1 249 posts in this topic

Интересно! А можно ли завести КРС с Европы? Там же дойные стада пускают под нож.

Интересно! А можно ли завести КРС с Европы? Там же дойные стада пускают под нож.

0

На прошлой недели видел 4 голландские скотовозки в Джиззакской области - привозят.

Сегодня привез две машины стеблей маша, завтра и следующие два дня, мне отдали поле размером 15 Га (яблоневый сад) что бы скосить и вывести траву.

К зиме готов! :D

0

мне предлагали тюки стеблей маша по 8000. никогда не скармливал их, поэтому отказался.

сейчас на погрузке виноградные выжимки.

0

никогда не скармливал их, поэтому отказался.

зря, это вещь.

Овца кайфуют от маша...

Убирают рис -стебли от риса тоже начали продавать тюками.

По моим наблюдениям в этом году риса много.

тюки стеблей маша по 8000

ЗЫ взял бесплатно.

0

купил 1,5 тонны кукурузы в паркенте по 1025 сум. 2 газ 52 янтака, очень хорошо загруженных по 220 с разгрузкой на месте. буду откармливать баранов, которых отделил от маток после случного сезона.

0

Интересно, хлопковый шрот уже производят? И почём?

0

1300 в розницу.

1

Взял скошенную траву с рисовых полей по 20 000 за машину.

0

похол?

0

похол?

Он самый, в перемешку с высокой травой - можно вообще был забрать бесплатно - ладно думаю, люди работали, наглеть не стал.

У меня заводская дробилка есть на 220 - будем мешать с другой травой и комбикормами.

Причем похол брал именно верхней части побега.

0

выжимки виноградные по 70 сум. взял на халкабадском винпункте. правда, в связи с окончанием сезона объем был маленький - 8,3 тонны.

0

8,3 тонны.

у тебя сколько скотины?

сожрать успеют?

0

у тебя сколько скотины?

сожрать успеют?

после усушки там останется половина, ну может чуть больше. кормовая ценность невысокая, около 0,5 эке,

0

на подходе кормовая сахарная свекла - в прошлом году была по 230 сум, взяли 26 тон...

Коровы потом молоком писают :)

0

интересно - дожди повлияют на цену кормов?

остаются ведь еще неубранные поля.

0

интересно - дожди повлияют на цену кормов?

конечно повлияют. даже можно сказать повлияли. люцерну уже продают по 11000 и это не по штучно, а целая машина.

0

post-13149-0-33524100-1444887552_thumb.jpg
0

11000 и это не по штучно, а целая машина.

врешь барин?

Где такие цены?

Диктуй в личку - еду!

0

Диктуй в личку - еду!

куйлюк. продавать поедешь?

0

куйлюк. продавать поедешь?

покупать.

Какая машина?

ты шутишь, я понял (((( :facepalme:

0

Вчера купил наконец-таки сухую барду. По 800000 за тонну. Интересный, с виду довольно привлекательный и вкусный корм. Едят с удовольствием. Только много, окаца, нельзя давать (в сутки около 0,5 кг).

Также работник съездил в Сырд. обл. (мы ему на днях машину с газом купили, чтобы сам решал повседневные будни (за 1100 у.е. с оформлением обошлась)). Нашёл источники рисовых отрубей (или это рисовая мука??? и в чём разница???) по 450 сум за кг (500 сум/кг в мешках),а также рисовой шелухи (мешок в 6-7 кг за 1 000 сум).

Ветеринар предостерёг давать КРС рисовые отходы в большом объёме (рубец, говорит, забьётся). Овцы, говорит, лучше переваривают. Шер, есть опыт с рисовыми отходами?

1

мы ему на днях машину с газом купили, чтобы сам решал повседневные будни (за 1100 у.е. с оформлением обошлась))

шо за кар?

0

рисовая шелуха опасна для крс и безопасна для овец. в разумных пределах конечно, не более 1 кг в сутки.

(рубец, говорит, забьётся)

рубец практически невозможно забить. это самая большая камера желудка. забивается книжка. қат қорин.

0

сухую барду. По 800000

а шо так дорого?

0

Вчера купил наконец-таки сухую барду. По 800000 за тонну. Интересный, с виду довольно привлекательный и вкусный корм. Едят с удовольствием. Только много, окаца, нельзя давать (в сутки около 0,5 кг).

я был неправ. очень хороший корм оказывается. 1,08 корм.единиц и 201 гр/кг сырого протеина. по энергии и протеину грубо можно приравнять к хлопковому шроту.

рисовые отруби почти как пшеничные. по энергии и протеину 1 кг рисовых отрубей = 0,85 кг пшеничных. стоимость пшеничных 800 сум. дальше считайте сами.

Сразу два источника за сегодня. "Мехнат" (барда из ячменя, говорят)

контактами можете поделиться?

Нашёл источники рисовых отрубей (или это рисовая мука??? и в чём разница???) по 450 сум за кг (500 сум/кг в мешках),а также рисовой шелухи (мешок в 6-7 кг за 1 000 сум).

кстати, я вот что подумал, может скооперируемся на автонорму отрубей? тонн 5 можно привезти.

Edited by Шер
0