей, не меняющих привычки, но и нежелающих расставаться с деньгами: останавливайся за 2-3 метра до стоп-линии. И можешь спокойно трогаться на свой красно-желтый. Стоп-линию пересечешь уже на зеленый.

3

А я то думаю чего они за 7м до стоп линии стоят

3

18 минут назад, Real Root сказал:

за 7м до стоп линии

Ну так ещё на светофор смотреть проще

0

13 hours ago, Real Root said:

А я то думаю чего они за 7м до стоп линии стоят

Все гениальное просто. :D

0

С конца июня не работают сайты по проверке штрафов. Сделали, называется... :unsure:

6png_7166593_26788888.jpg

5png_2515849_26788890.jpg

0

"Информация о правонарушениях для указанного транспортного средства отсутствует" это означает , что нету штрафов или система не работает?

Если означает , что "штрафов нет", то я проверялся- " Дата последнего обновления: 2017-07-06 10:26:04" и система работала.

Edited by aziz1002
0

Много раз, по запарке трогался на красно-желтый со светофора. Борюсь с этой дурной привычкой, но она сильно застарелая, не всегда получается. :)

Думаю, минимум раз 30 пересек стоплинию не на зеленый.

Штрафов - нет. Что могут по этому поводу сказать знатоки? 

0