Posted 10.10.2014 12:17 а ты попробуй отбросить революционнцю сознательность и включить мозги и поймешь что советсвкая пудра была хуже по качеству чем немецкий порошок от вшей. ахахахахахаааа. Ник ты сути неужели не понял? Даже я, читая этот рассказ будучи школооло понял суть -- слепое преклонение перед всем западным. Именно ЭТО высмеивал Зошчэнко. а не то, что немцы хорошую пудру делали. Вообще, советую тебе с его творчеством ознакомиться. Классный дядька. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:19 Именно ЭТО высмеивал Зошчэнко. а не то, что немцы хорошую пудру делали. В этом случае неказисто высмеял. А вообще я Зощенко не люблю. Ильф и Петров больше нравятся. Булгаков тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:28 (edited) я думаю это не корректное сравнение. Все, с кем я не общался по этому поводу как правило сравнивают бутилированное Российское пиво с пивом попробованным в пивных заведениях Европы. Если сравнивать бутылочное пиво, то оно все на один вкус, с небольшим отличием в послевкусии (по крайне мере если сравнивать пиво произведенное в России и импортное). Вы давно были в каком-либо пивном ресторанчике в России, где продают живое пиво? Если давно, то рекомендую сходить и попробовать живое Российское пиво из небольших пивоварен, думаю вы будете приятно удивлены. То же касается и вина, сравнивать надо вина одного ценового сегмента, а не дешевые Российские вина за 100 рублей и Французские, которые зачастую в десятки раз дороже. российское пиво классное. там очень популярно это кстати. есть пивные магазины где 10-15 сортов пива на розлив. Какие хошь. и темные и светлые и фильтрованные и нет со всякими смешными названиями. касательно цены, к слову сказать, на розлив некоторые сорта дороже чем тот же хайнекен или штеля артуа (да да, тут будут смеяться наши белые господа, всё повидавшие, но в таше это считается хорошим пивом). баклашечное же пиво - такая же лажа как и у нас. В этом случае неказисто высмеял. А вообще я Зощенко не люблю. Ильф и Петров больше нравятся. Булгаков тоже. Зощенко и Ильф/Петров пишут в несколько разных жанрах )) У Зощенко околополитическая сатира. причем жесткая. Он высмеивал мещанство во всех его проявлениях. В его терминологии ты - типичный мещанин. )) Edited 10.10.2014 12:46 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:33 Ты у них спроси из чего варят? Спрашивал,говорят из привозного солода и хмеля. Не из концентрата. Может врут, не знаю, но мне нравится и это главный критерий. теперь оказывается российское пиво лучше чем немецкое Не знаю, может и лучше - не пробовал. В этом случае неказисто высмеял. Нормально высмеял, просто ты как обычно: Не читал, но осуждаю.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:51 (edited) Спрашивал,говорят из привозного солода и хмеля. в каком виде его привозят? но мне нравится и это главный критерий. Для тебя да, конечно главный и так во всем и с медициной тоже. Не читал, но осуждаю У Зощенко таких рассказов высмеивающих преклонение пред заграничным несколько и этот самый худший так как сам сюжет является доказательством того что заграничное лучше. Почитай "Суконное рыло" например. Кстати, это у тебя получается не пил, но осуждаю. Пиво ж ты немецкое живое не пил, но утвержадешь что оно не лучше, хотя сам наслаждаешся пивом из немецкого вероятно концентрата. Edited 10.10.2014 12:56 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:00 Пиво ж ты немецкое живое не пил, но утвержадешь что оно не лучше Не сочиняй.....я такого нигде не утверждал. Для тебя да, конечно главный Ну я же о себе говорю и от своего имени. Поэтому моё ощущение является для меня главным критерием в оценке. А для тебя разве не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:07 российское пиво классное. Насмешил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:18 я думаю это не корректное сравнение. Все, с кем я не общался по этому поводу как правило сравнивают бутилированное Российское пиво с пивом попробованным в пивных заведениях Европы. Если сравнивать бутылочное пиво, то оно все на один вкус, с небольшим отличием в послевкусии (по крайне мере если сравнивать пиво произведенное в России и импортное). Сравнение абсолютно корректное. Не все бутилированное пиво на один вкус. Российское - 99% на один вкус, но что самое интересное, это пиво производства международных корпораций-монстров вроде САБ Миллер и т.д., не помню названий. Некоторое время назад какой-то депутат госдумы заявил, что 90% выпускаемого в России пива таковым не является. За эти слова корпорации подали на него в суд, и проиграли дело. Исключения есть, например, пиво "Мартин", его где-то под Краснодаром маленькая пивоварня делает. В Алмате было в одном супермаркете некоторое время по 5$ бутылку. Исключительное пиво. Ну и - очень много бутилированного пива из Бельгии, Англии и т.д., которые никак нельзя сравнивать с тем, что производится в СНГ. Вы давно были в каком-либо пивном ресторанчике в России, где продают живое пиво? Если давно, то рекомендую сходить и попробовать живое Российское пиво из небольших пивоварен, думаю вы будете приятно удивлены. Я бывал, правда давно - да, подтверждаю, есть очень хорошее пиво. В Узбекистане ничего подобного близко нет и в помине. В Казахстане время от времени появляются подобные пивоварни, но как-то все это долго не живет почему-то. То же касается и вина, сравнивать надо вина одного ценового сегмента, а не дешевые Российские вина за 100 рублей и Французские, которые зачастую в десятки раз дороже. Нет, опять не так. Во Франции, Италии, а тем более - Испании, и еще тем более - Португалии огромный выбор отличного вина по цене от 1,8 евро за бутылку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:28 (edited) Я как-то заметил, на мой непритязательный вкус, вино вовсе не обязано быть дорогим, чтобы быть хорошим. Согласен, но и совсем дешевое тоже не стоит покупать. В среднем более менее хорошее вино начинается от 300 рублей. Кстати, у меня дома отличная коллекция алкогольных напитков со всего мира, правда это крепкие напитки, люблю хороший алкоголь.Дальнейший спор думаю бессмыслен, т.к. вкусовые пристрастия это сугубо личные предпочтения и доказать что например Шардоне, вкусней Мерло и наоборот глупо, каждому свое. Edited 10.10.2014 13:35 by Tomich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:33 Раз в неделю-две хожу в Дудик,около дома. Там пиво свежее, живое Бог с ним, с живым. Ты сколько за кружечку тёмного нефильтрованного там платишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:48 Насмешил куда уж нам до вас. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:55 Сваренное из КОНЦЕНТРАТА! И что тут такого...? если вика говорит... Концентрат (лат. Concentratus — «сосредоточение») — вид продукции, в которой содержание полезного компонента выше, чем в исходном сырье. Концентрат пищевой — смесь высушенных или сублимированных растительных и/или животных продуктов с добавлением жиров, сахара, приправ, служащая для быстрого приготовления готовых блюд[1]. в каком виде его привозят? Какая разница...? Ты случайно Концентрат с ГМО не путаешь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:55 с пивом более-менее понятно: паритет какие мнения будут какая водка лучше: европейская или российская?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:00 Для слишком вумных... спирт для алконапитков тоже КОНЦЕНТРАТ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:05 с пивом более-менее понятно: паритет какие мнения будут какая водка лучше: европейская или российская?) Grey Goose 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:12 Дальнейший спор думаю бессмыслен, т.к. вкусовые пристрастия это сугубо личные предпочтения и доказать что например Шардоне, вкусней Мерло и наоборот глупо, каждому свое. Это ключевое. Мне, к примеру, нравится чимкентское разливное. А зимой и Кибрай разливной довольно таки вкусным был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:15 Grey Goose Так себе... посредственное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:17 Так себе... посредственное... И неоправданно дорогое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:31 (edited) del Edited 10.10.2014 14:33 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:32 Бог с ним, с живым. Ты сколько за кружечку тёмного нефильтрованного там платишь? Столько же, сколько на Украине пару лет назад платил за кружечку Лёффе. Два доллара. Только сравнивать то и это пиво - это надо быть Панамой куда уж нам до вас. )) Дай название РОССИЙСКОГО пива, которое ты считаешь ХОРОШИМ лично для тебя. чтобы я примерно понял твой уровень в этом вопросе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:42 У меня в пиве например оценивается первая кружка залпом... и не столько от его хорошести/крутости - сколько от хотения пить(пива ли воды/напитка)... остальное пофиг какое пиво водка... вкус один... алкогольный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:50 У меня в пиве например оценивается первая кружка залпом... и не столько от его хорошести/крутости - сколько от хотения пить(пива ли воды/напитка)... остальное пофиг какое пиво водка... вкус один... алкогольный... Ну, бывает и такое. Не у всех работают вкусовые рецепторы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:52 Вы считаете, что в страховых компаниях Швеции работают идиоты? Речь не о басплатных туалетах, а о самом процессе пИсания,до которого добрались законодатели. Писать стоя(ссать по русски) - привелегия мужчин Вот пришел человек в страховую и сказал... черные в забастовках сожгли мое авто, вот фото авто... и что как страх компания докажет обратное? тут когда технику покупаешь можешь заплатить за страховку и если ребенок разбил айпад они вам возмещат половина стоймости вроде... тоже самое и с велосипедом, если украдут его, то тоже возмещают... Если Вы внимательно прочитаете мой пост то я говорил о пиве в Пабах, что оно с сто раз лучше нашего пабского... да и тот же самый гиннесс в пабе стоит в 2-3 раза дороже, чем бутылочный в алко маркете... насчет Алко. магазинов... (В Германии, Испании помоему вообще супермаркеты любые закрыты в суб и вск) ... Разве так не лучше что Алкоголь продают только в опред местах и при продаже (если выглядите молодо) обязательно попросят удостоверение личности... чем как у нас (в школе уже покупали спокойно спиртное)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:52 (edited) Не сочиняй.....я такого нигде не утверждал. Хорошо, европейское или шведское, не пил. Ну, бывает и такое. Не у всех работают вкусовые рецепторы. Для кого и кобыла невеста, иначе говоря Edited 10.10.2014 14:53 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 14:53 Дай название РОССИЙСКОГО пива, которое ты считаешь ХОРОШИМ Я дам - "Мартин". Разливное живое пиво компании "Пятый океан", несколько сортов - отличное пиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites