Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 600 posts in this topic

Взять ту же Алмату...

Тоже поразило, всего 1000 км а уже планета другая..
1

Как ГАИшники освободились из-за видео-наблюдения

да их там и не было особо много.. 2003-2004 года, помню, еще никакого видеонаблюдения не было, а гайцов на дорогах не так и много было (практически не видно, чаще на разборе аварий встречались, а не как у нас на каждом перекрестке по 3-4 гайца), и в то же время уже в те года местные пешеходы не стремались идти по НПП. Для меня почти шоком было, когда сестренка жены потащила нас через Сайну в 4 ряда в каждое направление (итого 8 полос) по НПП, а едущие авто стали дружно тормозить и пропускать нас.

Edited by Akim358
1

Надо же, а вот тут пишут, что все же пока на радары будут опираться :)))

Значит, не хотят пока ту систему запускать.

На отдельных участках дорог уже установлены детекторы, которые, по словам подполковника Шухрата Муратова, определяют скорость движения. Их количество и место расположения хранится в тайне. Радар фиксирует превышение скорости на определенном расстоянии, далее "ведет" цель и на необходимом расстоянии фотографирует автомобиль нарушителя (в тот момент, когда программа распознавания способна различить регистрационный номер). После чего данные о нарушении передаются по радиоканалу в центр фиксации нарушений ПДД.

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/ofitsialno-poka-kamery-budut-fiksirovat-vsego-dva-narusheniya-pdd-detalno-o-novoy-sisteme-/

А вот блянка

%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-040.jpg

0

не хотят пока ту систему запускать

скорее всего не могу
0

скорее всего не могу

Меня больше интересует, когда ГАИ распустят 50% состава хотя бы.

Ну или в почтальоны их переквалифицируют, с ЗП 500 тысяч сум.

1

Лучше трудовыми мигрантами в Россию

1

Меня больше интересует, когда ГАИ распустят 50% состава хотя бы.

размечтался
0

Я под столом... :rofl: подпол Ш.Муратов в доле...) ему не нужно чтоб водилы скидывали скорость, ему надо чтоб гоняли и денежка шелестела.. :palcy:

Ну а разметку на какие баблосы рисовать? Вот ща за 2 месяца соберут за проезд на красный и скорость. После нарисуют разметку. И Усе заработают в полном объеме камеры :lol: как в любой стране мира. Только разметки как мне кажется только у дорог с камерами будет :facepalme: и то красить будут до того места где камера считывает полосу. дальше не будут :facepalme:

3

ему не нужно чтоб водилы скидывали скорость, ему надо чтоб гоняли и денежка шелестела

ну как я выше и писАл - все делается противоположно тому, как делают соседи-казахи... у нас всегда бабло побеждает зло :facepalme:

Короче, никому нафиг не уперлась безопасность, отладка системы и т.д. - главное, чтобы бабло текло. И с глюками-ошибками хрен кто будет бороться, т.к. ошибочным штрафам гаишные чины будут рады, один фиг водителю будет сложно что-либо доказать. Раньше я таки был "ЗА" систему - ибо все же надежда на прекращение бардака на дорогах умирает последней. Нынче даже уже и не знаю... с учетом того, как у нас все делается "чтобы было", имхо возможно 2 варианта - или нихрена толком работать не будет, или мы взвоем все (и кто забивает на ПДД, и кто старается их соблюдать), ибо главное - отъем бабла.

Edited by Akim358
1

блин... а вот тут уже тайны и не выйдет получается.. То бишь увидал разметку, жди засаду :D ... как то не продумали они этот момент..)

Да неееэээ. Система такая... Едешь без разметки едешь и опа она появилась. Начинаешь велять и тд. И камера фиксировать начинает :rofl: попалсО :crazy::facepalme:

Edited by arteto
3

Едешь без разметки едешь и опа она появилась. Начинаешь велять и тд. И камера фиксировать начинает попалсО

Ага..словил мыслю..) метров за пять до симафора начинатся будет..) Хитро, хитро задуманно... :D )) У меня просто бедная фантазия... :facepalme: ))
0

Мне одно интересно. Вот допустим не оплатил штраф. Что домой придут тачку на штраф стоянку отвозить. Или камеры на дорогах будут считывать владельцев номеров машин "должников" и в режиме реального времени гайцам на дорогах оповещать где едет "должник" :icon_eek:

2

камеры на дорогах будут считывать владельцев номеров машин "должников" и в режиме реального времени гайцам на дорогах оповещать...

Ты за "высокие технологии" тем кому из за их тотальной нищеты будучи поддатым приходится дуть в кулачек или в харю?))...
1

Ты за "высокие технологии" тем кому из за их тотальной нищеты будучи поддатым приходится дуть в кулачек или в харю?))...

Нет. А Вы что план объезда таких улиц не готовите :D Через махалли?)))) :facepalme:

0

Значит, не хотят пока ту систему запускать.

Сторм, у тебя тех. образование и мне бы хотелось услышать как же работает система определения скорости авто? На примере: я еду от с.вокзала по улице Ойбек в сторону м. Ойбек(там напротив БЦ Авалон как раз есть эти камеры).
0

А Вы что план объезда таких улиц не готовите Через махалли?))))

Неее..)) махали и дороги аля-Сталинград (во время войны) это уже одно вместе взятое) ..." замуровали демоны!")))
0

Еще официальные новости по теме....

«Человеческого фактора при отправке штрафов с камер не будет» — УБДД

... Расширение охвата перекрестков камерами будет поэтапным. Пилотный этап проекта продлится три-четыре месяца, затем начнется второй этап, на котором начнут фиксироваться такие нарушения, как пользование мобильным телефоном и непристегнутый ремень. «Но это уже будут фиксировать наши сотрудники», — отметил Шухрат Муратов.

На перекрестках с разрешенным поворотом направо на красный сигнал камеры нарушение фиксировать не будут. Таких мест в городе пока всего одно. Если эксперимент будет успешным, то соответствующее изменение будет внесено в Правила дорожного движения......

https://www.gazeta.uz/ru/2017/03/09/cameras/

0

Еще официальные новости по теме....

«Человеческого фактора при отправке штрафов с камер не будет» — УБДД

то есть водилы на черных автошках с номерами где буквы совпадают с буквами в моем нике тоже будут получать письма счастья ;)
0

Сторм, у тебя тех. образование и мне бы хотелось услышать как же работает система определения скорости авто? На примере: я еду от с.вокзала по улице Ойбек в сторону м. Ойбек(там напротив БЦ Авалон как раз есть эти камеры).

Если и там и там на зеленый, я пять страниц назад примерно описал, если вкратце, камеры строго синхронизированы по времени, достаточно знать промежуток времени и расстояние между ними :)

Мой знакомый один, на стоковой Нексии цвета каймак с хорошими дисками, например, бывало, с переушки до госпиталки доезжал за 40 секунд :facepalme:, ну, до банка, какой там, Капитал, сейчас.

Вот считай, что пару светофоров он шел соточку :).

Но в интервью сказали, что будут радары.

И не на перекрестках.

Edited by Storm
0

Походу те квадратные "ящики" по одному на полосу, которые на фермах через всю дорогу висят, и есть те "секретные" радары. Поэтому и стреляют взад авто - радар некоторое время ведет автомобиль, а длиннофокусная камера за это время сфокусируется и снимет кадр в случае нарушения.

0

Вот считай, что пару светофоров он шел соточку .

Это метод понятен только как у нас это будет работать если большинство светофоров не синхронизированы(потому что старого образца) соответственно проехав по разным маршрутам время будет разное. Это система работала бы если бы эти камеры стояли почти на каждом перекрёстке. И потом на сайте влатаком именно эти камеры в описании идут без функции определения скорости, только распознавание госномера.

Походу те квадратные "ящики" по одному на полосу, которые на фермах через всю дорогу висят, и есть те "секретные" радары. Поэтому и стреляют взад авто - радар некоторое время ведет автомобиль, а длиннофокусная камера за это время сфокусируется и снимет кадр в случае нарушения.

Это было бы верно если бы эти камеры не стояли там где потом в основном сбрасывает скорость, а не разгоняется.
0

У нас поток разгоняется, пытаясь перекресток пролететь.. на перекрестке 2, 4 и 5 квартала все гоняют. По этому от Меги к Себзару, там поставили за 100 метров до перекрестка, напротив НовАстрой. Ну и при выезде с тоннелей под Дружбой..

1

Но в интервью сказали, что будут радары.

И не на перекрестках.

Мне кажется, он не стал вдаваться в подробности и тем более сам сказал что тайна где радар.

А по факту, где в этих камерах радар? Его там нет, я сегодня буклет их перелистал.

Там написано, что радар можно подключить к системе, как доп. устройство, а сами эти камеры позиционируются как камеры считывания номера.

Вот характеристики.

Automatic Number Plate Recognition (vANPR)

Using speed measurement device (Doppler Radar) connected to processor of

vANPR it can be obtained reliable system for “speed limit” violation law enforcement.

Использование устройства измерения скорости (Doppler Radar), подключенного к процессору

VANPR это может быть получена надежная система для "ограничения скорости" нарушение закона.

Эта система может быть установлена на улице рядом со школой, больницей и другими

Важных учреждениях, где скорость транспортного средства должна быть ограничена ниже уровня безопасности.

Благодаря использованию инфракрасного осветителя система может распознавать номерные знаки транспортных средств, движущихся со скоростью до 180 км / ч, при любых погодных условиях (дождь, туман, снег и т. Д.), Днем и ночью, а также при Типичное расстояние 20 м.

13185152m.jpg 13176960m.jpg

Edited by Vlad
0