Posted 12.06.2014 16:08 (edited) Кста,знаю я одного банкира,который сейчас охранником работает....теперь ему комфортно. Да лучше так, зато в нормальной и комфортной стране. Ну не знаю...я бы так не смог.Не моё это - быть батраком на чужбине ради мифического счастья детей. Да и будет ли оно,это счастье? Я уж лучше по К.Пруткову..... Ну с батраком ты перегнул маленько Ничуть. Как нить расскажу,как наши люди ездили в Грецию на сезонный сбор оливок. Или как ездили в Польшу на картошку-капусту. Ты знаешь как называют наших женщин-работниц в Польше? Курва! А куда ещё возьмут мигранта, который не знает языка и объясняется жестами? Это я "батрак" - мигрант который изъясняется жестами?Когда ты это слово "батркак" ввернул ты про меня говорил. Вот не полeнился историю сообщений приложил. Ты уточни Панама. Каким боком тут я и сбор оливок в Греции? Edited 12.06.2014 16:09 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 16:19 С какого перепугу ты решил, что я обожаю Северную Корею? Чучхе - это полезная штука. По русски называется автаркия, т.е. самодостаточность. В той или иной мере к этому стремятся все страны.Но не у всех получается ..... Нет там коммунизма и никогда не было. Потому что коммунизм, это принцип - "От каждого по способностям, каждому по потребностям". При коммунизме живут только олигархи, при этом активно охаивая этот самый коммунизм. Просто для справки: В Северной корее рабочая неделя 41 час. В Южной - 56 часов. В Северной Корее оплачиваемый отпуск - 21 рабочий день, в Южной - 7 дней. В Северной корее на пенсию уходят - женщины-55 лет, мужчины-60 лет , В Южной - женщины и мужчины - 65 лет. Вопрос: какое трудовое законодательство выбрали бы Вы, без всяких экивоков на политический режим? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 17:30 А тебе не стыдно врать? Ткни - где я утверждал,что "все на Западе едут лечиться в Молдавию" ? Зачем ты это выдумываешь? И насчёт налогов - тоже твои выдумки и передёргивания. Это Чужой - балабол, на букву "П". Придумывает обо мне всякую хрень ....а пустоголовые подхватывают и слюняво улыбаются Лови дорогой Ещё раз - до 39% налог и 32% пенсионка. И не надо себя успокаивать, что якобы 23% платит работодатель. Эти проценты - недоплаченая зарплата и выплачиваются с начисления. Поэтому совокупные отчисления выходят даже поболее 60%.... ...У меня сестра живёт в Италии, является гражданкой этой страны. Работает медсестрой в государственном госпитале. И никаких льгот у неё нет. Что бы вылечить зубы и поставить импланты - летает в Кишинёв, так дешевле даже с учётом авиабилета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 18:05 (edited) Я рад за Вашего родственника. Но какого фига вы делает в Азии? Если есть крутая родня в европах. Можно я отвечу?Здесь я не последний человек.. у меня есть машина, квартира (2штуки), кое какая работа... Также у меня есть супруга, тёща 78 лет и брат инвалид детства 44 года.. у всех здесь есть нормальная жилплощадь и кое какие средства к существованию... А если учесть, что за последние 5-6 лет я похоронил пятерых близких родственников, которые так или иначе, тоже находились под моей опекой.. то должно быть понятно почему я здесь... Edited 12.06.2014 18:06 by ШивОлег 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 18:27 А если учесть, что за последние 5-6 лет я похоронил пятерых близких родственников, которые так или иначе, тоже находились под моей опекой.. то должно быть понятно почему я здесь... Да, многих держит именно это или что-то похожее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 18:31 Да, многих держит именно это или что-то похожее. В общем, я держу тыл! Пока есть возможность авангард не напрягаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 18:39 (edited) Говорят, что даже уже своя валюта напечатанная лежит в хранилищах. А в глубиках так вообще депресняк полный. Мужик говорит, что можно дом за 10-15 тыщ евро купить.... Говорят, в Рязани кур доЯт. В Детройте дом можно за один доллар купить... Edited 12.06.2014 18:40 by Renegade 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 18:40 В общем, я держу тыл! Вперед, орлы, а мы за вами, мы станем грудью. За вашими спинАми(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 18:43 (edited) Почитал форум и сегодня отправил запрос в пенсионный фонд-пускай присылают выписку из моего накопительного счета с симуляцией, сколько я буду получать пенсию к моменту выхода на заслуженный отдых лет эдак через 25 Получу ответ-напишу. Многие фирмы-особенно крупные-платят также пенсию и от себя, где каждый год в зависимости от зарплаты на специальном пенсионном счету работника накапливается как минимум штуки три в евро, которая ежегодно индексируется. Нередко получается так, что пенсия от фирмы серьезно превышают государственную. Мой бывший шеф-не крупный босс- ушел на пенсию после 30-лет работы с суммой более 220 тыс. евро на своем пенсионном счету от фирмы. И эта сумма не считается чем-то заоблачным. Edited 12.06.2014 18:44 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 02:48 В общем, я держу тыл! Пока есть возможность авангард не напрягаю. И правильно делаешь. Попку - к стенке, это завсегда хорошо. Это Чужой - балабол, на букву "П". Придумывает обо мне всякую хрень ....а пустоголовые подхватывают и слюняво улыбаются.... Про пустоголовых все, конечно же, догадываются, но лучше бы поХВамильно (пологинно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 03:31 Попку - к стенке, это завсегда хорошо. Кто о чем? :D Вшивый о бане, муха о попке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 03:47 (edited) Кто о чем? :D Вшивый о бане.. del Edited 13.06.2014 03:48 by Муха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 04:51 (edited) А если учесть, что за последние 5-6 лет я похоронил пятерых близких родственников, которые так или иначе, тоже находились под моей опекой.. то должно быть понятно почему я здесь... Жизнь злая штука-не всегда выходит так как мы хотим. Порой проходится выбирать. Между благополучием родителей, братьев, сестер и собственной семьи, детей. Тем более что если новая жизнь за рубежом легко дается молодым, пожилые не в восторге от идеи менять насиженное место и ехать куда то где даже тебя не понимают. Можно долго спорить но здесь каждый выбирает для себя сам. И каждый сам будет в ответе за сделанный выбор перед своей совестью/богом. Почитал форум и сегодня отправил запрос в пенсионный фонд-пускай присылают выписку из моего накопительного счета с симуляцией, сколько я буду получать пенсию к моменту выхода на заслуженный отдых лет эдак через 25 Получу ответ-напишу. Ты откудо во то будешь? Не напомнишь? Edited 13.06.2014 04:49 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 06:01 Может он и не брешет, но там минималка по закону 485 евро имеется 14-я зарплата, средняя под 1 000 евро. Ну ты же знаешь, как считается средняя зарплата и выводится минималка. Это при полном рабочем дне. А когда человек работает всего 3 дня в неделю, то и 400 евро за счастье. Ты уточни Панама. Каким боком тут я и сбор оливок в Греции? Никаким. Ты наверное и в Греции то ни разу не был.Кстати - и где там про моё обожание Северной кореей в ссылках, которые ты привёл? В чём оно выразилось? Лови дорогой Ну и где там про всю европу, которая ездит в Молдавию лечиться? Говорю же - ты балабол на букву "П". И насчёт налогов - опять мимо. Почему не привёл источник? Вот отсюда : Налоговая система Италии Системы пенсионного обеспечения в странах Европейского союза Так что ты уже третий раз бабалабол на букву "П", с чем тебя и поздравляю. то должно быть понятно почему я здесь... Это отмазки.У многих такая ситуация. ИМХО, но уехав "туда" ты бы смог более существенно помочь материально оставшимся. Ведь там уровень доходов выше, не так ли? У меня родственница уехала в европу и оттуда высылала деньги на содержание своей мамы, оплачивала сиделку в больнице. пожилые не в восторге от идеи менять насиженное место и ехать куда то где даже тебя не понимают. Вот опять с тобой соглашусь. Когда возраст приближается к полтийнику, то чесслово - не охота начинать жизнь с нуля . Даже не с нуля, а с глубокого минуса. ИМХО, но именно это удерживает подавляющее большинство людей нашего поколения. Когда мне было меньше тридцать, я с лёгкостью мог перемещаться по планете - впереди же вся жизнь! А когда ты видишь, что у тебя главного ресурса - времени - осталось мало, то как то не очень хочется расходовать его на очередную борьбу с трудностями. Просто многим стыдно себе в этом признаться .Я к примеру из таких, из ленивых. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 06:16 (edited) Я к примеру из таких, из ленивых. Это уже не лень. Это мудрость. Жизненная. Я тоже когда в 2008 подавал на эммиграцию сомневался, а стоит ли? Отрывать себя от Родины, родителей, друзей, от общественного статуса и прочих но. Не спал 3 ночи. Все взвешивал. Со многими советовался как в Узбекистане так и за рубежом. И главный фактор это был возраст. Ибо за сорок/сорок пять уже ломиться куда-либо поздно. И мне перед глазами в те ночи всплывал пожилой человек (лет 50-60) которого я встретил в горном кишлаке Ура-Тюбы. У него был старый видавший многое-костюм тройка. И ох ходил каждый день в нем. В галстуке сверстнике рубашки и засаленной рубашке. Оказалось костюм на нем тот котоырый еще на свадьбу куплен. А не носить его не может. Директор школы, активист кишлака, всем пионерам пример. И главный триллер всего этого что незаметно и я могу оказаться на его месте. Если не решусь. Не рискну. Поменять в себе что то. Поменять условия вокруг меня. И вполне естественнно что многое будет держать меня, не отпускать, приземлять, приковывать меня к тому месту в котором мне "повезло" родиться. И так сложно именно решиться разбить оковы. И я сделал. И как бы не было порой совестно, тоскливо... Я не жалею. Edited 13.06.2014 06:18 by Torontonian 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 06:28 Я не жалею. У тебя был ресурс - время. То самое время, которое необходимо для адаптации и становления на ноги.Ну и важные факторы: знание языка и востребованная специальность. А когда человек знает только матерный русский, по специальности дворник и возрастом в 50 лет - то куда ему ехать?Разве что в Польшу на уборку свёклы.... Поэтому европа - она для молодых, кому около 30 или меньше. У них есть шанс зацепиться и отгрызть для себя кусок лазурного берега. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 07:23 У них есть шанс зацепиться и отгрызть для себя кусок лазурного берега. А старики то как? Они же не в один день помирают. А там одиночество-крошка...и уехать тяжело и одному/одной не легко. Вот и несчастливые при любом исходе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 07:29 А старики то как? А чё старики? Старики должны радоваться за своих детей, что у них всё нормально, что не зря в них вложены средства. У меня сосед радуется: у него дочь в Швеции владеет сетью каких-то магазинов. Причём реальная сеть - более десятка магазов и не только в Стокгольме.Дело родителей - направить детей на верную дорогу и немешать им идти по ней.(Это моё, можешь цитировать) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 07:32 Шевелиться надо .я тоже года два никуда валить не хотел думал улучшиться положение. а н нет все хуже и хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 07:36 А чё старики? Старики должны радоваться за своих детей, что у них всё нормально, что не зря в них вложены средства. У меня сосед радуется: у него дочь в Швеции владеет сетью каких-то магазинов. Причём реальная сеть - более десятка магазов и не только в Стокгольме.Дело родителей - направить детей на верную дорогу и немешать им идти по ней.(Это моё, можешь цитировать) . Вот я тоже так думаю. Родители всегда готовы себя в жертву принести ради своих детей. Так же и эмигрант оставляя стариков приносит их, условно, в жертву счастливому будущему собственных детей. Правда скучают по друг-другу жестоко. Но это как говориться что б жизнь малиной не казалось. Шевелиться надо .я тоже года два никуда валить не хотел думал улучшиться положение. а н нет все хуже и хуже. Главное морально подготовься. Дело, в начале, может так обернуться что жить будешь хуже чем в Узбекистане жил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 08:06 Ты откудо во то будешь? Не напомнишь? В Германии-тут через пять лет с момента начала пенсионных отчислений каждый год присылают выписку, в этом году должны были прислать и мне, но пока ничего не было. Ну и где там про всю европу, которая ездит в Молдавию лечиться? Говорю же - ты балабол на букву "П". И насчёт налогов - опять мимо. Почему не привёл источник? Вот отсюда : Налоговая система Италии Системы пенсионного обеспечения в странах Европейского союза Так что ты уже третий раз бабалабол на букву "П", с чем тебя и поздравляю. Панама, не переходи на личности-отвечать тебе я не собираюсь-стариков у нас принято уважать. Я привел твой же пост-не увиливай. И я вижу, что ты ни хрена в этом вопросе не соображаешь и вникнуть особо не собираешься, видя только то, что тебе хочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 11:00 ИМХО, но уехав "туда" ты бы смог более существенно помочь материально оставшимся. Панама, ну зачем мне это надо, мне вполне хватает себе и на материальную помощь своим близким. Хватило и на то что бы помочь дочери получить образование здесь и продолжить его в Европе.... Придёт время и я туда переберусь... или здесь сиделку мне оплатят... Поэтому европа - она для молодых, кому около 30 или меньше. У них есть шанс зацепиться и отгрызть для себя кусок лазурного берега. Вот и я о том же! Дело родителей - направить детей на верную дорогу и немешать им идти по ней.(Это моё, можешь цитировать) . Процитирую! С меня списал?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 11:02 Главное морально подготовься. Дело, в начале, может так обернуться что жить будешь хуже чем в Узбекистане жил. Готов и к такому повороту. с нуля начинать не привыкать...главное чтобы не так как тут все начинания накрывались медным тазом в последствии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 11:16 Главное морально подготовься. Дело, в начале, может так обернуться что жить будешь хуже чем в Узбекистане жил. Это однозначно-даже если в плане финансов все будет более-менее устраивать, то в плане социального статуса быстро не поднимешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 12:04 Это однозначно-даже если в плане финансов все будет более-менее устраивать, то в плане социального статуса быстро не поднимешься. во-во я сейчас на минималке зарабатываю вдвое больше чем в Ташкенте, и позволить могу большего о том что в Ташкенте только мечтать мог, а все равно по сравнению с местными я бедный. И видя что другие себе позволяют моя планка мечты несоизмеримо выросла - и вот я опять несчастлив 1 Share this post Link to post Share on other sites