Posted 03.12.2014 05:18 Например войнушку замутить? Ну это совсем пошло....А можно всяческие квоты ввести. Вообще - вся экономика ЕС построена на различного вида ограничениях и барьерах. Та же Болгария не сразу нищей стала. Сначало её подготовили к нищите - ограничили в выработке электроэнергии,что автоматом убило промышленность, потом ввели ограничения на производство продуктов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 05:21 Так для этого совсем не обязательно вступать в союзы А как же конкурент на востоке? лучше заранее подсуетиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 05:25 .А можно всяческие квоты ввести. Регулирование - нормальное явление. Чтобы где-то прибавить - нужно где-то отнять. Другое дело, что это выглядит не всегда справедливо. Ну так - селяви, не коммунизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 05:34 (edited) Регулирование - нормальное явление. Регулирование и свободный рынок как то слабо вяжутся между собой. И весь прикол ЕС в том, что "регулирование" в основном направлено на подавление экономик восточного блока. Например закрыли Игналинскую АЭС - загасили прибалтику. Закрыли 4 блока в Козлодуе - поставили Болгарию на колени. Предлог конечно же благовидный - безопасность. Но что мешало выделить деньги на модернизацию? Edited 03.12.2014 05:34 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 06:13 Регулирование и свободный рынок как то слабо вяжутся между собой. Согласен. Там в самом явлении от свободы - только название. Предлог конечно же благовидный - безопасность. Я так понимаю, народ в США и Японии - либо безрассудные сорви-головы, либо камикадзе? Раз активно юзают АЭС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 06:32 Я так понимаю, народ в США и Японии - либо безрассудные сорви-головы, либо камикадзе? Раз активно юзают АЭС. Вообще тема АЭС - сложная. Там много нюансов и безопасность - не на первом месте в проблемах эксплуатации. Европа почти не строит новых блоков по причине отсутствия урана. Исключение - Франция,которая имеет свои собственные залежи в бывшей колонии,кажется в Гане. А той же Германии взять уран просто негде, а собственный реактор на быстрых нейтронах ей иметь запрещено - чревато созданием ядерного оружия. Альтернативная энергетика - это не от хорошей жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 06:51 Там много нюансов и безопасность - не на первом месте в проблемах эксплуатации. В густонаселенной старушке Европе - думаю, один из главных факторов. Ну, на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 07:01 ИМХО, мне кажется, что вся восточная европа была навязана евросоюзу.Потому что в здравом уме вешать на шею такой балласт никому не надо. Конспиралогия? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 07:38 Конспиралогия? Скорее, неуклонное следование генеральной линии "Европа - марионетка США". Местами, это упорство переходит в полный сюрр.:(( Даже интересно стало, где оратор откопал тезис о каких-то внешних "ядерных запретах" для Германии. Это даже круче другого, про искусственное насаждение "нищебродства" в Восточной Европе.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 08:19 (edited) ...про искусственное насаждение "нищебродства" Не, цели конечно были благими, но... 'Кто ж знал, что все так получится'©, как например с Грецией Edited 03.12.2014 08:20 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:02 Это опять же траблы членов ЕС, саботировавших строение трубы по первоначальному маршруту. Платить за транзит туркам будут они. Это ещё почему? Тут уже зависит от условий покупки газа. А запретили по одно простой причине и она давно известна - "третий энергопакет", есть такая штука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:32 Это ещё почему? Тут уже зависит от условий покупки газа. А запретили по одно простой причине и она давно известна - "третий энергопакет", есть такая штука. Так я и говорю про зависимость. Смотри, что я вижу: 1) маршрут через Турцию - длиннее, соответственно больше капвложений, которые нужно отбивать. 2) маршрут через Турцию - опять же длиннее, выше эксплуатационные расходы - которые тоже нужно отбивать. 3) Турция будет иметь свою маржу (это логично). В итоге - стоимость кубометра будет выше для тех стран, через которые должен был идти "поток" по старому маршруту. Как то так. А про "третий энергопакет"... ну что тут сказать? Была бы человек - статья найдется (с). Ну и что говорят отдельные ренегаты в Европе : МОСКВА, 3 декабря — РИА Новости. Вынудив Россию отказаться от газопровода «Южный поток», Евросоюз создал себе проблему обеспечения Юго-Восточной Европы газом, пишет Reuters. «Южный поток» открывал большие перспективы для таких государств, как Сербия, Болгария и Венгрия: он предлагал надежные поставки газа в обход Украины, возможность транзитных сборов для пополнения бюджета, а также рабочие места на строительстве. Для других государств Юго-Восточной Европы он был «страховым полисом» на случай срыва транзитных поставок через Украину, отмечает агентство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:44 Смотри, что я вижу: 1) маршрут через Турцию Будь она членом ЕС и этот маршрут был бы невозможен для Газпрома. А про "третий энергопакет"... ну что тут сказать? Тут и говорить нечего, легкомысленная лекс, сэд лекс(с), как говорится. Я вполне понимаю причины, по которым сам Газпром не хочет на таких условиях строить этот газопровод, но, тут уж чистый бизнес, как говорится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:45 Так я и говорю про зависимость. Смотри, что я вижу: 1) маршрут через Турцию - длиннее, соответственно больше капвложений, которые нужно отбивать. 2) маршрут через Турцию - опять же длиннее, выше эксплуатационные расходы - которые тоже нужно отбивать. 3) Турция будет иметь свою маржу (это логично). В итоге - стоимость кубометра будет выше для тех стран, через которые должен был идти "поток" по старому маршруту. Как то так. Не будет. Это всё - затраты оператора. Доход будет ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:48 Будь она членом ЕС и этот маршрут был бы невозможен для Газпрома. Ну хоть какой-то бонус для Турции На самом деле они свой полу-статус очень неплохо юзают. И особо не грустят по поводу, что в ЕС не взяли. Про "невозможно" - там вроде некое "добро" получили жеж? Болгары уперлись, нет? Ну, опосля "совета" сверху. Не будет. Это всё - затраты оператора. Доход будет ниже. Ты про операционные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:50 Про "невозможно" - там вроде некое "добро" получили жеж? Ну да. при условии передачи трубы независимому оператору, что Газпрому невесело и совсем неинтересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:54 Ты про операционные? Ты почитай про контракты Газпрома. Они к цене нефти привязаны. Всё, что касается транспортировки - это всё расходы Газпрома. И это ещё без учёта третьего пакета, он сильно ограничивает монополию Газпрома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:56 Они к цене нефти привязаны. Газовые? Почему? Ты почитай про контракты Газпрома. Где ж я их возьму? Или в открытом доступе лежат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:59 Газовые? Почему? Формула цены тысячи кубов привязана к какой-то хитро мудрой формуле получения килоджоулей при сжигании какиех-то там фракций нефти. И это ещё без учёта третьего пакета, он сильно ограничивает монополию Газпрома. Для них это как ладан для чёрта , а для Европы это закон и насущное требование. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:00 Газовые? Почему? Такова формула ценообразования. Где ж я их возьму? Или в открытом доступе лежат? Угу, кто же опубликует контракты на народное достояние-то? Достаточно много писалось про саму формулу ценообразования. Когда дело касается поставки по трубе - рыночная экономика тут как бы не совсем помогает установить компромиссную цену на газ. Формула позволяет сильно снизить риски как для импортёра, так и для экспортёра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:02 Ну да. при условии передачи трубы независимому оператору, что Газпрому невесело и совсем неинтересно. Конечно невесело. И тем паче - неинтересно. Вложить бабло в объект и отдать дяде? Формула цены тысячи кубов привязана к какой-то хитро Интересно... а чего не к урану-238? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:03 Интересно... а чего не к урану-238? Никому больше в голову не пришло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:04 Угу, кто же опубликует контракты на народное достояние-то? Ты эта... не надо про политес...у нас приказ Достаточно много писалось про саму формулу ценообразования. Мудрено, непонятно, запутано. Ладно, Дес пояснил - приму как есть. Никому больше в голову не пришло О! :0458: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:06 Конечно невесело. И тем паче - неинтересно. Вложить бабло в объект и отдать дяде? Поверь мне, третий энергопакет приняли не из-за большой нелюбви к РФ. Это весьма неплохая мера для либерализации рынка газа в Европе. В любом случае, их дом - их правила. Ты эта... не надо про политес...у нас приказ Причём здесь политика?? Банальное казнокрадство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:07 В любом случае, их дом - их правила. Не спорю. Поверь мне, третий энергопакет приняли не из-за большой нелюбви к РФ. Но и в том числе из-за этого. НО - ты правильно говоришь - их дом, их правила. С их точки зрения - все ОК, каждый имеет право себя защитить. 0 Share this post Link to post Share on other sites