Posted 19.04.2014 11:19 po karmanu Друг, ты утомил со своей латиницей. Этот Форум пользует кириллицу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2014 23:24 проклятые канадские keyboards. Sorry 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 16:01 (edited) Как жизнь нонче в Европе? Что слышно? Какие люди там живут? Edited 07.05.2014 16:02 by Муха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2014 21:07 (edited) Как жизнь нонче в Европе? Что слышно? Какие люди там живут? Добрые, добродушные, позитивные, толерантные, богатые и сытые. Вообщем, рай земной. Это впервую очередь касается Дании, Швеции, Бельгии, Австрии, Норвегии Великобретании, Голландии, Польше и Чехии. Высокий уровень жизни предложении в сфере трудоустройства там больше Edited 13.05.2014 21:09 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 01:54 Разговаривал я давеча со своим товарищем-москвичём. Поехал он,значит,на новый год в Швейцарию - отдохнуть,на лыжАх покататься и Новый год встретить. Две семьи - 7 человек на 10 дней. Озвучил некоторые цены: 1 подъём на канатке(кресельной) - 40 евро с человека, недорогое шале - 180 евро в сутки,чашка кофе (как в рекламе на морозной террасе) - 16 евро,инструктор - 300 евро день,тарелка борща с кашей - 45 евро. И это всё для бюджетного отдыха,для трудящихся. Для олигархов немного другие канатки и курорты. У меня в Швейцарии живут родственники, плюс одноклассница работает в головном офисе "Филип Моррис", сам я там бывал не раз, так что позволю внести некоторые поправки. Во-первых, евро в Швейцарии не обращается, валюта - шв. франк, который чуть выше доллара (примерно 1,1, не знаю как сейчас). Один подъем нигде не стоит 40 евро, это я вам заявляю со всей ответственностью, дневной абонемент - да, примерно так и стоит (я платил в пределах 37-47 франков). Шале 180 евро в сутки - это недорого. Чашка кофе за 16 евро я не видел нигде, несколько франков (нигде не было выше 10). Тарелка борща с кашей - ??? Борща там нет, если разве что где-то кто-то пытается что-то сварганить для русских туристов, но в это слабо верится т.к. массового потока русских туристов там нет. Про кашу вообще непонятно, какая каша? Не ест там никто кашу. Тем не менее, обед может стоить 45 евро, в этом нет ничего сверхъестественного, но это будет не борщ и не каша. Инструктор запросто может стоить 300 евро в день, но по-моему это как-то неразумно ехать в Швейцарию и платить инструктору. Хотя на самом деле цены разнятся очень сильно. По ценам можно много рассказывать, но чего-то запредельного я не припомню. Трамвай стоит 6 франков. Теперь о том, о чем ваш товарищ умолчал - зарплаты. Так вот, полицейский начального уровня получает в среднем 4000 франков. Медсестра в больнице, которая ухаживает за пациентами - 4500 франков. Среднестатистическая семья: муж - инженер, жена - педагог начальных классов в школе, двое детей, не напрягаясь арендуют двухэтажный дом в Берне (знакомые). Вообще, работа очень дорого стоит, любая работа. Что-то починить, установить - бешеные бабки. А, вспомнил - установка электроплиты - 2000 франков! В общем, хорошо там. И граждане на жизнь отнюдь не жалуются... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 10:18 . А, вспомнил - установка электроплиты - 2000 франков! В общем, хорошо там. И граждане на жизнь отнюдь не жалуются... Ну и чего хорошего? Установка плиты в ползарплаты полицая? А у нас таким служащим бесплатно ставят и граждане тоже не жалуются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 10:23 как часто устанавливают люди плиты? или те же кранчики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 12:07 Во-первых, евро в Швейцарии не обращается, валюта - шв. франк, который чуть выше доллара (примерно 1,1, не знаю как сейчас). Не ест там никто кашу. Тем не менее, обед может стоить 45 евро, в этом нет ничего сверхъестественного, но это будет не борщ и не каша. Трамвай стоит 6 франков. Теперь о том, о чем ваш товарищ умолчал - зарплаты. Так вот, полицейский начального уровня получает в среднем 4000 франков. Медсестра в больнице, которая ухаживает за пациентами - 4500 франков. Среднестатистическая семья: муж - инженер, жена - педагог начальных классов в школе, двое детей, не напрягаясь арендуют двухэтажный дом в Берне (знакомые). Вообще, работа очень дорого стоит, любая работа. Что-то починить, установить - бешеные бабки. А, вспомнил - установка электроплиты - 2000 франков! В общем, хорошо там. И граждане на жизнь отнюдь не жалуются... Ну понятно он она не входит в ЕС. Как всегда нейтралитет. На НТВ передачу показывали как один швейцарский чиновник говорил что уровень жизни в Швейцарии в 10 к раз больше чем в ЕС и том же Германии. И что мигрантты ЕС хотят здесь работать и жить. Для мигрантов они соорудили специальный городок охрянаемый военными в Берне недалеко от какого-то курорта.)) Хотели ввести какой-то запрет для мигрантов от ЕСТ из иза какого-то возмущения местных. Но когда ЕС пригрозил отменит для швейцарских студентов учёбу по программе Эдмундус так они сразу опомнились разрешили мигрантам работать в Швейцарии.)) Значит получается если наши тсроители будут знать английский то... :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 14:14 Во-первых, евро в Швейцарии не обращается, Чел вязл с собой евры и менял в обменниках. Так оно удобнее, когда двигаешься через несколько государств. Один подъем нигде не стоит 40 евро, это я вам заявляю со всей ответственностью Смотря где и когда. Они были на новый год, так что всё возможно..... обед может стоить 45 евро, в этом нет ничего сверхъестественного, но это будет не борщ и не каша. "Борщ и каша" - это условно,применительно к обычной еде, без изысков. но чего-то запредельного я не припомню. Трамвай стоит 6 франков. И как это понимать? Трамвай - 6 франков! Это примерно 7 долларов или 21 тысяча сум. Не запредельно? полицейский начального уровня получает в среднем 4000 франков Нетто или Брутто? Это существенно. работа очень дорого стоит, любая работа. Что-то починить, установить - бешеные бабки С этим согласен. И это не только в Швейцарии - по всей европе. Сестра в Италии чинила крышу. Работа обошлась в разы дороже материала. Но справедливости ради - налоги и страховки у них нехилые. В совокупности около 60% набегает,а то и больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 14:53 (edited) Трамвай стоит 6 франков. Интересный момент. Давай посчитаем, сколько наш чел может проехать на трамвае на свою среднюю зарплату и сколько их чел? Отсюда и будет разница уровня жизни "в трамваях". Можно в кофе посчитать, можно в обедах(30 франков против наших 25 тысяч)....И чему тогда будут равны эти 4000 франков?Не, я без стёба, на полном серьёзе. Потому что имея здесь те же 4500 уе(4000 франков), по курсу - 12 млн сум, тут можно жить гораздо круче, чем в Швейцарии. Edited 14.05.2014 14:56 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 16:30 (edited) Потому что имея здесь те же 4500 уе(4000 франков), по курсу - 12 млн сум, тут можно жить гораздо круче, чем в Швейцарии. Где это здесь? В Катакургане, Джизаке с 4500уе можно жить круче, чем например в Лозанне или Базеле? Угу, будешь тут первым парнем на деревне. Edited 14.05.2014 16:30 by emir 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2014 20:38 Интересный момент. Давай посчитаем, сколько наш чел может проехать на трамвае на свою среднюю зарплату и сколько их чел? Отсюда и будет разница уровня жизни "в трамваях". Можно в кофе посчитать, можно в обедах(30 франков против наших 25 тысяч)....И чему тогда будут равны эти 4000 франков? Не, я без стёба, на полном серьёзе. Потому что имея здесь те же 4500 уе(4000 франков), по курсу - 12 млн сум, тут можно жить гораздо круче, чем в Швейцарии. Можно конечно сравнивать Россию, Казахстан, Корею, США ... но сравнивать по уровню Европу с Узбекистаном это вообще не уместно =) Щас цены уже на продукты некоторые в Европе ниже, чем в Ташкенте ... Базар делаешь на 100 баксов и покупаешь все необходимое при зарплатах в 500 ... Когда в Европе столько же уходит на продукты, а зарплаты намного выше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 03:22 но сравнивать по уровню Европу с Узбекистаном это вообще не уместно Почему неуместно? Вот ридер привёл цены на швейцарский трамвай - 6 франков. У нас 1000 сум. Или установка газовой плиты - там 2000 франков, у нас от силы 100тыс возьмут. Можно посчитать в "такси",в колбасе, в яблоках,в квартирах....да в чём угодно. Вы наверное путаете уровень жизни с качеством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 03:31 Потому что имея здесь те же 4500 уе(4000 франков), по курсу - 12 млн сум, тут можно жить гораздо круче, чем в Швейцарии. Нет Panama! Круче ты жить не будешь! :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 05:11 Нет Panama! Круче ты жить не будешь! Это ты так решил?Давай проверим. Ты выделяешь мне по 12 лямов сумОв ежемесячно в течении полугода, а я тут на форуме пишу подробный отчёт о своём житие-бытие. Следующие полгода я еду в Швейцарию и ты мне выделяешь по 4000 франков.Ессно тоже подотчётно. Народ оценивает уровень крутизны. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 05:51 Народ оценивает уровень крутизны. Какой народ? Швейцарский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 05:56 Какой народ? Швейцарский? Наш. Форум то ташкентский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 06:27 Наш. Форум то ташкентский. ААА, ну если определять КРУТИЗНУ по Ташкентским меркам, а лучше по Нукусским.. то ты однозначно прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 08:52 куда катится этот мир.... Уже Узбекистан и Россию сравнивают с Швейцарией 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 10:13 (edited) куда катится этот мир.... Уже Узбекистан и Россию сравнивают с Швейцарией Прогресс, однако. Жить стало лучше, жить стало веселее.)) Только работу работать надо. :p Edited 15.05.2014 10:14 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 13:14 ну если определять КРУТИЗНУ по Ташкентским меркам, а лучше по Нукусским.. А ты как определяешь?По Санта Барбаре?Ну тогда ты 4000 франков не уложишься.... Уже Узбекистан и Россию сравнивают с Швейцарией А что не так? В чём разница, кроме чистоты ?Причём чистота эта зависит не столько от самих швейарцев, сколько от метсорасположения страны - там горы и европа(атлантика рядом), у нас 2 пустыни под боком 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 15:25 А что не так? да не, все нормально. Чую я, такими темпами, через пару страниц, попрет сравнение уровней жизни Дяди Коли из Мухопрелестнска и Марьивановны из Запопинска с блаженными в раю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 15:44 да не, все нормально угу, в общем, Узу до Швейцарии чуток не хватило, климат подвел... вся разница только в чистоте. Вернуться все гастры, уберутся на улицах и заживем как в Швейцариях. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:13 А ты как определяешь? Panama! Есть вещи которые объяснить не возможно... это как в старом анике про то, что секс это как апельсин, только в два раза лучше! Ты можешь назвать это качеством жизни или ещё как то, но за деньги этого не купишь. Европеец лучше проживёт там на 2000 франков, чем здесь на 4000.. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:18 куда катится этот мир.... Уже Узбекистан и Россию сравнивают с Швейцарией Все таки познается в сравнении:) но кому то и сравнивать не с чем... :biggrin: Вернуться все гастры, уберутся на улицах взаимоисключающие понятия:) 0 Share this post Link to post Share on other sites