Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 720 posts in this topic

On 6/1/2022 at 15:34, Panama said:

И нет там никакого ящика,куда можно было бы воткнут

это большой ящик? Они, уже в продаже, кстати ;)

8f19066349ee140afc89ce00465c6a20.jpg

0

On 6/1/2022 at 08:40, trew said:

открыть нексию-3 со сдохшим аккумом, 

А обычного ключа нет на нексии-3? 

0

On 6/2/2022 at 03:09, mechanic_cat said:

А обычного ключа нет на нексии-3? 

Был один, он остался в зажигании :) хозяин машины заряжал телефон, потом его позвали дальше бухать, он телефон взял, зажигание не выключил, с пульта машину закрыл. До утра аккум сдох. :)

0

On 6/2/2022 at 04:26, trew said:

потом его позвали дальше бухать, 

Как будто про меня история. :D

0

On 6/2/2022 at 05:13, mechanic_cat said:

Как будто про меня история. :D

Мою машину он заблокировал, мы на даче, с бодуна. Начали ковырять гугл. Сначала через лампочки, потом я нашел видео, что в нексия-1 под бампером, между облицовкой и радиатором можно добраться до замка капота. Хозяин ковырялся долго, подлезть тяжело. Сначала арматурой пытались, потом шашлычными палочками от кавказских шашлыков, потом уже шипцы от угля разогнул и он ими ковырялся. Я в это время пытался нитку от жалюзей просунуть в дверь. Нашел стамеску, обмотал изолентой, чуть отогнул рамку двери, просунул нить, стал соображать как петлю сделать, чтоб не затянулась пока не накину на щеколду(как эта штука называется, что дверь открывает-закрывает изнутри?), тут подходит уставший хозяин машины и спрашивает-Как, получается? Я говорю, осталось чуть-чуть, а он в это время уже капот открывает :)

2

On 6/2/2022 at 05:28, trew said:

Как, получается?

Нужно прикупить. Как выяснилось, годная вещь. Стоит на али 150ксум

IMG_20220603_022202.jpg

0

On 6/1/2022 at 20:58, D.L. said:

это большой ящик? Они, уже в продаже, кстати

Вчера там проезжал, на дачу. Ничего не мигало и не моргало. Да, висит похожая камера, как на твоей картинке.

Радар-детектор молчал, ни какой реакции.

0

На Джаркурганской, не доезжая до развилки на мост поставили камеру, РД впритык определил как "Полискан".

0

On 6/3/2022 at 01:46, Panama said:

Вчера там проезжал, на дачу. Ничего не мигало и не моргало. Да, висит похожая камера, как на твоей картинке.

Радар-детектор молчал, ни какой реакции.

По радароной части её-реакции и не должно быть.

0

On 6/3/2022 at 01:46, Panama said:

Вчера там проезжал, на дачу. 

Я про радар, что если С дачи к бетонке ехать говорил. У него как крылья по бокам, и на них вспышки. 

0

On 6/3/2022 at 06:36, D.L. said:

По радароной части её-реакции и не должно быть.

Так это камера или что? Если радар, то должно фонить. Если другой измеритель скорости, то должен придти штраф. Ни того ни другого нет.

On 6/3/2022 at 06:38, trew said:

Я про радар, что если С дачи к бетонке ехать говорил. У него как крылья по бокам, и на них вспышки. 

и я о нём же.

0

On 6/3/2022 at 06:38, Panama said:

Так это камера или что? Если радар, то должно фонить. Если другой измеритель скорости, то должен придти штраф. Ни того ни другого нет.

Панама, ты настолько одремучел, что не вдумываешься в суть написанного. Фоторадар. Давно юзают такие установки. Эффект Допплера к ним никоим боком. Они построены на основе сравнения снимков за ед времень. "Вспышка" это ик подсветка. Фоторадар может быть на обкатке/тестировании и то, что вы пока катаетесь без штрафов - вопрос времени (либо там такой лимит скорости).

0

On 6/3/2022 at 07:54, D.L. said:

Панама, ты настолько одремучел, что не вдумываешься в суть написанного. Фоторадар. Давно юзают такие установки. Эффект Допплера к ним никоим боком. Они построены на основе сравнения снимков за ед времень. "Вспышка" это ик подсветка. Фоторадар может быть на обкатке/тестировании и то, что вы пока катаетесь без штрафов - вопрос времени (либо там такой лимит скорости).

Тогда их должно быть как минимум два. На расстоянии друг от друга.

0

On 6/3/2022 at 07:57, Panama said:

Тогда их должно быть как минимум два. На расстоянии друг от друга.

Именно один. В одиночестве. Alone. . . Ндээ, катакомбы подорвали твои мыслительные способности :smekh:

Ты не допускаешь мысли, что фоторадар может сделать ДВЕ ФОТОГРАФИИ? :facepalme:

0

On 6/3/2022 at 08:03, D.L. said:

Именно один. В одиночестве. Alone. . . Ндээ, катакомбы подорвали твои мыслительные способности :smekh:

Ты не допускаешь мысли, что фоторадар может сделать ДВЕ ФОТОГРАФИИ? :facepalme:

Может. Но я слабо представляю себе как это выглядит в части определения скорости. 

0

On 6/3/2022 at 08:05, Panama said:

Может. Но я слабо представляю себе как это выглядит в части определения скорости. 

Читай. Всё есть в сети лет 5 как минимум. 2 фоторадара нужны для определения средней скорости на отрезке (Автодория и при).

0

On 6/3/2022 at 08:06, D.L. said:

2 фоторадара нужны для определения средней скорости на отрезке (Автодория и при).

Про 2 фр я понимаю. Но как работает один? Объясни своими словами.

0

On 6/3/2022 at 08:08, Panama said:

Делает 2 фотографии за 10мсек. И сравнивает размер (например номерной знак) у обеих. Ты же понимаешь (?), что на втором фото размеры номерного знака будут отличаться от первого? Давно написали алгоритм по сравнительному анализу фото=вычисление скорости.

1

On 6/1/2022 at 07:34, trew said:

постоянно вспыхивают.

на ремень вспыхивают.

0

Я даже ссылку здесь выкладывал. Автодория какой-то там версии с погрешностью всего 1 км/ч. Сейчас лень искать. В сети спокойно можно найти

0

Ночью ехал в Гулистан. До Чиназа 2 "робота" сработали. Утром, возвращаясь, увидел уже 3 мобильных радара - две нексии3 и один кобальт. В спину метров за 50 распознаются. В Сырдарье повесили еще 2 стац радара. Опознаются, как "кречет" с чётким нарастанием шкалы.

0

On 6/3/2022 at 08:25, D.L. said:

Делает 2 фотографии за 10мсек. И сравнивает размер (например номерной знак) у обеих. 

Кажись, у него в поле видимости/кадра есть две линии. Камера следит когда машина пересекает первую и через сколько вторую линию. Расстояние запрограммированно, время известно = скорость. 

0

On 6/16/2022 at 12:33, mechanic_cat said:

Кажись, у него в поле видимости/кадра есть две линии. Камера следит когда машина пересекает первую и через сколько вторую линию. Расстояние запрограммированно, время известно = скорость. 

да, возможно маска с начальной и конечной точкой замера присутствует.

0

On 6/16/2022 at 11:42, D.L. said:

Ночью ехал в Гулистан. До Чиназа 2 "робота" сработали. Утром, возвращаясь, увидел уже 3 мобильных радара - две нексии3 и один кобальт. В спину метров за 50 распознаются. В Сырдарье повесили еще 2 стац радара. Опознаются, как "кречет" с чётким нарастанием шкалы.

в вс гонял в чиназ, прифигел с количества радаров малясь. ещё больше позабавили гребёнки из разметки, типо привлекающие внимание. и это при том, что есть ощущение, что участки с гребенкой более ровные, чем дорога до и после них)

1

Пришло за превышение, попал на 76-5=71 км. Радар с тезиковки до северного на стороне жд. Стреляет спереди. Попал в четверг утром в час пик, решение вышло сегодня. С#@ка...обидно

Edited by Lunatic
1