Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Я кстати после НГ хочу съездить в ФРГ - друган давно зовёт погостить.

И не знаю с чего начать - где эти визы берут,кто раздаёт и каков порядок получения.

Если сразу после Нового года, то начинать надо уже сегодня.

Справки о доходах, о имеющейся недвижимости (и автомобилях), квартира-дача...

Одним словом, ты Панама должен доказать, что собираешься вернуться...

ПОтом по инету записаться на очередь в Посольство - на недели вперед все занято. + не забывай про их каникулы...

Билеты забронируй заранее - проблема с Франкфуртскими билетами, особо дешевыми.

Как ни странно - аншлаг на рейсах...в ФРГ.

ПОложи СКВ на карту, получи разрешение на вывоз нала из Банка - все это надо показать.

Есть вроде норматив какой-то Евро в день - именно минимум этот ты должен предъявить при сдаче документов.

Сложно - но вполне возможно...если ни разу не был в Шенгене - приготовься к отказам...парочка отказов и может с 3го раза - пустят... :о)

не расстраивайся - все будет хорошо!

И в Германии тебе понравится, если ты в западную едешь, особенно.

0

Не, я вообще - с чего начинать то?Я так понимаю - виза делается в последнюю очередь, перед покупкой билета на саломёт. А до визы надо какие то бумаги приготовить, типа деньги,справки,приглашения.

Съездите в посольство Германии... там вам все объяснят вам... ничего сложного нету ...Друг вам делает приглашение через нотариуса , отправляет по почте, а вы собираете тут мелкие документы ... дел на неделю или можно через Латвию, Польшу, Литву и т.д и т.п

0

И в Германии тебе понравится, если ты в западную едешь, особенно.

Конечно понравится, тем более известно за чей счет буржуи жируют. :D
0

Дай то Бог, чтобы Панама получил шенгенку. Как интересно будет его потом почитать. Особенно о жизни проклятых капиталистов:D

1

вы ему кто нить объясните что комиссионые в случае отказа не возвращают, а потом уже про бумаги и справки :)

Edited by Nickolas
0

...:)

172e86a9bd4feb35a50cb783a7b523b2.jpg

0

Дай то Бог, чтобы Панама получил шенгенку. Как интересно будет его потом почитать. Особенно о жизни проклятых капиталистов:D

не Панама стойкий!

Вон Волговод тоже по Перта-м раз'езжал но по прежнему верен "курсу партии". :facepalme:

0

Одним словом, ты Панама должен доказать, что собираешься вернуться...

Так у меня это на морде-лица написано - чё доказывать?

приготовься к отказам...парочка отказов и может с 3го раза - пустят... :о)

Одного раза достаточно. Если в первый раз откажут - выпей рюмочку какао их пошлю и больше не приду. Я привык к уважению, а не к хамству.А отказ в гостевой визе - это завуалированная форма хамства.

в Германии тебе понравится

Мне везде нравится, где есть хорошие люди :) . Что в нашей жизни главное -? Это душевная компания!
2

Съездите в посольство Германии... там вам все объяснят вам... ничего сложного нету ...Друг вам делает приглашение через нотариуса , отправляет по почте, а вы собираете тут мелкие документы ... дел на неделю или можно через Латвию, Польшу, Литву и т.д и т.п

Дел на неделю?? нуну...только не в немецком Посольстве. Там всё по-серьёзному.

Минимум у них уйдет на размышление месяц...

1) Так у меня это на морде-лица написано - чё доказывать?

2) Одного раза достаточно. Если в первый раз откажут - выпей рюмочку какао их пошлю и больше не приду. Я привык к уважению, а не к хамству.А отказ в гостевой визе - это завуалированная форма хамства.

3) Мне везде нравится, где есть хорошие люди :) . Что в нашей жизни главное -? Это душевная компания!

1) Ну, это ты так думаешь...:о) в консульском отделе работают люди, которые даже Послу не подчиняются! Напрямую в Берлин подчиняются... повлиять на них невозможно.

2) Поверь мне...это не "хамство"... просто такая грустная возможность есть и не надо расстраиваться из-за нее.

3) Правильно!

Конечно понравится, тем более известно за чей счет буржуи жируют. :D

Просвяти нас!

За чей счет? Неужели за наш?

немчики - трудолюбивые ребята, выполняют свои задачи ХОРОШО и старательно!

отсюда их успехи и нормальная (понятная) жизнь...

Стрессы есть...но это связано с работой...привыкнуть можно.

0

Вон Волговод тоже по Перта-м раз'езжал но по прежнему верен "курсу партии".

Я окоромя Перта - много еще где был ;) Таш - больше всего нравится. Вернее не Таш, а некоторые прилегающие области. :D

1

Поверь мне...это не "хамство"... просто такая грустная возможность есть и не надо расстраиваться из-за нее.

Да я и не собираюсь расстраиваться по пустякам. Но считаю, что немотивированный отказ в визе - это завуалированное хамство. Человек старался, собирал документы,платил деньги,заказывал билеты - а его бац! и мордой об асфальт без объяснения причин. Только на том основании, что он вдруг захочет там остаться...да больно надо!! Это как в магазине - ты заплатил денег за бутылку водки, а продавец тебе эту водку не дал, мотивиров тем, что ты алкаш и что вообще можешь спиться.
1

Я окоромя Перта - много еще где был ;)

А где еще? не скромничай...расскажи.
0

в консульском отделе работают люди, которые даже Послу не подчиняются! Напрямую в Берлин подчиняются... повлиять на них невозможно.

Это нонсенс...:)

0

Да я и не собираюсь расстраиваться по пустякам. Но считаю, что немотивированный отказ в визе - это завуалированное хамство. Человек старался, собирал документы,платил деньги,заказывал билеты - а его ......да больно надо!!

Если всем будут давать Шенген...поверь мне...некоторые районы города стремительно опустеют...

Не все, как ты ХОТЯТ вернуться, многие хотели бы остаться (я - не из их числа)...-клянчить статус не по мне.

Это нонсенс... :)

И ещё какой! Но, это - правда.

Поверь мне...я на вечеринках и приёмах в Посольстве Германии бываю регулярно и..."кухню" тамошнюю знаю неплохо.

Консул напрямую подчиняется по всем вопросам Берлину! Даже сотрудников себе сам набирает...

Подходить посольским работникам и пр...и просить за кого-то = 100000% бесполезно.

Edited by Ташкент-2009
0

я на вечеринках и приёмах в Посольстве Германии бываю регулярно и..."кухню" тамошнюю знаю неплохо.

Это тоже нонсенс...:)

0

Но считаю, что немотивированный отказ в визе - это завуалированное хамство.

Доступ в страну - это не твое право, а привилегия которая страна может дать или не дать. Зато тут по приезду с умелыми адвокатами ты сможешь претендовать на "убежище" и настаивать на своих уже правах человека. Вот и не пускают.
2

Это тоже нонсенс... :)

Многое зависит от Панамина друга, если окажется соответствующим поручителем, в первую очередь финансовым, проблем не должно быть. И потом, не обязательно желать Шенген, если только к другу, можно ограничиться и нацвизой, там ограничений меньше.
0

И потом, не обязательно желать Шенген

Обязательно. Это положительно на трэвел хистори влияет. Для других нормальных стран - сильное подспорье. Edited by Torontonian
0

Обязательно. Это положительно на трэвел хистори влияет. Для других нормальных стран - сильное подспорье.

Это как посмотреть. Типа один раз дали, дадут и во-второй :D . Мне даже грустно стало от подобной логики. По мне, если есть возможность обойти сложную систему, надо обходить. Это называется практичность.
0

Это как посмотреть. Типа один раз дали, дадут и во-второй :D .

Сюда в отказе так и пишут - insufficient travel history. У здешних, Американцев с Шенгеном база общая. Edited by Torontonian
0

Панама же вроде говорил, что у него сестра живет в Италии. Можно как вариант попробовать через итальянское посольство к сестре, а далее в Германию скатать. Двух зайцев типа...Тем более там рядом не далеко. Макаронники вроде не такие придирчивые как немцы.

0

А где еще? не скромничай...расскажи.

Рассказывать не буду, но одно могу сказать точно - в Канаде пока еще не был.

0

Рассказывать не буду, но одно могу сказать точно - в Канаде пока еще не был.

та же Австралия. Разница только там жарко, а тут холодно

0

Дел на неделю?? нуну...только не в немецком Посольстве. Там всё по-серьёзному.

Минимум у них уйдет на размышление месяц...

Ну я там имел ввиду на сбор документов не больше недели уйдет

0

та же Австралия. Разница только там жарко, а тут холодно

Это пьять! :rofl: У вас там тоже китайцев и индусов много?

0