Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

а ты попробуй отбросить революционнцю сознательность и включить мозги и поймешь что советсвкая пудра была хуже по качеству чем немецкий порошок от вшей.

ахахахахахаааа. Ник ты сути неужели не понял? Даже я, читая этот рассказ будучи школооло понял суть -- слепое преклонение перед всем западным. Именно ЭТО высмеивал Зошчэнко. а не то, что немцы хорошую пудру делали. :lol: Вообще, советую тебе с его творчеством ознакомиться. Классный дядька.

2

Именно ЭТО высмеивал Зошчэнко. а не то, что немцы хорошую пудру делали.

В этом случае неказисто высмеял. А вообще я Зощенко не люблю. Ильф и Петров больше нравятся. Булгаков тоже.
0

я думаю это не корректное сравнение. Все, с кем я не общался по этому поводу как правило сравнивают бутилированное Российское пиво с пивом попробованным в пивных заведениях Европы. Если сравнивать бутылочное пиво, то оно все на один вкус, с небольшим отличием в послевкусии (по крайне мере если сравнивать пиво произведенное в России и импортное). Вы давно были в каком-либо пивном ресторанчике в России, где продают живое пиво? Если давно, то рекомендую сходить и попробовать живое Российское пиво из небольших пивоварен, думаю вы будете приятно удивлены.

То же касается и вина, сравнивать надо вина одного ценового сегмента, а не дешевые Российские вина за 100 рублей и Французские, которые зачастую в десятки раз дороже.

российское пиво классное. там очень популярно это кстати. есть пивные магазины где 10-15 сортов пива на розлив. Какие хошь. и темные и светлые и фильтрованные и нет со всякими смешными названиями. касательно цены, к слову сказать, на розлив некоторые сорта дороже чем тот же хайнекен или штеля артуа (да да, тут будут смеяться наши белые господа, всё повидавшие, но в таше это считается хорошим пивом). баклашечное же пиво - такая же лажа как и у нас.

В этом случае неказисто высмеял. А вообще я Зощенко не люблю. Ильф и Петров больше нравятся. Булгаков тоже.

Зощенко и Ильф/Петров пишут в несколько разных жанрах )) У Зощенко околополитическая сатира. причем жесткая. Он высмеивал мещанство во всех его проявлениях. В его терминологии ты - типичный мещанин. ))

Edited by Bublik
0

Ты у них спроси из чего варят?

Спрашивал,говорят из привозного солода и хмеля. Не из концентрата. Может врут, не знаю, но мне нравится и это главный критерий.

теперь оказывается российское пиво лучше чем немецкое

Не знаю, может и лучше - не пробовал. :)

В этом случае неказисто высмеял.

Нормально высмеял, просто ты как обычно: Не читал, но осуждаю.... ;)
0

Спрашивал,говорят из привозного солода и хмеля.

в каком виде его привозят? :)

но мне нравится и это главный критерий.

Для тебя да, конечно главный и так во всем и с медициной тоже. :)

Не читал, но осуждаю

У Зощенко таких рассказов высмеивающих преклонение пред заграничным несколько и этот самый худший так как сам сюжет является доказательством того что заграничное лучше. Почитай "Суконное рыло" например. Кстати, это у тебя получается не пил, но осуждаю. Пиво ж ты немецкое живое не пил, но утвержадешь что оно не лучше, хотя сам наслаждаешся пивом из немецкого вероятно концентрата. Edited by Nickolas
0

Пиво ж ты немецкое живое не пил, но утвержадешь что оно не лучше

Не сочиняй.....я такого нигде не утверждал.

Для тебя да, конечно главный

Ну я же о себе говорю и от своего имени. Поэтому моё ощущение является для меня главным критерием в оценке. А для тебя разве не так?
0

российское пиво классное.

Насмешил :lol:

0

я думаю это не корректное сравнение. Все, с кем я не общался по этому поводу как правило сравнивают бутилированное Российское пиво с пивом попробованным в пивных заведениях Европы. Если сравнивать бутылочное пиво, то оно все на один вкус, с небольшим отличием в послевкусии (по крайне мере если сравнивать пиво произведенное в России и импортное).

Сравнение абсолютно корректное.

Не все бутилированное пиво на один вкус. Российское - 99% на один вкус, но что самое интересное, это пиво производства международных корпораций-монстров вроде САБ Миллер и т.д., не помню названий.

Некоторое время назад какой-то депутат госдумы заявил, что 90% выпускаемого в России пива таковым не является. За эти слова корпорации подали на него в суд, и проиграли дело.

Исключения есть, например, пиво "Мартин", его где-то под Краснодаром маленькая пивоварня делает. В Алмате было в одном супермаркете некоторое время по 5$ бутылку. Исключительное пиво.

Ну и - очень много бутилированного пива из Бельгии, Англии и т.д., которые никак нельзя сравнивать с тем, что производится в СНГ.

Вы давно были в каком-либо пивном ресторанчике в России, где продают живое пиво? Если давно, то рекомендую сходить и попробовать живое Российское пиво из небольших пивоварен, думаю вы будете приятно удивлены.

Я бывал, правда давно - да, подтверждаю, есть очень хорошее пиво. В Узбекистане ничего подобного близко нет и в помине. В Казахстане время от времени появляются подобные пивоварни, но как-то все это долго не живет почему-то.

То же касается и вина, сравнивать надо вина одного ценового сегмента, а не дешевые Российские вина за 100 рублей и Французские, которые зачастую в десятки раз дороже.

Нет, опять не так. Во Франции, Италии, а тем более - Испании, и еще тем более - Португалии огромный выбор отличного вина по цене от 1,8 евро за бутылку.

0

Я как-то заметил, на мой непритязательный вкус, вино вовсе не обязано быть дорогим, чтобы быть хорошим.

Согласен, но и совсем дешевое тоже не стоит покупать. В среднем более менее хорошее вино начинается от 300 рублей. Кстати, у меня дома отличная коллекция алкогольных напитков со всего мира, правда это крепкие напитки, люблю хороший алкоголь.

Дальнейший спор думаю бессмыслен, т.к. вкусовые пристрастия это сугубо личные предпочтения и доказать что например Шардоне, вкусней Мерло и наоборот глупо, каждому свое.

Edited by Tomich
0

Раз в неделю-две хожу в Дудик,около дома. Там пиво свежее, живое :)

Бог с ним, с живым. Ты сколько за кружечку тёмного нефильтрованного там платишь?

0

Насмешил :lol:

куда уж нам до вас. ))

0

Сваренное из КОНЦЕНТРАТА!

И что тут такого...? если вика говорит... :)

Концентрат (лат. Concentratus — «сосредоточение») — вид продукции, в которой содержание полезного компонента выше, чем в исходном сырье.
  • Концентрат пищевой — смесь высушенных или сублимированных растительных и/или животных продуктов с добавлением жиров, сахара, приправ, служащая для быстрого приготовления готовых блюд[1].

в каком виде его привозят? :)

Какая разница...? Ты случайно Концентрат с ГМО не путаешь...? :)

0

с пивом более-менее понятно: паритет

какие мнения будут какая водка лучше: европейская или российская?)

0

Для слишком вумных... спирт для алконапитков тоже КОНЦЕНТРАТ... ;)

0

с пивом более-менее понятно: паритет

какие мнения будут какая водка лучше: европейская или российская?)

Grey Goose

1

Дальнейший спор думаю бессмыслен, т.к. вкусовые пристрастия это сугубо личные предпочтения и доказать что например Шардоне, вкусней Мерло и наоборот глупо, каждому свое.

Это ключевое. Мне, к примеру, нравится чимкентское разливное. А зимой и Кибрай разливной довольно таки вкусным был.

0

Grey Goose

Так себе... посредственное...

0

Так себе... посредственное...

И неоправданно дорогое.

0

del

Edited by Nickolas
0

Бог с ним, с живым. Ты сколько за кружечку тёмного нефильтрованного там платишь?

Столько же, сколько на Украине пару лет назад платил за кружечку Лёффе. Два доллара. Только сравнивать то и это пиво - это надо быть Панамой :lol:

куда уж нам до вас. ))

Дай название РОССИЙСКОГО пива, которое ты считаешь ХОРОШИМ лично для тебя. чтобы я примерно понял твой уровень в этом вопросе.

0

У меня в пиве например оценивается первая кружка залпом... и не столько от его хорошести/крутости - сколько от хотения пить(пива ли воды/напитка)... остальное пофиг какое пиво водка... :) вкус один... алкогольный... ;)

0

У меня в пиве например оценивается первая кружка залпом... и не столько от его хорошести/крутости - сколько от хотения пить(пива ли воды/напитка)... остальное пофиг какое пиво водка... :) вкус один... алкогольный... ;)

Ну, бывает и такое. Не у всех работают вкусовые рецепторы.

1

Вы считаете, что в страховых компаниях Швеции работают идиоты?

Речь не о басплатных туалетах, а о самом процессе пИсания,до которого добрались законодатели. :) Писать стоя(ссать по русски) - привелегия мужчин

Вот пришел человек в страховую и сказал... черные в забастовках сожгли мое авто, вот фото авто... и что как страх компания докажет обратное? тут когда технику покупаешь можешь заплатить за страховку и если ребенок разбил айпад они вам возмещат половина стоймости вроде... тоже самое и с велосипедом, если украдут его, то тоже возмещают...

Если Вы внимательно прочитаете мой пост то я говорил о пиве в Пабах, что оно с сто раз лучше нашего пабского... да и тот же самый гиннесс в пабе стоит в 2-3 раза дороже, чем бутылочный в алко маркете...

насчет Алко. магазинов... (В Германии, Испании помоему вообще супермаркеты любые закрыты в суб и вск) ... Разве так не лучше что Алкоголь продают только в опред местах и при продаже (если выглядите молодо) обязательно попросят удостоверение личности... чем как у нас (в школе уже покупали спокойно спиртное)?

0

Не сочиняй.....я такого нигде не утверждал.

Хорошо, европейское или шведское, не пил.

Ну, бывает и такое. Не у всех работают вкусовые рецепторы.

Для кого и кобыла невеста, иначе говоря Edited by Nickolas
0

Дай название РОССИЙСКОГО пива, которое ты считаешь ХОРОШИМ

Я дам - "Мартин". Разливное живое пиво компании "Пятый океан", несколько сортов - отличное пиво.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.