Posted 17.05.2014 15:59 А вот этим А ты их кушать пробовал? К стати, по мне так он/она на Филипа смахивает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 18:19 В квартире, где пропадает свет, а зимой газ? Где интернет еле шевелится? Где инфраструктура на ладан дышит? Смешно! Ладно, предположим, это не квартира, а дом, полностью автономный, со своим дизель-генератором, водяной скважиной и т.д. и т.п. Сколько такой дом в Ташкенте стоить будет? Ты ты про что? Ташкент - это столица Узбекистана и Азии, не путай его с какой-то деревней. Инфраструктура относительно развита, съезди например в Бишкек или Душанбе , и свет есть, и газ, и горчая вода с отоплением, интернет оптико-волоконный не может еле шевелиться Дома такие стоят от 50 000 до 3000 000 000 баксов и что ты в этом ( в ценах на недвигу ) смыслишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 18:27 В том то и дело дома стоять и будут стоять:) спроса нет. Как и на все остальное кроме бухла жратвы и лекарств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 18:36 (edited) Сколько платит за газ или за электричество тот же средний итальянец?А сколько стОит вода? За итальянца не скажу...... В Вене, практически в центре, 3х комнатная квартира, обходится в 800 евро, с арендой и всеми оплатами, на "базар" уходит макс 250 евро в месяц, получают 3600 на двоих...(на руки) Edited 17.05.2014 18:37 by ШивОлег 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 19:00 Откуда вы все это знаете? Гугль так помогает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 19:08 Ташкент - это столица Узбекистана и Азии Нифигасе!!! Не знал, не знал Пойду переучивать географию и политическую карту мира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 20:22 Там выше. Я разве с этим спорил? Разговор не о том, какая там или тут зарплата, а о том, что можно купить ,какой базовый набор можно набрать на эту среднюю зарплату. И в этот набор входит не только пакет Доирака, но и к примеру стоимость коммунальных услуг. Сколько платит за газ или за электричество тот же средний итальянец?А сколько стОит вода? Т.е. я хочу сказать, что 1000 евро там, это совсем не 1000 евро здесь по покупательной способности. Вот так скажу ... В Швеции на стройке можно зарабатывать до 2 тыс евро (все налоги подсчитаны) , работая при этом 5 раз в неделю, 8 часов в день... Посчитаем обязательные расходы месячные. Квартиру можно снимать за 800 евро 3 комнатную (зависит от района) и если что то сломается в квартире кран полетит или еще чтото то придут работники и починят все за бесплатно + телефон, интернет 50 евро и проездной 50 евро остальную зарплату можно тратить на продукты ... конечно можно мясо покупать и по 20 евро оно свежее, но бьет по карману так что 3-5 евро за мороженное нормально... Курица 1 кг полтора евро ... Пиво самое дешевое 3 евро за 6 банок(0,5)... Вообщем если работает муж и жена, то нормально и откладывать и отпуска ездить куда ходите ... Согласись в ташкенте по карману бьет даже в чимган на недельку сьездить Налоги сьедают тут около 40% твоей зарплаты, но честно говоря все это государство возвращает другим... Жена родила то получаете пособие, пособие за детей, пособие по безработицы и пенсия после 65 ... не такие смешные выплаты как в Ташкенте Да и знаете менталитет тут другой. не как у нас в общ транспорте как бараны все толкаются кричат орут ... тут если вас ктото заденет всегда повернется и скажет извините 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 20:36 Но общий ценовой фон там гораздо выше. И соответственно нивелируется более высокой зарплатой. есть знакомый финн, получает пособие 1200 ЕВРО, в Финляндии не живет, своего жилья нет, семьи конечно тоже, хотя ему 32 вроде. Путешествует по миру, в основном по ЮВА - ему хватает на хлеб с маслом и колбасой, ну и на пиво конечно - бухают все скандинавы безбожно, ну в ЮВА 1200 ЕВРО и мне хватило бы. даже как то позавидовал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 22:07 (edited) А что САМОЕ шикарное, как я считаю, бесплатное высшее образование. В некоторых странах ЕС оно существует. Вот например, в Исландии взымаеться только административный сбор в 100-200 евро и всё. В Германии высшее образование бесплатно в гос. ВУЗах. В Норвегии, Словении и Люксембурге тоже образование фри оф чаж. Во Франции бакалавриат 188 евро в год. Магистратура 259 евро в год. http://www.eurogates.ru/news/a/7691/ http://www.eueasy.ru/educationmenu http://www.nordicsch.../main.php?id=10 Edited 17.05.2014 22:18 by Shuhratjon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 22:18 (edited) получает пособие 1200 ЕВРО пособие не выплачивают пожизненно. Этому бессовестному финну все же придется пахать Edited 17.05.2014 22:18 by aleko23 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 22:23 (edited) Ещё раз - до 39% налог и 32% пенсионка. И не надо себя успокаивать, что якобы 23% платит работодатель. Эти проценты - недоплаченая зарплата и выплачиваются с начисления. Поэтому совокупные отчисления выходят даже поболее 60%... Пример можете привести - что есть там, но нет здесь? Из ежедневноупотребительного для среднего уровня. Живу в Европе седьмой год и положа руку на сердце-нет нигде более 60% отчислений-зачем троллить? У нас семейный народ например из 100% брутто в итоге нетто получают на руки более 70%-с учетом пособий на детей, хотя оплата у них как правило выше среднего. По итогам года сдают декларацию-туеву хучу денег еще и возвращают-налогооблагаемую базу снижают на сумму например проезда до работы, расходы на обучение детей, всякие платежи на добровольные пенсионные взносы, помощь родителям, и так далее. По Максимуму платят те, кто без детей и имеют шикарную зарплату- но и у них в районе 50%- и это с учетом частной медицинской страховки, где тебе открыты двери самых лучших клиник Европы- никакой идиот ездить в Молдавию не будет. А цены в ташкентской Корзинке кажется процентов на 50% дороже чем на здешних супермаркетах- про качество и уровень обслуживания я просто промолчу. Тебе бы такие проблемы. Уверен- была бы возможность-ты в первых рядах прибыл бы в Европу или Америку-равно как и подавляющее большинство форумчан, обливающих грязью запад в форуме про Украину. Edited 17.05.2014 22:26 by чужой 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2014 23:30 (edited) А что САМОЕ шикарное, как я считаю, бесплатное высшее образование. В некоторых странах ЕС оно существует. Бесплатное не значит лучшее. Особенно в гуманитарных областях где постоянно все меняется и новые инновации не так быстро попадают студентам которые учатся в Европе. Кроме этого могу сказать что в Европе, например в Германии, хуже техническое оснащение, меньше доступа к платным электронными базам доступа что в платных вузах США включается по умолчанию. Поэтому в той же Европе наиболее престижные направления в Бизнесе например читаются на английском, приглашенными из-за рубежа преподами, и за деньги. Хотя по чисто академическим, фундаментальным предметам у них образование неплохое. Edited 17.05.2014 23:32 by Torontonian 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 03:32 Откуда вы все это знаете? Гугль так помогает? Я писал про дочь, которая закончила магистратуру и сейчас заканчивает аспирантуру в Венском политехе, работает там же в институте.... Здесь, после красного диплома в ТУИТе не было мест в магистратуре, а в Вену взяли, как писал Shuhratjon сборы порядка 200 евро в семестр, (за эти деньги бесплатно пользуешься библиотекой, сканерами, принтерами, интернетом...) Общага была в районе 400 евро.(двухкомнатная квартира на 2х студентов).. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 03:55 равно как и подавляющее большинство форумчан, обливающих грязью запад в форуме про Украину. да причем тут это? про Украину там все ясно - Европа ведет себя как последняя прости-господи в угоду пендосам, с жизнью на западе и трактовка запада ситуации на Украине совсем разные вещи, ты путаешь соленое с толстым теже европейцы не ободряют действия своих правительств, хоть independent почитай. вообще не понимаю переехавших, которые начинают не могут адекватно рассуждать своим мозгом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 04:09 Народ, я не спорю, что в европах в основном лучше чем здесь. Особенно если имеешь работу с полной загрузкой - 5 дней в неделю по 8 часов. Я говорил только о том, что общий уровень цен там выше, чем у нас, и что те же самые 1000 долларов там совсем не три миллиона сум у нас . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 05:09 Я говорил только о том, что общий уровень цен там выше, чем у нас, Да ты прав, клубника, дыни и помидоры там хуже и дороже! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 05:11 Да ты прав, клубника, дыни и помидоры там хуже и дороже! И полицейские там взятки не берут. Не договоришься Ну вот опять 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 05:12 1000 долларов там совсем не три миллиона сум у нас . Если по технике и по шмоткам, то гораздо больше чем у нас, если по трамвайным билетам, то несоизмеримо меньше.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 05:15 Если по технике и по шмоткам, то гораздо больше чем у нас, И по продуктам питание. Если брать среднегодовые цены 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 05:24 Если по технике и по шмоткам Технику покупаем не еждневно, а вот газом,электричеством, водой,квартирой пользуемся каждый день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 05:27 (edited) Технику покупаем не еждневно, а вот газом,электричеством, водой,квартирой пользуемся каждый день. Когда арендуешь квартиру то, зачастую, это все включается в аренду. Edited 18.05.2014 05:28 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 08:48 Когда арендуешь квартиру то, зачастую, это все включается в аренду. в доме где я снимал квартиру, в подвале и бассейн и тренажерный зал были, включенные в оплату аренды 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 09:27 Венгры, которые проживают на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство.Об этом заявил в парламенте Венгрии, не кто-нибудь, а премьер-министр Виктор Орбан. Вот Венгры блин оккупанты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 11:09 например в Германии, хуже техническое оснащение, меньше доступа к платным электронными базам доступа что в платных вузах США включается по умолчанию. Вот иногда такую чушь несёшь, не знаю как комментировать всё это. Ты даже за порог университета Германии не ступал. Это американская система бакалавриата и магистратуры успела уже понизить уровень получения знаний в немецких ВУЗах. Слава богу не на всех факультетах и не во всех универах приняли эту голимую систему.Насчёт информации в любой её форме, в универах есть всё, абсолютно всё, если какой нибудь профессор не издал свою новую книгу и как маразматик не читает по ней лекции, только тогда ребята скидываются покупают книгу этого жлоба, копируют и пользуются. Но это редкий случай. К примеру библиотека университета Кёльна больше чем наша новая национальная библиотека. Учатся европейские студенты (пару семестров) там в США потому что шансов на работу в последующем будет больше, и американцы по этому учатся в Европе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2014 16:01 а вот газом,электричеством, водой,квартирой пользуемся каждый день. Вот уточнил.. В Вене..- Аренда 3х ком. с х.водой, и всей коммуналкой - 650 - Телефон+кабельное+интернет(без лимита) - 30 - Сотовый (1000мин+1000смс+1,5гиг) - 12 - Проезд в одно направление - 1,8 (с пересадками в любом виде общ тр. в течении 1,5часа) - Годовой проездной - 365 - Месячный - 47 - Недельный - 15,8 - Газ+электричество+отопление - 150-180 в квартал.. Итого 824 евро, в месяц на двоих в Вене... 2 Share this post Link to post Share on other sites