1 249 posts in this topic

Хотя я сам ни разу ещё не сподобился пойти проведать (времени нет).

что ты за чел :facepalme:

я уже хотел тебя проздравлять с покупкой нового мерса от вырученных денег,

тут уже кукуруза понимашь к концу подходит

а ты как на приеме в налоговой- денег нет- ничего не знаю :D

главное после уборки кукурузных этих пеньков- корешков чтоб не оставляли.

на следующий год потом мучения будут с уборкой их.

крепкие и гниют плохо

0

что ты за чел...

Да толку от моего посещения сейчас никакого. Кукурузу растим по просьбе и инициативе работника. Т.е. он заинтересован не в меньшей степени, ибо зарабатывать для семьи надо (зарплату то я фактически его жене плачу).У нас ведь расходы и прибыль от кукурузы 50/50. Просто незадолго до уборки (где-то в августе) поеду с кем-нить, что бы прикинуть ожидаемый урожай и затем контролировать, чтобы налево мою половину не продал (все они одинаковые).

Буду признателен если кто посоветует знакомую шаланду, если есть.

Сейчас мне отдают за бесплатно выбраковки и стебли овощей. В июне около тонны капусты. В июле ожидаю 1-2 тонны моркови. Плюс ко всему все вершки. Остатки соломы с поля после прессования. Осенью ожидаю тоже с 4-5 га у дехкан. Но постоянно ощущение и тревога, что зимой может не хватить.

После уборки кукурузы я распрощаюсь с полем в К-Ч р-не. Дистанция не для нас. Работник пару раз на мотоблоке ездил туда. Опасно. Лучше вблизи будем арендовать.

Edited by Безбет
0

Все таки хороший пресс стоит хороших денег.

какой же он хороший? тут наверное 10 кг максимум.

Но постоянно ощущение и тревога, что зимой может не хватить.

на зиму надо брать самое хорошее. пшеницу, ячмень, люцерну.

0

что бы прикинуть ожидаемый урожай и затем контролировать, чтобы налево мою половину не продал (все они одинаковые).

так вроде народ уже во всю кукурузу собирает и продает. мож уже налево напродавал он. молочные початки:)

едь срочником нежданчиком, а лучше пошли "контрольную закупку", тайного покупателя.

только не на все а так на процентов 10 от урожая. и посмотришь сообщит мадер тебе сразу или нет.

как говориться и не сташно и есть за что поднатянуть.

добрый ты, барин! (с) :D

1

на зиму надо брать самое хорошее. пшеницу, ячмень, люцерну.

Так у меня и будет кукуруза, шрот, сено (разнотравье вперемешку с люцерной). А стебли кукурузы и прочую грубую траву в качестве добавок, чтобы постоянно жевали. У меня откорм примерно с сентября по февраль-март.

так вроде народ уже во всю кукурузу собирает и продает. мож уже налево напродавал он. молочные початки

Точно нет.

едь срочником нежданчиком, а лучше пошли "контрольную закупку", тайного покупателя.

Хорошая идея.

Шер, как ты строил отношения с работниками? Были ли случаи кидалова и как ты разрешал ситуацию?

0

какой же он хороший? тут наверное 10 кг максимум.

в плане много травы, а весит гораздо больше 15 кг. Хотя уже не важно

0

Шер, как ты строил отношения с работниками? Были ли случаи кидалова и как ты разрешал ситуацию?

кидалова не было, но косяки были, есть и будут. да в принципе они у всех есть, такова жизнь.

работникам платим достойную зарплату + различные бонусы за "высокие достижения", "снижение себестоимости", "сокращение потерь" и.т.п. если допускают косяк, то проводим совместное служебное расследование, по итогам которого определяем степень виновности каждого. при малейших попытках обмануть выгоняем без лишних сантиментов.

1

выгоняем без лишних сантиментов.

наш один работяга уходил и потом просил что бы его вернули 6 раз!

0

мы обратно не берем.

0

Отец слишком добрый, всегда и всем пытается помочь а этот дебил и материалы готов продать и лентяй еще тот.

Посадил картошку, 70 соток, даже сорняки не удалил. Папе говорю, дай, отправляй его, папа его жалеет, у него двое детей, жить негде, классика вообщем.

0

папа его жалеет, у него двое детей, жить негде, классика вообщем.

Во-во. Точь в точь.

0

Отец слишком добрый

классика вообщем

0

Хорошая идея.

я на форуме писал давно ,сам контролировал огромные поставки сельхозпродукции.

там даже если 1 сум поставишь на 1 кг "паравозиком" - в итоге такая сумма получается фантастическая.

наврятли ты выгонишь своего незаменимого работника.

остается только стыдить, ставить в угол, "ай яй яйить" все случаи перед соседями.

иногда работник "зарывается" общаясь с соседями.

рассказать таких пару историй, соседи "переманивать" перестанут. раз никому не нужен, то будет за тебя держаться мертвой хваткой.

но это процесс долгий.

не один кг кукурузы за несколько лет он продаст, пока воспитаешь :D

ооо, это до боли знакомо.

история 1 к 1

у меня папа такой же был.

всех жалко было:)

2

остается только стыдить, ставить в угол, "ай яй яйить" все случаи перед соседями.

Надо просто понимать с каким контингентом граждан приходится работать - дело в том что те кто нанимаются в частные мини-хозяйства вроде наших с вами, это люди, точнее семьи, которые не в ладу со своими корневыми семьями у себя на малой родине и по сему уезжают из насиженных мест. Такие товарищи, я про мужчин, как правило не имеют профессии, проф. навыков или умений, за которые люди бы платили деньги, в большинстве случаев нет даже формального образования. Их положение усугубляется тем что у них нет крыши над головой, нет сбережений, нет знакомых к которым можно было бы обратиться. А на их балансе обыно минимум двое детей, которых каждый день надо кормить-поить и дать пусть даже наше среднее или средне-специальное образование, которое пусть корявое но все равно стоит денег.

Они, работники, по большому счету как дети - то что они не хрена не знают, это понятно но хуже когда они и учатся не хотят. В общем люди-фиаско.

Как быть тогда? Менять их? Это же не секретарь в кабинете начальника, поменял ее на ту у которой сисьски больше и получаешь эстетическое удовольствие. Фирма продолжит работать без запинок. В нашем случае все гораздо сложнее.

К примеру нас ферма – 1 Га огороженной территории, на которой с десяток различных строений + куча строй материалов и металла. Про животных я вообще молчу. У них свой характер и они всякого человека к себе не подпускают, даже собаки.

Ну выгонишь ты своего работника а он ночью придет и спалит все. А если «добрый», как только узнает что ты его выгонять собрался, все что плохо лежит соседям твоим распродаст.

Правильно говорит Бубукаджан - их только воспитывать надо, возможно, уверен, скажут спасибо когда-нибудь. Дедушка Ленин как в воду глядел когда говорил что «Нужно работать с тем материалом который у нас есть, другого нам не дадут»

Edited by polyglot
2

Полиглот, ты описал точь в точь. Разве что мой работник неплохой технарь. Просто на его прежней работе новые хозяева сменили весь персонал, вот он и оказался на улице. Вот и подался к нам на воспитание. А сменить.... лучшего варианта не найдём точно.

Кстати, Бубука, сегодня съездил на кукурузу. Дела далеки от идеального. Урожай ожидается вдвое меньше чем ждали, прибыль вдвое больше чем вложился. Там арендодатель, по-моему нечестно поступил. Я там заметил во многих местах вода после полива не рассасывается. Грунтовые близки?

0

Кстати, Бубука, сегодня съездил на кукурузу.

Дела далеки от идеального.

Урожай ожидается вдвое меньше чем ждали, прибыль вдвое больше чем вложился.

Там арендодатель

:facepalme: :facepalme: :facepalme: ситуация попная. тебе искренне сочувствую.

помнишь я как то писал про планировку земли.

возможно землю (уклон) вообще не планировали- поэтому есть заболеченность.

возможно землю не культивировали вообще ни разу.

и земля между грядок - сплошная без трещин корка из глины, как саман!

это надо смотреть.

я не думаю, что дело в грунтовых.

если так высоко, то не взошло бы , сгнило или стволы все попадали!

ну вот. ты теперь растешь как руководитель. молодец!уважаю.

инспекция- это надо было сделать давно и несколько раз! :)

если бы ездил, то потратил бы на бензин меньше денег чем сейчас недополучаешь!

и я не думаю, что арендодатель так во всем виноват.

кто предложил идею?

кто запрягся в телегу?

кого не контролировали?

кто вовремя не доложил?

кто тыкает на арендодателя и на себе рвет тельняшку сейчас?

я думаю у "клуба знатоков" есть правильный ответ ;)

это- твой работник.

я как то писал.

на одном комбинате в одном городе работники толком никого не боялись, ни директора комбината, ни руководителя холдинга.

бардак!

но когда приезжал я, то по территории сразу были слышны крики как в древности: - русский приехал!

меня так и называли.

телефонам и рациям народ у нас недоверяет! чисто орали по территории, оповещали всех.

и сразу люди хватали первые попавшиеся палки, грабли, веники, лопаты, мешки, ключи, тележки, вставали к конвеерной ленте, какието манипуляции руками производили и на ровном месте делали вид что работают!

меня не боялся только старик- начальник склада. он тупо с утра до вечера ходил и сажал деревья на территории завода. ему просто делать было вообще нечего.

а посадку деревьев мы обговорили сразу.

так что только он один официально занимался не относящим к официальной работе делом! :D

и чем больше он этим занимался, тем больше его хвалили. хоть какая то польза.

не обижайся, но эта схема с твоим работником будет идеальной.

он сам ее заслужил

33daf232cae3.jpg

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009930/9930236.jpg

2

не обижайся, но эта схема с твоим работником будет идеальной.

он сам ее заслужил

Это самая идеальная схема...

Может не совсем этично но это работает. Речь не про кидало а как бы сказать про продажу мечты...

Посадил картошки на 70 соток - картошка мелкая получилась - удобрений не давал принципиально...

1

Урожай ожидается вдвое меньше чем ждали, прибыль вдвое больше чем вложился.

Я чего то недопонимаю: прибыль вдвое больше чем вложено...что тут плохого?

0

Наверное должна была быть в 5 раз больше :)
1

В сх прибыль 200% это мало. Серьезно. Желательно прибыль 1:3.

1

но эта схема с твоим работником будет идеальной

Так мы с самого начала ему предлагаем ему схему. У него есть шанс несколько своих КРС/МРС в подсобку подсунуть (мы даже могли бы дать в долг, чтобы прикупил, но уже не сейчас) и кормить из общего кормосклада (который должен пополняться из предлагаемых мне дехканами за бесплатно выбраковок и вершков). Только пахать надо чтобы с близлежащей округи (радиус - 1 км) весь этот корм тащить. Даже мотоблок с тележкой есть. Не приучен он к такой работе. А жена и дочки без мужской силы не осилят (так то они трудятся). Вот и зависли они, а корма что доставляют кое-как хватает только моему скоту. Им удобней кидать меня на яйцах и мелочах с огорода.

Edited by Безбет
0

Так как работы до хрена и больше.

Им удобней кидать меня на яйцах и мелочах с огорода.

Это тебе не мелочь по карманам тырить (с)

1

Но ведь это не основн.деят.как я поняла - вспомогат.прилагаем.

0

аффигеть у тебя запросы!

0

аффигеть у тебя запросы!

кафе прибыль 2:1 - оборачиваемость сутки

торговля 4:1 - оборачиваемость неделя в среднем

сх - оборачиваемость минимум 3 месяца - прибыль, если получишь 3:1

Я не так много прошу, барин.

Edited by polyglot
0