Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

А вот этим

:D А ты их кушать пробовал? ;)

К стати, по мне так он/она на Филипа смахивает! ;):D

0

В квартире, где пропадает свет, а зимой газ? Где интернет еле шевелится? Где инфраструктура на ладан дышит? Смешно!

Ладно, предположим, это не квартира, а дом, полностью автономный, со своим дизель-генератором, водяной скважиной и т.д. и т.п. Сколько такой дом в Ташкенте стоить будет?

Ты ты про что? :lol: Ташкент - это столица Узбекистана и Азии, не путай его с какой-то деревней. ;) Инфраструктура относительно развита, съезди например в Бишкек или Душанбе ;), и свет есть, и газ, и горчая вода с отоплением, интернет оптико-волоконный не может еле шевелиться ;) Дома такие стоят от 50 000 до 3000 000 000 баксов и что ты в этом ( в ценах на недвигу ) смыслишь? ;)
0

В том то и дело дома стоять и будут стоять:) спроса нет. Как и на все остальное кроме бухла жратвы и лекарств.

0

Сколько платит за газ или за электричество тот же средний итальянец?А сколько стОит вода?

За итальянца не скажу...... В Вене, практически в центре, 3х комнатная квартира, обходится в 800 евро, с арендой и всеми оплатами, на "базар" уходит макс 250 евро в месяц, получают 3600 на двоих...(на руки) Edited by ШивОлег
3

Откуда вы все это знаете? Гугль так помогает?

0

Ташкент - это столица Узбекистана и Азии

Нифигасе!!! Не знал, не знал :huh: Пойду переучивать географию и политическую карту мира :facepalme:

0

Там выше. Я разве с этим спорил? ;)

Разговор не о том, какая там или тут зарплата, а о том, что можно купить ,какой базовый набор можно набрать на эту среднюю зарплату. И в этот набор входит не только пакет Доирака, но и к примеру стоимость коммунальных услуг. Сколько платит за газ или за электричество тот же средний итальянец?А сколько стОит вода?

Т.е. я хочу сказать, что 1000 евро там, это совсем не 1000 евро здесь по покупательной способности.

Вот так скажу ... В Швеции на стройке можно зарабатывать до 2 тыс евро (все налоги подсчитаны) , работая при этом 5 раз в неделю, 8 часов в день...

Посчитаем обязательные расходы месячные. Квартиру можно снимать за 800 евро 3 комнатную (зависит от района) и если что то сломается в квартире кран полетит или еще чтото то придут работники и починят все за бесплатно + телефон, интернет 50 евро и проездной 50 евро

остальную зарплату можно тратить на продукты ... конечно можно мясо покупать и по 20 евро оно свежее, но бьет по карману так что 3-5 евро за мороженное нормально... Курица 1 кг полтора евро ... Пиво самое дешевое 3 евро за 6 банок(0,5)... Вообщем если работает муж и жена, то нормально и откладывать и отпуска ездить куда ходите ... Согласись в ташкенте по карману бьет даже в чимган на недельку сьездить

Налоги сьедают тут около 40% твоей зарплаты, но честно говоря все это государство возвращает другим... Жена родила то получаете пособие, пособие за детей, пособие по безработицы и пенсия после 65 ... не такие смешные выплаты как в Ташкенте

Да и знаете менталитет тут другой. не как у нас в общ транспорте как бараны все толкаются кричат орут ... тут если вас ктото заденет всегда повернется и скажет извините

2

Но общий ценовой фон там гораздо выше. И соответственно нивелируется более высокой зарплатой.

есть знакомый финн, получает пособие 1200 ЕВРО, в Финляндии не живет, своего жилья нет, семьи конечно тоже, хотя ему 32 вроде. Путешествует по миру, в основном по ЮВА - ему хватает на хлеб с маслом и колбасой, ну и на пиво конечно - бухают все скандинавы безбожно, ну в ЮВА 1200 ЕВРО и мне хватило бы. даже как то позавидовал

0

А что САМОЕ шикарное, как я считаю, бесплатное высшее образование. В некоторых странах ЕС оно существует. Вот например, в Исландии взымаеться только административный сбор в 100-200 евро и всё. В Германии высшее образование бесплатно в гос. ВУЗах. В Норвегии, Словении и Люксембурге тоже образование фри оф чаж. Во Франции бакалавриат 188 евро в год. Магистратура 259 евро в год. http://www.eurogates.ru/news/a/7691/ http://www.eueasy.ru/educationmenu http://www.nordicsch.../main.php?id=10

Edited by Shuhratjon
1

получает пособие 1200 ЕВРО

пособие не выплачивают пожизненно. Этому бессовестному финну все же придется пахать

Edited by aleko23
3

А что САМОЕ шикарное, как я считаю, бесплатное высшее образование. В некоторых странах ЕС оно существует.

Бесплатное не значит лучшее. Особенно в гуманитарных областях где постоянно все меняется и новые инновации не так быстро попадают студентам которые учатся в Европе. Кроме этого могу сказать что в Европе, например в Германии, хуже техническое оснащение, меньше доступа к платным электронными базам доступа что в платных вузах США включается по умолчанию.

Поэтому в той же Европе наиболее престижные направления в Бизнесе например читаются на английском, приглашенными из-за рубежа преподами, и за деньги.

Хотя по чисто академическим, фундаментальным предметам у них образование неплохое.

Edited by Torontonian
2

Откуда вы все это знаете? Гугль так помогает?

Я писал про дочь, которая закончила магистратуру и сейчас заканчивает аспирантуру в Венском политехе, работает там же в институте.... ;)

Здесь, после красного диплома в ТУИТе не было мест в магистратуре, а в Вену взяли, как писал Shuhratjon сборы порядка 200 евро в семестр, (за эти деньги бесплатно пользуешься библиотекой, сканерами, принтерами, интернетом...) Общага была в районе 400 евро.(двухкомнатная квартира на 2х студентов)..

2

равно как и подавляющее большинство форумчан, обливающих грязью запад в форуме про Украину.

да причем тут это? про Украину там все ясно - Европа ведет себя как последняя прости-господи в угоду пендосам, с жизнью на западе и трактовка запада ситуации на Украине совсем разные вещи, ты путаешь соленое с толстым

теже европейцы не ободряют действия своих правительств, хоть independent почитай. вообще не понимаю переехавших, которые начинают не могут адекватно рассуждать своим мозгом

1

Народ, я не спорю, что в европах в основном лучше чем здесь. Особенно если имеешь работу с полной загрузкой - 5 дней в неделю по 8 часов.

Я говорил только о том, что общий уровень цен там выше, чем у нас, и что те же самые 1000 долларов там совсем не три миллиона сум у нас .

1

Я говорил только о том, что общий уровень цен там выше, чем у нас,

Да ты прав, клубника, дыни и помидоры там хуже и дороже! :D
3

Да ты прав, клубника, дыни и помидоры там хуже и дороже! :D

И полицейские там взятки не берут. Не договоришься Ну вот опять :D
3

1000 долларов там совсем не три миллиона сум у нас .

Если по технике и по шмоткам, то гораздо больше чем у нас, если по трамвайным билетам, то несоизмеримо меньше.... :lol:
3

Если по технике и по шмоткам, то гораздо больше чем у нас, :lol:

И по продуктам питание. Если брать среднегодовые цены
1

Если по технике и по шмоткам

Технику покупаем не еждневно, а вот газом,электричеством, водой,квартирой пользуемся каждый день.
0

Технику покупаем не еждневно, а вот газом,электричеством, водой,квартирой пользуемся каждый день.

Когда арендуешь квартиру то, зачастую, это все включается в аренду. Edited by Torontonian
0

Когда арендуешь квартиру то, зачастую, это все включается в аренду.

в доме где я снимал квартиру, в подвале и бассейн и тренажерный зал были, включенные в оплату аренды

2

Венгры, которые проживают на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство.Об этом заявил в парламенте Венгрии, не кто-нибудь, а премьер-министр Виктор Орбан.

Вот Венгры блин оккупанты.

0

например в Германии, хуже техническое оснащение, меньше доступа к платным электронными базам доступа что в платных вузах США включается по умолчанию.

Вот иногда такую чушь несёшь, не знаю как комментировать всё это. Ты даже за порог университета Германии не ступал. Это американская система бакалавриата и магистратуры успела уже понизить уровень получения знаний в немецких ВУЗах. Слава богу не на всех факультетах и не во всех универах приняли эту голимую систему.

Насчёт информации в любой её форме, в универах есть всё, абсолютно всё, если какой нибудь профессор не издал свою новую книгу и как маразматик не читает по ней лекции, только тогда ребята скидываются покупают книгу этого жлоба, копируют и пользуются. Но это редкий случай. К примеру библиотека университета Кёльна больше чем наша новая национальная библиотека. Учатся европейские студенты (пару семестров) там в США потому что шансов на работу в последующем будет больше, и американцы по этому учатся в Европе.

0

а вот газом,электричеством, водой,квартирой пользуемся каждый день.

Вот уточнил.. В Вене..

- Аренда 3х ком. с х.водой, и всей коммуналкой - 650

- Телефон+кабельное+интернет(без лимита) - 30

- Сотовый (1000мин+1000смс+1,5гиг) - 12

- Проезд в одно направление - 1,8 (с пересадками в любом виде общ тр. в течении 1,5часа)

- Годовой проездной - 365

- Месячный - 47

- Недельный - 15,8

- Газ+электричество+отопление - 150-180 в квартал..

Итого 824 евро, в месяц на двоих в Вене...

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.