Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 489 posts in this topic

Юрий Германович, зачем столько раз цитировать сообщения?

Достаточно обратиться к собеседнику написав в начале сообщения его никнейм, и далее то, что хотели ответить Да знаю, что не правильно, но не умею пдскажите на что кликать, только человечим языком ,что такое никейм не знаю. Спасибо заранее.

0

Юрий Германович предлагаю далее обсуждать ситуации в теме авто треп. По это ссылке вам отвечу http://www.tforum.uz/topic/33746-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%82%d1%80%d1%91%d0%bf/page__st__820#entry2351834

Edited by AlexII
0

Ещё такой вопрос крутится - допустим я проезжаю на красный, меня тормозит ГАИ, штрафует, я оплачиваю штраф.. и вдруг через несколько дней получаю ещё и "письмо" от системы автофиксации.. Возможен такой вариант вроде ?

0

Ещё такой вопрос крутится - допустим я проезжаю на красный, меня тормозит ГАИ, штрафует, я оплачиваю штраф.. и вдруг через несколько дней получаю ещё и "письмо" от системы автофиксации.. Возможен такой вариант вроде ?

ИМХО

если Вас остановили за красный на перекрестке где работают камеры, то инспекторы будут работать синхронно с системщиками, а скорее всего их не будет на тех перекрестках.

Меня другое интересует. Как будет происходить рассылка? Почтальонами или же будут сотрудники, развозящие эти письма?

0

ИМХО

если Вас остановили за красный на перекрестке где работают камеры, то инспекторы будут работать синхронно с системщиками, а скорее всего их не будет на тех перекрестках.

Меня другое интересует. Как будет происходить рассылка? Почтальонами или же будут сотрудники, развозящие эти письма?

обычно приходит уведомление на почту о заказном письме. Приходите на почту и получаете письмо ( как раз это и подтверждает факт что постановление вам вручили) хотя как я понимаю там и не отмажишся если не будешь получать - " я не знал и т д "

В принципе после и сотовые операторы и всякие службы начинают программы создавать об оповещении. тот же Яндекс даже имеет. Мне приходит на мобильник с два програм и Яндекса. Я оплачиваю быстрее чем мне письмо счастья приходит. Еще есть база гибдд где введя номер авто и номер свидетельства о регистрации видишь нарушения на это авто. Конечно все по России информация но не думаю что в плане почты что то другое будет.

А кто занимается программами то может и бизнес сделать на этой теме. В кооперации с банком. Обычная ставка это 2.5% от штрафа при онлайн оплате.

1

Меня другое интересует. Как будет происходить рассылка?

Тоже не понятно...имхо нужна смс рассылка..как по другому не понятно.

Приходите на почту и получаете письмо

Эт с какого пня на почту то пойду...? Просто так от балды?

, то инспекторы будут работать синхронно с системщиками,

то есть там где будут камеры их не будет? А если они будут там ? И тормознут? Рассказать им про синхронность?
1

Сначала в почтовый ящик кидают уведомление о том что на почте надо получить заказное письмо. С этим уведомлением ( там важно только номер по сути) уже на почте получаешь письмо.

Пс. Смс уведомление так обычно.

Edited by AlexII
1

Сначала в почтовый ящик.

Далече ты живешь однако....почтовый ящик! :facepalme: ... есть целые массивы где такое словосочетание не ведомо....)
0

Далече ты живешь однако....почтовый ящик! :facepalme: ... есть целые массивы где такое словосочетание не ведомо....)

опс. Ну я же сразу говорил что на примере рф..

Еще вариант могут почтальонов отправить разносить письма. А еще лучше сразу штрафы собирать.. А в идеале тут же и пенсионерам раздавать пенсии..

В общем если есть вариант собрать денег то как уж его собрать решат.. Коммуналку как собирают:)

Edited by AlexII
0

Про светофор не знаю как синхронизируется камера с гайцем но попал однажды за выделенную полосу. Пока оформлял мило беседовали я и поинтересовался а что если я пойду с этой уже оплаченной квитанцией которую.он мне выписал и буду просить убрать штраф с камеры которая висела в 300 метрах ранее. гаишник мне и объяснил что во первых адреса разные ( камера проспект Андропова 24 а эти стоят у дома 28) ао вторых на камере время одно а на этом постановление другое.да и номера разные. Так что платить да штрафа. Но это полосы а со светофором хз как. Опять таки пример другой страны.

3

Коммуналку как собирают:)

Есть желание пошел оплатил, нет не плати... в конце года раскидают с тех кто платит... так живет масса семей "бедний, многодетний, несчастний.." Потому и вопрос как до хозяина машины будет доходить? Главный по" пенсам" не вариант он раз в месяц тусит у подьезда.Сувать в дверь тоже..выпадают, подметают и тю-тю... Спец чел (студент на подработке) как вариант, но ему платить надо...
0

В принципе твои штрафы твои проблемы)) у знакомого забрали рендж на штраф стоянку за просроченные штрафы га 70 тысяч. В итоге пока вытащил почти половину еще отдал за стоянку и эвакуацию)

Система " поток" на посту по номерам с базы неплательщиков мигом выцепит. Тут же посадят девочку с банка и будет она оформлять квитанции. Еще и комиссию возьмет за это. И наликом только! Нет денег - штраф стоянка сутки там не дёшевы..

Да и тех осмотр не пройдешь при неоплаченных штрафах.

А работнику платить будет с чего.банк со своей комиссии например. Или тот же бюджет ( сборы то будут)

Из РФ не вылетишь если просроченных штрафов больше чем на 10 тысяч например. и загранник вроде не получишь.

0

В принципе твои штрафы твои проблемы))

Ха-Ха...) Я долго ждал что ты это скажешь..)) Тыж как тот моряк, который очень долго плавал, и не узнал что нас уже успели полюбить :rofl: ... Edited by Михай
0

Ха-Ха...) Я долго ждал что ты это скажешь..)) Тыж как тот моряк, который очень долго плавал, и не узнал что нас уже успели полюбить :rofl: ...

так вопрос то был как узнать о штрафах:) вот и сказал какие знаю.

А так конечно логично что ты нарушитель хоть и не знаешь о нем) и работа почты тут не причем)

А вообще письмо стали приходить?

0

А вообще письмо стали приходить?

Какие письма? Интернет же.. нету ящиков ...никто не подписывается на журналы , газеты...в здравом уме. Подписывают по принуждению..)) ну ты реально моряк..))
0

Очереди в кассах будут нереальные 100% привяжут систему к пластиковым картам Узкард, через Клик или Пайнет появиться возможность. Сами банки проявят инициативу даже ГАИ не надо будет париться. Далее толковые ребята, сделают смс информ, только нужно будет ехать в гаи м подключать услугу,а то у многих то номера сто раз сменились, сама система импортная,там функции смс рассылки полюбому есть,еще со старых версий.

2

Хаос будет еще тот! Платить будем за себя и за того парня пока все не устаканится..))

0

Какие письма? Интернет же.. нету ящиков ...никто не подписывается на журналы , газеты...в здравом уме. Подписывают по принуждению..)) ну ты реально моряк..))

Ок тогда вопрос по другому. А кого нибудь уже реально оштрафовали камеры? С 1.08 вроде должны были.
0

А еще как будут узнавать про штрафы так это при перерегистрации авто. Просто не снимут с учета пока не оплатишь все штрафы. Сколько раз видел такое в мрэо... Причем как всегда все сделано на финальной стадии. Ты прошел очередь на подачу документов, ты отстоял очередь на линии ( криминалистов) ты снова ждешь когда тетя уже вызовут на получение стс и номеров ( все гадаешь какие цифры у тебя будут по очереди:) и тут вызывают и грят идите в такую то комнату у вас запрет на регистрационные действия.. Реально людей жалко. Начинают возмущаться сразу и нервничать а если авто в кредит то доказывать что кредит выплачен и т д .. А в ту комнату очередь поболеем чем во все. И отстояв там снова узнаешь сумму штрафа в 500 ре:) финишь..

Продвинутые покупатели сразу пробивают на штрафы авто на сайте гибдд Думаю в итоге и на сайте гаи такое будет.

Пс. Хотя есть варианты что бы нам " забыло" проверить на штрафы авто и допустило его перерегистрацию. Хотя там и сумма должна быть соответствующей и благодарность за забывчивость

А хаос будет. Особенно в таком новом деле.он везде был думаю и везде говорили " не могли по уму сделать как там то но у нас всегда все вере пятую точку")) но потом все привыкнут. И от камер пользы много нормальным водителям.. И бюджету:)

Edited by AlexII
0

Сами банки проявят инициативу даже ГАИ не надо будет париться.

Один банк, который сааамый инициативный. Гаи даже не спросят

Очереди в кассах будут нереальные 100% привяжут систему к пластиковым картам Узкард, через Клик или Пайнет появиться возможность.

запятая где ?

До 100% или после?

:)

Никуда не привяжут ни пайнет ни клик только через банк. Самый инициативный.

и карточку примут только того, на кого штраф выписали.

Далее толковые ребята, сделают смс информ,

Скорей всего толковые ребята(судисполнители) придут домой с новостью просроченном штрафе и бумажкой о новом штрафе(ещё немного денег бюджет).

в это поверю в смс рассылку - нет.

Имхо

Edited by Roberto
1

А как же указы Президента, о развитие информационных технологий, переходу к электронному правительству?

Вон сколько коммунальщиков не хотели этого, но всеравно сделали. Так же и здесь будут делать интерактивной систему,с смсками,сайтами,далее уже внедрят оплату через банкоматы,платежные системы. Как говорится: Не мы такие, жизнь такая ©, хотят,могут,не могут,те илииные службы, заставят,заставит время,прогресс и пример других стран.

Edited by Timur001
2

Извещения о штрафах приносят почтальоны. Ребята люди с мвд говорят, что "письма счастья" пошли. По принципу извещения от судебных исполнителей. Учитывая состояние работы почты, могу предположить, что многие узнают о штрафе когда к ним придут описывать имущество.

И ещё прикол, есть места, где камеры стоят на нескольких перекрёстках подряд, проедите мимо трёх камер на повышенной скорости, и вот вам 3 штрафа. Учитывайте это пожалуйста и да хранит вас Господь.

2

Извещения о штрафах приносят почтальоны. Ребята люди с мвд говорят, что "письма счастья" пошли. По принципу извещения от судебных исполнителей. Учитывая состояние работы почты, могу предположить, что многие узнают о штрафе когда к ним придут описывать имущество.

И ещё прикол, есть места, где камеры стоят на нескольких перекрёстках подряд, проедите мимо трёх камер на повышенной скорости, и вот вам 3 штрафа. Учитывайте это пожалуйста и да хранит вас Господь.

По поводу 3х штрафов подряд одного и того же нарушения, сотрудник гаи на конференции вроде говорил что будет поправка в правилах,что теперь нету накопления до 3 раз,как сейчас,будет как в РФ привышай хоть каждый день,главное плати. У меня родственник в России, уж очень деловой и время у него деньги, машина очень скоростная,мерс спортивный,на трассе меньше 150 не ездит,так вот он когда на дачу за Москву едет,он знает что будет проезжать 3 камеры,и сразу бабки откладывает в бардачок на штраф,я ему говорю не пробовал просто притормаживать,он говорит не слишком большие деньги там за скорость берут,и нету системы накопления,а платить еще можно со скидкой если сразу,вообщем люди ездят там и не паряться. Edited by Timur001
0

У меня на работе был такой случай. Парень разводился и были разборки с женой из за ребенка ( не давали видеться) и когда через суд решили время то жена ( ее адвокат) сделали запрос в гаи о штрафах и выяснили что у парня их больше 50 ( нарушение скорости больше с 20 до 40 км/ч штраф 500 ре (250 р со скидкой если) в итоге судья решил что доверять такому водителю / человеку ребенка нельзя и общение только с мамой. Он то же говорил что не дорого...

1

Превышение скорости не более, чем на 20 км/ч - 1 минималка. Повторное нарушение в течение года - 5 минималок. Третье нарушение - 10 минималок или лишение прав сроком на 1 год. Четвёртое нарушение в течение года - лишение права управления ТС сроком на 2 года. Это всё за превышение не более чем на 20 км/ч.

Это то что я помню из кодекса. Что то изменилось? Что там гаечник на конференции сказал - уже не лишают?))

Проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика - 2 минималки, второй раз - 5 минималок, третий раз - лишение прав на год.

Управление во время лишения - 5 минималок.

Неоднократно подмечал, поток едет по дороге типа дружбы со скоростью 80-90 км/ч. Поставить 3 арки с камерами на расстоянии 5 км друг от друга и пожалуйста, 90% проехавших заплатят по 16 минималок каждый. Это по 2083840 сум. Умножаем на 10000 проехавших и вот уже 20 миллиардов сум в бюджете. Пара таких рассылок и все будут ехать на второй скорости.

Edited by Bayram
0