1 249 posts in this topic

Вчера вынужденно забили 7-месячного телёнка. Он у нас отставал в развитии, и я постоянно о нём беспокоился. Ещё днём бегал нормально (со слов работника), а вечером вдруг лёг и не встаёт. Я сразу звоню ветеринару, по дороге купил болеутоляющие, клизму, мочегонное... На месте сразу стали делать клизму, сделали укол баралгина, там ещё что-то не помню. Не помогло. КОгда разделали тушу, у него мочевой пузырь был полон (свыше 1,5 литра). Будьте наготове, наступили холода, слякоть, сырость и т.д. У нас хоть и кирпичи под ногами, и чистят пол регулярно, но низменность местоположения наряду с наличием ручья рядом приводит к повышенной сырости, что негативно влияет на почки. Думаем теперь проколоть антибиотики остальным, от греха подальше.

0

Недавно прочел, что наши ученые из Северного Казахстана, провели опыты над КРС. Эмбриологи сделали перенос эмбрионов высокоудойных коров в чрево обычных коров. Они предлагают новый способ увеличения племенного поголовья КРС в короткие сроки с использованием метода трансплантации. Ладно, наши, считаю, что ваши аграрии далеко впереди наших, бывали ли у вас такие случаи?

0

Участвуйте в конкурсе

«Рейтинг Рунета» открыл прием заявок на конкурс сайтов. Начиная с 3 декабря 2014 года все желающие смогут подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе сайтов «Рейтинг Рунета - 2015». Приём заявок продлится до 28 марта 2015 года.

Главная цель конкурса — определить лучшие сайты Рунета.

Принципиально важные особенности конкурса — непредвзятость и объективность оценки, невозможность участников повлиять на результат, а также стремление дать максимально широкую картину текущего состояния веб-отрасли. Оценка проводится по 25 номинациям — это позволяет сайтам самой разной направленности принять участие в конкурсе.

Присоединяйтесь и побеждайте!

Подробнее о конкурсе здесь: http://www.ratingruneta.ru/awards

0

Блин, запарился думать, что лучше: кирпичный коровник или из сэндвичей, у каждого свои плюсы. В сэндвичах подкупает, что не надо потом париться насчет штукатурки. У кого какие думки тоже есть?

P.S. На текущий момент насчитал 6500 у.е. на коровник размером 12м х 12м. Это если строить из сэндвичей.

0

А насколько крепки сэндвичи? Скот не помнёт?

И потом, можно ли над сэндвичными стенами сделать потолок/чердак (удержат ли сэндвичи?), где можно было бы хранить корма (сено/солома). Места экономии ради.

0

А насколько крепки сэндвичи? Скот не помнёт?

Вот и думаю, если вручную собрать, то бишь из толстых профлистов, и дать усиление почаще.

Честно говоря, там скот не будет соприкасаться со стенами, т.к. от задницы до стены будет метр расстояния. От стены будет полметра дорожка для ходьбы, далее 30см канавка для навоза, и только потом будет корова стоять.

И потом, можно ли над сэндвичными стенами сделать потолок/чердак (удержат ли сэндвичи?), где можно было бы хранить корма (сено/солома). Места экономии ради.

Да, думаю, чтобы из швеллеров собрать каркас. Поэтому вполне реально сверху сено собирать. Ровный квадрат, размером 12м х 12м. Со сквозными воротами с двух сторон, друг напротив друга. Edited by Southron
0

А во сколько обходится кирпичная стена? У нас сырцовый корпич вперемешку с соломой размером 40*25*12. Стены полюбасу грязные будут.

0

А во сколько обходится кирпичная стена? У нас сырцовый корпич вперемешку с соломой размером 40*25*12. Стены полюбасу грязные будут.

190-200 сумов за 1 обычный кирпич, который маленький, одинарный. В районе 30 000 кирпичей уйдет. Это и бесит, что стены грязные, будут осыпаться, а тут можно промывать.
0

Кстати у меня был знакомый который делал коровники из 40 тонных контейнеров..В Таше они,контейнеры стоят примерно 1000-1300 у.е.

0

Это и бесит, что стены грязные, будут осыпаться, а тут можно промывать.

ИМХО, во всём свои плюсы и минусы. Кирпич - наш народный натур продукт, и если стены собрать и оштукатурить по мастерски, почему они должны осыпаться? Единственная причина, если в помещении они у Вас на привязи, то те кто привязаны у стены, будут тереться рогами об стенку и портить её (у нас так было). Ну, тут можно к стенке прибить что-нить (мет. лист?). А если они свободно разгуливают в помещении, то есть спец. приспособления (шётки) для КРС, предназначенные чтобы они чесались зудящим местом. В этом случае, для скота бить стену не будет причин. Минусы "натур" помещений: сегодня как раз с ветеринаром были у нас. Он обработал всё помещение дезинфицирующим раствором. Оказывается, с наступлением холодов, всё паразитная нечисть устремляется в такие помещения (в тепло) и там может насолить и Вам,и скоту. В сэндвичах (щелей и натурала меньше), думаю эти паразиты меньше приживутся и не станут настолько донимать скот.

0

Оказывается, с наступлением холодов, всё паразитная нечисть устремляется в такие помещения (в тепло) и там может насолить и Вам,и скоту

У меня был курятник в детстве, мне дезинсекция не помогла. Он примыкал к коровнику, завелись клещи, дымом травил, растворами, не помогло, и пришлось разобрать до основания. Вы бы видели их семьи среди кладки, целые колонии. Хорошо, что напомнили. Совсем из головы вылетело это. У меня есть знакомый, кто говорил про какой-то материал для заполнения сэндвичей, не горит, что-то типа пенопласта, но не пенопласт, надо бы уточнить по поводу насекомых.

Все еще решаю вопрос с землей, хотел присобачить прилегающую территорию, и на этих 30 сотках можно строить.

0

Товарищи в связи изменениями цен на мясо - каковы ваши предположения на ближайшие пол года?

А в КЗ почем кг. мясо?

0

Никаких предположений :D . Сижу и жду, что в конце января - начале февраля цены подскочат как в прошлом году (когда Камчик прикрыли). Вроде и прогноз погоды в сторону сильных холодов с конца января. Тогда и намерен продать 2-3 бычка, которые как раз к этому периоду созреют.

:facepalme: В кого я превратился - капиталист хренов!

0

В кого я превратился - капиталист хренов!

я бы сказал бизнесмен :D

А что за мясо грят в корзинке по 20 000 (без костей) привозной замороженный продают?

Вчера с другом поговорил (он тоже занимается с КРС) тоже не знает что будет! Грит скота на базаре очень много! Касобы берут самые лучшие быки по 23 за кг.

0

да цены упали - мы переходим на МРС, птицу и рыбу.

КРС в нашей стране к сожалению не рентабелен - будем покупать мясо у КЗ!

Для скотины нужны поля, много полей, у нас свободных нет.

0

...мы переходим на МРС, птицу и рыбу.

КРС в нашей стране к сожалению не рентабелен...

Тыыыы, являясь доселе маяком для меня, взорвал мне мозг! :blink:

А как же "быть готовым терпеть убытки первые два года". Я тут дни считаю, понимаешь ли... :D

Хотя в одном я тоже в самом начале убедился. Если нет доступа к свободным площадям/полям, соответственно к дешёвым (сено как основной рацион) кормам (о работниках не говорю), начинать не стОит. Этим и держусь.

0

цена скорее всего не поднимется и основных причин здесь две: установление предельной цены на мясо со стороны государства и вынужденный забой из-за высокой стоимости сена (люцерны, соломы и т.п.). вчера на куйлюке стоимость стандартного тюка люцерны была 13-15 тыс.сум.

да цены упали - мы переходим на МРС, птицу и рыбу.

КРС в нашей стране к сожалению не рентабелен - будем покупать мясо у КЗ!

Для скотины нужны поля, много полей, у нас свободных нет.

цена баранины сопоставима с ценой говядины, птица и рыба чуточку дешевле. кз не заинтересован в продаже мяса в узб. они сами импортируют говядину из белоруссии, конину из рф.

производство говядины и баранины при наших условиях всегда будет прибыльным. только каждый, желающий заработать на этом должен выбрать для себя единственно верный вариант: экстенсивное животноводство или интенсивное.

Edited by Шер2055
0

экстенсивное животноводство или интенсивное.

Барин - проясни.

А как же "быть готовым терпеть убытки первые два года"

Компания не несет ответственности за действия третьих лиц или сил (с).

1

Товарищи в связи изменениями цен на мясо - каковы ваши предположения на ближайшие пол года?

А в КЗ почем кг. мясо?

По 27 200 брал недавно, это отборное филе. Простое с костями 19 200. Сразу привожу в сумах.
0

стоимость стандартного тюка люцерны была 13-15 тыс.сум.

Вот как тут бизнес вести - + расходы на транспорт и хранение.

Тыыыы, являясь доселе маяком для меня, взорвал мне мозг!

Извини я женюсь на другой, давай останемся друзьями (с)

По 27 200 брал недавно, это отборное филе. Простое с костями 19 200. Сразу привожу в сумах.

А про ваши зарплаты вообще молчу.

1

А про ваши зарплаты вообще молчу.

Не везде у нас хорошие зарплаты. Южный Казахстан - самый бедный. http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/20446887/

или интенсивное

Я планирую таким заняться.
0

Этим и держусь.

Мы распродаем всю скотину - жаль конечно но что поделать.

К примеру в странах ЕС все с/х является дотационным.

0

Жалко, когда так происходит, но лучше начинающий животновод пусть прочтет, и решит для себя, есть ли выгода у вас.

К примеру, когда выше писали про интенсивность и экстенсивность, по мне, так лучше интенсивное. У нас крайне много детских садов открывается, так вот, если увеличить/улучшить конечный продукт, можно подстроиться под данный тренд, договориться с ними, чтобы сбывать козье молок и наринэ. Поэтому, проживая в черте городе, мне сложно развивать экстенсивность.

К примеру в странах ЕС все с/х является дотационным.

У нас сейчас хорошо субсидируют, но пока условия мне не подходят, когда будет возможно без залога (к этому сейчас идет субсидирование), можно будет сделать ход конем, и взять кредит.
0

У нас сейчас хорошо субсидируют, но пока условия мне не подходят, когда будет возможно без залога (к этому сейчас идет субсидирование), можно будет сделать ход конем, и взять кредит.

в наших условиях если государство не будет совать свои шаловливые ручки в мой и без того тощий сельхоз карман и на том бью челом об земь (с)

Южный Казахстан

Как страна с такими ресурсами и либеральными законами может быть бедной? Все дело в человеческом факторе.

Edited by polyglot
0

Думаю придет время когда насытится рынок (ближайшие полгода). Тогда цены сформулируются ровно. С одной стороны хорошо что мясо дешевеет.

В принципе сейчас в проигрыше те которые купили скот по летним ценам, а те которые сейчас покупают скот, берут по дешевой цене.

0