1 249 posts in this topic

проблемное животное

а почему операбельным путём не решаете ?!(мож у него проволка, в сургуче ?)

Зы .В детстве,помню был такой скотин у меня -пришел ветеринар ,сказал проволока,операция потом.Такой бугай вырос :)

0

Думал, что гарантии на животных не дают

дают, относительно других (сфер) трейдеров, эти выполняют условии, хотя тоже зависит от покупателя

Edited by Lunatic
0

Реально меняют?

меняют. проблемы никому не нужны.

а почему операбельным путём не решаете ?!

у быка на откорме жизни осталось максимум 6 месяцев. если оперировать, то месяца 3 уйдет только на восстановление. проще вернуть и купить другого.

1

Реально меняют?

Это же не пакетик шипучки - не понравился, выкинул.

Скотина - вещь дорогая, не всем по карману....

И как правильно заметил ака Шер, перекупы на скотном рынке пытаются работать по понятиям. Это их выгодно отличает от к примеру авто перекупов.

0

Ака Шер, здравствуйте, у меня такой вопрос: приметил одну нетель (черно-пестрая голштинка), говорят, что внучка привозных коров из Канады, как можно проверить чистоту, кроме визуального осмотра? Покрывают строго голштином, искусственно.

0

приметил одну нетель (черно-пестрая голштинка), говорят, что внучка привозных коров из Канады, как можно проверить чистоту, кроме визуального осмотра?

проверить документы.

0

проверить документы.

Вроде бы серьезно занимаются, а вот не знают имена быков-осеменителей, вызывают ветеринара, закачивает семя, и все. По текущему курсу 1000 у.е. выходит стоимость нетели, как бы уже немалая сумма.
0

Вчера мужик принес дойку на ремонт, коров привез с Германии в 2015году.

0

меняют. проблемы никому не нужны.

вчера на базаре мне вернули деньги. я купил другого быка + 3 головы.

1

+ 3 головы.

в качестве расходников? :crazy:

0

в качестве расходников?

в какой то мере да - откормим их к лету, продадим, а выручку израсходуем на покупку сена.

2

в какой то мере да - откормим их к лету, продадим, а выручку израсходуем на покупку сена.

как красиво выкрутился....

а что брали ака Шер? И почем?

0

а что брали ака Шер? И почем?

2 бычка по 270 кг живьем, упитанность неплохая = 5100 тыс.сум, 1 бык 320-330 кг живьем, худой = 3150 тыс.сум, 1 бык 290 кг живьем, упитанность неплохая = 2800 тыс.сум.

0

а откуда данные про вес?

0

а откуда данные про вес?

опыт, сын ошибок трудных!

0

опыт, сын ошибок трудных!

на глаз что ли?

А сертификат соответствия имеется? :palcy:

0

А сертификат соответствия имеется?

налоговик мы?

дядя, я только покупаю на глаз, продаю через весы, причем весы покупателя, а не мои.

0

продаю через весы,

ты скотину режешь получается?

налоговик мы?

как хорошо что налоговики еще на это не обратили внимание

0

ты скотину режешь получается?

нет, не режу. режут мясники. взвешивают туши и расплачиваются со мной. цену обговариваем за кг туши. это крс. мрс в основном продаю перекупщикам.

как хорошо что налоговики еще на это не обратили внимание

думаю, что частное поголовье еще не скоро привлечет внимание фискальных органов - продовольственная безопасность превыше всего.

0

Вот так вот, сидишь гадаешь - стельная, не стельная... руку засовываешь туда, блин... ждёшь где-то к концу марта рождения... а она возьми и роди. Вобщем, сегодня ночью у меня был первый опыт принятия родов у КРС. Она решила рожать стоя (воды уже 1,5 часа как отошли, а она не ложится), и вет посоветовал тянуть. Вытянули, я сразу отошёл, а коровка (около 450 кг живого веса) как набросится на вета и работника (они обтирали телёнка). Жуть, вобщем. И угроза что могла копытами на малыша наехать. Потом еле-еле подоили немного молозива, брыкалась во все стороны.

Второй телёнок (оба бычки) за эту зиму. Лепота!

3

вот поэтому я и не держу коров! у нас тоже сезон расплода в разгаре, но у нас овцы, с ними проблем в разы меньше. ночью зашел в овчарню, а там пара тройка ягнят родились, утром зашел, еще пара появилась, днем на пастбище еще парочка окотилась. только первокоток надо отсаживать в отдельный загон на три четыре дня, чтобы привыкли друг к другу. опытные овцематки все сделают сами.

Вытянули, я сразу отошёл, а коровка (около 450 кг живого веса) как набросится на вета и работника (они обтирали телёнка). Жуть, вобщем. И угроза что могла копытами на малыша наехать. Потом еле-еле подоили немного молозива, брыкалась во все стороны.

первотелка?

0

первотелка?

Она самая.

Я жалею, что не с самого начала стал содержать тёлок. Будем выпрямлять ситуацию. На очереди две нетели (обе породистые). Где-то в конце весны - начале лета следующий приплод.

0

Я жалею, что не с самого начала стал содержать тёлок. Будем выпрямлять ситуацию.

надо телок выращивать самому, вот тогда будет хорошая корова без проблем с осеменением.

а что так со сроком прогадали?

0

а что так со сроком прогадали?

Первая девушка (родившая в декабре) с толку тоже сбила (правда она "местной" породы). У неё уже с 3-4 месяца вымя начало заметно расти.

А вчерашнюю водили к быку в начале мая (бык свой). В конце июня вновь завопила, вновь подвели к быку. В свете того, что и вымя почти что не росло, решили что оплодотворилась таки в июне.

А вымя начало заметно расти только в январе. Думаю, литров минимум 10 будет. Это то, что от малыша останется... И от работников :facepalme:

Edited by Безбет
0

я бы первый месяц вообще не доил - все бычку на подсос.

0