Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 685 posts in this topic

On 2/22/2022 at 05:51, D.L. said:

ContraCam в помощь.

А это что? Приложение на телефоне, они знают все наши радары в Узбекистане? 

0

On 2/22/2022 at 06:09, mechanic_cat said:

А это что? Приложение на телефоне, они знают все наши радары в Узбекистане? 

не только знает, но регулярно обновляется самими водителями (и разрабами).

Edited by D.L.
1

On 2/21/2022 at 19:22, Snapper said:

А гнал зачем?:blush:

В последнее время езжу по Яндексу и по знакам - 70-70, 110-110... 

Я подумал ездить не больше 90. Чтобы если и попал, то не на 1 млн. хотя бы. А так, если детектор пищит или предупреждает по ГПС, то я всегда на 70 проезжаю. А в этот раз никак я не среагировал. Думаю, детектор пискнул пару раз в самый последний момент, вот я и не тормозил. Еще оба раза темно было, около 21:00. Не видел, ни столба ни радара.

2

On 2/22/2022 at 06:19, mechanic_cat said:

Я подумал ездить не больше 90.

Еще и на топливе экономия:icon_eek:

0

On 2/22/2022 at 06:33, Snapper said:

Еще и на топливе экономия:icon_eek:

Мне как раз при заправке "под крышку", от дома до Зарафшана не хватает бенза примерно на 25 км. :) 

Вожу с собой 10л. канистру. Так удобнее, чем хз где заправляться.

0

On 2/22/2022 at 08:50, mechanic_cat said:

Зарафшана не хватает бенза примерно на 25 км. :)

Ну вот, как раз расход упадет на 0.5-1 литр - еще и запас хода останется:D

0

Тупое приложение роад24 рассмешило сейчас до слёз. Нашли, неожиданно мое нарушение возрастом 8суток(оплаченное, разумеется) и прислали вот такое уведомление. Красавцы))

IMG_20220225_105326.jpg

Edited by T3571
1

On 2/25/2022 at 05:57, T3571 said:

мое нарушение

теперь в направлении Таш-Чиназ стоят по 3-4 нексии3. Все с операторами. Работают в ручном режиме.

2

On 2/21/2022 at 19:22, Snapper said:

А гнал зачем?:blush:

Зачем? зачем? Надо было! Домов там не было, поэтому подумал что ненаселённый пункт. 
PS я уже понял что на форуме все  «законопослушные»

1

On 2/25/2022 at 06:03, D.L. said:

теперь в направлении Таш-Чиназ стоят по 3-4 нексии3. Все с операторами. Работают в ручном режиме.

Кстати да, белую нексию 3,  01 LAA видел на обочине в тот день, недоезжая Чиназа (с Гулистана)

0

On 2/25/2022 at 18:07, ve-tech said:

Домов там не было, поэтому подумал что ненаселённый пункт. 

— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!:facepalme:

On 2/25/2022 at 18:07, ve-tech said:

Надо было!

No money, no honey:blush:

0

Напротив Минервы радар на столбе работает. На днях пришло письмо 78-5=73 км/ч. Письмо пришло через 8 дней после нарушения. 

Х-сор 4500 визжал, я в последний момент заметил, притормозил и не успел. Там раньше помехи всегда были между бывшим постом Гаи и Минервой. 

Кста, теперь на неолайн.ру обновления для старых детекторов не будет совсем? 

0

Радар (Кордон) на Махтумкули пару дней как убрали. Чуть дальше, в сторону моста справа поставили рамку (пока что пустую) для камеры или радара.

Что за радар "Полискан"? Его уже впритык детектирует, и то не всегда. Под мостом на Х.Алимджана стоит - если ехать от Алайского по Нукусской/Кадыри.

0

On 4/28/2022 at 04:10, NEO_KADAM said:

Что за радар "Полискан"? Его уже впритык детектирует, и то не всегда. Под мостом на Х.Алимджана стоит - если ехать от Алайского по Нукусской/Кадыри.

Гугл говорит, что лазерный радар. Около Юлдуз тоже стоит такой, РД видит его метров за 100.

0

Напротив парка Новый Узбекистан по сигнатуре показывает радар в одном месте(он раньше там и висел на столбе), а сейчас перевесили на метров 100 дальше. 

0

On 4/28/2022 at 04:15, trew said:

Напротив парка Новый Узбекистан по сигнатуре показывает радар в одном месте(он раньше там и висел на столбе), а сейчас перевесили на метров 100 дальше. 

Скорее по базе. По сигнатуре определяет действующие радары.

1

On 4/28/2022 at 04:17, HOBBIT said:

Скорее по базе. По сигнатуре определяет действующие радары.

Аа, ну или по базе. Когда показывает, сколько метров до радара осталось.. Обычно, проехал радар и притопил. А тут-хоба, встречай! :)

0

On 4/28/2022 at 04:15, HOBBIT said:

Гугл говорит, что лазерный радар. Около Юлдуз тоже стоит такой, РД видит его метров за 100.

Да, по городу их достаточно стало. Возле ж/д переезда из и в сторону крестика тоже с обеих сторон стоят.

После спуска с трехуровневого моста в сторону парка Узбекистан тоже слева стоит. Дальше по дороге их тоже достаточно.

0

On 4/28/2022 at 03:07, trew said:

Кста, теперь на неолайн.ру обновления для старых детекторов не будет совсем? 

Оказывается там про уведомления.. 

Позвонил в техподдержку местную-они объяснили. Я не правильно обновлял оказывается :facepalme:

0

Кстати. на выезде из тоннеля у Алайского (в сторону Дархана) повесили новый радар.. третий раз проезжаю, третий раз комбик определяет "Крис", причем орать начинает, когда уже поднялся из тоннеля и примерно до поворота к 16ти-этажкам.

И еще один прикол не понял. Радар под дархановским мостом, определяется как "Полискан", но самое интересное, что комбик выдал вчера по базе ограничение скорости 60 :blink: (в обе стороны проезда), знаков ограничения я что-то не увидел. У нас же не приняли проект с ограничением 60 в городе?

0

On 5/16/2022 at 03:56, Akim358 said:

по базе ограничение скорости 60

может база кривая.

0

On 5/16/2022 at 04:02, D.L. said:

может база кривая.

может как вариант.. я дня 4 назад обновлял, до этого ограничение 70 казало. Просто че смутило, что были движухи по введению ограничения 60 то ли везде, то ли местами, мож я знак проморгал

0

On 5/16/2022 at 03:56, Akim358 said:

У нас же не приняли проект с ограничением 60 в городе?

Согласно второй части пункта 78 ПДД установили ограничение скорости в 60км/ч в Ташкенте и крупных городах (ПКМ №172 от 12.04.2022г), вступили в силу с 01.05.2022г.

По решению респ спец комисии.

https://lex.uz/uz/docs/5953883

78. Аҳоли пунктларида транспорт воситаларининг тезлигини соатига 70 километрдан, тегишли йўл белгилари ўрнатилган мактаб ва мактабгача таълим ташкилотларига етмасдан ва ўтиб кетиб 300 метрдан кам масофада соатига 30 километрдан, турар жой даҳалари ва ёндош ҳудудларда (уй-жой бинолари орасидаги ер участкасида) эса соатига 20 километрдан оширмасдан ҳаракатланишга рухсат этилади.

Йўл ҳаракати хавфсизлигини таъминлаш соҳасидаги республика махсус комиссиясининг қарорига асосан Тошкент шаҳри ва йирик шаҳарларнинг йўл ҳаракати қатнови юқори ва аҳоли гавжум ҳудудларида транспорт воситаларининг тезлигини соатига 60 километрдан оширмасдан ҳаракатланишга рухсат этилади.

0

On 5/16/2022 at 04:14, NEO_KADAM said:

По решению респ спец комисии

Охренеть точность формулировок.. значится между 16ти-этажками интенсивное движение или густонаселенный район, а у Ц-5 этого нет, коли там комбик по базе кажет все те же 70 на выезде из тоннеля. Надо будет внимательно насчет знаков в районе дархановского моста посмотреть. Иначе как я могу определить интенсивность и густонаселенность? 

1

On 5/16/2022 at 04:14, Akim358 said:

может как вариант.. я дня 4 назад обновлял, до этого ограничение 70 казало. Просто че смутило, что были движухи по введению ограничения 60 то ли везде, то ли местами, мож я знак проморгал

Может из-за БД РД ? :unknw: Кое-где обновили, где-то оставили :icon_eek:

0