Posted 07.12.2014 07:33 (edited) Европа никогда не мешала в одном флаконе газ и санкции за Украину. Всё верно. Украину не трожь, это наш со штатами плацдарм для общения с РФ. Газ ей, Украине дай и денег не спрашивай. И в Европу газ дай как и было раньше. А мы теме за это санкции, ещё раз санкции и ещё много раз санкции. Короче всё в разных флаконах И патриотично и убедительно. Edited 07.12.2014 07:34 by Муха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2014 15:55 (edited) А мы теме за это санкции, ещё раз санкции и ещё много раз санкции "...он неожиданно получил веслом по морде в ответ на свои наезды, и понял, что весло это будет его дубасить теперь беспрерывно..." (с) Конечно раздражает и неприятно, чё уж тут говорить. Продавец и покупатель, для кого из них сделка важнее при условии что покупателей готовых прям ща купить товар - только один, а продавцев несколько? Edited 07.12.2014 16:00 by Nickolas 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2014 22:51 (edited) Нет, как только отказали в нарушение контракта в продаже того, что обязаны были продать, так и задумались. des, Украина должна была кучу денег Газпрому. А платить не платила. причем в наглую. Единственный способ был - не давать ей газ. Обращаться в европейский суд в настоящее время - себя самим дураками делать. Поэтому ей перестали поставлять газ. Европа "влезла в не свою драку" и сказала Украине - " а фиг с ней Россией, не поставляет? мы вам будем реверсом по той же цене загонять, но лишь никаких денег не ушло европейских кредитов в сторону России." Повторяю - Европа влезала как затычка не в своей дырке, помешав России требовать свои собственные деньги, долг которых никто особенно не оспаривает. Поэтому Газпром поступил достаточно умно, урезав Европе поставки до средних в этот период времени, но заметь выше минимальных по контракту!. Самое главно реверс остановили. То что Европа могла делать с купленным газом что хочет - никто и не спорит, как ты правильно заметил хоть в атмосферу выпусти. Но не нужно было влазить в коммерческие терки третьей стороной, причем явно на стороне одного. В такой ситуации третье сторона будет естственно противодействовать уже обоим объеденившимся сторонам. Контракт Газпром выполняет, и не на минимальном уровне как вы тут все говорите. Контракт подписан всеми. Так что надо было предъявлять претензии тогда когда подписывал, и думать что подписываешь. Кстати, Европа не в особенной претензии, Словакия сразу урезала реверс. Да и деньги Газпрому начали потихоньку отдавать. Так что газпром в этой ситуации действовал действенными и самое главное ЗАКОННЫМИ методами. Так РФ же отказалась от строительства ЮП в Европу. Причины того, что Правительство Болгарии хотело решить нерешённые вопросы по учредительному капиталу в СП уже чуть ранее объяснил Виват. Вот тем вот самым боком. Смог понять? des, нерешенные вопросы по увеличению капитала СП Южный Поток Болгария существовали лишь в воображении wiwat`a. Ссылался он единственной ссылкой к интернет изданию газета.ру, которая в свою очередь ссылалось на какую ту газету Пресса в Болгарии. Очень похоже на игру испорченный телефон. Давайте уже тогда на Даракчи ссылаться. Я привел ссылки на официальные сайты Болгарского энергетического холдинга, Министерства финансов Болгарии Там все написано. Еще раз напишу - капитал увеличивался неоднократно, и решение об увеличении было принято еще в 2013 году. И там никаких проблем абсолютно не было, доли как были так и остались. и Все это прописано прямо дословно в уставном договоре СП. И причины остановки проекта в письме не были указаны - увеличение капитала. Там вообще причина была написана - несоответствие 3 энергопакету. Там было сказано про увеличение в том смысле, что он прошло когда уже министр писал письмо с требованием остановить все действия, но документы уже подавались на увеличение, так что оно прошло одновременно с письмом. Поэтому когда написали официальный запрет - особо прописали что нужно наложить запрет на это увеличение прошедшее вот буквально днями после письма. Вот и вся проблема с увеличением. Где если не секрет? Контракты то как правило грифованные, насколько мне известно. В приложенном файле сканы частей контракта, которые касаются именно вопросов увеличения уставного фонда. Там увидите что сумма 397 млн левов была написана еще в октябре 2013 года и самое главное - написано как распределяются доли после увеличения. а также таблица сколько раз и как проходило уже увеличение уставного фонда. И в требовании Еврокомиссии не было ни слова про увеличение уставного фонда, там была формальная причина для остановки проекта. Никаких требований по увеличению доли не выдвигал. Если опять кто-то будет про это говорить прошу с сылками на что официальное, например письма, решения учредителей, или еще что. Газпром свою часть договора выполнял на 150%. А вот Болгария свою часть нет - не давала разрешения на вхождение в исключительную экономическую зону Болгарии. Хотя в это время уже стоял готовый арендованный корабль укладчик трубопровода, ждал отмашки начала работ, а вот его то как раз Болгария и оттягивала по тупому письму ЕК. Корабль не дождавшись ушел, ясно что с финансовыми потерями для проекта. Edited 07.12.2014 22:52 by mechanic_cat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 04:24 при условии что покупателей готовых прям ща купить товар - только один, а продавцев несколько? Вот пуЩай тАперИча и идут к другим продавцам, которых много. А РФ нашла себе другого покупателя. Пускай одного, но реального, у которого есть деньги и желание получать прибыль. "...он неожиданно получил веслом по морде в ответ на свои наезды, и понял, что весло это будет его дубасить теперь беспрерывно..." Да, всё верно. И Болгария уже поняла и Венгрия и Франция и другие, которые этим веслом уже получили и побежали срочняком на трибуны голосить, что ... Не виноватые мы, она (Америка) сама пришла и заставила нас палки в колёса РФии ставить. Перегнули палку, сломалась она. Думали РФ унижаться станет. Ан нет. Вот и продолжайте подставлять морду под весло, оно ещё много раз долбанёт. А поезд ушёл. А Турция показала, что есть ещё страны, которые, не смотря на нахождение в блоке НАТО, имеют своё мнение и не боятся его озвучить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 04:39 Так значит причины всё же ПОЛИТИЧЕСКИЕ, а не экономические, как ты ранее пытался декларировать? У ЕС? Адназначна. И с чего ты взял, что я декларировал иное? А , так ты тоже веришь в сказку про подконтрольность Европы Вашингтону? А с чего мне не верить своим глазам? так и задумались. Вопрос: когда был принят пресловутый 3-й пакет и когда был подписан контракт с ГП? Она не бегает по судам и не просит, Да? Она просто принимает невыгодные для себя решения. С чего бы это? а РФ хочет, чтобы с помощью газа можно было поощрять друзей и бороться с врагами. Вот и весь смысл Дык нефть - используется так, почему бы и газ не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 04:41 У ЕС? Адназначна. И уже, за крайне малым исключением, все с этим согласны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 04:43 Вот пуЩай тАперИча и идут к другим продавцам, которых много. А РФ нашла себе другого покупателя. Пускай одного, но реального, у которого есть деньги и желание получать прибыль. Да, всё верно. И Болгария уже поняла и Венгрия и Франция и другие, которые этим веслом уже получили и побежали срочняком на трибуны голосить, что ... Не виноватые мы, она (Америка) сама пришла и заставила нас палки в колёса РФии ставить. Перегнули палку, сломалась она. Думали РФ унижаться станет. Ан нет. Вот и продолжайте подставлять морду под весло, оно ещё много раз долбанёт. А поезд ушёл. А Турция показала, что есть ещё страны, которые, не смотря на нахождение в блоке НАТО, имеют своё мнение и не боятся его озвучить. Оптимизм - полезное качество, но я бы все же не спешил. Турция находится на очередном переходном этапе своего развития. ПыСы. Я так и не понял чесслово, кто там п оморде веслом получил? ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 04:55 Я так и не понял чесслово, кто там п оморде веслом получил? ) У Николаса спроси, от него исходило Оптимизм - полезное качество, но я бы все же не спешил. Да, нет повода Европе для оптимизма, согласен. Турция находится на очередном переходном этапе своего развития. И отапливается углём. Нужен ей газ, заинтересована она. Ещё и продавать его станет той же Европе. "Друзьям" болгарам. Подходи, народ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 05:21 Ничего не нарушили, а переживаний-то в Европе сколько? http://www.regnum.ru/news/polit/1874150.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 05:26 ПыСы. Я так и не понял чесслово, кто там п оморде веслом получил? Ну так кто визжит тот и получил.... а переживаний-то в Европе сколько? Не стоит выдавать желаемое за действительное.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 05:52 ...но я бы все же не спешил. Турция находится на очередном переходном этапе своего развития... Согласен, риск очередной цветной революции уже теперь в Турции значительно повысился 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 05:59 Я так и не понял чесслово, кто там п оморде веслом получил? Сейчас опасно его имя в суе произносить на форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:01 Ничего не нарушили, а переживаний-то в Европе сколько? http://www.regnum.ru...it/1874150.html ВВП в своём обращении также говорил, что нельзя допустить ошибку 1941 года, когда армию застали врасплох 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:07 des, нерешенные вопросы по увеличению капитала СП Южный Поток Болгария существовали лишь в воображении wiwat`a. Ссылался он единственной ссылкой к интернет изданию газета.ру, которая в свою очередь ссылалось на какую ту газету Пресса в Болгарии. Очень похоже на игру испорченный телефон. Давайте уже тогда на Даракчи ссылаться. Послушай, зачем ты это пишешь? Какое отношение мое воображение имеет к реально произошедшему увеличению капитала СП? Был же вопрос, что "измышлительного" в том информационном сообщении, кто соврал, чего не было, ты опять высыпаешь кучу букв, не отвечая на ключевой вопрос. Единственная ссылка, говоришь? Ну, вот еще. Обрати, внимание: Власти Болгарии возмущены увеличением капитала проектной компании «Южный поток Болгария» Минэкономики подчеркивает, что эти действия предприняты вопреки распоряжению технического правительства заморозить работу по проекту. Прокуратура Болгарии проверит увеличение капитала «Южного потока» Министерство экономики и энергетики Болгарии обратилось в генпрокуратуру республики с просьбой проверки в отношении законности проведения процедуры увеличения уставного капитала проектной компании «Южный поток Болгария», говорится в материалах, опубликованных болгарским министерством. Это тоже измышления прессы? Или все это происходило в моем воображении? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:21 Повторяю - Европа влезала как затычка не в своей дырке, Ты удивительным образом смешал две абсолютно разные вещи, взаимоотношения России со своими должниками(я так понимаю, это должно решаться в суде) и взаимоотношения РФ и Европы, которая ей ничего не должна и не имеет ограничений на реэкспорт газа, это называется - шантаж, причём, даже не экономический , а политический, Европе это сильно не понравилось, когда столь нагло нарушается контракт, подписанный европейскими компаниями и Газпромом, вот они и задумались о том, что пора диверсифицировать и поставщиком и маршруты поставок, и, что самое главное, о том, как сделать так, чтобы поставщик и собственник трубы были, по-возможности, разными людьми. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:27 Послушай, зачем ты это пишешь? Какое отношение мое воображение имеет к реально произошедшему увеличению капитала СП? Минэкономики подчеркивает, что эти действия предприняты вопреки распоряжению технического правительства заморозить работу по проекту. Это тоже измышления прессы? Или все это происходило в моем воображении? Позволю себе напомнить нам всем начало спора - ты заявил что Газпром пытался через увеличение капитала радикально увеличить свою долю до 98%. И тем самым получить контроль над проектом в Болгарии. И что именно из-за этого Болгария остановила проект. ИМХО, я уже очень убедительно доказал что этого не было. Даже выложил сканы частей контракта где все прописано дословно. И увеличение было запланировано год назад и все все все об этом знали. И я всегда говорил что единственная проблема с увеличением капитала - это чисто техническая, то что оно прошло в момент написания официального запрета, даже фактически раньше на 5 дней официального запрета. И теперь ты мне сам это подтверждаешь. Спасибо. Получается Газпром все делал ровно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:31 (edited) ''Техническое правительство поддерживает проект “Южный поток” на болгарской территории, но он должен быть реализован при полном соблюдении европейских правил» Получается, что 'европейские правила' должны быть соблюдены задним числом, т.е. принятые ранее решения должны постоянно подстраиваться под вновь возникающие законы? На явный шантаж похоже со стороны придумщиков 'европейских правил' Edited 08.12.2014 06:55 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:33 Ты удивительным образом смешал две абсолютно разные вещи, взаимоотношения России со своими должниками(я так понимаю, это должно решаться в суде) и взаимоотношения РФ и Европы, которая ей ничего не должна это не я смешал, это Европа сама туда вмешалась. В коммерческие отношения двух компаний, в общем туда куда ей не нужно было влезать. Причем Газпром сразу предупредил, что будут не хорошие последствия. Они посмеялись. Ну потом Газпром тоже посмеялся. Посмотрим кто будет смеяться крайним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:36 ИМХО, я уже очень убедительно доказал что этого не было. Даже выложил сканы частей контракта где все прописано дословно. Это только по твоему "ИМХО" можно считать "убедительным доказательством" документы, подготовленные для внесения в Торговый регистр. Ты прикалываешься или в самом деле не понимаешь разницу между совершенно законным решением сторон об увеличении общего капитала и непосредственным исполнением этого, вопреки решению болгарского министерства? Повторяю, совершенно очевидный троллинг Газпра, вероятнее всего уже получившего указание свертывать проект, ты хочешь представить рутинным, якобы исключительно экономическим движением. Тебе рассказать, как технически происходит увеличение капитала СП? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:42 взаимоотношения РФ и Европы, которая ей ничего не должна и не имеет ограничений на реэкспорт газа, это называется - шантаж Как и является политическим шантажом покрытие злостного неплательщика ( при чем здесь право на реэкспорт?) под различными выдуманными предлогами как например обвинение в нарушении договора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:44 (edited) Повторяю, совершенно очевидный троллинг Газпра, вероятнее всего уже получившего указание свертывать проект, ты хочешь представить рутинным, якобы исключительно экономическим движением. Тебе рассказать, как технически происходит увеличение капитала СП? О свертывании проекта в августе никто не думал еще. Если пишешь это приведи доказательства. Еще раз напомню начало спора - см. выше. Есть доказательства увеличения доли Газпрома до 98%? Я сам лично делал увеличение капитала в СП в Европейской стране. Но с удовольствием послушаю тебя. Может что новое узнаю. Edited 08.12.2014 06:44 by mechanic_cat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:46 они и задумались...как сделать так, чтобы поставщик и собственник трубы были, по-возможности, разными людьми. Думаю, что договорённости газпрома с Турцией вполне решают эту их озабоченность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:46 ВВП в своём обращении также говорил, что нельзя допустить ошибку 1941 года, когда армию застали врасплох В 41 году винить армию нельзя, она выполняла приказы. Виноват Сталин, думал Германия будет с империалистами драться. Давно фюрер в 1924 г писал: главный враг еврейский большевизм и необходимо жизненное пространство, оно на востоке. Если бы Сталин стукнул Гитлера в 1939 году и с союзниками Францией и Англией, то история войны была другая..А сейчас, Болгария это маленькая страна, таких полно и Прибалты, Греки Югославы, Молдавия лезут в ЕС, там пока бесплатный сыр обещают и Украина, хочет жить не хуже Поляков: там давно сосиски и остальное дешевле и вкуснее . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:53 Дык нефть - используется так, почему бы и газ не? Так ты всё-таки признаёшь, что то, что делает в данный момент сейчас Газпром к экономике не имеет никакого отношения и это просто оружие в борьбе для достижения определенных целей? А то пару страниц назад ты утверждал абсолютно противоположное. Думаю, что договорённости газпрома с Турцией вполне решают эту их озабоченность Что может решить БУМАГА? Между бумагой и трубой(хотя бы до границы Турции и Греции) - дистанция огромного размера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 06:54 Еще раз напомню начало спора - см. выше. Есть доказательства увеличения доли Газпрома до 98%? Это прелестно. Я же тебя спрашивал, кто, если не Газпр, увеличил капитал? Если есть всего две стороны, одна из которых официально заявила о неучастии в увеличении капитала, по сути, о приостановке исполнении своего прошлогоднего решения, которая, одновременно, является структурным подразделением болгарского министерства, то кто исполнил сие действие, Иван Федорович Крузенштерн?(с) Это что, типо, судебное разбирательство, и ты, в качестве адвоката дьявола Газпра, желаешь увидеть миллеровскую подпись на финансовых бумажках, подкрепляющих данное действие? 1 Share this post Link to post Share on other sites