Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

7 479 posts in this topic

Необходимо создать онлайн сервис по проверке штрафов. Чтобы человек мог зайти и проверить, имеются ли у него зафиксированные нарушения и сумму штрафов.

Это действительно необходимо. Но у нас все привыкли ждать (Ждуны блин) и смотреть в рот начальству.
0

а что водители на машинах радио перестали слушать? да все все знают уже...

Конечно, давно блютуз и аух есть.

Это действительно необходимо. Но у нас все привыкли ждать (Ждуны блин) и смотреть в рот начальству.

Скорее всего из за начальства, которое решает...

0

Пока до дома доехал смски почитывая - семью по миру пустил

Если мозгов нет, то семью по миру можно пустить не выходя из дома...если знаешь где спички лежат. ;)
2

Вот с мордокниги взято.

0

Пункт последний, можно ли оспорить штраф интересный...

Edited by Александр А.
0

На газета уз официально ответили что система работает в полностью автоматическом режиме.

Через 3 4 месяца будут вручную фиксировать ремень и мобильник

0

светофоры чтобы везде были заменены на светодиодные(особенно летом) с таблом отсчёта времени,

Про табло с отсчетом времени можно уже забыть . :facepalme: :facepalme: :facepalme: Как оказалось, весь мир от них уже отказывается и они по статистике только увеличили количество ДТП

Это пишут тут! :)

Ташкент полностью отказался от светофоров с цифровым табло

Водители, видя электронное табло, которое в обратном порядке отсчитывает секунды времени действия сигнала светофора, спешили проехать на зеленый даже в самый последний момент, будучи уверенными, что успеют. Этот факт стал приводить к очень частым ДТП. Кстати, за рубежом тоже сейчас все меньше стали использовать светофоры с цифровыми табло, а Израиль, например, так же, как и мы, полностью от них отказался по той же самой причине", — отметил специалист.

Сегодня я задумался. Что если уже отловили 4000 нарушений за скорость, что-то тут не так, слишком длинные расстояния между камерой А и Б, чтобы столько отловить. И тут вспомнилось, есть же еще одна система, только работает намного интереснее, ей не нужно ей 2 камеры в точках А и Б, она считает совсем иначе.

Такая система как раз внедряется в России, Казахстане, Киргизии. называется "Автоураган".Возможно у нас аналог такой системы, тем более про это писали пару лет назад.

А вот комплекс фиксации нарушений «АвтоУраган»обходится без радара. В его арсенале только широкоугольная видеокамера. Но это не мешает ему определять скорость проезжающих мимо него автомобилей с погрешностью всего 2 км/ч. По количеству кадров, в которых присутствует номер транспортного средства, определяется время проезда автомобиля. Размеры дорожного полотна задаются при установке камеры. Оперируя этими параметрами, комплекс легко вычисляет скорость автомобиля.

Edited by Vlad
1

За последний год точно помню два случая когда остановился передним колесом за стоп линию на северном вокзале при выезде из туннеля, на перекрестке был затор, на перекресток не выезжал, никому помеху не создавал, обидно будет за такие случаи получать как за проезд на красный, да и пол минималки обидно. Ездишь такой значит весь правильный стараешься, много лет без единого штрафа, а тут хоть раз в год, да накажут. :unsure:

0

У нас уже второй год на многих перекрёстках светофоры с табло и светофоры для пассажиров. Учень даже удобные светофоры, спокойно знаешь, успеешь на зелёный или нет, но главное не торопиться.

4

Когда город маленький и все друг друга знают это совсем другая история. Я помню когда у нас были табло в столице, многие воспринимали это как драг рейсинг :)

1

Когда город маленький и все друг друга знают это совсем другая история. Я помню когда у нас были табло в столице, многие воспринимали это как драг рейсинг :)

Сейчас с драг рейсингом будет проблематично. Последние секунды зеленого на табло, притопил газ, проскочил и потом ррррраз и "письмо счастья" за превышение скорости. :D
0

Влад, я почему-то изначально думал, что наши системы и работают как Автоураган. Тем более эти квадратные камеры, смотрящие в зад :).. никак не вязалась в голове та система, когда высчитывают проезд между отдельно стоящими камерами..

0

Я уже начал тренироваться не переезжать черту и не дёргаться на светофоре. Правда меня почти на каждом светофоре обсигналивают и угрожающи рычат моторами :facepalme:

2

У системы с замером "между кадрами" повышенные требования к строгой установке камер.

Чтение номера на каждом кадре это не отменяет, но вот угол установки и все такое .... :icon_eek:

Зато вычислительной мощности сильно поменьше надо.

0

Вы идеальный водитель? Ни разу ничего не нарушили? Или просто считаете что не нарушаете :)

Или вы поставщик систем видеофиксации нарушений :)Нет, у него, просто плохая память.

0

У нас уже второй год на многих перекрёстках светофоры с табло и светофоры для пассажиров.

Что это такое? Расскажите пожалуйста поподробнее!

0

Что это такое? Расскажите пожалуйста поподробнее!

Точно, я что то новенькое придумал светофор для пассажиров :D Хотел написать для пешиходов.

1

по поводу поворота на лево и стоп линию

было бы хорошо если б светофоры переключались через красный свет (во все стороны горит красный) 3-5 секунд

тогда народ проехавший стоп линию (на зеленый сигнал ) успел бы завершить маневр

у меня часто такая ситуация оказывается, на нукуской-космонавтов если от церкви ехать и нукуская-заводская

Вот вот... час назад поворачивал с нукусской на мирабадскую налево и перед носом встал кобальт на разворот (не объехать его было) - так и застрял в итоге под красный на перекрестке :( . Теперь в задумчивости...

0

Я видел где-то 5 листов со штрафами и везде фото сзади и ракурс как с ферм которые над дорогой и с большими камерами.

Но их же не так много.

А официально говорят что 115 перекрестков фиксируют.

Посмотрим когда люди получать будут

1

Интересно, а как будут поступать со скутеристами.

0

А официально говорят что 115 перекрестков фиксируют.

фиксируют, да, но не штрафы, а просто система наблюдения и связь с кнопкой и не более того. Либо ручной режим.

Автоматика только квадратные камеры в каждом ряды и только в зад.

Вот кстати письмецо, тут штраф за скорость.

13286510m.jpg

По ходу камера стоит под мостом от Дружбы в сторону цирка :). Имейте ввиду. А еще возникает вопрос, с каких пор у нас 70 км лимит а не 75, а как же погрешность? Или новые системы точны 100% даже в России у автодории и у автоурагана 2км погрешность, а тут что? А если погрешность у авто водителя, спидометр например ?

Получается, что это второе новшество после приравнивания пересечения стоп линии к красному свету.

Edited by Vlad
1

Интересно, а как будут поступать со скутеристами.

До них пока руки не дошли. Из центра выгнали двухколесных и успокоились пока.

Вот я сейчас думаю... Может не стоит тырчик продавать...

Вот кстати письмецо, тут штраф за скорость

Барышня попала некисло!

Я уже начал тренироваться не переезжать черту и не дёргаться на светофоре. Правда меня почти на каждом светофоре обсигналивают и угрожающи рычат моторами

Так напишите на заднем стекле: "Приучаюсь к поездке по Ташкенту". Многие поймут. Через месяц точно перестанут сигналить, а будут делать то же самое.

0

Так напишите на заднем стекле: "Приучаюсь к поездке по Ташкенту". Многие поймут. Через месяц точно перестанут сигналить, а будут делать то же самое.

Вот именно что не поймут, напишут в ответ езжай в Ташкент и там учись :)

0

Сначала делай, только потом думай :facepalme:

Вот начали думать.

Разметка. Начали наносить супер пупер долгостойкую разметку.

http://podrobno.uz/c...kuyu-razmetku-/

В столице Узбекистана для разметки дорог начали применять инновационный вид краски, которая хорошо схватывается с поверхностью асфальта даже при холодных температурах, сообщили корреспонденту издания в ГУВД.

Информационный сайт / мобильное приложение для водителей о нарушениях и штрафах.

Рассматривают варианты...

http://podrobno.uz/c...-imi-shtrafakh/

"В качестве варианта рассматривается сайт, где водитель введет необходимые данные техпаспорта, номер прав, госномер автомобиля, паспортные данные, а также номер своего сотового телефона. Затем ему в режиме реального времени посредством SMS-сообщений будет сбрасываться информация о совершенных им нарушениях ПДД. И это только один из вариантов. Возможно, будет создано и специальное мобильное приложение", — отметил представитель УБДД.

Edited by MeliusMaris
2