Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Короче Европу надо уничтожить. От них все зло.

Ты меня с кем-то путаешь.

Я всего лишь сказал мнение, что Западу надо меньше врать за свою демократию и свободу.

Вы ребята, граждане, господа главного не сечете , ну никак - Америка обсуждает свои проблемы публично (!) и добивается их решения.

А у вас тысячи гражданских гибли в Чечне, сотни были замучены федералами - сколько из них и когда понес ответственность?

И это - самое главное - Гуантанамо изобрели, чтобы избежать ответственность, придумали юридическую лазейку. Кто бы там ни был президент, глава Пентагона или ЦРУ, они все (!) боятся ответственности за незаконные действия. Кто и когда ответил за Чечню? За Абхазию и Оссетию? Никто и никогда.

Кто и когда ответил за напалм во Вьетнаме, за Корею, за Афганистан? Там поболее гражданских погибло при непосредственном участии военных США.

Или там все "ровненько"? все погибшие были террористами? Во Вьетнаме вроде террористов нападавших на США вообще не было. Или были?

2

Я всего лишь сказал мнение, что Западу надо меньше врать за свою демократию и свободу.

Требовать от них идеального соблюдения всех правил - глупо. Мир не так прост, но стремится к этому надо и они вроде стремятся, это видно по тому какого прогресса они достигли. А песни про великую загадочную душу и врагов вокруг обижающих негров у себя, это для внутреннего потребления.
0

Кто и когда ответил за напалм во Вьетнаме, за Корею, за Афганистан? Там поболее гражданских погибло при непосредственном участии военных США.

Или там все "ровненько"? все погибшие были террористами? Во Вьетнаме вроде террористов нападавших на США вообще не было. Или были?

http://olive-drab.com/od_history_vietnam_atrocities.php

During the period 1 January 1965 to 31 August 1973, there were 241 cases which involved allegations of war crimes by United States Army troops (excluding My Lai). One hundred and sixty of these cases, upon investigation, were determined to be unsubstantiated. Substantiated allegations of war crimes violations committed in Vietnam by U.S. personnel were prosecuted. From January 1965 through August 1973, 36 cases involving war crimes allegations against Army personnel were tried by court-martial. Between 1965 and 1973, 201 U.S. soldiers and 77 Marines were convicted of serious crimes against the Vietnamese. All in all, this is a very small number given the size of the force and length of time involved. While critics say the number is small because crimes were not prosecuted, the truth is that American soldiers in Vietnam for the most part behaved well.

И это полстолетия назад (1). А теперь дай хоть какие , любые цифры по Чечне из "высококультурной и цивилизованной" РФ.

1

Ну ты же не будешь отрицать, что демонстрация была одной из целей?! И то что американцы прекрасно знали какие будут последствия?! Они, возможно, смутно представляли отдаленные последствия. Но, тем не менее для своих целей они посчитали возможным уничтожить десятки тысяч гражданских людей, они четко знали что делают, но не дрогнули.

Нет, само собой, демонстрация своей военной мощи - один из способов напугать противника и заставить его капитулировать, тем самым сохранив жизни сотен тысяч своих солдат. Они имели самые ясные представления, какие будут последствия применения этого оружия. Но они не нарушили никаких законов или правил ведения войны, потому что тогда их просто не существовало касательно этого оружия. Применение абсолютно оправданно и верно, любой вменяемый командир поступил бы так же.

1

Парни, ну вы же не будете отрицать существование так называемой «тайной дипломатии», когда кто-то что-то в мире негласно договаривается, но об этом знает оооочень узкий круг людей, лидеров, стран.

Как это происходило в Мюнхенских, Ялтинских, Потсдамских и др. соглашениях. Когда, те кто реально имели власть и влияние над определённым регионом мира, они решали его дальнейшую судьбу, и делили сферы влияния между собой. Нормально договаривались, безо всяких там пустых разговоров про права народов

Название-то какое громкое :) Всё это есть, но, блин, не отлито в граните , а нормальный живой процесс. Кто-то идёт вверх, кто-то вниз. Такой же порядок, как и в любом гадюшнике. Есть лидеры, есть лузеры, а есть и просто неприкасаемые и нерукопожатые.

Причем этот пример с Гуантанамо вообще показателен. Когда на глазах у всего мира США «положили» на все конвенции, законы, на все права человека. И НИКТО НИЧЕГО не может сделать, ни даже хваленные борцы за права человека во всем мире, ни ООН, ни HRW, ни Amnesty International. Только выпускают свои заявления и пресс-релизы, на которые США просто плюет.

Знаешь, мне очень сильно не хочется сравнивать с образцовым и скурпулёзным выполнением всех этих конвенций в российской ГУИН. А ведь там большей частью граждане России чалятся. Как там было? Кто бы говорил ©. И в том, что Ридер написал, есть свои доводы.

И это полстолетия назад (1). А теперь дай хоть какие , любые цифры по Чечне из "высококультурной и цивилизованной" РФ.

Ты это, духовные скрепы не трожь. :)

Ты меня с кем-то путаешь.

Ты сейчас имел в виду враньё, обнаруженное и пересказанное росагитпромом?

1

Знаешь, мне очень сильно не хочется сравнивать с образцовым и скурпулёзным выполнением всех этих конвенций в российской ГУИН.

Мне вот интересно - о чём бы речь не зашла, всё равно сведётся к помоям на Россию. Почему так?

Когда "прозападники" учат жить и объясняют как это будет правильно, то обязательно ссылаются на опыт западных стран. Хотя эти самые "западные" страны разные сами по себе и одно целое никогда не представляли. Но когда этих же "прозападников" ткнёшь в корыто в проколы западных демократий в области прав человека или международных соглашений, то тут же вместо ответа вынимается ведро помоев на Россию. Как будто Россия виновата в этих гнусностях.

Иногда даже заходить в эти темы не хочется - запад весь былый и пушистый, мягкий и добрый. По доброте отбомбил Ливию,расчленил Югославию, отобрал ливийские деньги......

3

Мне вот интересно - о чём бы речь не зашла, всё равно сведётся к помоям на Россию. Почему так?

Потому как "пропутинцы" всё переводят на Россию :)

Панама, я уже задолбался повторять, что в упор не отношусь к "прозападникам". Не идеализирую ни тех, ни других

2

в проколы западных демократий в области прав человека или международных соглашений, то тут же вместо ответа вынимается ведро помоев на Россию. Как будто Россия виновата в этих гнусностях.

да потому что проколы есть везде, но на западе, а тем более в Европе их много меньше чем в России других местах. Вот поэтому критикуя другие страны можно сравнивать с ними запад как пример (не иделаьный! Но продвинутый) а вот критикуя запад кого в пример ставить? А у антизападников критика сводится к одному - вот мол они (запад) тоже не идеал и у них бывают проколы, так этого никто и не утверждает что они идеал!!! И ведро помоев, как ты сказал, хоть интереснее мантры - "Ирак- Югославия-Ливия". Для "ведра помоев" хоть как то надо мозги включать. Edited by Nickolas
1

...они вроде стремятся, это видно по тому какого прогресса они достигли...

Ну, с этим не могу поспорить, действительно прогресса они достигли высокого, если раньше во Вьетнаме, например, приходилось воевать собственным гражданам, то теперь за их интересы гибнут хохлы, например.

0

В СССР. Это как пример. товарищ Валленберг, был такой дипломат шведский.

у меня улица рядом с домом в честь него названа. Назвали евреи которые здесь обитают.

А так он классический пример почему странам Европы не стоит было доверять СССР, его политике пронизанной коварством, лицемерием, исконным злом!

1

В Каталонии официально назначен референдум на ноябрь месяц:D

1

В Каталонии официально назначен референдум на ноябрь месяц:D

вроде бы там ВС возмущался? Мне кажется не прокатит. Хотя если прокатит "Гоблин" потребует признания Крыма:lol:
1

вроде бы там ВС возмущался? Мне кажется не прокатит. Хотя если прокатит "Гоблин" потребует признания Крыма :lol:

У Каталонии за плечами десятилетия борьбы за независимость, включая терроризм и организованную борьбу. Здесь аналогия больше с Чечней.

1

. Здесь аналогия больше с Чечней.

какая Чечня? Ему лишь бы повод найти для мечтаний о дне когда признают Крым и он перестанет быть "Гоблином" - владельцем платных туалетов.
1

Ему лишь бы повод найти для мечтаний о дне когда признают Крым и он перестанет быть "Гоблином" - владельцем платных туалетов.

Вот блин.. Не было печали... Нафиг он(Крым) Ему был нужен? :unsure::rolleyes::blush: Edited by ШивОлег
2

Вот блин.. Не было печали... Нафиг он(Крым) Ему был нужен? :unsure::rolleyes::blush:

что бы не идти в Европу?

Маленькие дети!

Ни за что на свете

Не ходите в Европу,

В Европу то гулять!

В Европе той акулы,

В Европе той гориллы,

В Европе большие

Злые крокодилы

Будут вас кусать,

Бить и обижать,-

Не ходите, дети,

В Европу то гулять.

Edited by Torontonian
1

я так и не понял почему Шотландия не отделилась?

0

Потому что она может отделиться в любой момент, если такое желание появится.

3

Потому что на рефернедум явилось 110% голосующих. И все "лишние" проголосовали против. :)

Потому что она может отделиться в любой момент

Европа! Цивлизация. Всё для людей - хошь отсоединяйся, хошь не отсоединяйся.

Хорошая у них конституция, правильная.

1

Совет по этике Германии: Запрет инцеста нарушает право на сексуальное самоопределение

По мнению государственного совета по этике Германии, любовь в любом её проявлении не является преступлением. Чиновники намерены положить конец криминализации инцеста, поскольку, по их мнению, имеющийся закон нарушает основные свободы немцев. http://russian.rt.com/article/51928

0

Совет по этике Германии: Запрет инцеста нарушает право на сексуальное самоопределение

По мнению государственного совета по этике Германии, любовь в любом её проявлении не является преступлением. Чиновники намерены положить конец криминализации инцеста, поскольку, по их мнению, имеющийся закон нарушает основные свободы немцев. http://russian.rt.com/article/51928

Если ты так хорошо разбираешься в инцесте, расскажи-ка какие юридические последствия ожидают российских родителей и их совершеннолетних детей за секс по обоюдному согласию ?

Я что-то не нашел инфы.

0

В Каталонии официально назначен референдум на ноябрь месяц :D

Не отделятся как пить дать, европейские дяденьки с нимбами порешали уже:)

Edited by ZZX
0

какие юридические последствия ожидают российских родителей

Россия тут при чём?
0

Россия тут при чём?

Как причем? Ровно при том же, что и инициатива немцев, только в Германии это карается по закону. ;)

0

Россия тут при чём?

Вероятно потому что против:)

Как сказал Путин «Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был бы гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул».))

Edited by ZZX
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.