1 249 posts in this topic

Я из Казахстана. Мясное направление не собираюсь разводить, только молочное. По крайней мере, пока не собираюсь. Интересуют Джерси, Айрширы, и Голштины в последнюю очередь.

знаю компанию с Ташкента. Они предлагают услуги доставки многих разных племенных коров с Европы для стран СНГ. напишите мне через pm, дам вам адрес.

0

Спасибо, скиньте в ЛС на всякий случай.

С господдержкой через субсидии хочу попробовать. У нас дебилизм, кретинизм, не делают, как у вас, к примеру, у вас можно записаться, управление будет добирать до требуемого количества, закажет, привезет, и передаст каждому заказавшему, а у нас я должен один заказать, минимум, 20 или 30 голов, а теперь посчитайте стоимость каждой нетели, с ума сошли совсем.

0

Кукурузное поле в 5 га, что почти рядом с подсобкой, 3-4 дня назад обработали препаратом "Багира". Против ширы, говорят так. Вчера с утра провели процедуру "ягана". Сейчас валом уложено провяленных стеблей, собранных в отдельные немаленькие кучи. Если эти стебли тщательно промыть в ванной под напором воды с шланга, можно ли, хотя бы вперемешку с сеном, давать эти стебли?

0

Классно придумали, чтобы нарастить тему до МРС и КРС, я только ЗА.

Сам тоже думал про племенных телок, найти не могу никак. Если точнее, интересует молочное направление, голштины.

Фермер продаёт КРС нетели симменталь в Чирчике в розныцу. Если вам интересно напишите мне.

0

Фермер продаёт КРС нетели симменталь в Чирчике в розныцу. Если вам интересно напишите мне.

Почем продает? Есть фото? С Чирчика еще пореальней вывезти.
0

Почем продает? Есть фото? С Чирчика еще пореальней вывезти.

http://www.olx.uz/ru/offer/3541467

Edited by Wrest
0

актуальные цены на назарбекском рынке: бычок 1,5 года, беспородный, живой вес около 260 кг - 2500, телочка 1,5 года, полугольштинка, живой вес около 260 кг - 2400, телочка 1,5 года, беспородная, живой вес около 200 кг - 1800, телочка, 1 год, беспородная, живой вес около 150 кг - 1500.

0

Прям как цены за авто пошли вниз. В чем причина, интересно? Предучебный период или отсутствие кормов?

Я заказал около 10 машин корзинок подсолнуха. ГАЗ-53 типа Полиглотского (наращенный борт свыше 1 метра). По 280 000 за машину. Пару недель назад с соседнего поля дехкане предложили за не менее 100 000 за тракторный прицеп (без сеток), плюс погрузка и транспорт за мой счёт (а это считай ещё около 40-50 тыс.). Этот же сам подвозит и вмещает свыше 2,5 тракторных прицепов. Заметил одну деталь. Сырые корзинки больше умещаются (при пересчёте на сухой вес) за счёт пластичности. Только одна морока с ними, если нет свободного пространства, то будут проблемы с сушкой, а товар быстро сгнивает. Но есть и плюсы. В сырых корзинках на много больше сохраняется семек. И после разноса корзинок с места выгрузки в место сушки, на месте выгрузки остаётся до 3-5 мешков семек (отчасти пустых). Это 60-80 кг. Скот за обе щеки закидывает.

Если по оценке Полиглота в машину уместится 700 кг в пересчёте на высушенный товар (хотя, по-моему, у меня больше), то 400 к.е. я покупаю за 280 000, по любому получается намного дешевле зерновых и злаковых.

Edited by Безбет
0

тоже надо затарится подсолнухом

где? опчем?

0

В р-не Янгиюля валом полей. Но дехкане упорствуют в ценах, требуют по максимуму, поэтому я прибёг к бывалому продавцу-владельцу грузовика который только на этом и зарабатывает. Он их уламывает и подвозит. Насколько я по реальной цене купил - не берусь судить.

0

По 280 000 за машину.

акя, без обид но дорого ((((

[background=rgba(28, 28, 28, 0.8)]https://youtu.be/6Jbi_JVyy1U [/background]

Вы когда-нибудь видели как тяжелый грузовик переезжает корову - смотрите ((([background=rgba(28, 28, 28, 0.8)] [/background]

0

Прям как цены за авто пошли вниз. В чем причина, интересно? Предучебный период или отсутствие кормов?

традиционный спад к концу лета. факторов много: свадьбы, учебный год, подгон количества животных под имеющиеся запасы и т.д.

при этом есть и такие, кто заламывает цены.

0

акя, без обид но дорого

Не спорю. По рассмотрении нескольких вариантов, выбрал самый оптимальный. Некоторые бывалые (интереса у них никакого, я у них ничего не покупаю) утверждают, что дальше цены только расти будут. Вот и решился. А соотношение цена/качество устраивает.

Мне сегодня предложили выбраковки семек (как называются - лузга???), Н-ная часть пустышки. Мешок по 5 000 сум. Завтра купим пару мешков, проверим.

0

Мне сегодня предложили выбраковки семек (как называются - лузга???), Н-ная часть пустышки. Мешок по 5 000 сум. Завтра купим пару мешков, проверим.

смотрите, книжку не забейте.

0

А овцам давать менее рискованно?

Или если через измельчитель. Он у нас зерновые чуть ли не в муку перемалывает, в зависимости от насадок.

0

наверное можно заменить 15-20% сена.

0

купили с поля немного головок подсолнуха. договорились по 25000 за уазик. погрузили сами, авто свое, бензин покупной. поставили на просушку. посмотрим как будут есть животные и потом решим, закупать еще или нет.

0

а можно узнать где? если машина по больше будет (скажем бортовой зил) за столько отдадут?

0

сохибкор, юкори чирчикский район, 5 км от джумабазара. за зил попросят 70-80 тыс.

1

от джумабазара. за зил попросят 70-80 тыс.

ГАЗ 53 - 50 000 сум.

0

я отказался от дальнейшей покупки головок подсолнуха. все таки это неполноценный грубый корм. лучше купить янтак для овец, а высвобоженную люцерну скармливать бычкам.

Edited by Шер
0

За чей счёт погрузка? И сколько она стоит?

В прошлом году ни у кого не видел подсолнухи в махалле. В этом минимум в трёх подсобках видел как сушили.

Правда что пресс-саман уже 6000-7000 штука?

0

я же говорю - авто перекупы теперь и к нам полезли....

0

мне вчера предлагали по 5500 с доставкой. саман не из под поливной пшеницы, с богары (гораздо мягче). люцерну мы купили с поля по 7500. скошена, сегодня завтра запрессуют.

Edited by Шер
0

янтак для овец

по чем?

0