timy51

Права и обязанности пассажиров и сотрудников МИЛИЦИИ на ЖД вокзалах и в Аэропортах

45 posts in this topic

Добрый вечер всем.

Я часто езжу в командировку по стране на поезде. С недавних пор (1,5 - 2 года)на вокзалах ввели усиленный досмотр с обязательным металлодетектором и рентгеноскопией багажа, также несколько пунктов контроля. Безопасность - хорошо, тут вопросов нет.

В последнее время езжу только в Бухару. Так вот там постоянно требуют проверить содержимое компьютера, переносных дисков, флешек и итд. При этом в лучшем случае лишь показывают корочку сотрудник УгРо, или же вообще ничего не объясняют.

Насколько я понимаю досмотр данных моего компьютера уже выходит за рамки постановления КМ http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1905570&query=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85

Получается это уже досмотр личных вещей выходящий за рамки данного постановления, соответственно досмотр по АК, с протоколом досмотра и в присутствии двух понятых.

В УК УПК насколько я знаю понятий досмотр и осуществление досмотра нет.Есть различные осмотры но они не по этой теме.

Кто еще сталкивался с подобным и прав ли я в своих рассуждениях?

Не нравится наглость когда сотрудники органов считают что для них вседозволенно. Неприятно когда копаются в личных документах.

Что еще необходимо знать для проведения досмотра по закону??

4

Неприятно когда копаются в личных документах.

А как происходит процедура досмотра личных документов на компьютере?

К примеру у меня практически нет ничего на ноуте, а если и есть то как правило все запаролено, попросят набрать пароль?

А если документов ооочень много, что каждый октрывают?

0

Просит ввести пароль для входа и начинает лазить везде, они там малограмотные в большинстве своем (или мне попадались) до запароленных не доходили. Смотрят видео, литературу, картинки. Просто тупо юзают комп. Иногда минут 5. Один раз полчаса. После этого я и решил что хватит:)

Иногда очереди выстраиваются, полная комната людей и у всех что то ищут :) Включая и на телефонах и на фылешках.

Абсурд.

0

у всех что то ищут

а на каком основании? есть ли законодательная база на их действия?

а что если отказать- моя личная вешь и на основании чего вы в нее лезете, а если служебный ноут и там есть коммерческая информация.

ну а мобильник это ваще наглость- мало ли что там- там могут быть и семейные фото, да и вообще это личное.

0

В том то и дело, ничего запрещенного у меня на компе нет. До последнего раза проблем не возникало. Все решалось за 5 минут. Но после того как нагло и полчапса лазили в моем компе, больше откликаться на их "просьбы" желания нет.

Поэтому и хочу на следующий раз запастись информацией

Edited by timy51
0

А если порнушка будет в личном ноуте, что будет? Нельзя? :D:facepalme: В общем, все в портфель, под пароль, или невидимыми делать папки.

0

Мне кажется основная цель какие то религиозные вещи (со слов сговорчивого сотрудника) ну и если что нить подвернется попутно чтоб выкачиваать денежку.

1

Мне кажется основная цель какие то религиозные вещи (со слов сговорчивого сотрудника) ну и если что нить подвернется попутно чтоб выкачиваать денежку.

Да,всё верно,это две основные причины.

1

хочу на следующий раз

Не помню в какой теме, но я отписывал такой же случай со мной в Ургенче. На мою просьбу вызвать понятых и оформить личный досмотр как положено, сержант немного поломался, позвал постового, они с ним чего то перетерли и вернули мне комп без досмотра. А вот у следующего начали лазить по файлам, он возражать не стал и.... :)
0

он возражать не стал и....

и... .

0

Да и я не возражал, но мне надоело. Или пусть делают по закону или не лазают.

0

Когда летел с Киева,вёз с собой хард с накачанными фильмами.Фотографии личного плана сделал невидимыми папками на всякий случай.....Но....ничего не проверяли...ни планшет,ни винчестер.

0

один мой друг рассказал при вылете нукус-москва, всех пассажиров заставили снять штаны трусы и присесть на корточки, наверно искали наркоту, незнаю насколько он правдив, если это так, насколько это законно?

Edited by ponik154
0

снять штаны трусы и присесть на корточки,

И женщин то же? :wacko2: И кто глядел? :blush::D

Edited by С е р ж
0

насколько это законно?

Думаю....что даже если и доказывать незаконность их действий.....отправят самолёт без вас.Потом могут быть устные указания или внутренние инструкции.В любом случае делается благое дело и тем,кто с этим борется....нужно относится с пониманием.
0

В любом случае делается благое дело и тем,кто с этим борется....нужно относится с пониманием.

В постель лезть то же отнестись с пониманием? А если у вашей жены захотят посматреть то же поймёте?

0

В любом случае делается благое дело и тем,кто с этим борется....нужно относится с пониманием.

сейкозел всему особенно властным структурам должно быть официальное задокументированное действие,

например тебе участковый захочет посмотреть твой анус? обясняя тем что ты можешь наркоту таскать там.

Edited by ponik154
0

Ну, полагаю, что у женщин будет смотреть женщина. Знаю, что проверяют на кресле женщин. Беспредел на местах, в общем. Сказали проверять тщательнее, они не так, видимо, поняли.

0

я не постесняюсь показать свой анус, но на основании официаьных документов а не по прихоти ментов.

будеьте осторожны, был может и сейчас есть такая развод милиционеров. при шмоне просят вытащит из карманов всё что есть, на стол ставишь карманные вещи и деньги, милиционер берет деньги и говорит сейчас я просмотрю на наличие незаконной валюты, он начинает "считать" деньги и возвращает их, в результате некая сумма денег пропадает. со мной раз 5-6 был такой случай, так что будьте бдительны.

Edited by ponik154
1

делается благое дело

Это не благое дело. Сейчас полно техники для всякого рода досмотров. Раздевание это прошлый век, а наша доблестная служба не хочет тратить бабки. Хотя справедливости ради надо заметить, есть явные улучшения по качеству техники чем которую мы устанавливали лет 15 назад. Факт, отрицать не буду. Но можно и нужно брать и ставить уже более современные комплексы. А пока, таким вот личным досмотром пытаются бороться с нарушениями законов, но ведь невозможно проверить даже небольшого объема винт за столь малое время перед отъездом или вылетом. Здесь нужны веские основания для такого досмотра. А похоже службы обязанные блюсти, не успевают за всем, вот на местах как могут так и помогают им. Вот мне скоро опять в Ургенч ехать надо, будем посмотреть как они себя покажут в этот раз :)
0

Честно говоря не вижу как бы проблем с личными данными.

Установите программу типа Truecrypt шифруете нужные данные на флешку, далее вставляете флешку, которая типа не читается при обычном просмотре и требует форматирования, когда все это надо открыть запускаете программку (лучше портабл версию), выбераете диск (флешку) вводите пароль и вдруг появляется дополнительный диск на компе, типа диск S: где все ваши 8 или 32 GB данных лежат и не кому не мешают :)

Edited by Vlad
0

один мой друг рассказал при вылете нукус-москва, всех пассажиров заставили снять штаны трусы и присесть на корточки, наверно искали наркоту, незнаю насколько он правдив, если это так, насколько это законно?

PONIK 154,... формат этого форума мне не позволяет тебе здесь на прямую кое что сказать... . Глянь в личку..,набери номер,если такой мудрый.
0

выберете диск (флешку) введете пароль

А с какого извините хрена мне надо это делать, если у меня нет ничего запрещенного? Чисто рабочие данные и документация на приборы, всё. Пусть спецы выслеживают и отлавливают порнушку и так далее, а не по принципу может чё и найдем у этого.
0

А с какого извините хрена мне надо это делать, если у меня нет ничего запрещенного? Чисто рабочие данные и документация на приборы, всё. Пусть спецы выслеживают и отлавливают порнушку и так далее, а не по принципу может чё и найдем у этого.

Ну с такого самого, что не ту страну Гондурасом назвали, хочешь быстро отмазаться покажи им чистый ноут и порядок :) . Хочешь базарить, терять время и нервы вперед :). Edited by Vlad
0

А тужится при этом не требовали? :lol:

Азаматик, опять ты восстал?

сейкозел

Это ты случайно так никнейм очепятал? За подобное впредь накажу и даже разбираться не буду- умышленно это или случайно. ЭПМ©
3