Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 479 posts in this topic

на Д-2, Юнусабад , поворот на райгаз, начали монтаж электрики. значит скоро, совсем скоро......

0

Никогда не поверю, что оборудование их, а программное обеспечение наше. Да и никто не поверит, так как такое просто невозможно в принципе.

Зря. По крайней мере есть одна система правда китайская и с ихним же китайским ПО и работала более менее сносно. Но, дошло до того что операторы обслуживающие и работающие на этой системе, да и не только операторы, не знают даже английский язык - а в проге кроме английского и китайского языков больше нет. И в место того чтобы перевести эту прогу наши умудрились заказать у каких то местных программистов собственное ПО! Как ни странно его написали и даже это ПО пытается "работать", но вот столько проблем с ним тут я просто молчу!
0

На паркентском, на рисовом базаре снимали асфалт недоезжая до светафора около 100-200 метров. Наверно како то датчик или кабел будет прокладивать.

0

Зря. По крайней мере есть одна система правда китайская и с ихним же китайским ПО и работала более менее сносно. Но, дошло до того что операторы обслуживающие и работающие на этой системе, да и не только операторы, не знают даже английский язык - а в проге кроме английского и китайского языков больше нет. И в место того чтобы перевести эту прогу наши умудрились заказать у каких то местных программистов собственное ПО! Как ни странно его написали и даже это ПО пытается "работать", но вот столько проблем с ним тут я просто молчу!

Имел в виду не техническую невозможность, принципы поставки оборудования такого рода.

Про возникшие проблемы Вы уже сами сказали. Интересные приключения обеспечены.

0

На самом деле достойных программистов у нас хватает. некоторых я бы даже отнес к "мирового уровня".

Так что любые задачи, для решения которых достаточно 3-5 человек, могут быть решены на достойном уровне.

Почему 3-5 чел? Больше одаренных в одной группе я не встречал. Остальные, как правило балласт.

0

Сегодня ставили светофоры и камеры на Крестике.

0

И на кадишеву тоже поставили.

0

Наверно како то датчик или кабел будет прокладивать.

угу...кабель для новых уличных фонарей что ставят по середине дорог.
0

Тоесть во всём мире предупреждают, а у нас не обязаны?

Этот сайт вобще авторитетный?

Я бы поставил вопрос по другому... Насколько компетентен старший инспектор Главного управления безопасности дорожного движения МВД, который отвечал на эти вопросы :).
0

Действительно, в вопросе предупреждения водителей пошли противоречия:

По его словам, МВД в данном случае не обязано было уведомлять владельцев авто о том, что система уже регистрирует нарушения. Как считают в министерстве, соблюдение ПДД является обязательным для всех, вне зависимости от того работает система или нет. http://podrobno.uz/cat/obchestvo/sistema-videofiksatsii-na-dorogakh-tashkenta-nachala-registrirovat-narusheniya-pdd-/

В новой редакции ПДД Узбекистана появился информационно-указательный знак «Фото- и видеофиксация».

«Мы будем бороться с правонарушениями не путем наказания участников дорожного движения, а методом их предупреждения, призывая к соблюдению правил», — подчеркнул руководитель ГУБДД. http://www.gazeta.uz/2016/01/09/cameras/

0

в вопросе предупреждения водителей пошли противоречия

а святое? а штрафы? а пополнение бюджета? имхо в этих вопросах пофиг на противоречия

0

............ Как ни странно его написали и даже это ПО пытается "работать", но вот столько проблем с ним тут я просто молчу!

если грамотно написать тех задание, то программист (хороший) может реализовать любую задачу. а группа тем более. ведь вы же сами прекрасно знает - главное алгоритм!

Edited by Bahus
0

а святое? а штрафы? а пополнение бюджета? имхо в этих вопросах пофиг на противоречия

А как это согласуется с:

Статья 30.

Все государственные органы, общественные объединения и должностные лица Республики Узбекистан обязаны обеспечивать гражданам возможность ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими их права и интересы.

0

А как это согласуется

я тебя умоляю! (с)

0

я тебя умоляю! (с)

А что? Это ведь должен знать любой школьник, не говоря уже про должностных лиц, которые "ответственны перед обществом и гражданами" (с), а не наоборот. :rolleyes:

ЗЫ Ах да, использованы статьи 2,16 и 30 Конституции РУз.

Edited by Aston
0

Что это значит "Как пояснили в управлении, система уже фиксирует нарушения, но пока владельцы автотранспортных средств не получают уведомления о начислении штрафа."?

Т.е. в какой-то базе будут храниться снимки с нарушениями и при обращении в ГАИ после действительно оформленного протоколом нарушения, выставят штрафы со снимками???

0

Т.е. в какой-то базе будут храниться снимки с нарушениями и при обращении в ГАИ после действительно оформленного протоколом нарушения, выставят штрафы со снимками???

В смысле дорисуют на компе стоп полосы,знаки и т.д..?) и будут нагибать?)... Неее вряд ли.. щас тема другая, как бы сбагрить пару вагонов светоотражающих телогреек))..
1

сбагрить пару вагонов светоотражающих телогреек

то-то на фейсбуке их везде продают :lol:

0

Я так понимаю, что фиксировать будут только те камеры, что висят на балках поперек дороги? Остальные камеры на перекрестка вроде как похожи на обычное видеонаблюдение.

0

Я так понимаю, что фиксировать будут только те камеры, что висят на балках поперек дороги?

Скорость.

Остальные камеры на перекрестка вроде как похожи на обычное видеонаблюдение.

Разметка, стоп линия, светофор...

0

Скорость.

распознавание госномера
0