Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Взять Штаты. Несмотря на многообразие национальностей, сам социум базируется на англосаксонской модели. Отсюда и аналогичная "успешность".

А почему не на испанской или польской модели? :) Нет таких и в принципе не может быть.

А Финляндия на какой модели? Не на своей ли? А Швеция, Норвегия или Дания?

А Израиль?

0

Ну, а Япония и четыре азиатских тигра тоже с такими же протестантскими ценностями или все же со своим конфуцианством?

Азиатским тиграм систему государства и экономики спроектировал Запад.

0

Ну, а Япония и четыре азиатских тигра тоже с такими же протестантскими ценностями или все же со своим конфуцианством?

Не знаю, про каких тигров ты говоришь, но если говорить о науке и прогрессе, а не о финансах, то есть только Япония и её бледные копии на ЮВА.

Науку и прогресс двигает свобода мысли, а не какие-то религиозные течения. Наука и прогресс крайне плохо развиваются при авторитаризме, и никакие повелевания сверху это не исправят. В истории достаточно примеров того, как общество, вырвашись из тёмных времён, обретя свободу мысли, развивалось достаточными быстрыми темпами.

А в нынешних реалиях ещё и кооперация нужна.

А почему не на испанской или польской модели? :) Нет таких и в принципе не может быть.

А Финляндия на какой модели? Не на своей ли? А Швеция, Норвегия или Дания?

А Израиль?

На данный момент указанная выше модель доминирует в мире.

И все играют по этим правилам. Потому и доминируют.

0

Азиатским тиграм систему государства и экономики спроектировал Запад

Именно Японии и четырем азиатским тиграм(фактически это две нации - китайцы и корейцы). Почему-то именно японцы, корейцы и китайцы сотворили свои экономические чуда, но их не соседи - Индия, Малайзия, Индонезия, Таиланд и еще долго по списку включая и арабский мир.

И именно Запад, т.е англосакская модель(англо-немецкая). Не испанская, не французская и не португальская.:) Вопросы еще есть? Или так и будем уверять, что "все в мире равны"?

Не знаю, про каких тигров ты говоришь,

Азиатские тигры - это Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Сингапур. А сейчас еще и дракон КНР.

Науку и прогресс двигает свобода мысли, а не какие-то религиозные течения

Я не про конфуцианство писал не как про религию, а как про воспитание. Прежде всего это упорный труд, сильное образование и терпение. Это и есть конфуцианское воспитание. Практически один в один с воспитанием германских наций и евреев.

0

Я не про конфуцианство писал не как про религию, а как про воспитание. Прежде всего это упорный труд, сильное образование и терпение. Это и есть конфуцианское воспитание. Практически один в один с воспитанием германских наций и евреев.

Япония в своё время очень сильно отставала от Запада из-за косности своего общества. Дарвин или кто-там соврал, что труд сделал из обезьяны человека.

Мысль сделала.

Азиатские тигры - это Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Сингапур. А сейчас еще и дракон КНР.

А можно попдробнее про их собственные прорывы в науке и в технологиях? Только такие, заметные, а не мобильные.

0

Неравенство оно только в плане возможности реализации. Во всем остальном все равны. Все в чем-то главные, важные и нужные, правда они могут и не знать об этих качествах или тщательно скрывать их.

И про секретный ингридиент ничего не знаю, но предполагаю что фундамент развития замешан на свободе и труде.

0

Шмель (28 Сентябрь 2014 - 21:49) писал:

А можно попдробнее про их собственные прорывы в науке и в технологиях?

Не готов сейчас перечислить их технологические и научные прорывы, уверен что есть. У корейцев их много.

Я упомянул тигров в плане становления захудалых окраин передовыми и успешными. Это богатые страны. Очень маленькие, живущие тесно и без ресурсов.страны, но успешные - народы такие!

предполагаю что фундамент развития замешан на свободе и труде.

Свободы и труда полно в Южной Америке, пашут-пашут, но успеха нет.

Япония в своё время очень сильно отставала от Запада из-за косности своего общества

Таких как Япония полным-полно, но успешной стала именно она. Потом Ю.Корея, Тайвань,Сингапур и Гонконг, теперь и КНР. А вот их соседи - Индия, Пакистан, Таиланд, Малайзия и огромный арабский мир так ничего и не достигли

0

Выезжал позавчера из ЕС на своей машине... на границе польские погранцы увидели российские номера (там наверное из сотни машин одна на российских номерах) и видимо что я один, и начали беспределить. Сначала выцепили меня из общей очереди и заставили несколько часов ждать, потом распотрошили все вещи, вплоть до того, что таблетки (анальгин и тп), которые я с собой вез, повысыпали и свалили все в кучу, у машины содрали обшивку, сиденья, и с собаками её обыскивали несколько часов, залазя во все полости... заимели совершенно тупыми вопросами типа "у вас не полный бак бензина, где вы будете заправляться?", "предъявите документы с работы, подтверждающие, что вы там работаете", какая у меня зарплата в России и так далее... Это на выезде из ЕС, а не на въезде!! В Белоруссию. При том, что документы были в полном порядке все вплоть до мед страховки и гринкарты. На вопросы, какого хрена, отвечали, типа "нам не нравится, что вы говорите"... или вообще притворялись, что только по-польски говорят... бейджи все перевернутые, чтобы не было видно имен и должностей...

А раньше-то я нейтрально относился к этим убогим...

0

Не готов сейчас перечислить их технологические и научные прорывы, уверен что есть. У корейцев их много.

Ну хоть один завалящий пример, пожалуйста!

У Китая знаю, в далёком древнем прошлом. Типа изобретения бумаги. Но хотелось бы чего-нибудь поактуальнее.

Я упомянул тигров в плане становления захудалых окраин передовыми и успешными. Это богатые страны. Очень маленькие, живущие тесно и без ресурсов.страны, но успешные - народы такие!

Ты путаешь финансовый успех с научно-техническим.

Южные и плодородные страны всегда отличались волантильностью к науке, делали упор на развитии сельского хозяйства. А наука всегда возникала там, где в ней была потребность.

0

У Китая знаю, в далёком древнем прошлом. Типа изобретения бумаги

изобрел его на самом деле наш тюркоязычный человек.

0

А вот их соседи - Индия, Пакистан, Таиланд, Малайзия и огромный арабский мир так ничего и не достигли

Индия обладает несомненным вкладом в науку, хотя и древним. До сих пор этот вклад полностью не оценён.

Огромный арабский мир - Персия и Ассирия, она же нынешняя Сирия - одни из древнейших цивилизаций человечества. Ассирийский вклад также огромен. Фактически это фундамент европейского развития.

изобрел его на самом деле наш тюркоязычный человек.

Ты про самаркандскую?

Насколько помню, в Древний Египет папирус пришёл именно из Китая.

0

Ты про самаркандскую?

Насколько помню, в Древний Египет папирус пришёл именно из Китая.

не я именно про бумагу как китайское изобретение. Его изобрели в Китае, это да. Но не китаец, а раб тюрок при императорском дворе

0

Только последние 10 или чуть более лет. ;)

0

А раньше-то я нейтрально относился к этим убогим...

И они тоже! ;) :p Как думаешь, что изменилось? :icon_eek:
0

Ты путаешь финансовый успех с научно-техническим.

Я тебе писал про успешность страны. У "тигров" и финансовый успех и н-т. Тайвань – один из центров мировой электроники, Корея тем более. "Тигры" живут богато и демократично.

Южные и плодородные страны всегда отличались волантильностью к науке, делали упор на развитии сельского хозяйства.

Вот "поэтому" и НЕ успешные они. :)

0

Я тебе писал про успешность страны. У "тигров" и финансовый успех и н-т. Тайвань – один из центров мировой электроники, Корея тем более. "Тигры" живут богато и демократично.

Шмель, знаешь, я изучал историю развития вычислительной техники. Поверь мне, корейцев там не наблюдалось. Центр производства и научный центр - это не одно и то же.

Вот "поэтому" и НЕ успешные они. :)

У любой страны есть своё время и место.

0

знаешь, я изучал историю развития вычислительной техники. Поверь мне, корейцев там не наблюдалось.

Это "не наблюдалось" уже в прошлом. Сейчас корейцы в лидерах.

А вот соседи Индия, Пакистан, страны Ю-В, арабские страны нет. А почему? :)

0

Это "не наблюдалось" уже в прошлом. Сейчас корейцы в лидерах.

А вот соседи Индия, Пакистан, страны Ю-В, арабские страны нет. А почему? :)

Тебе надо ломать свои стереотипы самому, а для этого больше читать статистику, а не научную фантастику с элементами детектива. :lol:

0

То есть разные все таки?

Нет, одинаковые. Разной может быть среда, в которой они проживают(воспитываются). Простой пример - негр. Живёт в африке, жуёт бананы,прячется от жары, ни о чём не думает. Одним словом - лентяй. Но помести его в Сибирь - сразу мозги заработают, потому что там надо выживать - пальм с бананами нет,холодно и надо думать о валенках и ватнике. Пример условный, не продолжай развивать, и всего лишь о воздействии окружающей среды(климата) на формирование ментала. А есть более сложные примеры, когда на формирование воздействуют политические силы, всяческие народные традиции,устои,привычки.

Как и сроков беременности, да?

Нет, не так. Истинной свободы в мире не существует в принципе. Есть миф о свободном обществе.

Неравенство оно только в плане возможности реализации. Во всем остальном все равны.

Согласен. Так оно и есть. И вот эту самую возможность реализации мы называем свободой. Хотя это совсем не так. Тут подмена понятий.

Тайвань – один из центров мировой электроники, Корея тем более.

Только благодаря дешёвой рабочей силе. Так же, как и Китай или Малайзия.
0

Тебе надо ломать свои стереотипы самому, а для этого больше читать статистику, а не научную фантастику с элементами детектив

Успехи Японии и азиатских "тигров" - это "научная фантастика"?! blink.pngblink.pngbiggrin.png

Шмель (28 Сентябрь 2014 - 22:59) писал:

Тайвань – один из центров мировой электроники, Корея тем более.

Только благодаря дешёвой рабочей силе. Так же, как и Китай или Малайзия.

А что мешает Африке или Бразилии ? Там рабсила еще дешевле.:)

Малайзия не входит в число лидеров и уж тем более не является центром мировой электроники

0

А что мешает Африке или Бразилии ? Там рабсила еще дешевле

Насчёт Бразилии я бы поспорил в части дешивизны рабсилы, а вот с Кореей или Тайвнем всё не так просто. Помимо дешёвой рабсилы, там присутствуют другие факторы - общий уровнеь культуры и образования,которые неизмеримо выше, чем в африке.

Малайзия не входит в число лидеров и уж тем более не является центром мировой электроники

Я не столько о лидерстве в электронике, сколько вообще о производстве.
0

Насчёт Бразилии я бы поспорил в части дешивизны рабсилы, а вот с Кореей или Тайвнем всё не так просто

А в Японии и вовсе с зарплатой "кошмар" какой-то.

Я не столько о лидерстве в электронике, сколько вообще о производстве.

В целом повторюсь:три азиатские нации - японцы, корейцы и китайцы успешны, а их соседи по Азиатскому континенту нет. Почему? Ответ ты и сам знаешь.

0

Друзья с Африки прибывают в Европу и только единицы к чему то стремятся... большая часть сидит на социале, другая часть рожают и рожают так же сидя на социале, остальная часть работают уборщиками... еще хуже беженцы с арабских стран они нигде не работают считая, что черная работа слишком грязная для них и как блохи живут на социале ...

Цыгане с Румынии заполонили всю Европу каждые 50 метров попрошайки сидят, ну что им мешает пойти на поля работать или сидя с протянутой рукой они больше зарабатывают что ли ? А вот самые наглые и некультурные это выходцы стран бывшего СССР ...

Да и почему наша страна со всей ее природными богатствами и более менее нормальным климатом живет хуже той же самой Японии и Кореи ...

Хотя Вы утверждаете, что люди везде одинаковые

В свое время я помню видик хитачи, телевизоры шарп, айва, дуэ ... и все помоему это пришло с Азии, а у нас что Артель с качеством хуже технологий 90х

0

Хотя Вы утверждаете, что люди везде одинаковые

"Люди везде одинаковые", но живут, почему-то, НЕ одинаково. Еще при царях и при СССР разница была огромная между эстонским городом Нарва и русским Иван-городом, которые разделяет между собой мост через реку. В Нарве чисто и ухожено, в Иван-городе...

1

Люди везде одинаковые", но живут, почему-то, НЕ одинаково

Возьми среднестатичного обывателя в Европе и индейца из племени живущего в пойме Амазонки - одинаковые, как оно есть.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.