Posted 15.05.2014 16:22 но кому то и сравнивать не с чем... По этому - лучше деньги! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:26 По этому - лучше деньги! Все верно, деньги, они где то рядом...думаю сейчас оптимально перейти на натуральный товаро обмен. ввиду катастрофического дефсита бумажек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:29 думаю сейчас оптимально перейти на натуральный товаро обмен. ввиду катастрофического дефсита бумажек Бумажки имитируют стабильность и уверенность в завтрашнем дне.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:35 Бумажки имитируют стабильность и уверенность в завтрашнем дне.. Нет бумажек - нет уверенности:) все просто, куда мир катиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:38 все просто, куда мир катиться... А в Швейцарии там с этим по другому, в Швеции ещё лучше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:40 А в Швейцарии там с этим по другому, в Швеции ещё лучше.. Есть одно но...и ты его знаешь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:43 Есть одно но...и ты его знаешь:) И его надо решать, не для себя, так для будущего поколения! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:44 (edited) И его надо решать, не для себя, так для будущего поколения! Языки финно-угорской группы это нечто:) Edited 15.05.2014 16:44 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:47 Языки финно-угорской группы это нечто:) Дети с этим справляются легко, твоя задача им только помочь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:49 Дети с этим справляются легко, твоя задача им только помочь! А питаться дети будут святым духом?))) в наших условиях тотального развала всего и застоя...это звучит как кощунство... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:53 А питаться дети будут святым духом? Ну это от тебя зависит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 16:54 Ну это от тебя зависит! Вот именно пусть лучше питаются не святым духом, а дальше поживем увидим...времена грядут смутные...все думы о том чтобы детей от этого уберечь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 17:01 а дальше поживем увидим...времена грядут смутные...все думы о том чтобы детей от этого уберечь... Ап..политично рассуждаешь, клянусь честное слово.... (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 17:17 Ап..политично рассуждаешь, клянусь честное слово.... (с) Хотелось бы верить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2014 20:11 Почему неуместно? Вот ридер привёл цены на швейцарский трамвай - 6 франков. У нас 1000 сум. Или установка газовой плиты - там 2000 франков, у нас от силы 100тыс возьмут. Можно посчитать в "такси",в колбасе, в яблоках,в квартирах....да в чём угодно. Вы наверное путаете уровень жизни с качеством. незнаю как в швейцарии в швеции проездной 80 евро на месяц (без проездного на общ транспорте очень дорого ездить) мясо свиное 3 евро, мякоть 5 евро ( замороженное) кола 2л ... два бутыля за 3 евро(!) на такси тут ездят редко потому что транспорт всегда во время ходит и он всегда чистый Да и люди тут порядочнее и нету этого хамла Средняя зарплата 1500-2000 евро Единственный минус ... дорогая медицина, в особенности стоматология 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 03:40 (edited) Средняя зарплата 1500-2000 евро Чистыми или с налогами? Счас глянул - действительно, вполне себе демократические цены на основные товары. Я б там хотел жить. Есть вещи которые объяснить не возможно... Ты просто стесняешься говорить правду. Или боишься. Но я тебя понял.....и в этой части согласен. Edited 16.05.2014 03:40 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 07:33 Хотели ввести какой-то запрет для мигрантов от ЕСТ из иза какого-то возмущения местных. Но когда ЕС пригрозил отменит для швейцарских студентов учёбу по программе Эдмундус так они сразу опомнились разрешили мигрантам работать в Швейцарии... Какой нафик Эдмундус??? Не надо думать, что из-за "Эдмундуса" разрешили мигрантам работать - мигранты там есть, но гораздо меньше, чем в соседних странах. Количество мигрантов жестко контролируется, получить какую-то работу на законных основаниях для мигранта очень сложно. Нетто или Брутто? Это существенно. Применимо к деньгам говорят "гросс" или "нет". Я уточню этот момент. Но справедливости ради - налоги и страховки у них нехилые. В совокупности около 60% набегает,а то и больше. Ну что за сказки насчет 60%? Где, в какой стране налоги 60%, скажите мне?? В Швейцарии точно нет такого. Налоги немаленькие, но у них очень сложная система, по которой можно помимо прочего получать весомые налоговые льготы. Ремонт дома, покупка техники (не всей правда, есть какие-то ограничения) и т.д. вычетается из налогооблагаемого дохода, точно также, как все годовые затраты на медицину. Вообще чтобы сдать налоговую декларацию за год надо быть семи пядей во лбу, и около половины населения поручают эту задачу специальным компаниям, стоит такая услуга 200-300 франков. Потому что имея здесь те же 4500 уе(4000 франков), по курсу - 12 млн сум, тут можно жить гораздо круче, чем в Швейцарии. Что такое "круче" в твоем понимании? Каждый день есть в самых дорогих ресторанах, покупать брендовое шмотье в "бутиках" по запредельным ценам? Нифига не можно, и нифига не круче, ибо выбор "тут" настолько ограничен, что даже говорить об этом смешно. В общем, лучше сам съезди, тогда увидишь разницу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 12:01 Ну что за сказки насчет 60%? Где, в какой стране налоги 60%, скажите мне? Совокупно налоги и сборы,в том числе и пенсионные отчисления. Грубо говоря - зашло на счёт 100, а сколько вышло после уплаты всех обязательных платежей? Не знаю как оно во всей европе, но к примеру в Италии на выходе получается около 40-45%. Кстати почти тоже самое и у нас: из 100 заработанных сум чистыми выходит где-то чуть более 50. Что такое "круче" в твоем понимании? За те же деньги в общем итоге я получу больше. К примеру я смогу жить в гораздо более удобной квартире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 12:17 За те же деньги в общем итоге я получу больше. Больше не всегда лучше..Хотя я тебя понимаю, их ценности стоят дороже наших , обидно что они (наши ценности) ими абсолютно не оцениваются.. Это как нам с тобой заценить казахскую юрту .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 12:26 их ценности стоят дороже наших Я могу и без "кончитты" обойтись - невелика потеря..... Больше не всегда лучше.. Аналогичного качества. Повторюсь: За 4000 фраков(4500 уе), я здесь смогу жить в гораздо более комфортных условиях, чем там. Начиная от квартиры с техникой, и заканчивая двухразовым отдыхом где нить в Тае. Согласен, что техника у нас дороже, чем там. Но это нивелируется более дешёвыми услугами К примеру: Сколько стоит в шевейцарии посещение спротзала? И сколько у нас. А посещение обыкновенного паркимахера ?Вызов сантехника,ремонт машины,ремонт зубов...и ещё куча всего, что подпадает под определение "жизненная необходимость" и "разумная достаточность". Т.е. без изысков и понтов - просто жить. Там и тут 4500 уе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 16:14 Не знаю как оно во всей европе, но к примеру в Италии на выходе получается около 40-45%. Раз не знаешь, лучше молчать, чем нести всякий вздор. Со многими итальянцами я общался, ни от кого не слышал, что у них такие налоги. Вот информация с первой же найденной ссылки в сети: Налог на доходы физических лиц - он рассчитывается по шкале и зависят от вида декларирования, индивидуального или семейного; суммы совокупного дохода и прочих всевозможных условий и льгот. Ставка - от 5% до 35%. Для упрощения можно говорить, что при средних доходах, с учетом всевозможных льгот, ставка будет 5-7%. На этом налоги можно завершить, хотя, конечно, не все так просто и итальянская налоговая система очень сложна и запутана. Отметим лишь, что не нужно доверять "специалистам", утверждающим, что в Италии огромные налоги на фирмы. На самом деле они меньше чем в соседних Германии, Франции, Швейцарии, не говоря уже про скандинавские страны. При правильном налоговом планировании, их можно существенно минимизировать. Кстати почти тоже самое и у нас: из 100 заработанных сум чистыми выходит где-то чуть более 50. Ну конечно, ТО ЖЕ САМОЕ! Еще лучше у вас, чем в Италии! За те же деньги в общем итоге я получу больше. К примеру я смогу жить в гораздо более удобной квартире. В квартире, где пропадает свет, а зимой газ? Где интернет еле шевелится? Где инфраструктура на ладан дышит? Смешно! Ладно, предположим, это не квартира, а дом, полностью автономный, со своим дизель-генератором, водяной скважиной и т.д. и т.п. Сколько такой дом в Ташкенте стоить будет? Аналогичного качества. Повторюсь: За 4000 фраков(4500 уе), я здесь смогу жить в гораздо более комфортных условиях, чем там. Начиная от квартиры с техникой, и заканчивая двухразовым отдыхом где нить в Тае. Я вижу, спорить бесполезно, человек уперся как баран, и талдычит одно и то же, при этом имея крайне смутные представления о предмете разговора. Ты просто понятия не имеешь, что такое комфортные условия. Помимо всего прочего, это проживание в обществе культурных людей. А насчет "отдыха в Тае" - сказать, сколько стоит билет из Швейцарии до Нью-Йорка? 450 франков туда-обратно! Да, по акции, но такие акции идут постоянно. Сколько стоит в шевейцарии посещение спротзала? И сколько у нас. А посещение обыкновенного паркимахера ? Вызов сантехника,ремонт машины,ремонт зубов...и ещё куча всего, что подпадает под определение "жизненная необходимость" и "разумная достаточность". Т.е. без изысков и понтов - просто жить. Там и тут 4500 уе. Да, действительно. У вас лучше. Все, я на этом дискуссию завершаю, ибо смысла нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 16:31 я здесь смогу жить в гораздо более комфортных условиях, чем там. Жить как в тюрьме или в зоне?Ты меня не понимаешь или не хочешь понимать? Скажи, сколько тебе нужно денег, что бы в Муйнаке жить как в Ташкенте? Да, услуги там дороже, по тому и зарплаты выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 17:35 человек уперся как баран... Сам ты баран.....можешь не отвечать,всё равно соврешь или передёрнешь..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 17:36 Помимо всего прочего, это проживание в обществе культурных людей. Не смеши и я не буду смеяться. Что нонешнее культурное об-во уже не устраивает и хочется Европ без границ. В гробу я видал массовую "культуру" этих потребителей сосисок. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2014 17:38 Да, услуги там дороже, по тому и зарплаты выше. Услуги дороже ровно на столько,на сколько выше зарплаты. Но по первой части я с тобой вроде бы не спорил.... 0 Share this post Link to post Share on other sites