Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

оно варится по ЕВРОПЕЙСКОЙ технологии.

О как! А как же древние египтяне? В те далёкие времена, когда египтяне пили пиво, европейцы ещё на деревьях сидели ;)
0

. Сам то как чимкентское нахваливал...

На безрыбье - и сам раком встанешь :lol: , кста, чимкентское из того ,что здесь есть - одно из самых приличных. Пиво в Дудеке - БЫЛО полный отстой, возможно, они что-то поменяли.

0

А как же древние египтяне? В те далёкие времена, когда египтяне пили пиво, европейцы ещё на деревьях сидели

А что название не египетское у пива? :) не надо лезть в историю как ты любишь и искать там что то за что можно уцепится и увести беседу в другую степь, сейчас мы пьем пиво сверное по европейской технологии. Edited by Nickolas
0

Если я свободный человек, то имею право пойти и купить алкоголь в любое время дня и в любой день недели. Но в Швеции эту свободу зачем-то ограничили....

Я тоже свободный человек, но в ночное время с 22 до 10 час. не могу алкоголь купить в России, поэтому приходится запасаться :)
0

Я тоже свободный человек, но в ночное время с 22 до 10 час. не могу алкоголь купить в России, поэтому приходится запасаться :)

Сколько водки не покупай, а бегать за ней все-равно придется два раза(с) :lol:

1

В Казахстане запрет на продажу спиртного во всех магазинах с 21.00 уже месяца три как. Честно говоря мне непонятно для чего все это - кто хочет напиться, все равно напьется..

0

В Казахстане запрет на продажу спиртного во всех магазинах с 21.00 уже месяца три как. Честно говоря мне непонятно для чего все это - кто хочет напиться, все равно напьется..

Может, чтоб на остановках не пили? :)
1

как бы оно не варилось, оно варится по ЕВРОПЕЙСКОЙ технологии.

Значит - не знаком. Я тебя возможно разочарую, но даже наш местный "Сарбаст" производится по тем же рецептам, стандартам и техпроцессу.

Как можно говорить о культуре не имея у себя во дворе деревянного нужника с дыркой в полу в котрую можно ссать стоя.

Это ты о какой стране сейчас? :blink:

0

Блин, пИсать сидя не по европейски чёли? :ph34r::facepalme:

Edited by shurik2004
0

Может, чтоб на остановках не пили? :)

За распитие на улице заберут шесть сек не успеешь оглянуться.

0

но даже наш местный "Сарбаст" производится по тем же рецептам, стандартам и техпроцессу.

Блин, так почему же вкус-то такой разный? :facepalme::)

1

Так я с этим и не спорю. Разговор был совсем о другом. О том, что в Швеции даже говённое баночное пивко под запретом с пятницы до понедельника. Не доверяет правительство своему сознательному и культурному народу - боится, что сопьётся. Зато писсуары поубирали в туалетах, мужиков буквально заставляют ссать сидя, а дети при встрече родителй в детском саду кричат не папа-мама, а "хем"

Панама если Вы там не были, зачем основываясь на статейках писать что то? Пиво до 3,5% продается в любых супермаркетах... что выше 3,5% в специальных алкогольных магазинах ... да и у любого шведа есть свой запас напитков любимых, а в крайних случаях есть море объявлений, где можно купить алкоголь с доставкой на дом (черный рынок ссср) ... во всех странах есть какие то правила продаж табака и алкоголя, в отличие от наших магазинчиков стоящих напротив школ и продавая сигареты и алкоголь учащимся... может надо задуматься, что дело в нашем мышление?

О каких писуарах? Я редко где видел в туалетах таблички М, Ж... есть туалеты общие и для инвалидов со спец сидениями, а в кабинках с унитазом сидя или стоя вам никто не указ ...

1

...в отличие от наших магазинчиков стоящих напротив школ и продавая сигареты и алкоголь учащимся... может надо задуматься, что дело в нашем мышление?

Давно у нас нет уже магазинчиков напротив школ, продающих сигареты и алкоголь. Законом запрещено, и давно.

Хотя, есть бабки, которые продают сигареты.

0

Я редко где видел в туалетах таблички М, Ж...

Вот и я о том же - все превращаются в "хемов".Вы привыкли,а я не хочу даже пытаться привыкнуть.
1

И как только строят такие корабли?

Ну кому то писсуары важнее :)

Я тебя возможно разочарую, но даже наш местный "Сарбаст" производится по тем же рецептам, стандартам и техпроцессу.

В этом я и не сомневался, а вот как производится пиво на кибрайском пивзаводе? Тоже из концентрата?

Вы привыкли,а я не хочу даже пытаться привыкнуть.

У тебя дома есть писсуар или раздельные кабинки для женской половины семьи? Как же ты там то такое терпишь в своем то доме???
0

А что название не египетское у пива?

Ты вроде бы о технологиях говорил ;) А технология производства пива почти не изменилась с древнеегипетских времён. Просто европейцы переняли этот процесс.

Но общая тема дискуссии не об этом. Я не оспариваю, что в европах есть хорошее пиво и его там много.

0

Давно у нас нет уже магазинчиков напротив школ, продающих сигареты и алкоголь. Законом запрещено, и давно.

Которые сидят в открыто все время на строго определенных местах и продают. Что-то мне подсказывает, что они закон нарушают, но, при этом огромное количество милиции ездит мимо и как бы не видит этого :lol::facepalme:

Я не оспариваю, что в европах есть хорошее пиво и его там много.

Это сложно оспаривать, когда ты там никогда не был.

0

Блин, так почему же вкус-то такой разный?

Зависит от: 1) Условий хранения 2) Температуры потребления

В этом я и не сомневался, а вот как производится пиво на кибрайском пивзаводе? Тоже из концентрата?

Что значит "тоже" и что такое "концентрат" ?

0

когда ты там никогда не был.

Был. Правда это не совсем считово - в Анкаре и в Кёльне в 92м. Но пиво попробовать получилось - принимающая сторона угощала.
0

Был. Правда это не совсем считово - в Анкаре

У тебя Анкара - это Европа? :lol: :lol: :lol:

0

У тебя Анкара - это Европа?

Не, я вообще о загарнице... ;)
0

о загарнице... ;)

тут ты прав, загарница там неплохая, солнечно и жарко.

0

Вы так говорите как будто мы не в одном городе живем =)

Слышал о таком законе ... но почему то наши умельцы строят свои магазинчики где хотят и там же продают, что хотят, а если запрещено, то из под полы

Например: ЮА 250 школа, буквально через дорогу 200 метров стоит наливайка (постоянно сборище алкашей), машиностроительный колледж через 200 метров 2 магазина с пивом... да и везде так

0

загарница там неплохая, солнечно и жарко.

Когда был я - там было пасмурно и снежно-дождливо. Мне вообще Анкара не понравилась..как город. Грязно, раздолбанные дороги по которым переваливались Икарусы(да-да! они самые),переулки, по которым арбакеши толкали арбы. Хотя некоторые места были очень красивые - например парк у министерства туризма.

Но мне базары понравились, рынки ихние - там всё было в разЫ дешевле, чем у нас.Я на 200 долларов оделся и семью одел. Ещё на сувениры осталось :lol:

А в Кёлне ничего толком увидеть не получилось. Жили за городом в какой то пожарной базе. И кроме двухчасовой обзорной экскурсии ничего интересного не было. Ну ещё дорога до франкфурта в аэропорт..ночью ;)

0

А мне так Амстердам понравился,русскоязычных море, да и Скипхол ихний не в пример парижскому Шарлю.Единственно, на вопрос , где тут анабис в свободной продаже, смотрели с каким то недопониманием.По приезде домой, чувствуешь себя как будто наступил во что то непотребное. С недельку, потом проходит, быт затягивает.

1